У парадах на 9 Мая бяруць удзел фальшывыя ветэраны? — фотафакт
У Расіі «ветэранка ВАВ» за год даслужылася з палкоўніка да генерал-маёра.
Чытаць цалкам
http://nn.by/?c=ar&i=73294 10:40, 12 мая 2012
У расійскім інтэрнэце масава абмяркоўваюцца здымкі фальшывых ветэранаў на парадах, якія штогод праводзяцца на 9 мая ў Маскве. Аказваецца, на пажылых масквічоў апранаюць кіцелі з адвольнымі ўзнагародамі.

http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151785445.htmlПервый звонок о нечистоплотности некоторых "старичков" прозвенел у меня в прошлом году, когда по ОРТ показали женщину лет 65, улыбающуюся и счастливую с упоением рассказывающую, как она воевала с немцами, будучи партизаном в Белоруссии. Да Бог с ним, подумал я.
Но, в этом году меня поразило шапито сделаное из этого праздника слез и горя. На трибуне, вместе со смотрящими как на клоунов и неприветсвующими своих воинов вождями, стояло вот это:

Смотрим на бабульку с рукой у пустой головы
Немножко погуглив я обнаружил вот эти фото:
9 мая 2010 года

Бабушка полковник, герой СССР
А вот 9 мая 2011 года

Бабушка за год стала генерал-майором и получила героя социалистического труда.
Но, опять же, да и Бог с ней, на ее совести. Меня интересует другой вопрос. Как ЭТО (я имею ввиду бабку) допустили на трибуну к первым лицам государства, ФСО, ветеранские организации и прочий ряд чиновников занимающихся организацией проведения парада. Не это ли показатель, как плевать на свою историю, вождям, которым западло поприветствовать воинов проходящих в преветственном параде мимо трибун.
И что бы вы сделали, узнав, что знакомый вам "ветеран" не настоящий?
PS. Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."
http://zyalt.livejournal.com/394916.htmlДень победы- 2011.
"36. По поводу лже-ветеранов. Конечно, реальных участников Великой войны остались единицы. По состоянию здоровья, многие из них уже не могут ходить по городу, общаться с людми и принимать цветы. Некоторые возмущаются, что ходит очень много "фальшивых ветеранов". Обычно это пенсионеры, которые одевают различные юбилейные медали. Им тоже дарят цветы и это замечательно. Пора уже поздравлять в этот день участников всех войн, героев труда и просто пенсионеров. Чем участник Афганской или Чеченской войн хуже? Почему, когда выходит молодой парень, участник чеченской войны, на него косо смотрят, мол это не его праздник?"

Афганская война (1979-1989)- это была агрессия СССР против Афганистана.
Чеченская война- это гражданская война. Носить медали, чествовать ее ветеранов должно быть стыдно.
В общем, господа, я хренею с этих русских. У них стерлись представления о порядочности, о честности, о морали. Угрохали под 300 000 своих же людей в Чечене, давайте теперь чествовать карателей.