Текущее время: 27 апр 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая идеология: голодомор
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 15:48 
Голубые штаны

Я скажу наоборот: корни и советского коммунизма, и австро-немецкого нацизма находятся именно в имперском менталитете. Это реакция их среды в целью сохранения империй. У турков были похожие метастазы с армянами.

Именно остатки этого имперского менталитета сегодня заводят ЕС на грань пропасти. Их желание делить Европу на "важные страны" и "неважные".

Осиновый кол в сердце этого имперства забьют, как всегда, восточноевропейцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 15:52 
Голубые штаны

pel писал(а):
И, да здравствует свобода слова, но, не свобода мата. Хотя.. иногда, так хочется завернуть через три колена для лучшей усвояемости :-) .

Как я тебя понимаю. :-) Но низзя. :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 15:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
pel писал(а):
И, да здравствует свобода слова, но, не свобода мата. Хотя.. иногда, так хочется завернуть через три колена для лучшей усвояемости :-) .

Согласен на ты, и (о хосподи!) можешь даже пропускать приставку ПАН :-). Просто Pel, так сказать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я скажу наоборот: корни и советского коммунизма, и австро-немецкого нацизма находятся именно в имперском менталитете. Это реакция их среды в целью сохранения империй. У турков были похожие метастазы с армянами.

Именно остатки этого имперского менталитета сегодня заводят ЕС на грань пропасти. Их желание делить Европу на "важные страны" и "неважные".

Но русских тоже плющит ностальгия по империи не слабо. Вот тут на конференции Фурсов в выступлении говорил, что он считает, что будущее будет за империоподобными образованиями и мол поэтому русские тоже обречены делать ЕАС как империоподобное.

Почему он это сказал? Ведь ЕС как большое империоподобное образование трещит по швам :nez-nayu: .

А потому сказал, что русские не имеют в России национального государства. Россия- это империя и есть. А Россия без империи существовать не может.
А сделай его национальным? Тогда татары первые скажут, а мы имеем право на свое национальное государство. А раз так. то не фик делиться нефтедоходами с Москвой, они другое государство.

А якуты скажут: а у нас алмазы. И мы тоже нация. И все алмазы должны принадлежать нам. :ze_va_et:
И тоже скажут башкиры, и прочие оленеводы.

И скажут тогда чеченцы: а кто нас кормить будем? Или мы сваливаем из России, или кормите нас.

А как русские в национальном государстве смогут жить без нефти Тюмени, Татарии, алмазов Якутии и прочих богатств прочих народов?
Кирдык тогда России. :-)

А что тогда будет с самими русскими без такой халявы? Ведь это ж работать надо как голландцы, чтобы нечто вырастить, сделать, продать и жить? Нифигасе, без Сталина это не сделать. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:02 
Голубые штаны

pel писал(а):
Монро писал(а):
pel писал(а):

Согласен на ты, и (о хосподи!) можешь даже пропускать приставку ПАН :-). Просто Pel, так сказать.

Оу, Йес, ит из ! :ya_hoo_oo: :dr_ink: :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну а с Курманбеком давно все ясно, меня давно не любит
Вот уж не думал, что Монро добивается любви Курманбека :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:11 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Монро писал(а):
Ну а с Курманбеком давно все ясно, меня давно не любит
Вот уж не думал, что Монро добивается любви Курманбека :)

Но-но, не домагивается. Вы неправильно поняли. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:24 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Восточноевропейские страны не смогли даже протянуть два десятка лет самостоятельно, чтобы не стать членом нового имперского проекта - ЕС или "ЕАС".

Украина смогла :mi_ga_et:

Это, кстати, еще одна региональная особенности - во всех своих бедах и несчастьях всегда винить соседей.

Я не стрелки перевожу, а говорю, что время было такое.

Это как искать борцов за права человека во времена Контрреформации, а еще лучше - в Каменном Веке.

И какой долг должна платить кому-то Австрия? За то, что там родился Гитлер и всю жизнь ненавидел эту страну и особенно Вену и ее элиту?

Пан Датчанин, Вы бывали в той Австрии? Особенно в глубинке, а не на Микаэлерплац. Там до сих пор бытовой нацизм is well and alive. И как по мне, как австрийцы куда большие нацисты по своему менталитету, чем немцы, на которых всех собак вешают. Только они не грубые зиги кидают, а просто у них внутренняя система координат такая.

Гитлер далеко не единственный их нацист был. И его нацистская имперскость вполне может иметь корни в его крестьянском прошлом. (как и имперскость господ формата Шевцова). Старое доброе столкновение города и деревни.

Возможно, элементарная зависть - от того, что их империя пала ну просто совсем, а у немцев вполне себе большое государство остается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:30 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Возможно, элементарная зависть - от того, что их империя пала ну просто совсем, а у немцев вполне себе большое государство остается.

Вернемся к теме идеологии.
Пан Волох, я там на 2-й страничке ответ отписал, вы согласны или есть о чем поспорить? Мне видится конфликт между европейским ценностями, которые все еще превалируют у нас и "общечеловеческие", которые оккупировать Западную Европу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 16:48 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Вообще то гипотеза о корнях более чем спорная.
Но еще более ,имхо ,надуманным и по сути своей бессмысленным является широко распространенный термин "имперскость,имперства etc....". Потому как в запале его лепят везде, и я к примеру буду признателен если мне объяснят
1.Его значение ,ибо в толковых словарях я этот по видимому "новояз " не нашел
2.Чем имперский менталитет отличается от желания государства укреплять свое влияние через политические,военные и экономические связи
3.Обусловлена ли имперским менталитетом политика США с ее постоянным развязыванием военных агрессий против других народов,и если да то как это сообразуется с другим ярлыком "США-Светоч свободы и демократический эталон,аллилуйя "
4.Где гнездятся "остатки этого имперского менталитета " в ЕС? Неужели в Брюсселе? И как надо политкорректно называть Германию и Францию относительно Румынии,Венгрии и Греции ,что б ненароком не задеть чувства этих бездарных дармоедов?
5.Куда могут что то вообще забить эти восточноевропейские голодранцы? Или кредитный допинг вскружил голову? Кто у нас тут экономический и политический Геракл, который порвет пасть германскому льву? Польша что ли? :-) Или Великая Румыния с Болгарией?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 17:00 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Но еще более ,имхо ,надуманным и по сути своей бессмысленным является широко распространенный термин "имперскость,имперства etc....". Потому как в запале его лепят везде, и я к примеру буду признателен если мне объяснят
1.Его значение ,ибо в толковых словарях я этот по видимому "новояз " не нашел
2.Чем имперский менталитет отличается от желания государства укреплять свое влияние через политические,военные и экономические связи
3.Обусловлена ли имперским менталитетом политика США с ее постоянным развязыванием военных агрессий против других народов,и если да то как это сообразуется с другим ярлыком "США-Светоч свободы и демократический эталон,аллилуйя "
4.Где гнездятся "остатки этого имперского менталитета " в ЕС? Неужели в Брюсселе? И как надо политкорректно называть Германию и Францию относительно Румынии,Венгрии и Греции ,что б ненароком не задеть чувства этих бездарных дармоедов?
5.Куда могут что то вообще забить эти восточноевропейские голодранцы? Или кредитный допинг вскружил голову? Кто у нас тут экономический и политический Геракл, который порвет пасть германскому льву? Польша что ли? :-) Или Великая Румыния с Болгарией?

Русская идея: имперскость против этнического национализма

http://akademiagp.ru/русская-идея-имперскость-против-этни/

"...русский – каждый, кто вполне адекватно осознает угрозы для российской цивилизации и готов её защищать и развивать: будь он православный или мусульманин, великоросс или татарин. Если принимается такая точка зрения, то великороссы сразу приобретают союзников среди других народов страны и множества граждан, вне зависимости от национальности.
Мы понимаем, что такую точку зрения трудно принять с ходу и сразу, но сейчас, учитывая сложность исторического момента в России, с этим, хотя бы временно надо согласиться."

Вы готовы воевать за Россию? Значит вы не русский. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 17:14 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Woloh писал(а):
На мой твердый взгляд, проблемы в ЕС начались не тогда, когда они стали впускать муслимов в свой дом. Муслимы - это следствие, а не причина. Проблемы в ЕС начались тогда, когда он перестал советоваться с народом, перестал быть демократическим объединением,

Ну так интересно, когда именно это произошло и почему. То, что диктатура либерализма рушить Европу - это понятно, но когда, в какой момент она узурпировали власть?

Сложно сказать точно - тенденция зрела постепенно. Пока ЕС (ЕЭС) был был бумажным союзом для бизнес корпораций социуму было наплевать. Проблемы полезли наружу, когда началась попытка насаждения пан-европейской конституции силой.

Социальные экспериментаторы увлеклись глобализацией (которая, несомненно, ранее произвела огромный толчок для развития всей планеты. Взять хотя бы рост Азии из средневековья прямиком в будущее). Только часто так бывает, что когда что-то начинает работать, люди кидаются в крайность и начинают свято верить - вот оно решение все проблем!! Но так не бывает, у всего есть своя цена.

И главным камнем пререлома стал момент, когда европейцев не просто захотели слить в единый котел, но и добавить к нему Турцию. Чисто для раб силы. Именно призрак Турции заставил французов и голландцев восстать против единой европы. Они сказали - не хотим турок! А Брюссель ответил - а нам начхать на то, что вы хотите: турки дешевые и их много - хорошо для бизнеса. Все проблемы с арабскими хиджабами появились уже позже.

Сначала анти-турецки сентименты вылились в анти-исламские. Потом радикализировали своих внутренних мусульман (а это уже очень хреново). Потом пошел социальный кризис.

Тут два момента:

1) Во-первых, ничего нового во вливании арабов в европейский социум нету. Современные испанцы - по грубым прикидкам - на 20% арабы, на 10% евреи. У итальтянцев и южных французов арабской крови тоже более чем. Арабские пираты удерживали целые города в Италии и Франции в средние века. Вот некоторые и подумали, что они вновь растворятся в европейцах. Только забыли, какими методами эти арабы растворялись ранее.

Изгнание морисков - далеко не самый человеколюбящий эпизод европейской истории. Арабские дети изымались у родителей и силой отдавались в иезуитские коллегиумы. Так из них ковали испанцев. Мы готовы такое повторять? Если нет - то не надо арабов запускать, чтобы потом устраивать им холокосты.

2) Во-вторых, Европа никогда не была заточена на "переваривание" иммигрантов. Я вообще думаю, что глупoстью является мысль о том, что когда что-то работает в Новом Свете (Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия), то это же будет работать в Старом. В новом все начиналось с белого листа. Расклад совсем иной, людям сливаться легче. А в старом тупо игнорировать контекст - преступно опасно.

Я был шокирован в Италии, когда там после 18:00 на улицу выливались толпы индусов торгующих нелегалом. То есть итальянское общество так и не дало индусам влиться в себя, хотя в америке они отлично вливаются и становятся главами крупнейших корпораций страны.

Дело в том, что в отличие от Америки, Западная Европа - это общество с очень слабой социальной мобильностью даже для белых, не то что для иммигрантов. Если ты родился бедным в Европе, то и умрешь бедным. Так устроен их социальный прогресс. Разделение детей происходит еще на стадии детского садика - у бедных родителей детки налево, у богатых - направо. В этой среде иммигранты обречены быть самым низким низом.

Это не Америка, куда приехать можно с двумя долларами в кармане, а умереть в своем дворце на Пятой Авеню.

Сколько вы знаете молодых миллионеров в Европе вроде Сергея Брина? или Билла Гейтса (когда-то он был молодым)? или Стива Джобса?
Молодой миллионер в Европе - это сынок очень богатых родителей, миллионы которого были украдены еще два века тому назад.

=============================
- Что-то я не то сделал? Куда то делся текст пана Волоха.?
- Все пучком - возвращаю, только больше не стирайте, поскольку я его у себя удаляю

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 17:38 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Это как искать борцов за права человека во времена Контрреформации, а еще лучше - в Каменном Веке.

Выше я цитировал архиепископа Исидора Севильского о "естественных правах", VII в. между прочим.

Woloh писал(а):
Пан Датчанин, Вы бывали в той Австрии? Особенно в глубинке, а не на Микаэлерплац. Там до сих пор бытовой нацизм is well and alive. И как по мне, как австрийцы куда большие нацисты по своему менталитету, чем немцы, на которых всех собак вешают. Только они не грубые зиги кидают, а просто у них внутренняя система координат такая.

Я был в Тироле только. Люди там очень консервативные, традиционалисты, помешенные на своей малой родине. Ничего плохого я лично в этом не вижу. В этмо плане они чем-то близки к белорусам, поскольку тоже всю жизнь прожили на военном фронтире, заслоняя собой Священную Римскую империю то от аваров, то от полудиких венгров (пока те не приняли христианство и не образовали свое государство), то от турков, то воинственных средневековых швейцарских кантонов, то от амбиций олигархов Венеции. Обычный консерватизм человека из зоны вечных боевых действий. Тем более человека гор.

Woloh писал(а):
Гитлер далеко не единственный их нацист был. И его нацистская имперскость вполне может иметь корни в его крестьянском прошлом. (как и имперскость господ формата Шевцова). Старое доброе столкновение города и деревни.

В Австрии нацисты были маленькой маргинальной группой, всячески репрессируемой правительством. А "Гитлер - австрийский нацист" это что-то оригинальное. После Первой мировой в насильственно разорванной Австрии были очень популярны авторитарные, фундаменталистские (христианские "фалангисты") и фашистские силы. Гитлер ненавидел австрийский фашизм Шушнига, который в своем приверженности католичеству (правый христианский социализм) и аристократизму намного превосходил даже родственный ему итальянский. Именно поэтому Гитлер "заказал" убийство Энгельберта Дольфуса - австрийского канцлера и лидера австрийских "христианских социалистов". В этой Австрии не было не антисемитизма, ни расизма. И именно под претекстом гонений следующего австрийского канцлера Курта Шушнига против нацистов Гитлер и выдвинул ультиматум Австрии, а потом аннексировал ее.

Woloh писал(а):

Мне честно говоря, не понятно, откуда у вас такие мрачные представления о характерии ностальгии по Австро-Венгрии, но все пожилые люди, с кем я разговаривал, и в странах ЦВЕ в том числе, имеют скорее крайне романтическое представление о то, как было "за найяснішого цісаря". Это мера, высочайший стандарт, ностальгию по которому часто можно встретить и в самой Австрии (вспомните особенно фантастические послевоенные австрийские фильмы о Габсбургах 1950-х гг.), и в Галиции/Буковине, и в Словении, и в Хорватии и даже в современной Чехии, переболевшей национализмом. В Украине можно встретить даже такие народные песни кобзаров:

Наша пані цісарева, цісарського роду
Поїхала ся купати в карелсбадську воду
} 2 рази

Ще не встигла шати зняти, залізти у ванну -
Вже ся змова готувала на найсвєнтшу панну
} 2 рази

Єден батяр нехрещений, в Парижу роджений
Запхав нашій цісаревій шпиндель затроєний
} 2 рази

Як запхав він Їй той шпиндель, кровця сі поллєла,
Не минуло й zwei sеcund’і – ganz духа спустила
} 2 рази

Була б тая ШвайцарІя під землю запала!
Була б наша цісарева в ній ся не купала
} 2 рази

Була б Вона ся купала в меді і в молОці,
Була б Вона не терпіла шпиндель в лівім боці
} 2 рази

А наш Тато – Франца-Йосиф – пішов воювати,
Узяв з собов штири доньки, як штири гармати
} 2 рази

Одна Йому коня вела, друга осідлала,
Трета дала Йому шаблю, ще й поцілювала
} 2 рази

А четверта – наймолодша – несла Му рушницю,
’Би си встрілив, як програє, у саму гудзицю
} 2 рази

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 17:44 
Зелёные штаны

Woloh писал(а):
tesey7 писал(а):

Сколько вы знаете молодых миллионеров в Европе вроде Сергея Брина? или Билла Гейтса (когда-то он был молодым)? или Стива Джобса?
Молодой миллионер в Европе - это сынок очень богатых родителей, миллионы которого были украдены еще два века тому назад.

Мне голландцы говорили, что в Англии очень сословное общество. Хуже чем в Голландии.

Что-то я не то сделал? Куда то делся текст пана Волоха.?

Никто не спорит, шо Украина - вторая Хфранция...

Рейтинг миллионеров:

Первое место в рейтинге занимает Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 15 миллиардов 590 миллионов долларов. На втором месте - Игорь Коломойский с 5 миллиардами 323 миллионами. На третьем - Геннадий Боголюбов (4 миллиарда 975 миллионов.

4. Виктор Пинчук - 2 миллиарда 970 миллионов;

5. Вадим Новинский - 2 миллиарда 683 миллиона;

6. Константин Жеваго - 2 миллиарда 675 миллионов;

7. Андрей Веревский - 2 миллиарда 200 миллионов;

8. Константин Григоришин - 2 миллиарда 169 миллионов;

9. Сергей Тарута - 2 миллиарда 126 миллионов;

10. Виталий Гайдук - 2 миллиарда 73 миллиона;

11. Юрий Косюк - 2 миллиарда 70 миллионов;

12. Олег Мкртчан - 1 миллиард 877 миллионов;

13. Дмитрий Фирташ - 1 миллиард 489 миллионов;

14. Александр Шнайдер - 1 миллиард 407 миллионов

15. Эдуард Шифрин - 1 миллиард 407 миллионов;

16. Александр Ярославский - 1 миллиард 403 миллиона;

17. Пётр Порошенко - 1 миллиард 193 миллиона;

18. Василий Хмельницкий - 1 миллиард 173 миллиона;

19. Олег Бахматюк - 1 миллиард 93 миллиона;

20. Леонид Байсаров - 1 миллиард 60 миллионов.

В рейтинг самых богатых людей мира, который составил американский журнал Forbes в 2010 году попали еще три украинца. По данным мирового рейтинга миллиардеров от Forbes: самый богатый украинец Ринат Ахметов занял 39 место, его состояние оценивается в 16 млрд долларов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 17:45 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
К примеру взять отношение к семье. Мы не приемлем однополых браков и наименование родителей как родитель№1 и родитель№2 и что ж мы теперь выходит азиаты? Нет мы европейцы, которые придерживаются старых, истинных Европейских ценностей, а в Западной Европе играются с новыми "общечеловеческими", которые входят в жесткий конфликт меджу собой.

Вставляю свои пять копеек - опять же, проблема не в геях, а в умении понять, что у разных людей могут быть разные представления об этом вопросе, разные ценности. Если чехам и эстонцам наплевать на геев и их парады, то у поляков или румын есть четкое нежелание поощрять это в своем обществе. Нельзя за это полякам говорить, что они "недоевропейцы". Ведь точно так же когда-то "недоевропейскими" считались РП-шная шляхетская демократия и чешские гуситы - а потом оказывалось, что они были на пару веков "раньше своего времени".

Устраивать обсуждение вопроса для лучшего понимания или критики - это долго, нудно, но правильно. Насаживать какие-то ценности приказом - мы это уже проходили в ВКЛ и РП, перерезали дгуг дружку к чертовой матери. Кому от этого лучше стало?

tesey7 писал(а):
А вернее, от либеральной диктатуры.

Я бы не стал вешать "либеральные" штампы. Есть либерализм социальный, есть либерализм экономический. Реформация в ВКЛ это социальный либерализм? Думаю, по тем временам - да. Теперь все жалеют, что она не удалась и свернулась. Успечные экономические реформы Дзуринды в современно Словакии это либерализм? 100% да, но он был в нужное время, в нужном месте, и в нужном объеме. Более того, тупо повторять его (что иногда советуют наши экономические оппы) - это как списывать у соседа контрольную по математике на экзамене по русскому языку - т.е. глупость.

Другое дело "диктатура". Кто-то придумал некую социальную телегу и давай ее гнать на общество через властный ресурс и зомбирование в СМИ. Конечно общество начнет защищаться мутантами вроде Брейвика. Если в обществе есть место для реформаторов, то должно находиться и для анти-реформаторов. В любом автомобиле должны быть газ и тормоз. Иначе тормозом станет дерево.

tesey7 писал(а):
Идея мегагородов конечно очень интересна и очень футуристична. С помощью них можно было бы не превращать всю страну в полигон глобализации, а локализовать ее - вот здесь у нас зона глобализации, а здесь уже национальное государство.

Совершенно верно! :co_ol: Вы абсолютно правильно поняли посыл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 17:53 
Голубые штаны

Багор писал(а):
Никто не спорит, шо Украина - вторая Хфранция...

Рейтинг миллионеров:

Отлично, Багор! :cool_cool:

Теперь дайте такой же списочек на Францию (Германию) и мы вместе сравним происхождение сих господ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 18:11 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
1) Во-первых, ничего нового во вливании арабов в европейский социум нету. Современные испанцы - по грубым прикидкам - на 20% арабы, на 10% евреи. У итальтянцев и южных французов арабской крови тоже более чем. Арабские пираты удерживали целые города в Италии и Франции в средние века. Вот некоторые и подумали, что они вновь растворятся в европейцах. Только забыли, какими методами эти арабы растворялись ранее.

И как вы это, подсчитали, позвольте узнать? Если межрелигиозные браки были табу во всех традиционных обществах?
И насчет берберских пиратов (они не арабы, кстати) - какие именно города они удерживали и сколько? Я знаю только об их набегах и грабежах, уводе людей в рабство, вроде тактики татар, но морской.

Woloh писал(а):
Изгнание морисков - далеко не самый человеколюбящий эпизод европейской истории. Арабские дети изымались у родителей и силой отдавались в иезуитские коллегиумы. Так из них ковали испанцев. Мы готовы такое повторять? Если нет - то не надо арабов запускать, чтобы потом устраивать им холокосты.

Как всегда кровавые европейцы за свое:
Изображение

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 18:21 
Голубые штаны

И как вы это, подсчитали, позвольте узнать? Если межрелигиозные браки были табу во всех традиционных обществах?

Давайте без троллинга. Вы прекрасно знаете, как они смешивались. Насильно крестились. Насильно массово отрывались от родителей. И через век-два их потомки прекрасно вливались в испанцев. Источник не помню - где то видел эти цифры.

И насчет берберских пиратов (они не арабы, кстати) - какие именно города они удерживали и сколько? Я знаю только об их набегах и грабежах, уводе людей в рабство, вроде тактики татар, но морской.

Марсель, к примеру. Читать вот эту книжку - весьма поучительная:
http://www.amazon.com/Empires-Sea-Battl ... 1400066247

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 18:33 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Давайте без троллинга. Вы прекрасно знаете, как они смешивались. Насильно крестились. Насильно массово отрывались от родителей. И через век-два их потомки прекрасно вливались в испанцев. Источник не помню - где то видел эти цифры.

Когда вспомните, обязательно напишите. Ничего подобного ни у Броделя, ни у Кеймена, ни у других авторов классической истории Испанской "империи" не встречал. Дело в том, что мориски (крещеные арабы) систематически изгонялись испанским правительством в течении второй половины XVI - начала XVII вв., поскольку считалось, часто не без оснований, что в тайне они исповедуют ислам.

Woloh писал(а):
Марсель, к примеру. Читать вот эту книжку - весьма поучительная:
http://www.amazon.com/Empires-Sea-Battl ... 1400066247

Марсель когда именно удерживался и кем? Я знаю только о случаях разграбления (аж до Исландии). Ничего о берберских гарнизонах в Марселе мне не известно.
Я хорошо знаком с работами Кроули (и по Венеции, и по конфликтам в Средиземноморье, и по Константинополю и пр.), поскольку сам пользовался его и броделевской методологией, когда писал статью по истории конструирования Балто-Скандинавского "морского" региона в XVII в. См. Карлюк, К. Balticum Anno Domini 1650: Балтаскандыя ў эпоху Вазаў // Druvis, № 3 (2011), с. 149-174.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 19:05 
Голубые штаны

Бац. К нашей теме.

"Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. "

"Во-первых то, что Вы делаете есть, конечно, только эксперимент и пусть даже грандиозный по отваге, как я уже и сказал, но не осуществление бесспорной насквозь жизненной правды – и, как всякий эксперимент, с неизвестным пока окончательным результатом. Во-вторых, эксперимент страшно дорогой (и в этом суть дела), с уничтожением всего культурного покоя и всей культурной красоты жизни.

Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия.

Академик Иван ПАВЛОВ. Ленинград 21 декабря 1934 г

http://www.diletant.ru/articles/2060980/

=====================================================================================

Еще вопросы есть почему нас отталкивает от России и от русских? Насильственное участие в их грандиозном социальном эксперименте в 20-м веке. Насилие и террор. И русским от этого не отмыться никогда.

Так что у нас дураков нет участвовать с русскими в их очередном имперском строительстве. Будем сопротивляться.

:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 21:05 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):

Кстати, восточноевропейцы постепенно избавляюся от антиимперского компплекса. В частности, среди литовцев тезис ВКЛ как империя становится все более популярным. Особенно в академической среде. Вот яркий пример:

Единственный вопрос, который мне хотелось бы задать, такой. Здесь представлена Литва в границах, которые были утверждены после 1944 года, и, видимо, это было политическим решением - сконцентрироваться на том, что происходило на этих территориях. Вообще же в этом решении можно и усомниться. Ведь Литва в те времена была намного шире, она была империей, не надо бояться этого слова, она расширилась до самой Москвы, и, возможно, эту историю можно было бы писать с учетом изменения территорий.

Историки: наличие ядра позволило Литве перерасти в империю
http://ru.delfi.lt/vkl/history/istoriki-nalichie-yadra-pozvolilo-litve-pererasti-v-imperiyu.d?id=59012489

После Грюнвальда Литва – это империя Витовта Великого, государства, которое неимоверно расширяет свое пространство. ВКЛ ведет широкую внешнюю политику, двор Витовта – это контакты и с Западом и с Востоком, в его советниках есть и крестоносцы, и представители татарских княжеских семей. В его окружении много православных, появляются контакты с Западной Европой.

http://ru.delfi.lt/vkl/history/aleksej-luhtan-lyudi-nablyudali-za-gryunvaldskoj-bitvoj-sidya-na-dubah.d?id=58868255#ixzz1xBY1B0xl

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 21:53 
Голубые штаны

[quote="Kryviec"] В частности, среди литовцев тезис ВКЛ как империя становится все более популярным. Особенно в академической среде. Вот яркий пример:

Единственный вопрос, который мне хотелось бы задать, такой. Здесь представлена Литва в границах, которые были утверждены после 1944 года, и, видимо, это было политическим решением - сконцентрироваться на том, что происходило на этих территориях. Вообще же в этом решении можно и усомниться. Ведь Литва в те времена была намного шире, она была империей, не надо бояться этого слова, она расширилась до самой Москвы, и, возможно, эту историю можно было бы писать с учетом изменения территорий.

Историки: наличие ядра позволило Литве перерасти в империю
http://ru.delfi.lt/vkl/history/istoriki-nalichie-yadra-pozvolilo-litve-pererasti-v-imperiyu.d?id=59012489

Литовские историки остаются в русле своей исторической концепции: Литва- это мы, а белорусов и украинцев мы присоединили к себе, образовав ВКЛ. Так что ничего принципиально нового.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 22:01 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Литовские историки остаются в русле своей исторической концепции: Литва- это мы, а белорусов и украинцев мы присоединили к себе, образовав ВКЛ. Так что ничего принципиально нового.

Новое то, что ВКЛ уже почти все признали имперским образованием.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 22:04 
Голубые штаны

А все это кто?

Пару ссылок дайте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 22:10 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
А все это кто?

Пару ссылок дайте.

S. C. Rowell. Lithuania Ascending: A Pagan Empire within East-Central Europe, 1295-1345
http://www.amazon.com/Lithuania-Ascending-East-Central-1295-1345-Cambridge/dp/052145011X#reader_052145011X

Zenonas Norkus – Nepasiskelbusioji imperija
http://www.skaityta.lt/entry/get/nepasiskelbusioji-imperija

Мая аргументацыя на карысць таго, што ВКЛ было імперыяй з аглядам літаратуры па тэме:
Arcana Imperii Alias. Casus Lithuaniae
http://cytadel.by/be/articles/arcana-imperii-alias-casus-lithuaniae/be

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 22:21 
Голубые штаны

Спасибо. Гляну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 23:11 
Голубые штаны

http://svpressa.ru/politic/article/55728/

...Признаки возможного распада Евросоюза налицо. Многие страны, члены организации, в кризисе. Это Греция, Португалия, а также Испания, Италия, плюс практически вся «новая Европа» - в частности Болгария, Румыния, страны Прибалтики. В свое время эта «Новая Европа» была поспешно включена в ЕС в силу конкретных политических причин - как можно скорее схватить то, что когда-то было в сфере интереса и влияния СССР. Но эти страны де-факто деградировали с момента своего включения в ЕС.

В недалеком будущем некоторые государства могут выйти из Евросоюза. Но сам ЕС может сохраниться. Во всяком случае, «первая скрипка» данной организации, Германия, пока очень заинтересована в этом. А вот Америка, по всей вероятности, не очень.

.... Если Россия не решит своих демографических проблем, если не будет развивать науку, промышленность, допустит снижение обороноспособности, военного потенциала (а такие тенденции, к сожалению, есть), то никак нельзя исключить возможность передела ее огромной территории.

А как Россия может решить свои демогр. проблемы? :nez-nayu:
Нет, дядя, Россия умирает. Это очевидно.
20 лет Ельцин и Путин убивали Россию. Зачем же ты плачешься в жилетку Путина? Это наивно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 23:34 
Голубые штаны

Интереснейшая заметка куда приплыла ЕС и Россия.

Политолог Олег Бондаренко: мигранты как угроза Евразийскому Союзу

"Недавно мне довелось быть приглашенным на конференцию о будущем демократии и рискам правого экстремизма в Европе.
...Эксперты по миграции, политологи, преподаватели европейских университетов из разных стран обсуждали методы противостояния шовинизму и правому экстремизму у себя дома, делая акцент на местных его носителях. Из политкорректности никто не смел назвать мигрантов мигрантами, но исключительно – «интегрируемыми меньшинствами», не говоря о том, чтобы вслух признать криминогенный характер увеличения миграционных потоков из Азии и Африки в Европу. При виде такого миролюбивого настроя борцов с экстремизмом нельзя было не добавить ложку правдивого дегтя, рассказав о положении в другой части Европы - России.

Количество мигрантов из Средней Азии или Кавказа в Москве вполне сопоставимо с числом мигрантов в том же Париже или Берлине. Это бич всех держав, имевших в свое время имперский опыт. :-)

....Я рассказывал европейским «антифа» из университетов, что в России, в отличие от стран Европейского союза, эта проблема носит не столько характер межкультурного непонимания коренных жителей и мигрантов, сколько является уже вопросом территориальной целостности многонационального государства.

http://svpressa.ru/society/article/56867/

Ха-ха. :hi_hi_hi: Я ведь не зря утверждаю, что "проект Россия" заканчивается. Следующая остановка "Улус Москва". :-)

Белые налево, хозяева улуса вперед! :hi_hi_hi:

"В глазах европейских собеседников я не прочитал ничего, кроме боязни и нежелания признавать очевидное – крах мультикультурной модели Европы, к которой, к сожалению, в данной связи, относится и Россия. Он связан с неготовностью ассимилировать такое большое количество мигрантов, приезжающих в свои вчерашние метрополии в поисках лучшей жизни. Наверное, так они возвращают долг своим прежним суверенам."

Короче, бремя белого европейского человека переходит к нам, это уже очевидно, к странам восточной Европы. Идиоты в Зап. Европы будут вырезаны или приведены к покорности муслимами и прочими азиатами.
СД в Лондоне примет ислам. :-)

Или быстренько вернется в Минск. :-):

Россия станет азиатской. Белорусов, прибалтов, украинцев, поляков, молдаван, чехов, румын и возможно венгров сама жизнь заставит объединиться ради спасения и сохранения остатков европейской цивилизации.

Ну, и к нам будут проситься, сто яна коленях русские области нынешней центральной части России.

Возьмем? :-)

Или с условиями?

Какими? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 23:43 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
хотя в америке они отлично вливаются и становятся главами крупнейших корпораций страны.

Да, в Америке на все задействовано на работу "Большого плавильного котла". Киноиндустрия к примеру зделала очень много для примирения белых и черных. Так много, что нынче уже даже белые на полном серьезе хотят быть черными и жалеют, что не родились неграми.

Woloh писал(а):
Если ты родился бедным в Европе, то и умрешь бедным. Так устроен их социальный прогресс. Разделение детей происходит еще на стадии детского садика - у бедных родителей детки налево, у богатых - направо. В этой среде иммигранты обречены быть самым низким низом.

Короче, Западная Европа сама заложила себе часовую бомбу и сейчас пожинает плоды. Что ж, и поделом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 23:47 
Голубые штаны

"Прошло еще слишком мало времени для того, чтобы российское общество смогло снова принять идеи побеждающей мультиэтничности без наличия какой бы то ни было под то идеологии. Мы хорошо усвоили, что для того, чтобы объединяться, нужно в начале размежеваться. В этой связи кто-нибудь задумывался, готово ли наше общество, и в первую очередь, жители крупных миграционно насыщенных городов к реализации проекта создания Евразийского Союза с центром в Москве? Ответ на этот вопрос вы найдете в любом московском дворе, где «евразийская интеграция» уже давно состоялась. Мигранты стали главной угрозой нашему «азиатско-скифскому третьему пути».

Ха-ха-ха. Молодец ! :-) Правду грит сей русский. Уважаю. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 23:57 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Woloh писал(а):
хотя в америке они отлично вливаются и становятся главами крупнейших корпораций страны.

Да, в Америке на все задействовано на работу "Большого плавильного котла". Киноиндустрия к примеру зделала очень много для примирения белых и черных. Так много, что нынче уже даже белые на полном серьезе хотят быть черными и жалеют, что не родились неграми.

Woloh писал(а):
Если ты родился бедным в Европе, то и умрешь бедным. Так устроен их социальный прогресс. Разделение детей происходит еще на стадии детского садика - у бедных родителей детки налево, у богатых - направо. В этой среде иммигранты обречены быть самым низким низом.

Короче, Западная Европа сама заложила себе часовую бомбу и сейчас пожинает плоды. Что ж, и поделом.

Какой интересный взгляд на мир.А вам в голову не приходило к примеру,что малообразованные и малокультурные мигранты среди такого же американского общества чувствуют себя как дома.
А в Европе, с очень высокими стандартами социального устройства, образования и культуры они чувствуют себя теми кем и являются-дикарями. Это часть вопроса.
Второй аспект,имхо,это более высокий уровень социалки в ЕС,который провоцирует эту публику жить своей дикой жизнью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:03 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Вставляю свои пять копеек - опять же, проблема не в геях, а в умении понять, что у разных людей могут быть разные представления об этом вопросе, разные ценности.

А я бы говорил не о конкретных людях а об обществах. Для одних обществ (западноевропейских) это терпимо, для других обществ, обществ восточной Европы эта тема - табу.

Woloh писал(а):
Если чехам и эстонцам наплевать на геев и их парады, то у поляков или румын есть четкое нежелание поощрять это в своем обществе.

Не будем трогать чехов и румын, они далеко и не известно как у нас с ними сложится. Давайте возьмем ближайших соседей. Я все же вижу более реалистичным такой расклад в будущем.
ИзображениеИзображение

Woloh писал(а):
Нельзя за это полякам говорить, что они "недоевропейцы".

Я-то как раз за это поляков считаю бOльшими европейцами, чем немцы и французы, предки которых сейчас ворочаются в гробах от того, что нынче происходит в нравственной сфере этих стран.

Woloh писал(а):
Насаживать какие-то ценности приказом - мы это уже проходили в ВКЛ и РП, перерезали дгуг дружку к чертовой матери. Кому от этого лучше стало?

Так вот для того, что бы нам не насаждали чуждые "общечеловеческие ценности", нам нужно объединяться между собой, а не переться в ЕС. Об этом я и толкую, что кроме экономической выгоды, есть и идеологическая причина для объединения.

Последний раз редактировалось tesey7 13 июл 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:15 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):

Я все же вижу более реалистичным такой расклад в будущем.
ИзображениеИзображение

///////////////////////////////*******************************************************
Очень может быть. Но я бы скорректировал карту России.
Для меня очевидно, что она не удержит Сев. Кавказ и Закавказье. Они скорее всего уйдут под Турцию. В этом случае судьба Армении будет трагичной.

Woloh писал(а):
Насаживать какие-то ценности приказом - мы это уже проходили в ВКЛ и РП, перерезали дгуг дружку к чертовой матери. Кому от этого лучше стало?

Так вот для того, что бы нам не насаждали чуждые "общечеловеческие ценности", нам нужно объединяться между собой, а не переться в ЕС. Об этом я и толкую, что кроме экономической выгоды, есть и идеологическая причина для объединения.

[/quote]

Интересно что Кизима, лукашенковский политолог, говорит практически об этом же, но о союзе с Россией. Вот толькоРоссии не будет. И ЕС в нынешнем количестве не будет.
http://arche.by/by/page/ideas/11144

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:15 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Или с условиями?

Щоб рiдна українська, бiлоруська й лiтовська мови от зубов отскакивали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:19 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Woloh писал(а):

Вот-вот. Я это называю западноевропейским жлобством.

Как заиметь себе черненькую прислугу за пол цены, да еще чтоб пощупать можно было без оглядки на статью УК - так это любой француз сто раз готов. А как заплатить этой прислуге деньги, полагающиеся рынком, так жаба душит. Поэтому рынок "дурится" путем перекладывания недоплаченных денег на плечи государства. Я тут $2 из $10 полагающихся за такую работу заплатил. А остальные $8 пускай государство тратит в виде расходов на усиленную полицию, миграционные службы, уборку спаленных машин после черных бунтов в предместьях Парижа и т.п.

Перехитрили сами себя, потому что эти $8 имеют все шансы превратиться в $16. И в этот момент приxодится срочно депортировать растущую проблему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:23 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Или с условиями?

Щоб рiдна українська, бiлоруська й лiтовська мови от зубов отскакивали.

Или пусть учат китайскую. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:28 
Голубые штаны

Бедные поляки. :cry_ing: Вот это участь. Тока жить начали ,а тут уже 65 млн голодранцев в родню набились. и еще на правах царевны морской :-) Какой полет фантазии,супер.
Предыдущие мрии о второй Хранции на этом фоне выглядят как документальный фильм :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:30 
Голубые штаны

Ты лучше о русских поплачь, а то им в наших предвказаниях совсем кирдык наступает. :-)

А уж с поляками мы как-нибудь договоримся. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:34 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Не будем трогать чехов и румын, они далеко и не известно как у нас с ними сложится. Давайте возьмем ближайших соседей. Я все же вижу более реалистичным такой расклад в будущем.
ИзображениеИзображение

Пока что реалии складываются по-иному.

В 2016-ом году заступает на боевое дежурство Вышеградская Боевая Группа, которая была создана вне систем НАТО.

Visegrad: A New European Military Force

Изображение

Общая военная политика рано или поздно выливается в общую внешнюю. А это именно те две сферы, интеграцию в которых мы предлагаем как стартовую точку.

В этой связи совершенно по-иному возможно взглянуть на союз Беларуси и Украины (назовем их Днепровской Группой). Как у нас правильно писал Wasserdast, союз Украины с Беларусью отпугнет Польшу. А без союза с Украиной отпугивается уже Беларусь.

Другое дело, когда сначалa самостоятельно оформляются Вышеградская и Днепровская группы, а потом соединяются мостиком. Получаются два равновеликих субъекта, которым находить баланс гораздо проще. Получается дополнительный стимул для белорусско-украинской потенциальной интеграции, как первой ступени до перехода выше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 00:37 
Голубые штаны

В Ваших предсказаниях и не такие чудеса могут быть,но мы сказок боятся еще в детстве разучились.
А с поляками ...хм.Это как? Попробуете обменять геополитическое величие на живые деньги? :-) :-) :-) Когда найдется дурак готовый дать за это сто злотых,зовите ,сдадим в институт Сербского на опыты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа