Текущее время: 27 апр 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1648 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Idea wspólnej konfederacji Polski i Białorusi
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 22:49 
Голубые штаны

vanderToki писал(а):
Монро писал(а):
2. Чтобы бороться с режимом, надо создавать новую оппозицию. Я думаю, что это должна быть не партия, а движение.
Ну, у нас это работало, когда поляки боролись с коммунизмом. "Solidarność" даже не была в полны политическом движением, у них были и рабочие, экономические цели.
Но Вы написали, что оппозиция умерла. А Вы? Ведь есть этот сайт. Есть люди, которым ситуация не нравится. В Польше белорусские студенты 25 марта ежегодно выходят на улице и несут бело-красно-белые флаги. Так опозиция есть, но не организована.
Монро писал(а):
3. Это движение не должно включать нынешних оппозиционных политиков. Потому что они все фальшивые. Они не борются за власть, а лишь паразитируют на помощи с Запада.
Правда? Все? Например Саннікаў? Это плохо слышать. : /

Цитата:
4. Это движение долно организоваться на нелегальной основе, потому что в настоящее время в Беларуси нет легальных условий для оппозиционной деятельности. Это движение сперва должно вести нелегальную или полулегальную деятельность и сосредоточить все усилия на работе с народом: информация, неофициальные встречи, дискуссии в интернете.
Понятно. Понятно. Предполагаю, что здесь какая-нибудь база, основы уже есть? Думаю, что интернет очень важной, используя его можна совсем легко и с меньшем риском общаться. Тоже с заграницей.

Цитата:
5. После того как такое движение организуется и будет действовать самостоятельно, без участия в нем псевдооппозиции, только после этого у него появятся реальные рычаги организовать белорусский народ в борьбе за свободу.

6. В наших условиях сейчас участвовать в выборах не имеет никакого смысла. Народ не верит таким выборам и не верит оппозиции, которая хочет участвовать в таких выборах. Потому что это не выборы, а всеобщие фальсификации. Обман.
Но если нет условий по демократическом переменом, тогда такое движение не получить шансы участвования в выборах. А если получит, люди ему не будут верит, пока не будут хорошо осведомлени. Кажется, что мы попали в тупик. Предпологаю, что в таком случае участвовать в выборах смогут только эти "псевдооппозиционеры". Что сделает независимое движение, если люди выбором не доверяют?
Вижу, что это всё намного сложная проблема и надо много работы и времей.

Całkowicie zgadzam się z panem "Монро". :co_ol: Fajna odpowiedź. Dzisiejsza białoruska opozycja nie żyje. Teraźniejsza działalność opozycji na Białoruśi to robienie wody w mózgu i nic więcej.

Заголовок сообщения: Re: Конфедерация Польши и Беларуси
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 22:57 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
Тут такое дело: русские говорят "интеграция", а подразумевают "империя". Я еще Суздальцеву и Баранчикову говорил: империю белорусы не примут. Хотите конфедерацию? :-): Не хотите? :-): Ну, значит и никакой "интеграции" не будет.

Конфедерация - образование неживучее, неустойчивое. Затем такое предлагать?
"Хотели как лучше, а вышло как всегда" - не надоело?
Монро писал(а):
А будете давить, уйдем в союз с Польшей, Украиной и Прибалтикой. Под США уйдем.
Ай-ай-ай, вот тут Монро и прокололся - ну и фиг с ней, с независимостью, уйдем под США.

Кстати, зачем Польше конфедерация с голодранцами - Украиной и РБ? Мини-империя а-ля Речь Посполита - хоть интерес Польши понятен, а союз-конфедерация зачем? Союз стоит заключать с равными.

ИМХО, союз Польша-Украина-Беларусь вреден именно Польше, и приведен к таким же кризисам и по тем же причинам, что и ЕС. Да и Речь Посполита не случайно грохнулась.
Польша и Украина не многим ближе, чем Голландия и Испания.

Беларусь в сторону инкорпорации США продвинулась больше, чем в сторону России, у нас уже много лет фактически введена американская валюта, осталось только юридически оформить (при необходимости палатки за день управятся :-) ).
А про Голландию и Испанию - это у Вас случайно получилось или с намёком, что это когда-то было одним королевством? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:27 
Голубые штаны

пан vanderToki, вам необходимо завести блог и по мере возможностей описывать для поляков то что происходит в Беларуси. Своими словами с наших слов. :mi_ga_et: Чтоб донести хотяб часть информации до польского общества. :s_o_s:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:33 
Оранжевые штаны

Монро писал(а):
vanderToki писал(а):
Ну, у нас это работало, когда поляки боролись с коммунизмом. "Solidarność" даже не была в полны политическом движением, у них были и рабочие, экономические цели.

Так. Я в курсе. :a_g_a:

vanderToki писал(а):
Но Вы написали, что оппозиция умерла. А Вы? Ведь есть этот сайт.

А мы пока не движение. Мы сайт. Мы пытаемся разбудить белорусов, поляков, украинцев и добиться поддержки наших идей, помощи, в том числе и на Западе. Мы не пророссийский сайт. Он сделан на одном энтузиазме. Своими силами. :-):

Это всегда какая-нибудь начала. ; )
Монро писал(а):
vanderToki писал(а):
Есть люди, которым ситуация не нравится. В Польше белорусские студенты 25 марта ежегодно выходят на улице и несут бело-красно-белые флаги. Так опозиция есть, но не организована.

Это не оппозиция. Это белорусские студенты в Польше или белорусские политические иммигранты. Они никак не влияют на ситуацию внутри Беларуси.
Да, это правда, но часть этих студентов вернется домой и там будет иметь влиане. Я не хотел сказать, что у них теперь возможность что-то сделать в Беларуси. Я хотел сказать, что даже здесь видать белорусов, которые хотят перемен. ; )

Монро писал(а):
Монро писал(а):
3. Это движение не должно включать нынешних оппозиционных политиков. Потому что они все фальшивые. Они не борются за власть, а лишь паразитируют на помощи с Запада.

vanderToki писал(а):
Правда? Все? Например Саннікаў? Это плохо слышать. : /

Санников годами обманывал международное общественное мнение и западные политические элиты. У него в Беларуси вокруг его организации "Хартия-97" никогда не было более 100 человек. Санников годами ничего не делал публично в Беларуси. Там был лишь сайт "Хартия". Они вели рекламу, перепечатывали статьи, но реально в Беларуси у них никогда не было серьезной работы среди белорусского народа. Эти люди, группа Санникова, небольшая (человек 10, не больше) годами получали финансовую помощь с Запада и годами ничего серьезно не делали в Беларуси. Это не было движение. Это была оппозиция виртуальная.

Санников пошел на выборы в президенты в дек. 2010, но он так и не опубликовал в Беларуси свою политическую программу! У него ее просто не было! :-) Они думали, что смогут вывести в Минске на выборах много людей, Лукашенко испугается и отдаст власть. И вот 19.12.2010 они вывели в Минске примерно 40 000 человек. НО я всегда знал, что больше они не выведут. И к тому же Лукашенко знал об их планах и не испугался, а просто посадил 1000 человек в тюрьму. Так что наша оппозиция на выборах 2010 года оказались ИДИОТАМИ. От оппозиции выдвинулись кандидатами в президенты 7 человек! Это абсурд ! :-) Так с диктатурой не борются. Эти люди неспособны объединиться. Они просто зарабатывают на политике. Они паразитируют на помощи Запада. Лукашенко- серьезный авкторат, который поддерживается Москвой. Чтобы его свергнуть, придется ослаблять и Россию в союзе с русскими оппозиционерами.
Это для меня просто шок. Бывает, что здесь СМИ изображают Санникова почти героем, мучеником, посадившим в тюрьму за борьбу за свободу. Семь кандидатов это фактически глупая идея. : / Здесь следующий вопрос - захотят ли русские оппозиционеры кооперации, если она окончится слабостию России? Они желают избавиться от нынешнее власти, но наверное хотят сохранить Россию так сильной, как только можна.
Монро писал(а):
Цитата:
4. Это движение долно организоваться на нелегальной основе, потому что в настоящее время в Беларуси нет легальных условий для оппозиционной деятельности. Это движение сперва должно вести нелегальную или полулегальную деятельность и сосредоточить все усилия на работе с народом: информация, неофициальные встречи, дискуссии в интернете.

vanderToki писал(а):
Понятно. Понятно. Предполагаю, что здесь какая-нибудь база, основы уже есть? Думаю, что интернет очень важной, используя его можна совсем легко и с меньшем риском общаться. Тоже с заграницей.

Основа есть, в том числе и за границей от белорусов, которым нравится Брама. Но нужна финансовая поддержка хотя бы для расширения сайта Брама на всю Беларусь, чтобы мы могли привлечь больше авторов из регионов Беларуси, платить им за статьи, материалы из разных регионов Беларуси. Мы должны писать для белорусов во всех регионов. Так писать, чтобы им это было интересно.
И нам нужны польские авторы, которые бы писали о Польше разные статьи, материалы. Это все очень важно. Мы хотели бы сделать сайт Брама и на польском языке.

Далее мы хотели бы привлечь украинских авторов из Украины. Это был бы первый международный сайт для близких народов в нашем регионе на трех языках. :uch_tiv:
Что я могу сделать... пока могу искать людей, которые бы были заинтересованы в кооперации. ; ) Писать статьи не умею. Но могу что-то перевести, если надо. ; )
Монро писал(а):
Люди уже не верят в псевдовыборы и не верят псевдооппозиции. Поэтому кое-что мы уже добились в Беларуси. Осталось самое главное: создать массовое движение, в которое бы белорусы поверили. Это очень трудно. Но другого пути нет. :men:Монро
Так и я теперь думаю, что нет другой пути. Но революция очень серьёзные слово.
Jin писал(а):
пан vanderToki, вам необходимо завести блог и по мере возможностей описывать для поляков то что происходит в Беларуси. Своими словами с наших слов. :mi_ga_et: Чтоб донести хотяб часть информации до польского общества. :s_o_s:
Хотелось бы. : ) Но таланту нет, а и времени немного. : ( Посмотрим летом, после экзаменов. ; )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:35 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Перефразирую свой вопрос: Что нам даст
Andrej Cieraszkou' писал(а):
рэгістрацыя ў Польшчы грамадзкага аб'яднаньня альбо партыі за Intermarium

Афіцыйнае прадстаўніцтва на мерапрыемствах рознага ўзроўню безь небясьпекі быць прыцягнутымі да адказнасьць за дзейнасьць ад імя незарэгістраванай арганізацыі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:46 
Голубые штаны

Цитата:
Здесь следующий вопрос - захотят ли русские оппозиционеры кооперации, если она окончится слабостию России? Они желают избавиться от нынешнее власти, но наверное хотят сохранить Россию так сильной, как только можна.
В сравнении с русскими оппозиционерами Санников эталон кристальной чистоты и порядочности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Здесь следующий вопрос - захотят ли русские оппозиционеры кооперации, если она окончится слабостию России? Они желают избавиться от нынешнее власти, но наверное хотят сохранить Россию так сильной, как только можна.
В сравнении с русскими оппозиционерами Санников эталон кристальной чистоты и порядочности.

Свечку держали? Или, как всегда, от балды набрасываете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:56 
Голубые штаны

To VanderToki
Оппозиция такая, какая может быть в условиях отсутствия политического процесса. Фактически - не оппозиция, а диссиденты. Состоит из таких же людей, как и все население, только более активных. Играют, как поле позволяет.
Санников - вполне достойный кандидат. В меру циничный, как и все политики, но и достаточно принципиальный, чтобы подать в отставку с поста замминистра в знак протеста против проведения неконституционного референдума. Он не отсиделся дома, а пришел на Площадь к своим избирателям. Ему верили тогда и продолжают верить теперь.
7 кандидатов - не такая глупая идея, как кажется. Да, если бы был шанс вообще победить на этих выборах, то, наверное, лучше был бы один кандидат. Но если бы речь шла о сколько-нибудь честных выборах, то неизбежен был бы второй тур, а это один кандидат от оппозиции. 7 кандидатов получили в 7 раз больше эфирного времени, которого вне "выборов" мы вообще лишены. 7 кандидатов закрыли весь спектр предпочтений избирателей, те, кому не нравился Санников. подписывались за Костусева, кому не нравился Костусев - за Романчука и т.п. Люди увидели, что достойных людей не один и не два и перестали задавать вопрос: "Кто, если не он?" Кроме того, очень трудно склепать коалицию из коммунистов и националистов. В итоге их команды могут вообще пойти работать на третьего кандидата. Человеческий же ресурс в условиях репрессий сильно ограничен.
В общем, фильтруйте слова Монро, это персонаж из той категории, которая вместо того, чтобы бороться с режимом, занимается более безопасным делом - охаивает тех, кто проявляет хоть какую-то активность, несмотря на репрессии. Конечно же, для пользы дела, ведь со сменой режима он будет презентовать себя как главного борца и претендовать на пенсию за заслуги в борьбе с лукашизмом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2012, 23:57 
Голубые штаны

Может нам сделать обзорную статью (компиляцию) для поляков и украинцев?
У нас всё написано, осталось собрать :smu:sche_nie:
Например так:
1 Политика
1.1 Политические партии
1.2 Внешняя политика
2 Экономика
2.1 Внешняя торговля
2.2 Внутренний рынок
2.3 Кредиты
2.4 Сельское хозяйство
2.5 Обрабатывающая промышленность итп
3 Социальная сфера (люмпенизация)
4 Милиция
5 Вооружённые силы
6 Язык
7 Население
8 Наука
9 История
10 Культура
11 Религия
12 Текущие события
13 Россия

На странички 3-4 по пару абзацев резюме-выводов.
А потом перевести и попросить зарубежных коллег сделать о их странах по аналогии.
Как-то так :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 00:03 
Голубые штаны

жёсткий оффтоп
Он не отсиделся дома, а пришел на Площадь к своим избирателям

Андрей, из-за недальновидности оппозиционных сил 19 декабря пострадало очень много людей. Я не становлюсь на сторону Монро, но КАК ТАК? Какой ты политик, если не можешь просчитать своих ходов и ходов власти на пару ДНЕЙ вперед? Это подстава. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 00:10 
Голубые штаны

Jin писал(а):
жёсткий оффтоп
Он не отсиделся дома, а пришел на Площадь к своим избирателям

Андрей, из-за недальновидности оппозиционных сил 19 декабря пострадало очень много людей. Я не становлюсь на сторону Монро, но КАК ТАК? Какой ты политик, если не можешь просчитать своих ходов и ходов власти на пару ДНЕЙ вперед? Это подстава. :uch_tiv:

У нашай краіне нічога не пралічваецца. А калі і пралічваецца, то гэта не падстава каб сядзець дома, бо згубіш усю павагу і ўвесь давер. Так, кепска, што пацярпелі. Але яшчэ горш было бы, калі б пацярпелі, а Саньнікаў у гэты час жонку ў ложку ціскаў. А што людзі выйшлі бы ў любым выпадку. я, напрыклад, не сумняваюся.

І яшчэ. Калі ты можаш пралічыць сытуацыю, то вораг яе тым больш пралічыць. Часам трэба рызыкнуць. Вельмі часта атрымлівалася ў сьвеце, што посьпех быў нечаканасьцю з абодвух бакоў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 00:21 
Голубые штаны

vanderToki писал(а):

Это для меня просто шок. Бывает, что здесь СМИ изображают Санникова почти героем, мучеником, посадившим в тюрьму за борьбу за свободу.

А вы расспросите белорусов тут на форуме о Санникове. Они подтвердят, что борьба Санникова во главе "Хартия-97" в Беларуси многие годы была лишь в интернете. На самом деле "Хартия-97" годами ничего серьезного не делала в Беларуси. Это виртуальный рекламный проект Санникова, его жены Ирины Халип, Натальи Коляда, ее мужа Халезина, Бондаренко и их группы из 10-15 человек. У них нет серьезной поддержки белорусов в Беларуси. И никогда не было!

Да, многие эти люди пострадали и даже попали в тюрьму за псевдовыборы 19.12.2010. Это правда и мы им сочувствуем.
Но давайте различать личную месть Лукашенко к ним и попытку этих людей завоевать власть, не имея серьезной поддержки белорусов в Беларуси. Я считаю, что это была авантюра. Белорусские спецслужбы помогли этой авантюре и изобразили этот как попытку государственного переворота. Повторяю: переворот - это не революция. Это серьезнее и опаснее. А эти люди на что-то рассчитывали, наверное на "цветную революцию", но осуществить ее не смогли, потому что не имели массовой поддержки в Беларуси. Для этого работать надо, а не имитировать борьбу с режимом в интернете много лет. :uch_tiv:

vanderToki писал(а):

Кооперации они захотят. Уверен. А говорить им, что в результате смены власти в России их Россия обязательно будет слабым государством необязательно. :-) Любая смена власти в любом государстве ведет к временному обязательному ослаблению государственной власти. Я это знаю и понимаю. :-): А если они не знают, не понимают, то тогда это их проблемы. :hi_hi_hi:

vanderToki писал(а):
Что я могу сделать... пока могу искать людей, которые бы были заинтересованы в кооперации. ; ) Писать статьи не умею. Но могу что-то перевести, если надо. ; )

Замечательно. :co_ol:
Знакомьте поляков с нашими идеями. Знакомьте польских историков, польских политиков в Польше с нашими идеями, с нашими статьями и если у них будет интерес, давайте сотрудничать вместе. У нас огромное поле для совместной работы: от общей истории Речи Посполитой до современности. Белорусы очень много не знают что происходит в Польше, как вы живете, что думаете по разным проблемам. Уверен, что и полякам в Польше будет интересно узнать побольше о белорусах, что мы думаем о разных проблемах. :-):

vanderToki писал(а):
Так и я теперь думаю, что нет другой пути. Но революция очень серьёзные слово.

Так, очень серьезное. Но другого пути уже нет. :smu:sche_nie:

Я был единственный оратор на недавней совместной конференции с русскими, украинцами, литовцами и белорусами, кто сказал открыто и публично: разложение авторитарного режима в Беларуси, разложение авторитарного режима в России и развитие авторитарного режима в Украине идет так быстро, а элиты Украины, России и Беларуси так не хотят реформ, честных выборов, поворачивают в сторону полицейской реакции, что смена этих авторитарных режимов эволюционным путем, путем выборов уже невозможна.

Смена этих режимов будет осуществлена лишь путем революции. Какая будет революция никто не знает. Это может быть мирная революция. Это может быть кровавая революция и даже гражданская война. Но эволюционных перемен в этом регионе уже не будет. По вине властей. Мы видим революционную ситуацию в России. (Со мной в этом согласны писатель Веллер, социолог Крыштановская в России, другие).

Мы видим системный кризис в Беларуси. Мы видим нарастание революционных признаков в Украине. Кстати, украинские правозащитники со мной согласились. Если Янукович сальсифицирует выборы в Украине, то в Украине тоже возможен бунт, переворот или революция. Так они мне сказали. Так что через несколько лет весь наш регион (Россия, Беларусь, Украина) может быть охвачен революционным движением. У нас происходят примерно одинаковые социально-политические процессы в трех странах. "Верхи уже не умеют и не знают как управлять по-старому. А "низы", народ, уже не хочет жить по-старому". Это называется революционная ситуация. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 00:24 
Голубые штаны

В общем, фильтруйте слова Монро, это персонаж из той категории, которая вместо того, чтобы бороться с режимом, занимается более безопасным делом - охаивает тех, кто проявляет хоть какую-то активность, несмотря на репрессии. Конечно же, для пользы дела, ведь со сменой режима он будет презентовать себя как главного борца и претендовать на пенсию за заслуги в борьбе с лукашизмом.

НЕ охаиваю, а критикую. Имею право. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 00:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
vanderToki писал(а):

Это для меня просто шок. Бывает, что здесь СМИ изображают Санникова почти героем, мучеником, посадившим в тюрьму за борьбу за свободу.

А вы расспросите белорусов тут на форуме о Санникове. Они подтвердят, что борьба Санникова во главе "Хартия-97" в Беларуси многие годы была лишь в интернете. На самом деле "Хартия-97" годами ничего серьезного не делала в Беларуси. Это виртуальный рекламный проект Санникова, его жены Ирины Халип, Натальи Коляда, ее мужа Халезина, Бондаренко и их группы из 10-15 человек. У них нет серьезной поддержки белорусов в Беларуси. И никогда не было!

Ну і што? Мы тут таксама займаемся толькі тым, што на клавішы ціскаем. Мы таксама махляры? У Саньнікава была даволі моцная каманда падчас выбараў, якая пасьпяхова ставіла Менск на вушы. Гэта не 10-15 чалавек. Якая розьніца ў тым, ці была падтрымка раней, калі яна была ў патрэбны момант?

Монро писал(а):
Да, многие эти люди пострадали и даже попали в тюрьму за псевдовыборы 19.12.2010. Это правда и мы им сочувствуем.
Но давайте различать личную месть Лукашенко к ним и попытку этих людей завоевать власть, не имея серьезной поддержки белорусов в Беларуси. Я считаю, что это была авантюра. Белорусские спецслужбы помогли этой авантюре и изобразили этот как попытку государственного переворота. Повторяю: переворот - это не революция. Это серьезнее и опаснее. А эти люди на что-то рассчитывали, наверное на "цветную революцию", но осуществить ее не смогли, потому что не имели массовой поддержки в Беларуси. Для этого работать надо, а не имитировать борьбу с режимом в интернете много лет. :uch_tiv:

Кожны думае ў меру сваёй распушчанасьці. Любое дзеяньне ці бязьдзеяньне можна на словах павярнуць на карысьць рэжыму. Для цябе гэта бяспройгрышны варыянт.
Падтрымка была вельмі нават сур'ёзная, аб такой падтрымцы толькі марыць можна. Праблема ў тым, што ў таталітарных умовах атрымаць падтрымку на выбарах мала. Трэба, каб тыя, хто падтрымаў, назаўтра на працу не пайшлі і пасьлязаўтра таксама. І дома не сядзелі, а пайшлі на плошчу з кіямі і барабанамі, і гатовыя былі бы там стаяць да перамогі. Паўтараю, усе тыя хто падтрымаў ці, прынамсі, большасьць. І таго можа быць мала, важна мець падтрымку ў сяго-таго ва ўладных структурах, пажадальна сілавых, што ў нашай краіне папросту ў вобласьці фантастыкі.

Калі б ты, пайшоўшы кандыдатам на выбары, заклікаў сядзець дома, ты разгубляў бы і тыя кроплі павагі, якія табе ўдалося бы набраць у выніку выбарчай кампаніі. Калі б ніхто не пайшоў на выбары. то пацьвердзілася бы выснова аб тым, што апроч Лу нікога няма. Так што хопіць біць у бубен і скакаць вакол татэмнага слупа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 00:49 
Оранжевые штаны

To VanderToki
Оппозиция такая, какая может быть в условиях отсутствия политического процесса. Фактически - не оппозиция, а диссиденты. Состоит из таких же людей, как и все население, только более активных. Играют, как поле позволяет.
Санников - вполне достойный кандидат. В меру циничный, как и все политики, но и достаточно принципиальный, чтобы подать в отставку с поста замминистра в знак протеста против проведения неконституционного референдума. Он не отсиделся дома, а пришел на Площадь к своим избирателям. Ему верили тогда и продолжают верить теперь.
Вижу, что сколько людей, столько и мнений. Это и хорошо. ; )
Andrej Cieraszkou писал(а):
7 кандидатов - не такая глупая идея, как кажется. Да, если бы был шанс вообще победить на этих выборах, то, наверное, лучше был бы один кандидат. Но если бы речь шла о сколько-нибудь честных выборах, то неизбежен был бы второй тур, а это один кандидат от оппозиции. 7 кандидатов получили в 7 раз больше эфирного времени, которого вне "выборов" мы вообще лишены. 7 кандидатов закрыли весь спектр предпочтений избирателей, те, кому не нравился Санников. подписывались за Костусева, кому не нравился Костусев - за Романчука и т.п. Люди увидели, что достойных людей не один и не два и перестали задавать вопрос: "Кто, если не он?" Кроме того, очень трудно склепать коалицию из коммунистов и националистов. В итоге их команды могут вообще пойти работать на третьего кандидата. Человеческий же ресурс в условиях репрессий сильно ограничен.
Мда. И в этом правда, это имеет смысл. Но когда поляки боялись за свободу, у нас было одно движение, а потом одного кандидата. И это заработало. А них были разные идеи. Потом оказалось, что они только вместе сильны, было много партей, и власть похитили посткоммунисты. ;] Но это уже были другие условия, была демократия, выбор посткоммунистов можна было уважать.
Andrej Cieraszkou писал(а):
Я об этом знаю, что никто здесь не должен быть для меня оракулом. : ) Не обижайтесь, пане Andrej, может быть, что и Ваше слова я должен фильтровать. ; ) Каждый источник информации для меня важный. Мне надо много узнать и потом формировать мой личное взгляды. Поэтому я спрашиваю и читаю Ваше ответы. ; ) Скажите, пожалуйста - как Вы видите возможности поменять власти?
Монро писал(а):
НЕ охаиваю, а критикую. Имею право. :ni_zia:
У каждого нужно быть такое право, вот и демократия. ;P

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 01:00 
Голубые штаны

Ну і што? Мы тут таксама займаемся толькі тым, што на клавішы ціскаем. Мы таксама махляры?

Нет. Мы не называем себя движением, не называем себя политиками.

У Саньнікава была даволі моцная каманда падчас выбараў, якая пасьпяхова ставіла Менск на вушы.

В политике оценивают по результатам, а не по ушам. А результаты на следующий день псевдовыборов были таковы, что 1000 человек были арестованы.

Гэта не 10-15 чалавек. Якая розьніца ў тым, ці была падтрымка раней, калі яна была ў патрэбны момант?

Его команда во все годы -это 10-15 человек, из близких. А всего человек 100, не больше.

Падтрымка была вельмі нават сур'ёзная, аб такой падтрымцы толькі марыць можна. Праблема ў тым, што ў таталітарных умовах атрымаць падтрымку на выбарах мала.

Беларусь- не тоталитарная страна. :men: Авторитарная.
В Минске живет 1.6 миллиона человек. А 19.12.2010 поддержать оппозицию в Минске вышли 30 000 - 40 000 человек.
Где были остальные 1 560 000 человек?
Остались дома.
Почему? :-):
А они не решили с вами связываться. То есть народ на свою сторону вы не сагитировали в Беларуси.

Калі б ты, пайшоўшы кандыдатам на выбары, заклікаў сядзець дома, ты разгубляў бы і тыя кроплі павагі, якія табе ўдалося бы набраць у выніку выбарчай кампаніі.

Я бы не пошел на псевдовыборы. Ведь я не авантюрист в политике. Это вы в БНФ авантюристы. :-)
Калі б ніхто не пайшоў на выбары. то пацьвердзілася бы выснова аб тым, што апроч Лу нікога няма.

Пока подтвердилось, что вы в политике...идиоты. :za_da_va_la: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 07:06 
Голубые штаны

vanderToki писал(а):
Мда. И в этом правда, это имеет смысл. Но когда поляки боялись за свободу, у нас было одно движение, а потом одного кандидата. И это заработало. А них были разные идеи. Потом оказалось, что они только вместе сильны, было много партей, и власть похитили посткоммунисты. ;] Но это уже были другие условия, была демократия, выбор посткоммунистов можна было уважать.

Сначала и у белорусов было одно движение - Белорусский Народный Фронт "Адраджэньне". Задачей его была борьба за независимость. Когда эта цель была достигнута, и люди уверовали в демократию, произошло разделение на партии. Причем даже не БНФ разделился, а просто стали возникать новые партии. Все же усилия власти были направлены против БНФ, на первых же парламентских выборах в 1995 г. ни один из кандидатов от сверхпопулярного тогда БНФ не был допущен в парламент. Это была первая фальсификация выборов, которую всем новым партиям оказалось выгодно не заметить. Как оказалось позже, рано радовались. Когда же в роли БНФ оказались все остальные, объединиться в единое движение, подчинив свои амбиции и похоронив свои партии, оказалось невозможно. В 2001 г. попробовали выставить единого кандидата, который удовлетворял бы всем требованиям от коммунистов (в программе "восстановление СССР") до антикоммунистов из БНФ. Там особая история. В результате ситуацию взяли под контроль представители бывшей номенклатуры, навязав оппозиции откровенно слабого кандидата. Хотя, с другой стороны, за Лукашенко тогда было большинство, те годы были относительно сытые.
Проблема в том, что вначале большинство людей не считали, что с властью Лукашенко нужно бороться. Многие не считают так и сейчас.

vanderToki писал(а):
Я об этом знаю, что никто здесь не должен быть для меня оракулом. : ) Не обижайтесь, пане Andrej, может быть, что и Ваше слова я должен фильтровать. ; )

Да, конечно.

vanderToki писал(а):
Каждый источник информации для меня важный. Мне надо много узнать и потом формировать мой личное взгляды. Поэтому я спрашиваю и читаю Ваше ответы. ; ) Скажите, пожалуйста - как Вы видите возможности поменять власти?

Честно - пока не вижу. Пока власть купается в российских деньгах, удовлетворяя социальные потребности населения, вряд ли. Только когда начнет расти социальная напряженность. Или революция сверху. Или и то, и другое. В общем, надо действовать с расчетом быть готовым, когда соответствующим образом сложатся обстоятельства.
Мне кажется, сейчас нужно продвигать альтернативный сценарий дальнейшего развития Беларуси, который давал бы каждому человеку независимо от уровня его образования и политической заангажированности ясную перспективу в случае смены власти. К сожалению, "европейский путь" такой конкретикой не обладает, не для всех привлекателен да к тому же представляется людям фантастическим. На мой взгляд, такой альтернативой может стать идея Речи Посполитой и Intermarium, но надо очень много поработать, чтобы показать, что белорусы в таком объединении не будут людьми второго сорта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 12:51 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou':
... Пока власть купается в российских деньгах, удовлетворяя социальные потребности населения, вряд ли. Только когда начнет расти социальная напряженность.

Уважаемый Андрей.

1. ... купается в российских деньгах

Не согласен. Не купается, для купания это мало. Власть, по моему мнению, достаточно грамотно эти деньги перераспределяет. Я много раз слышал, как наш славный электорат говорил -- ну что этим русским с нефтебаксов. Все равно пропьют и разворуют. А мы потратим с толком. Повторюсь -- народонаселение РБ прекрасно понимает, кто их поилец и кормилец.

2. ... когда начнет расти социальная напряженность

К этому моменту необходимо быть готовым. Каковы критерии уровней этой социальной напряженности? Сколько их (какова градация)? Что надо делать в случае достижения этих уровней. У вас есть на этот счет планы (мову как вариант решения проблем не предлагать!)

3. У вас есть, наконец, план реформирования экономики в случае, например, прихода вашей партии к власти? Если он открытый, то можно ли с ним познакомиться и где?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 15:20 
Голубые штаны

DenisRudkovskij писал(а):
О Господи, сколько дерьма вылилось на этом форуме на мою родину - Россию. Что РФ страшная криминализированная страна, где на улицу страшно выйти. Я гражданин России, и могу сказать, что живут здесь хорошо. Не шикарно и прекрасно некоторые, но живут же!
Вы что, и вправду считаете, что в союзе с поляками вам будет лучше? У Польши тоже проблемы с экономикой, большой внешний долг. Тысячи людей уезжают в соседнюю Германию, чтобы хоть как-то заработать. А тут ещё и Белоруссия хочет образовать конфедерацию. Это же Польша должна погасить ваш внешний долг, выплачивать вам пенсии, пытаться развивать, хотя у самих-то ещё проблем навалом. Сдались вы им!
России вы тоже не нужны. У России своих проблем хватает.
Тут ещё кто-то говорил, что никакого союза между РФ и РБ нет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D0%BE

Дружище, вам рунета не хватает? Не надо на белорусском форуме устраивать эти российсские стенания - у вас свои ресурсы есть. Вы сначала форум почитайте, а потом постите.

Объясняю: тут большинство людей считают источником большинства бед в Беларуси - Россию. Задача не просто уйти от России - задача избавиться от нее как таковой. И для этого мы тут общаемся с украинцами и поляками.

Если у Вас есть что сказать про Беларусь, включая аргументированную критику - то отставайтесь. Но если от Вас будет только пустой гон на белорусов, поляков и украинцев - у нас ресурс маленький, мы вас вырежем вместе со всеми сообщениями в 2 секунды. Как батька учил. 

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 15:31 
Голубые штаны

Вы что, и вправду считаете, что в союзе с поляками вам будет лучше? Сдались вы им!

Внесу маленькое уточнение, во избежание так сказать :-): недоразумении.
Будет нам лучше или хуже с поляками, с прибалтами, украинцами или ещё с кем - (внимание!) решать нам.
И раз России мы (по вашим словам) малоинтересны, что ж вас так колбасит от одной мысли, что и Россия может быть нам не интересна. А то расстраиваетесь так, будто от вас любимая супруга уходит. Будем любить друг друга на расстоянии, из за забора. В гости там, по делам...ради бога, а всё остальное пардон, каждый по себе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 16:44 
Голубые штаны

pel писал(а):
Вы что, и вправду считаете, что в союзе с поляками вам будет лучше? Сдались вы им!

Внесу маленькое уточнение, во избежание так сказать :-): недоразумении.
Будет нам лучше или хуже с поляками, с прибалтами, украинцами или ещё с кем - (внимание!) решать нам.
И раз России мы (по вашим словам) малоинтересны, что ж вас так колбасит от одной мысли, что и Россия может быть нам не интересна. А то расстраиваетесь так, будто от вас любимая супруга уходит. Будем любить друг друга на расстоянии, из за забора. В гости там, по делам...ради бога, а всё остальное пардон, каждый по себе.

:co_ol: Хорошо сказал! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 16:48 
Голубые штаны

2 Woloh и Pel

Жестко, но верно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 19:07 
Голубые штаны

K. писал(а):
Andrej Cieraszkou':
Уважаемый Андрей.

1. .[i].. купается в российских деньгах

Не согласен. Не купается, для купания это мало. Власть, по моему мнению, достаточно грамотно эти деньги перераспределяет. Я много раз слышал, как наш славный электорат говорил -- ну что этим русским с нефтебаксов. Все равно пропьют и разворуют. А мы потратим с толком. Повторюсь -- народонаселение РБ прекрасно понимает, кто их поилец и кормилец.

Гэта не прынцыпова. Галоўнае - што грошы ёсьць, нягледзячы на стратную гаспадарку.

2. ... когда начнет расти социальная напряженность

К этому моменту необходимо быть готовым. Каковы критерии уровней этой социальной напряженности? Сколько их (какова градация)? Что надо делать в случае достижения этих уровней. У вас есть на этот счет планы (мову как вариант решения проблем не предлагать!)

Ня ведаю. Сытуацыя мяняецца пастаянна, нельга двойчы ўвайсьці ў адну раку. Як правіла, усе пляны ў гэтым выпадку ляцяць у тартарары.

3. У вас есть, наконец, план реформирования экономики в случае, например, прихода вашей партии к власти? Если он открытый, то можно ли с ним познакомиться и где?

Не дэтальны. Ды і ніводная палітычная сіла нідзе ў сьвеце да прыходу да ўлады не складае дэтальных плянаў. Бо гэта немагчыма. Толькі ахунуўшыся з галавой у гэтую справу, атрымаўшы праўдзівыя зьвесткі аб стане розных галінаў гаспадаркі, прызначыўшы міністраў у дзейныя міністэрствы, магчыма распрацаваць дэтальны плян. Што ж датычыць агульнай эканамічнай праграмы, падыходаў да пабудовы эканомікі, то яны ёсьць у праграмах усіх партыяў.
Хаця, прызнаю, сёе-тое магчыма рабіць больш эфэктыўна ўжо зараз. Напрыклад, можна арганізаваць стажы для нашых людзей у ведамствах Польшчы ці Чэхіі, з гэтым няма праблемаў. Але вось якая загана: няма дастаткова свабодных людзей, перад якімі не стаіць неабходнасьць зарабляць грошы. Прафесійных палітыкаў таксама мала, але і іх не накіруеш туды, бо хто тады будзе працаваць тут? Такое вось зачараванае кола. Усё йдзе да таго, што навуку гэтую давядзецца засвойваць у працэсе. Але гэта не настолькі кепска, як Вы думаеце. Нагадваю: каўчэг будаваў аматар, а "Тытанік" - прафэсіяналы. Цалкам магчыма, што для рэфармаваньня эканомікі (і ня толькі) усіх прафэсіяналаў давядзецца адправіць на вольныя хлябы, а набіраць зусім новых людзей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 23:04 
Голубые штаны

Я ўжо заблытаўся ў галінках, таму працягну тут.
Быў на канфэрэнцыі па беларуска-ўкраінскай супрацы ў Маліне. Афіцыйна мерапрыемства было прысьвечана ўгодкам бітвы пад Вішняўцом. Ну мне пофіг, чаму яно афіцыйна прысьвечанае, я туды паехаў, каб агучыць ідэю Intermarium і Рэчы Паспалітай. Канфа канфой, як звычайна на падобных падзеях, сумна. Але прысутнічалі даволі ўплывовыя людзі з чысла беларускіх эмігрантаў і нават дэпутат Вярхоўнай Рады (ня памятаю прозьвішча), а таксама прадстаўнікі УНА-УНСО (па шчырасьці, не зразумеў, навошта, у працы канфэрэнцыі яны ня ўдзельнічалі). Я выступаў на другі дзень, і гэтая ідэя выклікала цікаўнасьць і абмен меркаваньнямі (у адрозьненьне ад астатніх выступаў). Нацыяналісты паставіліся з насьцярогай, бачна, што ў іх існуе пэўны блёк, які замінае разважаць рэальна. Асноўны сэнс іхных выказваньняў: так, усё кепска, Лука ўсё прадае, праводзіць палітыку этнацыду і генацыду (так запісана ў рэзалюцыі), і вядзе да фактычнай інкарпарацыі ў Расею, але незалежнасьць перадусім. На пытаньне, ці не супярэчыць першая частка выслоўя другой - шкляныя вочы і зноў "незалежнасьць перадусім". Нават пасьля згадваньня пра Саюзную дзяржаву, Мытны зьвяз, АДКБ, ЭЭП усё роўна пра "незалежнасьць". Якая тут незалежнасьць - тут з аргумэнтацыяй праблемы. Было меркаваньне, што гэты праект - утопія, але зноў жа, ніякіх аргумэнтаў не пасьледвала. Нарэшце, паступіла спасылка на гістарычны досьвед, што ўсе спадзяваньні на Польшчу заўсёды прыводзілі да пагаршэньня стану Беларусі, асабліва спасылаліся на Канстытуцыю 3 траўня, якая фактычна зьліквідавала фэдэратыўнае ўладкаваньне Рэчы Паспалітай. У кулюарах жа многія выказваліся станоўча і асабліва пагадзіліся з тым, што Беларусі зараз неабходны канкурэнтны, зразумелы людзям інтэграцыйны праект, і гэты праект трэба актыўна прасоўваць у масы. Так што пасланьне аб Intermarium знайшло свайго адрасата.

Выснова: неабходна моцна выходзіць у офлайн. Можна пачаць з рэгістрацыі ў Польшчы грамадзкага аб'яднаньня альбо партыі за Intermarium. У Беларусі і ва Ўкраіне на рэгістрацыю падобнага ГА разьлічваць не даводзіцца, але можна дзейнічаць ад імя арганізацыі, зарэгістраванай у Польшчы. У Польшчы жа трэба правесьці першую канфэрэнцыю па гэтай тэме.

Дарэчы, было сказана, што ўкраінскія ўлады скрайне неахвотна далі дазвол на правядзеньне нават гэткай бяззубай канфэрэнцыі, так што гэта мерапрыемства можа апынуцца апошнім падобным ва Ўкраіне.

А, яшчэ. У рэзалюцыі канфэрэнцыі было ўхвалена стварэньне ва Ўкраіне СМІ, скіраванага на беларусаў, якія пастаянна пражываюць у гэтай краіне.

Здаецца, усё.

Да, кстати, забыл написать, Андрей!

Отличная работа! :co_ol: Это именно то, что нужно. :ry_car:

Пускай вас не смущает куча негатива - это всегда так, в 200% случаев. Чем больше ругают, тем лучше - это значит обсуждают, это значит идея им западает в головы. Запомните - других-то идей у них все-равно нету. Вы и не заметите, как через пол года-год тот же самый народ уже будет расказывать эту идею как свою собственную.

Сейчас мы ее просто рутинно доносим, устанавливаем как один из якорей диалога - все вокруг начнет крутиться вокруг нее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 23:08 
Голубые штаны

По поводу регистрации - я бы не спешил. Имхо.

Гораздо эффективнее вставить данную идею в общественную матрицу как фактор бытия, без привязки к личностям, группам, организациям. Тогда ее гораздо сложнее убить.

Если стать привязывать к людям, организациям, то их всегда можно очернить и это очернит идею.

А если идея вездесуща, обсуждается на огромной куче форумов, статей (положительных / отрицательных), существует как эдакий мем - то она куда активнее овладевает умами и убить ее практически невозможно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 23:10 
Голубые штаны

А то навесят ярлык "поляков", "польской геополитики" на идею и потом ни в жизнь не отмажешься. Точно так же как навесили ярлык БНФ/ Позняка на белорусский язык, и фактически убили его сразу вслед за очернением партии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2012, 23:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
По поводу регистрации - я бы не спешил. Имхо.

Гораздо эффективнее вставить данную идею в общественную матрицу как фактор бытия, без привязки к личностям, группам, организациям. Тогда ее гораздо сложнее убить.

Если стать привязывать к людям, организациям, то их всегда можно очернить и это очернит идею.

А если идея вездесуща, обсуждается на огромной куче форумов, статей (положительных / отрицательных), существует как эдакий мем - то она куда активнее овладевает умами и убить ее практически невозможно.

А вы не боитесь, что идею может оседлать противник, организационно её оформить и населить исключительно лукашенками, тем самым убив её?

Идея хороша и стреляюща (спасибо за неё), но без ежедневной конкретной работы в её русле она так и останется повисшей в воздухе идеей. Идея должна быть трансформирована в комлексную программу политико-экономических преобразований с чёткими временными горизонтами и поэтапными показателями.

Лишь только в этом случае появится ясная положительная политическая альтернатива московско-лукашенковскому реактивному шараханию и карикатурным оппозиционным "партиям". Это огромная работа, без организации и денег просто не подъёмная.

Поэтому вопрос делать организацию или нет сводится к вопросу либо работать, закатав рукава, либо Демиургом покорять пустоту.

Одним словом, полностью поддерживаю предложение Андрея об Учредительном Съезде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2012, 00:27 
Голубые штаны

тогда, возможно, необходима закрытая ветка в форуме?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2012, 00:38 
Голубые штаны

Jin писал(а):
тогда, возможно, необходима закрытая ветка в форуме?

Она есть. Но на этом этапе полагаю прятать особо нечего. Для Учредительного Съезда нужен Манифест, который может и должен быть написан коллективно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2012, 01:37 
Голубые штаны

Bezdomność a la polonaise
Gazeta Wyborcza.
Цитата:
Od trzech lat w Paryżu lawinowo przybywa bezdomnych rodaków. Szacuje się, że jest ich już blisko siedem tysięcy, za dwa lata może ich być dziesięć
Siostra Weronika jest niska, energiczna; ma na oko sześćdziesiąt parę lat, biały habit przypominający fartuch i tego koloru czepiec. Rzuca przenikliwe spojrzenie zza okularów i płynnie przechodzi z francuskiego na polski. Jej zakon - szarytki (Siostry Zgromadzenia św. Wincentego a Paulo) - przy ul. Chevaleret w Paryżu prowadzi Dom św. Kazimierza dla starych ludzi. To zaledwie parę stacji metra od placu Concorde. Jeśli kiedyś będziecie głodni w Paryżu, za 2 euro każdy polski bezdomny wskaże wam proste, zielone drzwi. Siostry na pewno otworzą i dostaniecie talerz dobrego darmowego jedzenia.

Бездомность a la polonaise
В течение трёх лет в Париже число бездомных соотечественников увеличивается лавинообразно. По подсчётам их насчитывается уже около семи тысяч, через два года может быть десять.
Сестра Вероника низкого роста, энергичная; на вид 62 года, белый францисканский хабит, напоминающий халат и такого же цвета апостольник( чепец). Пристально смотрит из под очков и бегло переходит с французского на польский. Её монастырь- благотворительный (Сёстры Общества св. Винцента а Пауло) - на ул. Chevaleret в Париже содержит дом св.Казимира для старых людей. Это всего две станции метро от площади Concorde. Если когда-нибудь будете голодны в Париже, за 2 евро каждый польский бездомный просто покажет вам зелёные двери. Сёстры наверняка откроют вам дверь и получите тарелку хорошей бесплатной еды.
Цитата:
..Siostra rozmawia przez chwilę z podopieczną na wózku i nagle rzuca do nas: - Wkurzona jestem na Polskę. Ci ludzie powinni mieć zajęcie tam, a nie tu żebrać o miskę jedzenia. To wielki wstyd dla kraju - kręci głową z niesmakiem, a potem zamaszystym krokiem odchodzi w kierunku drzwi, bo oto znowu ktoś zadzwonił i pewnie trzeba go nakarmić.

..Сестра разговаривает некоторое время с подопечной в инвалидном кресле и внезапно обращается к нам:- Я вне себя от Польши. Эти люди должны иметь работу там, а не побираться здесь за миску еды. Это великий стыд для страны - крутит головой с отвращением, а потом широким шагом направляется к двери, потому что кто-то снова позвонил и его вероятно надо накормить. - Статья полностью-http://wyborcza.pl/1,87648,12021771,Bezdomnosc_a_la_polonaise.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2012, 23:27 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Союз стоит заключать с равными.

Вот именно, Польша и Украина нам значительно равнее, чем необъятная Россия, которая всегда будет претендовать на 99% голосов в любом союзе.
Речь идет не о плохости союза с РФ (факт означающим поглощение), а о пользе для Польши союза с Беларусью и Украиной. По предыдущему опыту союза равных не получилось, получилось государство с польским доминированием и полуколониальным положением Украины.

Из чего следует, что в предлагаемом союзе Беларусь будет на равных правах - совсем непонятно. Что может внести РБ в общую копилку? Богатый рынок, технологии, источники сырья, успешные экономические и политические модели, более развитую культуру, военную мощь, общественные институты, более образованное, здоровое и инициативное население..... ЧТО???

Более дешевую рабсилу + калий + ЧВС... основное - это каку для Москвы, что увели из под носа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2012, 23:39 
Голубые штаны

Мы это уже давно обсуждали что Беларусь может внести в союз (не союз, а конфедерацию) с Польшей. Поищите тут на форуме. Немало может принести. Вы думаете просто так Кремль нас содержит? НЕ просчитал последствия нашего разворота?

Давно просчитал. Потому и содержит режим Лукашенко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2012, 23:56 
Голубые штаны

Я ўжо заблытаўся ў галінках, таму працягну тут.
Быў на канфэрэнцыі па беларуска-ўкраінскай супрацы ў Маліне.
Спасибо за инфу и деятельность. Интересна реакция.
Реакция националистов естественна, тк шанс на растворение бел этноса в союзе с Польшей больше, чем в союзе с Россией: в независимой Польше менее чем за 100 лет практ исчезли нацменшинства. Цуцванг.

Цитата:
Мы это уже давно обсуждали что Беларусь может внести в союз (не союз, а конфедерацию) с Польшей. Поищите тут на форуме. Немало может принести. Вы думаете просто так Кремль нас содержит? НЕ просчитал последствия нашего разворота?

Давно просчитал. Потому и содержит режим Лукашенко.

2 Монро.
Приведите плз пример успешно работающей конфедерации. Я не нашел.
Опять "я беларусов за цивилизованным миром не поведу", на этот раз Монро. :-)
Почему содержит Кремль - спрашивайте в Кремле :uch_tiv: ИМХО, чтоб Пу мог показать хоть какие-нибудь успехи в политике + фантомные имперские боли + давление на Украину + нежелание получить геморр на транзите. Как взнос в союз - маловато будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 00:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Конфедерация - образование неживучее, неустойчивое. Затем такое предлагать?
"Хотели как лучше, а вышло как всегда" - не надоело?
..............
Ай-ай-ай, вот тут Монро и прокололся - ну и фиг с ней, с независимостью, уйдем под США.

Кстати, зачем Польше конфедерация с голодранцами - Украиной и РБ? Мини-империя а-ля Речь Посполита - хоть интерес Польши понятен, а союз-конфедерация зачем? Союз стоит заключать с равными.

Вот скажите - какое это все имеет значение, если народы по обе стороны границы проголосуют "ЗА"?
Голосование в РБ возможно только после Лу и значительного ослабления РФ. Только тогда этот вариант будет теоретически возможен.
А если проголосуют "ПРОТИВ" - так вообще никакого значения не имеет уж точно.
На референдуме большинство высказалось за сохранение СССР. И не получилось..

Давайте просто прорабатывать идею, разговаривать с поляками, и в итоге предложить определенное решение - а народ решит сам, понравится она ему или нет.
Согласен, тк другие варианты - тоже плохие, из хороших - только прилет марсиан. :hi_hi_hi:

Тем более, что миллион раз повторили, что все страны будут сохранять четкие и понятные механизмы выхода из конфедерации.
Назовите плз долгоживущую конфедерацию в 20 веке.

ЗЫ. Может Вы мне приведете ХОТЯ БЫ ОДНО государство, которое не умерло или не умрет?
Ну и аргументация .... :ne_vi_del:
То что все люди смертны - не повод отказываться от обсуждения плюсов и минусов конкретного лекарства.

Цитата:
А про Голландию и Испанию - это у Вас случайно получилось или с намёком, что это когда-то было одним королевством? :-)

2 пани Че

+1
Только факт не одним королевством, а метрополией и колонией. С некоторым срастанием дворянства, но не верхов и низов: в верха голландцев не пускали, а из низов сок жали: в Голландии ввели закон - при любой продаже - налог 10%. По цепочке от овцы до готового платья король забирал половину.

Последний раз редактировалось ABC-13 30 июн 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 00:22 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Реакция националистов естественна, тк шанс на растворение бел этноса в союзе с Польшей больше, чем в союзе с Россией: в независимой Польше менее чем за 100 лет практ исчезли нацменшинства. Цуцванг.

Еще раз: речь идет о региональном союзе. Никто о ликвидации Беларуси речи не ведет.
Считаю, что союз "Интермариум" нам не угрожает потерей белорусской идентичности, но поможет остановить русификацию белорусов.

ABC-13 писал(а):
2 Монро.
Приведите плз пример успешно работающей конфедерации. Я не нашел.
Опять "я беларусов за цивилизованным миром не поведу", на этот раз Монро. :-)

Швейцария ! ::yaz-yk:

ABC-13 писал(а):
Почему содержит Кремль - спрашивайте в Кремле :uch_tiv: ИМХО, чтоб Пу мог показать хоть какие-нибудь успехи в политике + фантомные имперские боли + давление на Украину + нежелание получить геморр на транзите. Как взнос в союз - маловато будет.

Мы ему тоже гемор с транзитом чинить не будем. А входить в состав России? Увольте. Они и сами не живут, и другим не дают. У нас разная цивилизация. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 00:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Как мне это нравится! Мы на русском языке обсуждаем среди белорусов их перспеквы ассимиляции поляками! Цырк на дроте!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 00:56 
Голубые штаны

во-во :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 01:12 
Голубые штаны

SD писал(а):
ABC-13 писал(а):

Как мне это нравится! Мы на русском языке обсуждаем среди белорусов их перспеквы ассимиляции поляками! Цырк на дроте!
Угу. :ps_ih: "Танцевали на гробах, богохульники. Страшно аж жуть."
Вариант с ЕС отпал. А других перспектив, кроме под Москву, под Польшу (при ослаблении Москвы) и прилета марсиан пока не видно.
Да, появился вариант построить СГ с Китаем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 01:21 
Голубые штаны

Мы так не обсуждали. Ни под МОскву, ни под Польшу ложиться - так вопрос никогда не ставился.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2012, 01:23 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
ABC-13 писал(а):

Угу. :ps_ih: "Танцевали на гробах, богохульники. Страшно аж жуть."
Вариант с ЕС отпал. А других перспектив, кроме под Москву, под Польшу (при ослаблении Москвы) и прилета марсиан пока не видно.
Да, появился вариант построить СГ с Китаем.

Смотрю вы так и не понимаете о чём это я. Белорусы - практически полностью обрусевшая нация. Белорусский этнос уже практически полностью растворён в России , в её имперской культуре, а мы тут рисуем страшные перспективы польской ассимиляции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1648 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа