Текущее время: 26 май 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 08:52 
Голубые штаны

Из пророссийского Приднестровья вывезены почти все её золотовалютные резервы.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/08/lost/

Что Приднестровье что Осетия с Абхазией... .Да и Беларусь недалеко ушла.

Суть одна - поддержка т.н. "пророссийских" режимов ради...ради... ради чего-то там.

Кстати, у Приднестровься долг за газ - ок. 3 млрд$. Там пролживает менее 600 тыс чел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 09:05 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Это ваши фантазии - никаких инвестиций в империю нет - кроме как в вашей голове.
На жаль, рэчаіснасьць не на Вашым баку. :ne_ne_ne:

У нас нет обязанности делать что-то в ущерб себе.
Стратэгічнае мысьленьне ніколі не было вашым моцным бокам. Таму і ныеце пра дваіх саюзьнікаў. :ny_tik:

И чо? Езжайте на тот рынок - где больше платят. Как из цены на рынке ЕС вытекает наша обязанность на НАШЕМ рынке платить вам больше? Не нравится у нас - в Африку езжайте.
І нічё. Вы плаціце больш незаробленымі грашыма, у вас і працуем. Толькі нашыя грошы ўжо заробленыя. :ko_pi_lka:

Вы начали за коммуналку по литовски платить?
Не. Будзем жыць па-летувіску, будзем і плаціць па-летувіску. Гэта як раз у вашых рукох. Спыніце падтрымку Лукашэнку - і будзе вам шчасьце, будзем плаціць напоўніцу. :dan_ser:

Так я так и не понял - на каком основании мы вам - незалежным - что-то там должны?

Вы адабралі ў нас свабоду - вярніце. Па астатніх пазыцыях разьлічымся ўзаемазалікам.
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 10:02 
Белые штаны

Asgard165 писал(а):
Почему смешные? Да потому,что окромя группы политических импотентов не никого.
Вот был митинг.Были люди на трибуне.Никто из них не набирает больше пары %. Вы скажите так народ бурлит ,народ недоволен.Это так.но недовольна лишь некоторая часть общества живущая в столицах.И эта часть немногочисленна,и эта часть не имеет лидеров.Навальный,а это единственный реально популярный чувак в этой тусовке не Лидер.Он провокатор,истерик, индуктор ,кто угодно ,но не лидер.Остальные поцы в его лучах просто жалкие грантососы.Кого представляет предсказатель Кох? Оракул Чубайс? Кто стоит за прекрасным актером Ефремовым? Моим любимым рокером Шевчуком? Кого поведет писатель :-) Быков,вроде критик чего то в костюме Кандома Троицкий,полусветская Собчак? Дом 2 она выведет на голосование?
Если нет Лидеров то нет и политической силы.Есть зримое недовольство ,и все.

Навальный, очевидно, использует технологии манипулирования общественным мнением, в чем преуспевает. Более того, так же очевидно, что Навальный не фанатик-одиночка, а что за ним стоит кто-то крупный и имеющий реальную власть (в противном случае его бы еще за проект Роспил отмудохали в подворотне как Кашина, и сдулся бы проект Навальный). Вопрос в том, кто это. Самое смешное, что ответ не обязательно "Госдеп" и "Вашобком".
ИМХО

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 11:43 
Голубые штаны

Интересный взгляд на Путина:

Главная тема Путина, которая звучит настойчиво во всем, что он говорит: Не дать народу совершить ошибку. Как следствие - поколение (не в буквальном смысле возраста - до одних и те же идей синхронно дозрели люди самого разного возраста), которое базируется на идее гражданского сознания, правовых гарантий, идее демократии (а в основе демократии лежит именно признание права народа на ошибку), вообще - идеологичной политики, просто не понимает Путина. И он представляется злобным тираном. Он их тоже не понимает и считает балаболами или неповзрослевшими детьми.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 12:28 
Голубые штаны

США предостерегают Россию от внешнеполитического провала

"...Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Асадом.

По словам Лаврова, Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране..."

Эти двое реально не догоняют что финал диалога Асад на веревке?
Или тупо оттягивают надеясь на русское "авось" утрясется?
Не похоже. Вроде не детки малые.

Имхо Лавров тролит загнанного в угол Асада надеясь сохранить последнюю пядь земли где есть влияние россии в регионе.

Иначе Иракские энергоносьбиты могут серьезно побить жизненный уровень дорогих россиян :chir_lider:

ЗЫ: Заодно и немцам пендаль в виде неокупившегося севпотока отвалится :smu:sche_nie:
Единственное что напрягает, после провала совместных проектов россия и германия обычно воевать начинают, а мы между ними :st_op:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 12:42 
Черные штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Агамемнон писал(а):
Простите, а на каких основаниях вам должны?

Мог бы адказаць нешта накшталт "на падставе гістарычнай справядлівасьці". І гэта будзе праўдай.
Але паспрабую больш складаны для разуменьня варыянт адказу. Вы жывяцё не па сродках, рабуючы суседзяў і свае рэгіёны - адпаведна і нам за працу плаціце больш, чым мы атрымалі бы дзе-небудзь на Захадзе. Такім чынам незаробленыя грошы перабягаюць у нашыя кішэні ўжо заробленымі. Вы і самі не заўважаеце, што грошы сыходзяць назаўжды, бо спадзяецеся, што Ямальскае радовшча дасьць новую порцыю грошай. Пакуль дае. А вы прызвычайвацеся іх аддаваць нам. Гэта ёсьць гут на сёньняшнім этапе.
Неяк такім чынам.

Аху...
Пиз...
Простите.
Слов нет совсем никаких.
Я тут хотел доводы привести на тему кто кому должен или никому не должен, с фотографиями реальными, своими собственными.
Пожалуй, не буду.
У Вас, уважаемый, похоже, мозг вывернут наизнанку.
Или Вы совсем логику потеряли.
Или у Вас мотивация совершенно отличная от общей мотивации Вашего народа.
В России есть политик по имени Лера Новодворская, забавная такая тётенька.
Только от её забав больше не смеяться, а плакать хочется.
Ваша логика на её логику очень похожа.
И это грустно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 12:49 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Я уверен, Россия беременна новой буржуазно-демократической революцией. :uch_tiv:

Совет - открываешь яндексвидео - в поисковой строке переслегин ютанов лекции - 3-я лекция - поледние 20 минут.

Нашел. Посмотрел. А ссылка на печатное от них что есть? Бо их схемы рассмотреть не могу на видео. А так интересно.

Что касается теорий истории. Мне вот просто интересно как можно на одну доску ставить видение мира и истории от Маркса, Энгельса и Гумилева? :-) Я еще в советское время на лекциях слушал о теории пассионарности Гумилева. Ну что сказать? Серьезные профессиональные историки просто ржут над Гумилевым. Называют его сказочником. Потому что его теория пассионарности не имеет доказательств. А всякая теория без доказательств- это сказки. Можно называть Маркса коммунистическим утопистом. Но Маркс ученый уже потому, что впервые на высоком научном уровне описал природу капитализм. Что на высоком научном уровне за свою жизнь описал Гумилев? Ничего. Сказки плел типа соднышко народу в темечко стукнуло и кочевники сталли пассионариями и пошли покорять Европу. Это наука? Про то, что все зависит в истории от солнца и некой энергии? Какой энергии? Где доказательства?

В общем, ржу. :-)

В моих оценках развития истории Беларуси, России, их будущего, я лично остаюсь на почве детерминизма,т.е. взаимосвязи процессов экономических, культурных, политических, социальных. Если вы назовете меня марксистом, я не обижусь. Ничего нового и доказавшего свою научность на практике я у современных историков России просто не вижу. Вся слабость аргументации у авторов предлагаемой вами лекции состоит в том, что они сами говорят, что в соответствии со своими научными концепциями о предсказании мира они не могут предсказать что будет. Они даже не могут толком объснить настоящее России, не то что предсказать ее будущее. Простите, но в таком случае, они не ученые. :-) Они просто сказочники. :-)
А вот в отличие от них марксизм объяснял природу капитализма, природу процессов в обществе и в целом верно определил болевые точки развития мира в 19 веке. Дальше, там где они пошли в конструировании идеального коммунистического общества у них пошла УТОПИЯ.

Вот читаю биографию Парвуса в нач. 20-го века. Простите, но используя марксизм в описании политических, экономических, социальных процессов России, он уже в 1903 году совершенно верно и точно предсказал будущую б.д. революцию в России и ее основные черты. И ход событий в 1905-1907гг. подтвердили его анализ. Более того, примерно в 1907-1909 годах Парвус предсказал приближение первой мировой войны для человечества. Опять же на основе применения учения марксизма в политике.

Так что я лично с уважением готов слушать, читать историков России типа упомянутых вами, но предпочитаю пока оставаться не на почве их теоретических схем, а на почве анализа фактов, на почве методики, что предлагает марксизм.

Для меня было любопытно услышать на лекции, что автор говорит о треугольнике России, противоречий, что борются за будущее России.

1. Европейская традиция русских. "Западники".
2. Православно-византийская традиция русских. "Славянофилы".
3. Ордынская традиция русских.

Вот о ордынской традиции хотелось бы от них или от вас услышать поподробнее. Что это такое?
Автор лекции говорит, что сейчас в России одерживает верх направление "православно-византийской традиции". Я с этим согласен. Хочу только дополнить, что именно из Византии в Руси, России, СССР берет свое начало мессианство русских и их претензии на империю и мировое господство. И именно поэтому Путина можно с полным право называть империалистом.
Русские проиграли 20-ый век и проиграли свою империю- СССР. Вне рамок имперского сознания через 20 лет оказалось, что русские не имеют своего национального проекта развития. Они вернулись к идее империи, к идеи своих византийских истоков.

Ну, в добрый путь. :-) Я лично считаю такой проект для России тупиковым, нереалистичным. Русские имперцы не смогут восстановить империю. А если и восстановят, то на крайне короткий исторический срок.

======================

К моему тезису, что русские историки в наше время не знают, не могут объяснить происходящее в России, применяя новейшие западные исторические схемы. Вот еще одно доказательство.

http://holmogor.livejournal.com/4943723.html

" 6 февраля я принял участие во встрече политологов с председателем правительства РФ В.В. Путиным. Во встрече принимали участие из тех кого помню: Наталья Нарочницкая, Вячеслав Никонов, Михаил Ремизов, Борис Межуев, Егор Холмогоров, Глеб Павловский, Алексей Чеснаков, Александр Ослон, Валерий Федоров, Игорь Бунин, Андраник Мигранян, Сергей Марков, Николая Злобин, Виталий Иванов, Андрей Окара, Дмитрий Орлов, Михаил Леонтьев - и еще человек 8.

...Изменился не Путин. Изменилась страна и общества. По крайней мере заметная часть страны и часть общества.

В результате сегодня в конфликте Путин vs Болотная мы имеем конфликт двух политических культур, двух миросозерцаний, двух концепций суверенитета. Найти точки диалога между ними - очень сложно. Особенно сложно, если учесть, что строны не осознают в полной мере природы этого конфликта."

" Путин это показал сегодня очень четко - он не понимает в общем и целом чего хотят на Болотной, ему это кажется каким-то абсурдом, управляемым заговорщиками."

(То есть как Николай 2 Путин потерял представление о реальности. Это признак ого-го, господа. :ni_zia: )

"В общем виде миросозерцание Путина может быть определено как монархический утилитаризм."

(Блин, до чего же Путин примитивен и неадекватен проблемам России! Ужас. В 21 веке мнит себя царем. Придурок!)

хе-хе. :-)

А вот применяя марксизм в анализе конфликта я лично вижу суть конфликта не в противостоянии "Путин- Болотная", вижу не конфликт "двух политических культур". Я лично вижу борьбу за власть и собственность между остатками феодализма в России во главе с нью-феодалом Путиным и набравшим силу и политические претензии буржуазным классом России. Эти противоречия, этот конфликт лежит в русле общеисторических процессов Европы и мира еще с 17-19 веков. Просто русские, как всегда, отстают в развитии от Европы и США лет эдак на 200. Что, кстати, стало уже типичной русской традицией: сперва рывок, революция или петровские преобразования, дальше стагнация на 200-300 лет, до очередного исторического коллапса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 12:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну, в добрый путь. :-) Я лично считаю такой проект для России тупиковым, нереалистичным. Русские имперцы не смогут восстановить империю. А если и восстановят, то на крайне короткий исторический срок.

Империи не будет и гражданского буржуазного общества не будет пока у власти будет Путин.http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vT8_PwuD3A
В России строится общество по типу американского :-): в котором роль индейцев отводится русским.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:06 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):

Империи не будет и гражданского буржуазного общества не будет пока у власти будет Путин.http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vT8_PwuD3A
В России строится общество по типу американского :-): в котором роль индейцев отводится русским.

Кому ж тогда отводится роль новых американцев? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:13 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Курманбек Салиевич, поздравляю Вас с приобретением белорусского гражданства! :ya_hoo_oo: http://news.tut.by/politics/273018.html
" Я от всех детей хочу
пожелать с любовью
Курманбеку Салиевичу - крепкого здоровья,
подарить букет цветов-цвета огневого
и обнять от всей души как отца родного!
" :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Любой приезжий в Россию считая от китайца до таджика-100% американец :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:15 
Голубые штаны

После смены власти в РБ мы его непременно депортируем в Кыргызстан, на хрен. :ni_zia: Ну а домик конфискуем. :jn_pu_sk: :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:16 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):

Любой приезжий в Россию считая от китайца до таджика-100% американец :-):

Нифигасе. :-) Так может быть на фоне будущего дерибаса нам, белорусов, объявить себя наследниками СССР и отхватить кемску волость в центральной России. Для создания белорусской империи? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:26 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Агамемнон писал(а):
Простите, а на каких основаниях вам должны?

Мог бы адказаць нешта накшталт "на падставе гістарычнай справядлівасьці". І гэта будзе праўдай.
Але паспрабую больш складаны для разуменьня варыянт адказу. Вы жывяцё не па сродках, рабуючы суседзяў і свае рэгіёны - адпаведна і нам за працу плаціце больш, чым мы атрымалі бы дзе-небудзь на Захадзе. Такім чынам незаробленыя грошы перабягаюць у нашыя кішэні ўжо заробленымі. Вы і самі не заўважаеце, што грошы сыходзяць назаўжды, бо спадзяецеся, што Ямальскае радовшча дасьць новую порцыю грошай. Пакуль дае. А вы прызвычайвацеся іх аддаваць нам. Гэта ёсьць гут на сёньняшнім этапе.
Неяк такім чынам.

Аху...
Пиз...
Простите.
Слов нет совсем никаких.
Я тут хотел доводы привести на тему кто кому должен или никому не должен, с фотографиями реальными, своими собственными.
Пожалуй, не буду.
И это грустно.

Почтенный пане Борсук, если слов нет совсем никаких, то давайте и не будем заменять их некошерными междометиями и личными выпадами в адрес участников форума.

Вы вполне адекватный собеседник и можете обосновать свою позицию. А так... Ну, не стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:31 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):

Курманбек Салиевич, поздравляю Вас с приобретением белорусского гражданства! :ya_hoo_oo: http://news.tut.by/politics/273018.html
" Я от всех детей хочу
пожелать с любовью
Курманбеку Салиевичу - крепкого здоровья,
подарить букет цветов-цвета огневого
и обнять от всей души как отца родного!
" :poz_drav_liayu:

Спасибо за добрые слова, тёплый приём, обильную еду и питьё от моей новой Родины. Со своей стороны обязуюсь внести свой вклад в её развитие - не меньший, чем в развитие родного Кыргызстана! :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нифигасе. :-) Так может быть на фоне будущего дерибаса нам, белорусов, объявить себя наследниками СССР и отхватить кемску волость в центральной России. Для создания белорусской империи? :ps_ih:

Не надо объявлять,как созревшее яблоко само упадет в наши границы.Лишь бы сохранить политическую независимость до момента,когда это произойдет.И вот тогда
мы и станем новой империей,наследницей России.Сам исторический процесс сделает всю работу.Наша задача- независимость и многополярность. :-):

Курманбек Салиевич-чтоб под вашим домом обнаружили золотую жилу, а золота столько,сколько в земле Киргизстана. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:36 
Голубые штаны

Ну а какое "развитие" он там внес в Кыргызстан? :-)
Клановая страна. Феодализм. Баи. Азия одним словом. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:36 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
[
Аху...
Пиз...
Простите.
Слов нет совсем никаких.
Пожалуй, не буду.
И это грустно.

Да вобразу мысьленьня Валерыи Навадворскай бальшыні расейцаў, як да Месяца ракам. Жыцьцёвы шлях яе ўражвае. Распальцаваныя дэбілы, што зубаскаляць з Навадворскай - пыл ля ейных чаравікаў.
Прыслухоўвайцеся да ейных словаў, бо яна гаворыць праўду. Калі-небудзь ёй будзе стаяць помнік у цэнтры Масквы, а яе выслоўі будуць вучыць школьнікі. Калі толькі гэта не кітайскія школьнікі будуць.

Што да маёй матывацыі, то яна сапраўды, адрозьніваецца ад матывацыі майго народу. Я размаўляю зь дзецьмі па-беларуску і важу за пяць км у беларускамоўны дзіцячы садок. Мы з жонкай праводзім дні беларускай культуры ў клясе, дзе вучыцца старэйшы сын. Мы арганізавалі бясплатны беларускамоўны гурток тэатральнага майстэрства. Бальшыня майго народу, маючы мае магчымасьці, даўно бы зьехала, але мяне ідэя не пускае.
А ведаеце, чаму? Бо я разумею, што чалавек, матываваны прымітыўнай ідэяй большасьці, становіцца магільшчыкам нацыянальнай культуры і нацыянальнай ідэі. Людзі ня хочуць ісьці вузкай брамаю, забываючыся на тое, што шырокая дарога вядзе ў пекла. Людзі ідуць шляхам самагубцы, наркамана. Адзіная надзея на паратунак - гэта мы, матываваныя не асабістым дабрабытам, а нацыянальнай ідэяй. Мы застаемся незразумелымі для большасьці, як не былі зразумелыя асьветнікі для сваіх сучасьнікаў. Але тым ня менш, менавіта мы і такія, як мы, ствараем надзею на лепшую долю для народу. Нават калі сёньня людзі гэтага яшчэ і не разумеюць.
Зразумела выразіўся, ці Вам больш зразумелыя тыя словы, зь якіх Вы хацелі пачаць свой пост?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А рэвалюцыя?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:43 
Голубые штаны

Русские топитесь! :ya_hoo_oo:
Впервые с высокой трибуны было сказано, что Вы не "чистые" славяне. :-)

Путин: Но в целом, конечно, русским людям надо предельно облегчать въезд - хотя, конечно, как определить кто русский? Вот генетики сейчас проводят исследования и вроде у них получается, что самые чистокровные славяне - это поляки, а в русских много тюркской крови...

Я
- Не совсем так. Я, кстати, недавно, проходил такой тест (общее оживление в зале). В руских есть славянские и финноугорские группы крови (это я так для простоты назвал гаплогруппы). Вот у меня оказалась ближе к финноугорской. А вот тюрок там не было.

http://holmogor.livejournal.com/4943723.html
========================

Года два назад на политобозе истерика была у русских имперцев, когда я им сказал, что они не русские, и весьма не чистые славяне, что они финно-угры в смеси со славянами, что славяне - это поляки, белорусы, украинцы.

Боже! Что тогда случилось с тамошними русскими! :-) Их истерику надо было видеть. :-)
Даже мои ссылки на исследования русских генетиков их не успокоили. Ведь если белорусам по крови ближайшие братья поляки, то тогда рушится многовековой миф русских имперцев, что они к нам лезут, бо они якобы наш братский народ. :-) Тогда получается, что они лезут к нам, потому что они империалисты. :hi_hi_hi:
А тут бац, и сам Путин признал: русские- не чистые славяне. Пипец! ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А рэвалюцыя?

Я поздравляю кыргызов с их революцией, но при чем тут кыргызы в Беларуси с их революцией? :-) Пусть живут у себя. Я кыргызов на пмж в Беларуси видеть не хочу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я поздравляю кыргызов с их революцией, но при чем тут кыргызы в Беларуси с их революцией? :-) Пусть живут у себя. Я кыргызов на пмж в Беларуси видеть не хочу.

Ну чаму? Калі яны прыцягнуць з сабой рэвалюцыю, а потым, у выніку апошняй, самазьліквідуюцца, то калі ласка!
:ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):

А рэвалюцыя?

Жестокий Вы человек, Монро! :ne_ne_ne:
А мне понравилась восточная мудрость Курманбека Салиевича( я её немного перефразировал): " Пусть цветут сто цветов, пусть будут в Беларуси - сто наций!" :hea_rt:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:55 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
А мне понравилась восточная мудрость Курманбека Салиевича( я её немного перефразировал): " Пусть цветут сто цветов, пусть будут в Беларуси - сто наций!" :hea_rt:

Не ўжо ж. :ne_ne_ne: Нацыя тут адна - беларуская. Нацыянальнасьцяў можа быць шмат, але усе яны павінныя складаць беларускую нацыю. Прыняў мову, культуру, паважаеш законы, ведаеш гісторыю, дзяцей выхоўваеш у беларускім духу - тады вэлкам! :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 13:57 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

А где тут жестокость? Я хочу добра в Беларуси своей нации,белорусской, а не кыргызской. В чем тут жестокость? Это всего лишь здравый и умеренный белорусский национализм. :ni_zia: Моя страна не должна превращаться в проходной двор, как сделали русские политики из России. Меня не интересуют проблемы кыргызов в Кыргызстане или проблемы узбеков, или проблемы армян, грузин. У них есть свои страны. Вот пусть в них они и живут. Что не так?

Ах, Кыргызстан в одиночку не выживет? Мало народу. Нет ископаемых. Нет работы. Рядом мощный Китай.

Гм, а белорусы тут при чем? :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 16:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
adam-kadmon писал(а):

А где тут жестокость? Я хочу добра в Беларуси своей нации,белорусской, а не кыргызской. В чем тут жестокость? Это всего лишь здравый и умеренный белорусский национализм. :ni_zia: Моя страна не должна превращаться в проходной двор, как сделали русские политики из России. Меня не интересуют проблемы кыргызов в Кыргызстане или проблемы узбеков, или проблемы армян, грузин. У них есть свои страны. Вот пусть в них они и живут. Что не так?

Ах, Кыргызстан в одиночку не выживет? Мало народу. Нет ископаемых. Нет работы. Рядом мощный Китай.

Гм, а белорусы тут при чем? :za_da_va_la:

Я что-то слышал по поводу того, что Белоруссия собирается провести сокращение 300 тысяч рабочих мест, а за одно заселить китайцами 80 гектаров под Минском. К чему бы это?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 16:15 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
К чему бы это?

Более морозостойкие.
"..Из-за недопоставок российского газа в Италии начинается газовый кризис, поставщики готовятся отключать клиентов.
....
Медведев отметил, что сейчас «Газпром» в первую очередь концентрируется на обеспечение российских потребителей.
«Последняя неделя оказалась для нас самой трудной: температура упала до –20, что на 15 градусов ниже статистической нормы и в Европе, и в России, а некоторых областях и того ниже», — напомнил он, добавив, что нужно готовиться к еще более суровым зимам.
.....
Корчемкин: — Спасти положение могли бы новые подземные хранилища газа(еще не отжатые у Украины), но «Газпром» от программы расширения их мощностей в 2005—2010 годах отказался, и вот результат». Из-за этой стратегической ошибки «Газпром» при своих самых высоких в Европе ценах на газ показал себя ненадежным поставщиком..."

Если они так с нормальными плательщиками....
то без морозоустойчивых китайских генов нам никак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 16:17 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Я что-то слышал по поводу того, что Белоруссия собирается провести сокращение 300 тысяч рабочих мест, а за одно заселить китайцами 80 гектаров под Минском. К чему бы это?

Ня сыпце соль на рану. Жахаешся ад таго, якая дурнота ў вусатую башку можа прыйсьці. Спадзяюся, іх хоць у войска браць ня будуць. Сваімі сіламі мы іх вытурым, як уладу памяняем. Шкада толькі, маскоўкая падтрымка аддаляе гэты сьветлы момант :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 17:07 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Андрей, попробовали бы поработать бетонщиком на стройке в подмосковье, где из механизации - бетономешалка, лопата и носилки. Просто платили летом раза в 3 больше, чем в РБ.
А вы "адцерці ".... Имейте уважение к людям.

Зразумела, цяжка. Паважаю. Але тым ня менш гэты працэс зьяўляецца пераразьмеркаваньнем сродкаў. Калі Вы ўбачылі ў слове "адцерці" непавагу, прашу прабачэньня. Я ўсяго толькі меў на ўвазе, ўзяць частку належнага. :uch_tiv:
Без проблем :uch_tiv:
По поводу "ўзяць частку належнага" - не согласен, развод нужно завершать как можно быстрее и жить дальше, а не тянуть кота за хвост ХХ лет - себе же норм жизни не будет.
Во вторых, роль проффес обиженного и оттр... прочно застолбила Украина - ниша занята.

Пища - это то что ешь сейчас и съешь завтра, а то что съел вчера - уже гуано. ИМХО, так и с остальным.
Старый принцип "Мир стоит до рати, а рать - до мира" - оч верный - не смешивать одни отношения с другими, завершать. А завтра - будет день, будет дело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 18:09 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Ня сыпце соль на рану. Жахаешся ад таго, якая дурнота ў вусатую башку можа прыйсьці. Спадзяюся, іх хоць у войска браць ня будуць. Сваімі сіламі мы іх вытурым, як уладу памяняем. Шкада толькі, маскоўкая падтрымка аддаляе гэты сьветлы момант :de_vil:

Так речь же о китайской поддержке, не так ли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 19:30 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Не иначе к дождю. :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 20:41 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
По поводу "ўзяць частку належнага" - не согласен, развод нужно завершать как можно быстрее и жить дальше, а не тянуть кота за хвост ХХ лет - себе же норм жизни не будет.
Во вторых, роль проффес обиженного и оттр... прочно застолбила Украина - ниша занята.

Згодны па ўсіх пунктах. Але мы і не прымяраем на сябе ролю пакрыўджанага. Мы папросту забіраем частку расейскага гешэфту за працу. Ім пакідаем ня сродкі вытворчасьці, а, пераважна, цагляныя скрыні, якія пасьля падзеньня даходаў ад нафты і газу стануцца неліквідам. Сабе ж забіраем грошы. Гэта тое, што сёньня рэальна зрабіць. Як толькі рэальна стане разьвязацца, трэба будзе гэта рабіць мага хутчэй :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 21:22 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
AndrewK писал(а):
Мне сложно оценить Кончаловского как историка, да и подбор цитат не так важен. А вот с точки зрения процесса с ним более чем согласен.

Таким образом, рост личной годности человека есть процесс перехода от варварства к цивилизации... Личная годность объясняет если не все, то очень многое: в первую очередь, распространенную повсеместно косорукость, которая произрастает из повсеместной косомозгости.

Вопрос: сколько членов партии насчитывала партия большевиков в России в тот момент когда Ленин приехал в Петроград из эмиграции ?
Ответ: примерно 24 000 чел.
Вопрос: Сколько это примерно в масштабах России?
Ответ: по переписи 1913г. в России (без Финляндии) проживало 166 млн.650 000 чел. Соответственно 24 000 большевиков весной 1917г. в России - это примерно 0.015 %

Вопрос: сколько насчитывала членов партия большевиков в России к моменту захвата ими власти (октябрь 1917г.) ?
Ответ: примерно 240 000 человек.
Вопрос: Сколько это примерно в масштабах России?
Ответ: в годы войны погибло примерно 15 млн., но груббо говоря берем те же данные: 166 650 000 чел. Уд. Вес партии большевиков среди них (240 000) это примерно 0.15 %.

Вопрос Кончаловскому: как могла партия Ленина захватить власть в России имея такую ничтожную по размерам партию?

Эти цифры опровергают тезис Кончаловского, что революция возможна лишь тогда когда средний класс будет доминировать в обществе.

ЧЕПУХА !!!!!

Можно сделать революцию и без среднего класса. Ленин это доказал практическим путем. ::yaz-yk
Ну, таких революций в этом мире...Сейчас на БВ каждый месяц ,наверное, кого-нибудь свергают.. Построил светлое будущее? Сами ж лучше меня знаете,что там началось.

Соответственно можно сменить режим Путина в России имея то количество среднего класса, которое есть сегодня в России.
И опять построить очередную КПСС.
И вообще, англ. буржуазная, французская буржуазная произошли в странах, где средний класс численно вовсе не доминировал.

Кончаловский невежда. Лезет философствовать, не зная ни истории, ни философии.
Монро, вы можете смеяться, но уж поверьте пока на слово: такие невеждами не бывают. Если берется рассуждать о чем-то- значит имеющихся знаний ему достаточно.

Монро, да при чем тут это все? Это была не революция, а переворот, потом террор и т.д. Или не так? А было ли все это успешным в стратегическом смысле? Построили ли нормальный социализм?(типа шведского) Нет. И всякие исторические неточности в данном случае не влияют на выводы.Не цепляйтесь к мелочам.В данном случае это неважно.
Ну и самое смешное: его выводы о причинах отставания нашего русского(и не цепляйтесь к этому термину, пока пусть он побудет)мира, о состоянии нашего мировосприятия (то, к чему он применил термин "варварство",наш патернализм , безответственность и куча иных прелестей)- разве вы не согласны? Все он правильно говорит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 21:53 
Голубые штаны

Maat писал(а):
Монро, вы можете смеяться, но уж поверьте пока на слово: такие невеждами не бывают. Если берется рассуждать о чем-то- значит имеющихся знаний ему достаточно.

Монро, да при чем тут это все? Это была не революция, а переворот, потом террор и т.д. Или не так?

"Революция" в переводе с лат. и означает "переворот".
Не всякая революция бывает кровавой. Бывают и мирные революции.
Не всякая революция ведет к террору.

А было ли все это успешным в стратегическом смысле?

У Европы ДА.
Совершив раньше всех своих соседей свою бурж. революцию, Англия уже через 100 лет вырвалась в развитии вперед и далее примерно 150-180 лет была ведущей державой мира.

Построили ли нормальный социализм?(типа шведского) Нет.
В сравнении с нами у стран З. Европы почти что социализм.

И всякие исторические неточности в данном случае не влияют на выводы.Не цепляйтесь к мелочам.В данном случае это неважно.
О каких неточностях речь? У Кончаловского прямая защита царя Путина. Вот это-то и мерзко.

Ну и самое смешное: его выводы о причинах отставания нашего русского(и не цепляйтесь к этому термину, пока пусть он побудет)мира, о состоянии нашего мировосприятия (то, к чему он применил термин "варварство",наш патернализм , безответственность и куча иных прелестей)- разве вы не согласны? Все он правильно говорит.[/quote]
Нет, не правильно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 22:26 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Згодны па ўсіх пунктах. Але мы і не прымяраем на сябе ролю пакрыўджанага. Мы папросту забіраем частку расейскага гешэфту за працу. Ім пакідаем ня сродкі вытворчасьці, а, пераважна, цагляныя скрыні, якія пасьля падзеньня даходаў ад нафты і газу стануцца неліквідам. Сабе ж забіраем грошы. Гэта тое, што сёньня рэальна зрабіць. Як толькі рэальна стане разьвязацца, трэба будзе гэта рабіць мага хутчэй :pri_vet:-:
Нац, если в качестве стёба, то всё нормально. А если серьёзно так оцениваете эконом последствия гастарбайтерства, то плохо, тк всё наоборот. В РФ остаются не только гробы, а инфраструктура, недвижимость, налоги и добавленная стоимость. В Москве знач часть дорог построена гайстерами - тоже гробы?
В РБ уйдет часть их зарплаты и эти деньги - в основном на проедание. Часть людей осядет в РФ и не самых плохих...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 22:41 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Нац, если в качестве стёба, то всё нормально. А если серьёзно так оцениваете эконом последствия гастарбайтерства, то плохо, тк всё наоборот. В РФ остаются не только гробы, а инфраструктура, недвижимость, налоги и добавленная стоимость. В Москве знач часть дорог построена гайстерами - тоже гробы?
В РБ уйдет часть их зарплаты и эти деньги - в основном на проедание. Часть людей осядет в РФ и не самых плохих...

Яны свае грошы ўсё роўна праядуць. На яхты Абрамовічу спусьцяць. У любым выпадку яны ў Расеі не застануцца. Хай хоць частка нашым дастанецца.
На праяданьне? А што такое праяданьне? Нехта праесьць, а нехта атрымае ад праеўшых. Галоўнае, каб за мяжу не сплылі.
Што людзі асядуць - кепска, натуральна ж. Але што мы ў сёньняшніх варунках можам зрабіць? Казаць, як чукча: "Патрэбны трактар" кожны можа, а што рэальна можна зрабіць зараз, калі ў нас няма ўлады? Толькі даць устаноўку: у маскалёў шалёныя грошы, зарабляйце там мага болей і не забывайцеся на тое, што вы спатрэбіцеся Радзіме, як толькі зьменіцца ўлада. Больш пакуль нічога. :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 23:36 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Яны свае грошы ўсё роўна праядуць. На яхты Абрамовічу спусьцяць. У любым выпадку яны ў Расеі не застануцца. Хай хоць частка нашым дастанецца.
На праяданьне? А што такое праяданьне? Нехта праесьць, а нехта атрымае ад праеўшых. Галоўнае, каб за мяжу не сплылі.
Што людзі асядуць - кепска, натуральна ж. Але што мы ў сёньняшніх варунках можам зрабіць? Казаць, як чукча: "Патрэбны трактар" кожны можа, а што рэальна можна зрабіць зараз, калі ў нас няма ўлады? Толькі даць устаноўку: у маскалёў шалёныя грошы, зарабляйце там мага болей і не забывайцеся на тое, што вы спатрэбіцеся Радзіме, як толькі зьменіцца ўлада. Больш пакуль нічога. :ne_vi_del:

Паважаны Церашкоў, прабачце, але хіба Вы зусім з глузду зъехалі, ці не? ::yaz-yk: А если серьёзно, то ABC-13, barsuk и Агамемнон, по-моему, попытались как-то заставить работать Вашу вторую сигнальную систему, но увы безуспешно. :ne_ne_ne:
Цитата:
Толькі даць устаноўку: у маскалёў шалёныя грошы, зарабляйце там мага болей і не забывайцеся на тое, што вы спатрэбіцеся Радзіме, як толькі зьменіцца ўлада.
:ya_hoo_oo: -Угу, побегут вприпрыжку... :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 23:52 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):

Построили ли нормальный социализм?(типа шведского) Нет.
В сравнении с нами у стран З. Европы почти что социализм.
Это ж все про наших в 1917 и после.

О каких неточностях речь? У Кончаловского прямая защита царя Путина. Вот это-то и мерзко.

.

Уже успела прочитать вашу полемику с Андреем К. Ну, вы фактически проработали детали в картинке, нарисованной Кончаловским.Никаких противоречий. Ну, не знает он подробностей с Плехановым и т.д., ну и что?Он же не лекцию по истории читал. По смыслу-то все верно.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.(Гельвеций)

Вот прямой защиты царя Путина я че-та не углядела, косвенной- тоже.Ну и насчет готовности России к революционной демократизации- а фиг его знает.Может, именно вы тут прозорливее окажетесь, а,может, это просто наши революционные хотелки слегка искажают восприятие(обычное дело, в общем-то..) А вот в том, что даже если революция случится, бед она принесет больше,чем пользы, потому как народ в большинстве и правда не готов(грубо говоря,слишком уж охлос преобладает над демосом, скажем так.,феодально-крепостническое отношение к жизни и к себе не вытравлено еще из сознания до некоего критически низкого уровня)-в этом с ним трудно не согласиться.Хотя и хочется.Я ооочень сильно сомневаюсь, что Кончаловский- фанат Путина. У этой "породы" врожденный иммунитет ко всяким недемократическим -измам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2012, 23:58 
Голубые штаны

Никогда не знал.что бомжи на ближайшей помойке оказываются не с голодухи стекло,картон сортируют ,а отбирают часть гешефта нашего дворика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2012, 00:01 
Голубые штаны

Maat писал(а):
А вот в том, что даже если революция случится, бед она принесет больше,чем пользы, потому как народ в большинстве и правда не готов(грубо говоря,слишком уж охлос преобладает над демосом, скажем так.,феодально-крепостническое отношение к жизни и к себе не вытравлено еще из сознания до некоего критически низкого уровня)-в этом с ним трудно не согласиться.Хотя и хочется.

1. Революцию искусственно вызвать нельзя. В этом кстати причина провала цветной революции в Беларуси, в Минске, 19.12.2010, когда наши горе-оппозиционеры зачем-то пришли на Плошчу и там объявили нечто о переходном Правительстве.
Для революции в стране должны быть объективные и субъективные предпосылки. Что это за условия, лучше всего смотреть у Ленина.

2. Революцию всегда делает не народ. Революцию делает активное меньшинство с опорой на класс, который больше всего нуждается в переменах. В случае буржуазных революций это буржуазия. В этом смысле народ в России к революции не готов. А вот меньшинство уже подходит к пониманию этого. А буржуазия как класс в России тоже щаинтересована в переменах. Так что дело за малым- созреют ли условия, как поведет себя элита и контрэлита.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа