Вначале позволю себе. Уж извините, автора запамятовал.
Цитата:
"О переедании или о кокетстве Лукашенко
==============================================================
8 лет у власти: "Наелся"
«Я восемь лет - Президент. Поверьте, я уже власти "наелся" столько, что Вам и не снилось»
В интервью программе сегодня НТВ 09.09.2002
http://president.gov.by/press12410.html#doc9 лет у власти: "Наелся"
«Дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь»
На пресс-конференции российским региональным журналистам 01.08.2003
http://president.gov.by/press13524.html#doc11 лет у власти: "Наелся"
"И дело здесь не в «дележке власти». Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда ".
На пресс-конференции с российскими региональными СМИ 24.11.2005
http://president.gov.by/press10939.html#doc12 лет у власти: "Наелся"
«Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем, чтобы мы, находящиеся у власти, были достойны собственного народа».
Выступление на третьем Всебелорусском собрании 02.03.2006
http://president.gov.by/press24121.html#doc15 лет у власти: "Наелся"
«Хочу сказать откровенно: Лукашенко уже достаточно у власти, наелся ею, и вопрос в том, во имя чего я стараюсь ее сохранить. У меня всегда была одна цель - сохранить суверенитет, независимость нашей страны. Я хочу, чтобы народ нормально жил, чтобы на этом клочке земли люди чувствовали себя дома. Вот цель всей моей властной политики"
На встрече с министром иностранных дел Эстонии 21.10.2009
http://president.gov.by/press78184.html#doc15 лет у власти: "Честно, устал"
«Недавно разговаривал с одним очень богатым человеком, который инвестирует в нашу страну. Хороший такой был разговор. Он начинает тоже мне вроде такого рассказывать — о диктатуре, о порядке, обо всем, потом говорит: «Вот вы не первый год, вы устали — не устали?..» Я говорю: «Честно, устал». Вот я когда был руководителем и работал в промышленности,
(Половина Беларуси в шоке чешет репу:"Это когда ж он работал в промышленности ?:)))
и на селе особенно... Просыпаешься и в окно сразу: уборка идет, погода хорошая — хорошо. Дождь день, два, три — иногда себя замордуешь настолько (а ведь ты же не изменишь эту погоду, ну что там убиваться), что третий день до конца уже еле доживаешь. Думаю: ну все, оторвался, депутатом стал, потом Президентом, ну уже ведь дальше от земли. Но все равно каждое утро смотрю….Понимаете? Вот как было раньше, когда ты непосредственно за это отвечал, так и осталось. Это должны видеть люди. Ты все должен переживать».
На пресс-конференции с российскими журналистами 02.10.2009
http://president.gov.by/press77283.html#doc16 лет у власти: "Наработался"
«Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете – хорошо».
С жителями Петриковского района 27.04.2010
http://belta.by/ru/main_news?id=523776===================
Вопрос из зала: "Блин, да кого ж ты там, наконец, нажрешься ?!!!":))"
Конец цитаты.
Что же касается сбора подписей за уважаемого А.Г. Лукашенко, то не сомневаюсь, есть вполне недвусмысленый план по количеству этих самых подписей. Этот план, безо всякого сомнения, будет выполнен и перевыполнен. Так что, стояние на улицах с плакатами в поддержку действующего Президента вызывает разве что улыбку. Такую же вызывает улыбку возня с "оппозиционными" кандидатами. Ведь Александр Григорьевич очень определённо заявил.
Цитата
"Нам надо обратиться к людям и попросить: пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов. Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут."
"Надо людям разъяснить, чтобы они поддержали и тех. Это же не голосование за президента. Это выдача билета на то, чтобы ты дальше принял участие в президентских выборах. Потому что, если ты не соберешь подписи, тебя ж никто не зарегистрирует. Поэтому пусть уже люди поддержат и их. А в день голосования они определятся, за кого голосовать: или за Лукашенко, или за оппозицию"
"Давайте посоветуемся, может, нам просто прекратить сейчас сбор подписей. Больше 600 тыс. подписей. Зачем люди, инициативные группы будут ходить по домам и собирать подписи?"
"Мне бы хотелось, чтобы проголосовали две трети за меня - это конституционное большинство и выражение высочайшего доверия, где-то 70-75 процентов. Не надо как в прошлый раз, больше 90 процентов"
Конец цитаты.
Наш Президент слов на ветер не бросает. Значит так и будет. Лично я желаю на выборах удачи именно действующему Президенту. От безысходности. Приход случайного человека к "вертыкали уласти", изначально готовой на сотрудничество только с одним человеком в этой стране, приведёт к полному развалу и деградации как этой власти, так и экономики страны. Это понимают многие здравые люди, находящиеся даже в самых яростных "контрах" с нынешней властью. А тем более приход к президенству "оппозиционных" попильщиков западных грантов, литераторов, санитарок и пр. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать к чему это приведёт. Меньше всего хотелось бы всё начинать сначала, как было в 90е годы. Лично моё мнение (мнение не шкваркожующего, а человека, которому есть что терять. Очень даже есть.): именно А.Г. Лукашенко начал эту большую игру, именно он и должен закончить её тем или иным способом. Что же касается России, есть старая поговорка: "С какой попы встал, на ту же и сядешь". Для России нет никакого смысла просто и без обиняков загнать в гроб должника и развалить его бизнес. Не по "пацански" это. Вот вначале получить долг с лихвой, отобрать бизнес, а уж потом... Непризнание Россией президентских выборов - тоже полная ерунда. Это вызовет полную юридическую неразбериху с ОДКБ, ЕТС и прочие АБВГД, где стоит подпись действующего Президента РБ.