tesey7 писал(а):
Woloh писал(а):
На мой твердый взгляд, проблемы в ЕС начались не тогда, когда они стали впускать муслимов в свой дом. Муслимы - это следствие, а не причина. Проблемы в ЕС начались тогда, когда он перестал советоваться с народом, перестал быть демократическим объединением,
Ну так интересно, когда именно это произошло и почему. То, что диктатура либерализма рушить Европу - это понятно, но когда, в какой момент она узурпировали власть?
Сложно сказать точно - тенденция зрела постепенно. Пока ЕС (ЕЭС) был был бумажным союзом для бизнес корпораций социуму было наплевать. Проблемы полезли наружу, когда началась попытка насаждения пан-европейской конституции силой.
Социальные экспериментаторы увлеклись глобализацией (которая, несомненно, ранее произвела огромный толчок для развития всей планеты. Взять хотя бы рост Азии из средневековья прямиком в будущее). Только часто так бывает, что когда что-то начинает работать, люди кидаются в крайность и начинают свято верить - вот оно решение все проблем!! Но так не бывает, у всего есть своя цена.
И главным камнем пререлома стал момент, когда европейцев не просто захотели слить в единый котел, но и добавить к нему Турцию. Чисто для раб силы. Именно призрак Турции заставил французов и голландцев восстать против единой европы. Они сказали - не хотим турок! А Брюссель ответил - а нам начхать на то, что вы хотите: турки дешевые и их много - хорошо для бизнеса. Все проблемы с арабскими хиджабами появились уже позже.
Сначала анти-турецки сентименты вылились в анти-исламские. Потом радикализировали своих внутренних мусульман (а это уже очень хреново). Потом пошел социальный кризис.
Тут два момента:
1) Во-первых, ничего нового во вливании арабов в европейский социум нету. Современные испанцы - по грубым прикидкам - на 20% арабы, на 10% евреи. У итальтянцев и южных французов арабской крови тоже более чем. Арабские пираты удерживали целые города в Италии и Франции в средние века. Вот некоторые и подумали, что они вновь растворятся в европейцах. Только забыли, какими методами эти арабы растворялись ранее.
Изгнание морисков - далеко не самый человеколюбящий эпизод европейской истории. Арабские дети изымались у родителей и силой отдавались в иезуитские коллегиумы. Так из них ковали испанцев. Мы готовы такое повторять? Если нет - то не надо арабов запускать, чтобы потом устраивать им холокосты.
2) Во-вторых, Европа никогда не была заточена на "переваривание" иммигрантов. Я вообще думаю, что глупoстью является мысль о том, что когда что-то работает в Новом Свете (Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия), то это же будет работать в Старом. В новом все начиналось с белого листа. Расклад совсем иной, людям сливаться легче. А в старом тупо игнорировать контекст - преступно опасно.
Я был шокирован в Италии, когда там после 18:00 на улицу выливались толпы индусов торгующих нелегалом. То есть итальянское общество так и не дало индусам влиться в себя, хотя в америке они отлично вливаются и становятся главами крупнейших корпораций страны.
Дело в том, что в отличие от Америки, Западная Европа - это общество с очень слабой социальной мобильностью даже для белых, не то что для иммигрантов.
Если ты родился бедным в Европе, то и умрешь бедным. Так устроен их социальный прогресс. Разделение детей происходит еще на стадии детского садика - у бедных родителей детки налево, у богатых - направо. В этой среде иммигранты обречены быть самым низким низом.
Это не Америка, куда приехать можно с двумя долларами в кармане, а умереть в своем дворце на Пятой Авеню.
Сколько вы знаете молодых миллионеров в Европе вроде Сергея Брина? или Билла Гейтса (когда-то он был молодым)? или Стива Джобса?
Молодой миллионер в Европе - это сынок очень богатых родителей, миллионы которого были украдены еще два века тому назад.
=============================
- Что-то я не то сделал? Куда то делся текст пана Волоха.?
- Все пучком - возвращаю, только больше не стирайте, поскольку я его у себя удаляю