Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):
толпа забрасывает ОМОН кусками ломаного асфальта, колотит его длинными палками (видимо, древки от флагов), ОМОН отвечает своими палками – в общем, когда идет драка, для разума места не остается...."
Заприте 30 тыщ в тесном загоне вместо разрешенного мероприятия - и тут же получите то, что описали. Это и называется:
про-во-ка-ци-я. Собственно, об этом был и спич, как я вижу, до Вас потиху доходит, раз занялись розыском оправдательных версий

То есть про-во-ка-ци-я властей.В таком случае она была неожиданной для организаторов? Как же тогда одна из
самых информированных фигур этой публики заявляет "«Вчера я приняла очень непростое решение для себя – первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так
как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка».И не стоить троллить что это
какая то СобчакЕсли Собчак ЗНАЛА что будет про-во-ка-ци-я,более того она знала что эту провокацию будут осуществлять Немцов-Удальцов то чего стоят Ваши пересказы чьей то лжи в стиле Михаила Саакашвили о том что провоцировала власть??
Вот еще один оранжевый товарисч журналист О. В. Кашин сообщает, что провокация есть дело хорошее: «Удальцов, Навальный и прочие сели на асфальт, и, благодаря этому, мне теперь стыдно за то, что меня не было рядом с ними».
Вот еще один явно не путинец господин Лукин (тот самый от чьей фамилии назвали партию Яблоко) который присутствовал на акции оппозиции."Провокация была, она была заранее запланирована", - сказал Лукин, обсуждая ситуацию с представителем ГУМВД и наблюдателями.По словам Лукина, основная вина за происшедшее - 80% - лежит на радикальных участниках демонстрации, и "дальнейший анализ должен показать, кто за ними стоит".
"
Они забаррикадировали вход (на Малом Каменном мосту) на площадь и мешали людям пройти к трибуне", - сказал Лукин.
Вот еще один лидер протестов ,товарисч Гудков «
была провокация со стороны митингующих»
То есть
изначально провокаторы нецов-удальцов планировали вместо мирной акции устроить мордобой и давку ,более того об этом знали приближенные и свои фейсы решили не подставлять.Именно поэтому
на акции не было многочисленных "писателей-тележурналистов-и поетов".А вот самое подлое ,что об этом не знали доверчивые хомячки которые пошли на акцию с детьми.Они рассчитывали на променад в прежнем стиле и чудом обошлось без жертв которые бы с удовольствием потом бы повесили на кровожадную власть.
Это ,господин Курманбек, не поиск оправдательных версий .Это называется ,что Вы лично вольны верить в любую туфту которую пишут Андерсены из

Марша миллионофф

, это Ваше " религиозное" право
В неожиданную провокацию властей,в особую "жестокость" избиения Омоном в любую лапшу которую вешают на доверчивые уши.
Все бы хорошо, но уж очень госпожа Собчак вписывается в роль "засланного казачка" со стороны властей. Равно как и Божена. Очень логично выставить на посмешище протестный электорат заслав на руководство Лошадку и Ябожену. В самом деле, кто будет воспринимать всерьез гламурных девиц и прочих хипстеров? А тут еще и очередное очень своевременное выступление на предмет отмороженности пятой колонны. В общем, я бы на мнение Собчак не ссылался.