Asgard165 писал(а):
Нет,Азарова трогать не будем.Все что я перечислил :от о.Змеииный до министров-уголовников и президента лжеца,это чисто Ющенковский кабинет.Самолет только не при нем сбили.Хотите мне доказать ,что Ющенко не национал демократ?
Проблема аранжевых в том, что вместо люстрации они попробовали договоритьс я с сине-белыми и сейчас плоды пожинают сидя по тюрьмам.
Asgard165 писал(а):
При чем тут РФ? У нас о России другая ветка, а в Рб такого маразма нет.
При том, что, как я уже писал, нам нужно выходить из единого культурного и ментального пространства с Россией. Проблемы наши только в воспитании и в мышлении.
А в Беларуси и свой особый маразм, она тоже явно не тянет на пример для подражания.
Asgard165 писал(а):
Постойте,Тессей. ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД прошел!Те кто при совке хоть кем то был уже давно либо в могиле либо не пенсии.
Та ладно. Живут и здравствуют в превеликом количестве. Для политика в 50-лет все только начинается.
Asgard165 писал(а):
Кто вам мешал,кто кроме собственной нерасторопности и глупости?
Так нас у власти еще практически и нету.
Asgard165 писал(а):
Сейчас хуже ,еще нищей чем украинцы живут только молдаване.Но у них есть надежда войти в ЕС через аннексию Румынией.А какая надежда у украинцев?
На пост совке все живут одинаково "богато" и русские и украинцы и белорусы и молдаване. Принципиальное отличие начинается где-то западней Ужгорода. И надежд у этих народов одинаково.
Вернее у меня на Украину надежд побольше будет. У нас нет таких усыпляющих и расслабляющих факторов как торговля природными ресурсами, как в России или законсервированный совок и застой как в РБ, в которых политическая жизнь и какое-то движение напрочь отсутствуют.
Asgard165 писал(а):
Слушайте,оракул.Вы не можете предсказать свою судьбу через пару месяцев ,а замахнулись на 20 лет.
А что тут предсказывать? Менталитеты у наших народов пока еще схожи, действуем мы практически одинаково. Россия к примеру отстает от Украины где-то на 10 лет. Они только сейчас выходят на рубежи своей Оранжевой революции. Как у нас все начиналось с акций "Украина без Кучмы" так и у них набирает обороты акция "Россия без Путина". А в РБ советский Союз вообще еще даже не развалился.
Надежда для РБ не идти долгим путем Украины и России - это посмотреть на наш опыт и сделать правильные выводы - провести полную жесточайшую люстрацию.
Asgard165 писал(а):
Проблемы Украины начались не при Яныке,хотя он безусловно редкий глупец.Не надо петь песен.До Яныка были уж такие демократы,взгляд не отвести.И шо? 4% электоральной поддержки через пять лет.Потому что на поверку ничем не отличались от предыдущих.
Я ж говорю, вместо того, как Саакашвили в Грузии пересажал всю эту воровскую шоблу и сделал полную чистку кадров в стране, Ющенко стал договариваться, в результате при оранжевых большинство в Раде сформировали регианалы. Какие-тут перемены в такой ситуации можно было ждать?
Теперь оранжевые сидят по тюрьмам, в следующий раз будут умней. Теперь юго-восток увидел истинное лицо регионалов, в следующий раз будут умней.
Asgard165 писал(а):
Нельзя не согласится.То есть 1.Элита должна быть (а есть ли что то похожее на Украине)
Есть, но пока еще очень и очень мало, это должен быть многотысячный пласт в обществе, а не пару десятков/сотен.
В Беларуси и в Украине нац. элиты последние несколько столетий истреблялись на корню. Что бы сломить хребет правящему у нас классу бандюковичей в принципе, хватило бы усилий кого-нибдь вроде Скоропадского или Петлюры. Но почва вытоптана так, что даже и они сегодня не появляются.
Asgard165 писал(а):
2.Еще должен быть пласт национального наследия и культуры. А где его взять,если в основе национальной украинской культуры это сельская жизнь с прекрасными песнями, фольклором , сумасшедше вкусной кухней, гостепримством и т.д.
Назовите мне страну в которой нац. наследие зиждется на чем-то другом. Со всеми этими разговорами про шароварщину хочу вот сделать тему о "шароварщине в Европе" как там люди относятся к своему нац. наследию. Нам до их "шароварщины" еще грести и грести. Те же японцы тоже буквально помешаны на своей "шароварщине".
Asgard165 писал(а):
Но в ней нет ничего нужного для управления такой сложной системой как государство. Иллюзия,вывчим мову и зажывэм не сработала.
Глупо искать в баварских шортиках на подтяжках, японском кимоно и украинских шароварах механизмы для управления государством.
Знание и уважение своей культуры дает патриотизм, уважение к тому месту, где ты родился. А за механизмами - это уже в учебные заведения.