Текущее время: 28 апр 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О необходимости ограничения свободы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 04:04 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Собачьи дела на асфальте или трот. плитке - случай редчайший.
И связан исключительно с длиной поводка.

Собачки предпочитают это делать на травке.

Она тогда и растёт лучше.

убирать надо и с травки, по которой ходят дети

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 04:09 
Голубые штаны

pel писал(а):
Совет забесплатно. Для начала, ( в первую очередь) принять нормальный закон об оружии. Ничто, так не обострит чувство ответственности, как обладание последним. Без этого, любые словесные потуги об ответственности, так и останутся сорочьей трескотнёй . :pri_vet:-:

к черту оружие, оно не нужно в Беларуси и создаст больше проблем чем решит. пока не решится проблема с культурой питья и не будет привита большая ценность человеческой жизни - категорически нельзя выдавать белорусам короткоствол. и я категорически за изъятия охотничьего оружия. я не поклонник кидать детей в океан и смотреть, кто выплывет.

хочется пострелять? вперед в тир или армию с милицией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 07:22 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
Совет забесплатно. Для начала, ( в первую очередь) принять нормальный закон об оружии. Ничто, так не обострит чувство ответственности, как обладание последним. Без этого, любые словесные потуги об ответственности, так и останутся сорочьей трескотнёй . :pri_vet:-:

к черту оружие, оно не нужно в Беларуси и создаст больше проблем чем решит. пока не решится проблема с культурой питья и не будет привита большая ценность человеческой жизни - категорически нельзя выдавать белорусам короткоствол. и я категорически за изъятия охотничьего оружия. я не поклонник кидать детей в океан и смотреть, кто выплывет.

Может наоборот - выдача короткоствола решит проблему питья? Исключительно по Дарвину :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 12:29 
Зелёные штаны

Woloh писал(а):
Может наоборот - выдача короткоствола решит проблему питья? Исключительно по Дарвину :-):

Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 14:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
pel писал(а):

Проблему пития решает нефатальная доза йаду: перепил - и она становится фатальной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 16:21 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

соберите своих детей и киньте в омут, чтобы научить плавать. я лично раскошелюсь на бассейн и профессионального тренера.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 17:19 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Тезис 1: Без самоограничения и самодисциплины не может жить ни одна общность. Любая общность нуждается в правилах игры, нормах, по которым сможет ориентироваться каждый в отдельности, необходимы также определенные связи и традиции.

Согласен. :uch_tiv:

mogdmb писал(а):

Тезис 2: Безудержное стремление ко все новому, прогрессу, ко все большей свободе, удовлетворению постоянно растущих ожиданий разрушает любое сообщество и ведет в итоге к анархистским порядкам.

Не согласен. Стремление к прогрессу заложено в самой природе человека. Иначе бы он не выделился из животного мира.

А в ВКЛ наши пращуры жили по принципу "старины не рушить, новины не вводить". К чему в итоге привел "либерум вето" помните? К краху государства- Речи Посполитой. К аннексии ее Австрией, Пруссией, Россией.

А уж сколько свободы было! Помните? Каждый задрипанный шляхтич на сойме Речи Посполитой мог один заблокировать принятие законов, решений.

mogdmb писал(а):

Тезис 3: Важнейшее требование по отношению к отдельному человеку и к обществу — соблюдать меру, однако сегодня лозунг звучит так: максимизация — всё и всего должно становиться больше, больше свободы, роста, прибыли, и тогда якобы будет достигнут оптимум для общества. Однако принуждение к максимизации прибыли разрушает всякую солидарность и не дает даже появиться ответственному сознанию.

Принуждение к максимизации- это на самом деле ни что иное как конкуренция (в экономике, политике). И это нормально. Иначе не было бы прогресса в экономике и в обществе.
Для того, чтобы принуждать членов общества соблюдать законопослушание существует государство: аппарат управления и насилия (армия, суд, полиция).

mogdmb писал(а):

Если каждый будет концентрироваться только на собственном результате и выигрыше в удовольствии, предоставив ответственность за общее благо государству, то сообщество погибнет.

Не согласен.
mogdmb писал(а):

Тезис 4: Слишком сильный упор на результат, зарабатывание денег и карьеру — то есть экономическая составляющая в центре жизни — ведет к оттеснению на обочину всего связанного с духом, человеком, искусством.

Не согласен. Еще Адам Смит доказал, что каждый ведет себя в экономике, преследуя личные интересы, а в итоге это приносит выгоды всему обществу.

mogdmb писал(а):

Для нашего времени характерен тотальный позитивизм. Исключительная приземленность отрезает человека от его метафизических источников; низводит его до состояния машины и оставляет «один на один» с собственным чванством и стремлением к власти.

Спорный тезис. Своими интересами человек жил всегда.

mogdmb писал(а):

Тезис 5: Именно в современном мире с его многообразными соблазнами и привлекательными предложениями растет потребность в базовой моральной ориентации и системе обязывающих ценностей.

Потому что на дворе кризис христианской цивилизации.

mogdmb писал(а):

Тезис 9: Нынешние политики пребывают в фрустрации, гражданам все надоело, крупные классические партии привлекают к себе все меньше избирателей, явка на выборы сокращается, растет недоверие по отношению к демократически легитимированным институтам государства. Угроза для демократии у нас исходит не от праворадикальных групп, а исключительно от самой демократии — из-за преувеличения ее собственных принципов, то есть безбрежной рыночной экономики и безграничной свободы.

Это не касается Беларуси. У нас нет демократии. Мы до нее еще не доросли. И посему ограничение демократии у нас на деле сведется к апологетике диктатуры Лу.

mogdmb писал(а):

Тезис 11: Не дошли ли мы до абсурда с либерализацией?

Кто это "мы"? И к тому же в Беларуси нет либеральной демократии.

mogdmb писал(а):

Ответ: безудержная либерализация привела к недопустимой беспринципности. У должностных лиц, призванных принимать решения или давать разрешения, теряется чувство справедливости. Кстати, если государство само не взимает налоги с так называемых полезных расходов, то есть взяток, выплачиваемых промышленными компаниями с целью получить заказ, то не стоит удивляться, что укрытие налогов рассматривается как «гусарство».

В Беларуси мы страдаем не от избытка либеральной демократии, а от переизбытка феодального авторитаризма и глупости и воровства властей.

mogdmb писал(а):

Тезис 12: Правовое государство, то есть разделение властей, плюрализм, господство права — the rule of law, — все это лишь предпосылки, каркас для гражданского общества.

Это не "предпосылки", а фундамент современного капиталистического государства. Это идеи Монтескье, Руссо, Вольтера конца 18 века, идейных предтечей капитализма. В США эти идеи дали замечательные результаты: США -сверхдержава современного мира.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 20:46 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Да не создаёт оружие проблем! НЕ СОЗДАЁТ! Не может, ни теоретически ни физически. Нет у устройства из металла и пластика мосха. Проблемы создаёт т.н. хомо сапиенс и только он. И никак иначе.
Про прививки, что заставляют проникнуться трепетом к ценности человеческой жизни...уже изобрели? Что то я пропустил.
Нельзя выдавать белорусам короткоствол :-):. Скажите проще - быдло недоразвитое, ваше дело плодиться, вкалывать и обеспечивать повелителям комфортный уровень жизни.
Изьять охотничье, может сразу и ножи кухонные с вилками, скалки со сковородками, машины, как средство повышенной опасности само собой. И зубы всем удалить, чтобы не кусались. Кашу можно и дёснами перетирать. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 22:01 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):

соберите своих детей и киньте в омут, чтобы научить плавать. я лично раскошелюсь на бассейн и профессионального тренера.

Если честно, я пока не вижу ни единого шанса справиться людям с орг преступностью и мусорским/лукашенковским беспределом без сбалансированной политики в области легалайза оружия.

Нет у нас шансов засунуть беспредел ментов и гэбья на место без инструмента врезания им по зубам. В суды - не верю. Пока Россия под боком, полагаться на государство - самообман.

Не знаю за короткоствол, но отслуживших и с вышкой вполне увольнял бы в запас с личным АК, как в Швейцарии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 22:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Это не "предпосылки", а фундамент современного капиталистического государства. Это идеи Монтескье, Руссо, Вольтера конца 18 века, идейных предтечей капитализма. В США эти идеи дали замечательные результаты: США -сверхдержава современного мира.

Я так понимаю, что основная проблема данных споров лежит в антропологической плоскости
pel:
Цитата:
Да не создаёт оружие проблем! НЕ СОЗДАЁТ! Не может, ни теоретически ни физически. Нет у устройства из металла и пластика мосха. Проблемы создаёт т.н. хомо сапиенс и только он. И никак иначе.

Хе-хе, как раз по теме данной полемики, очень и очень любопытные размышления епископа Григория (Лурье)( раскольнического и непонятно какой юрисдикции), но тем не менее талантливого российского патролога - настоящего!
Епископ Григорий (Лурье). ПРАВОСЛАВИЕ ПО ФРЕЙДУ. О главном различии между либеральным и традиционным христианством
Цитата:
Вера в человека обычно колеблется между двумя полюсами — между человеком Руссо и Монтескье и человеком Фрейда и святых отцов. Что у Фрейда и святых отцов взгляды на эмпирическое состояние человека довольно близки, это не мое открытие (православные богословы заметили это еще в середине ХХ века), а что при этом Фрейд и православная аскетика не сходятся в определениях нормы и патологии, так это уже вопрос оценочной интерпретации.
..Совершенно понятно, что человеку Руссо и Монтескье можно доверить демократию и даже нельзя не доверить. Если этот человек от чего-то и портится, то, главным образом, от неправильных социальных отношений, а правильные отношения (демократия) его исправляют и позволяют ему быть субъектом демократии.
...Я склонен думать, что лучше, чем безбожник Руссо, в природе человека разобрался безбожник Фрейд. А поэтому "просто человеку" — не то что демократию, а и ржавого гвоздя нельзя доверить: никогда не знаешь, куда он полезет им ковырять.
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: -http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94071&cf=
И поэтому совершенно прав ув.usun
Цитата:
..к черту оружие, оно не нужно в Беларуси и создаст больше проблем чем решит. пока не решится проблема с культурой питья и не будет привита большая ценность человеческой жизни - категорически нельзя выдавать белорусам короткоствол.
:co_ol: :co_ol: Перестреляем друг друга нафиг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 22:46 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
mogdmb писал(а):
Перестреляем друг друга нафиг.

Ерунду вы говорите. Менты друг в друга, да и в нас серых часто стреляют? А там далеко не сливки общества. В армии, в казармах, на стрельбищах, полигонах военнослужащие пачками друг друга отстреливают? Охотники прямо с балконов в городе, как с засидок, по гражданам, как по уткам лупят?
Не надо считать других дурней себя, вот и весь рецепт. Народ у вас, млин, неразумный. Я не собираюсь ни в кого стрелять, дык, я не народ? Или всё таки его составляющая. Если так, то не надо за меня распрягаться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 22:48 
Голубые штаны

Недавно узнал одну интересную закономерность. Оказывается, что в ситуации с падающей преступностью оружие работает как стабилизирующий фактор, т.е., еще сильнее ускоряет падение преступности. Наоборот происходит в ситуации с растущей преступностью: оружие выступает дополнительным дестабилизирующим фактором и ускоряет рост преступности. В принципе, при некотором размышлении все очень логично.

В связи с этим возникает интересный вопрос: а что у нас происходит с преступностью? Я имею ввиду не статистические сводки по МВД, а реальную ситуацию. ИМХО, в условиях деградации экономики, государственных структур и снижения уровня жизни народа преступность не может падать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 22:51 
Голубые штаны

По численности МВД мы самая полицейская страна Европы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 23:27 
Голубые штаны

pel писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Ерунду вы говорите. Менты друг в друга, да и в нас серых часто стреляют? А там далеко не сливки общества. В армии, в казармах, на стрельбищах, полигонах военнослужащие пачками друг друга отстреливают? Охотники прямо с балконов в городе, как с засидок, по гражданам, как по уткам лупят?
Не надо считать других дурней себя, вот и весь рецепт. Народ у вас, млин, неразумный. Я не собираюсь ни в кого стрелять, дык, я не народ? Или всё таки его составляющая. Если так, то не надо за меня распрягаться.

"Проблемы создаёт т.н. хомо сапиенс и только он. И никак иначе."
- Ваши слова ув.pel. :co_ol: И далеко не всегда социализация оного хомо сапиенса является надёжным барьером инстинктивной его сути( если по Фрейду). Вот о чём шла речь. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 11:19 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
pel писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

- Ваши слова ув.pel. :co_ol: И далеко не всегда социализация оного хомо сапиенса является надёжным барьером инстинктивной его сути( если по Фрейду). Вот о чём шла речь. :-):

Ну, да, ну, да, менты и вояки - у нас же хомо сапиенсы самого высшего качества, им же оружие доверяют. Куда до них, вот, usunу, к примеру, или adam-kadmonу. Им только вилку с ножом и можно доверить. И то, желательно, под наблюдением жены.

Право на выстрел

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 11:25 
Голубые штаны

Прикольно, что когда Путин прилетел на вертолете в Крымск и осматривал с воздуха зоны затопления, ему охрана отсоветовала садиться в Крымске и встречаться с жителями. Лишь несколько дней спестя. А за это время местные власти...изъяли все оружие у местных под видом, мол, негоже, граждане, у вас его уворуют.

В общем, боится власть "человека с ружжом".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 11:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Прикольно, что когда Путин прилетел на вертолете в Крымск и осматривал с воздуха зоны затопления, ему охрана отсоветовала садиться в Крымске и встречаться с жителями...

Помнят прошлую встречу с пострадавшими от пожаров. Там еще жертв не было.
А здесь при таком кол-ве трупов, охрана могла и не помочь.

http://www.youtube.com/watch?v=EIFp0E0CLX4

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 14:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
adam-kadmon писал(а):
pel писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Ну, да, ну, да, менты и вояки - у нас же хомо сапиенсы самого высшего качества, им же оружие доверяют. Куда до них, вот, usunу, к примеру, или adam-kadmonу. Им только вилку с ножом и можно доверить. И то, желательно, под наблюдением жены.

Право на выстрел

Мадам, аргументы ad hominem - далеко не самый лучший приём в полемике, обычно это приём жгучих блондинок :cry_ing: , уж не обессудьте за подобный гендерный намёк. Кстати, поскольку судят обычно по себе, а своему мужу Вы точно вилки и ножи доверяете? :s_o_s:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 17:07 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
ludmila_ch писал(а):
adam-kadmon писал(а):
pel писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Право на выстрел

Мадам, аргументы ad hominem - далеко не самый лучший приём в полемике, обычно это приём жгучих блондинок :cry_ing: , уж не обессудьте за подобный гендерный намёк. Кстати, поскольку судят обычно по себе, а своему мужу Вы точно вилки и ножи доверяете? :s_o_s:

Чёрт возьми, какой же Вы простодушный! :-) А я ещё не верила, что столько народу может иронии Митрича не понять. :nez-nayu: А Вас, таких поверхностноглядящих, оказывается, тьма, и даже на Браме присутствуете.
Так и быть, объясняю на пальцах, без иронии, хотя, для гендерных шовинистов не следовало бы стараться:
это не я считаю, что usunу и adam-kadmonу вилку с ножом можно доверить в лучшем случае только под наблюдением жены, а вы оба сами так про себя считаете. Потому что считаете, что ни на что другое больше не годным недоумкам, которых в армии и милиции большинство, оружие доверять можно, а вам - умным, образованным, сознательным - нельзя. Вы, ведь, тоже принадлежите к той части общества, которой, по вашему мнению, не следует разрешать владеть оружием. Значит, опасаетесь, что можете наделать делов, т.е. опаснее вилочки и затупленного столового ножика вам, по вашему же мнению, не следует доверять, и для надёжности ещё и обеспечить пригляд, ну, а кто ж его лучше сможет обеспечить, тем более, круглосуточно? :-)
А на счёт мужа Вы с какой целью интересуетесь? Не забывайтесь, у нас тут серьёзный форум. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 01:36 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Если честно, я пока не вижу ни единого шанса справиться людям с орг преступностью и мусорским/лукашенковским беспределом без сбалансированной политики в области легалайза оружия.

В Беларуси лукашенковская мусорня вообще-то полностью справилась с орг преступностью (в отличие от путинской мусорни). На обывательском уровне можно спокойно ходить по улицам и оружие не нужно. Все практически насильственные преступление в РБ - последствие пьяной бытовухи. И вооружение плебса приведет к тому, что вместо ножей и топоров начнут стрелять с короткоствола с многократно большим количеством трупов в результате. И те кто будут в пьяном угаре, ствол без проблем получат (могу сказать по опыту коллег ITшников).
pel просто любит стрелять и войнушку, плюс прожил на юге РФ, где реально населению для выживания надо скоро автоматами запасаться. В Беларуси таких проблем нет, одна из немногих положительных черт местного авторитаризма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 01:48 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
это не я считаю, что usunу и adam-kadmonу вилку с ножом можно доверить в лучшем случае только под наблюдением жены, а вы оба сами так про себя считаете. Потому что считаете, что ни на что другое больше не годным недоумкам, которых в армии и милиции большинство, оружие доверять можно, а вам - умным, образованным, сознательным - нельзя.

мне доверять ствол нельзя, у меня такая же низкая культура питья как и у большинства соотечественников. я пью нечасто, но часто незапланированно и остановиться во время могу с трудом. Плюс меня не гоняли в казарме и не промывали мозг на трейнингах. Так что одназначно лучше Васе из органов доверить чем мне.
У Васи могут быть такие же проблемы, но хотябы число таких Вась со стволом очень ограничено и они отчитываются за каждый потраченный патрон и проходят трейнинги. Так что не ум и не образование решает у кого лучше пусть будет ствол.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 07:35 
Голубые штаны

usun писал(а):
Так что не ум и не образование решает у кого лучше пусть будет ствол.

Это банальный отказ от ответственности. :mi_ga_et:
Если вы себе не доверяете, не распространяйте свои страхи на других.
Don't :dr_ink: and :kav_boy:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 09:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):

В Беларуси лукашенковская мусорня вообще-то полностью справилась с орг преступностью (в отличие от путинской мусорни). На обывательском уровне можно спокойно ходить по улицам и оружие не нужно. Все практически насильственные преступление в РБ - последствие пьяной бытовухи. И вооружение плебса приведет к тому, что вместо ножей и топоров начнут стрелять с короткоствола с многократно большим количеством трупов в результате. И те кто будут в пьяном угаре, ствол без проблем получат (могу сказать по опыту коллег ITшников).
pel просто любит стрелять и войнушку, плюс прожил на юге РФ, где реально населению для выживания надо скоро автоматами запасаться. В Беларуси таких проблем нет, одна из немногих положительных черт местного авторитаризма.

Начнем с того, что мусорня, как вы заметили, не может справится ни с орг. преступностью ни с обычной преступностью. С преступностью могут более менее успешно справляться в строгом соответствии с законом - некоррумпированные, профессиональные, с достойной оплатой своего нелегкого труда сотрудники милиции или полиции, не суть важно. Но, ни в коем случае ни мусарня, вы противоречите сами себе, уже, только из за данного вами им определения :-):.
Далее, то, что мелкое воровство на низовом уровне трансформировалось в большой хапун в высших эшелонах власти говорит о многом. Посмотрите, кому крутят ласты в своих кабинетах - это давно не Вася с Маза пойманный с двумя подшипниками или колхозник Ваня с мешком комбикорма. Это зам. того же Ладутько, министр ПВО, да что перечислять, всё есть в официальных СМИ. И посадки чиновников такого уровня имеют в последнее время некислую тенденцию к росту. А вы о какой то победе.
Насчёт того, что вам нельзя доверить пистолет, так как вы человек во хмелю буйный и не сдержанный. Тем не менее, человек вы ответственный, да да, по моему разумению, признать за собой эти нехорошие качества - это и есть отвественность, респект вам.
Да если бы вы его и получили, то при наличии таких органов правопорядка о которых я говорил выше, у вас бы его сразу реквизировали после первой же пьянки или признаках агрессии. И ближайшие лет пять вы были бы лишены возможности приобрести оружие пока не доказали комиссии опытных психологов, что вы в корне изменились. Возможность легального попадания оружия в руки алкашей, гопников и пр. исключена в корне. Потому что одно слово участкового подкрепленное доказательством (административка, привод) об вашем ассоциальном поведении и не видать вам ствола, как своих ушей. Повторюсь - участкового, в полном понимании, каким он должен быть (не мусора). Бо за поклёп, навет, взятку ему светит конкретная статья с неминуемой отсидкой.
Получается очень неплохое разграничение. Есть оружие - ответственный гражданин, нет - или быдло, или человек чем то запятнавший себя пред законом. Кто захочет быть таким, вот вам и воспитательная мера. Как и сейчас, к примеру, лишён прав? Да, за пьянку за рулем, за неоднократное превышение и.т.д. алгоритм поведения с таким человеком соответственный. Всё гораздо проще чем вы думаете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 09:43 
Голубые штаны

К сожалению, большинство против. Хоть и вопрос задан некорректно, отражает суть:
Вложение:
weapon.jpg
weapon.jpg [ 31.38 КБ | Просмотров: 10474 ]

Зачем нам оружие? Оно есть у нашего хозяина...
Вложение:
we.jpg
we.jpg [ 249.22 КБ | Просмотров: 10474 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 09:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
...Возможность легального попадания оружия в руки алкашей, гопников и пр. исключена в корне...

А в руки тихих, законопослушных и не состоящих на учёте психопатов?

А в руки тихих, законопослушных и не состоящих на учёте политически/этнически мотивированных индивидуумов (типа "протестантского фундаменталиста" Брейвика)?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 11:14 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
pel писал(а):
...Возможность легального попадания оружия в руки алкашей, гопников и пр. исключена в корне...

А в руки тихих, законопослушных и не состоящих на учёте психопатов?

А в руки тихих, законопослушных и не состоящих на учёте политически/этнически мотивированных индивидуумов (типа "протестантского фундаменталиста" Брейвика)?

Да что вы носитесь с этим Брейвиком, как с писаной торбой. На 2007 год население планеты достигло 6.7. млрд жителей. Соберите в корзину все преступления типа Брейвика, Евсюкова, чудика, что расстрелял людей в кинотеатре за последние десять лет и вычислите в процентном отношении относительно количества всех жителей Земли, вы получите число с хрен знает каким количеством нулей. И только в самом конце последних будет стоять какая нибудь жалкая единичка или двоечка.
Значит, всё таки, процентов на 99 хомо сапиенс вполне вменяемы. И при наличии у каждого вменяемого средства самообороны на первый, максимум второй выстрел того же Евсюкова и ему подобных ,ответили бы таким залпом, что нафаршировали его свинцом, как бабушка утку черносливом.
За попадание в руки оружия незаконно с чёрного рынка нехорошим человекам. Этот вопрос нерешаем в принципе, бороться с этим надо , как с наркотой, торговлей людьми и прочим, но решить эту проблему раз и навсегда не получится, это было, есть и будет. Человек, неважно псих или нет, поставивший себе твёрдую цель заиметь в арсенале калаш или рпг, даже в наших условиях, при наличии мосха осуществит её . Купить ствол у черных в той же Астрахани, не говоря о Кизлярах или каких Владикавказах можно, если осторожно , его там, как грязи, тока бабки давай. А мосх нужен, чтобы не попасть в ситуацию, когда тебе толкнут товар и через пять секунд по наводке повяжут полиционэры, плюс переправка в какой нибудь фуре закопанных в курагу и прочие финики. Если шито крыто, а не наобум, чёрта лысого, кто что найдёт. Это нехорошос, противозаконно, но, факт. Ищущий да обрящет, а при наличии тугого пресса бабок тем более. :-): Вы думаете в РФ от нечего делать возопили о необходимости покупки короткоствола населением уже на уровне думы. Да нет же, ситуация тупо вышла из под контроля и на сегодняшний день называется беспределом, где крайними, как всегда, выступают тихие, законопослушные, мирные обыватели. Если уже даже овцы не могут терпеть, то надеюсь дело стронется с мёртвой точки. А по уверениям многих, даже здесь, Россия идёт к нам, с их бардаком и.т.п. Мирного вам неба - травоядные! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 01:59 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
... Да если бы вы его и получили, то при наличии таких органов правопорядка о которых я говорил выше, у вас бы его сразу реквизировали после первой же пьянки или признаках агрессии. И ближайшие лет пять вы были бы лишены возможности приобрести оружие пока не доказали комиссии опытных психологов, что вы в корне изменились. Возможность легального попадания оружия в руки алкашей, гопников и пр. исключена в корне. Потому что одно слово участкового подкрепленное доказательством (административка, привод) об вашем ассоциальном поведении и не видать вам ствола, как своих ушей. Повторюсь - участкового, в полном понимании, каким он должен быть (не мусора). Бо за поклёп, навет, взятку ему светит конкретная статья с неминуемой отсидкой ...

Уважаемый господин pel. Вы только что сами объяснили, почему на сегодняшний день в восточном постсовке ни в коем случае нельзя разрешать огнестрел. Пока не будут созданы действительно компетентные и независимые органы, следящие за выдачей разрешений, мониторингом оборот, определения правомочности применения, а также занимающиеся отзывом и наказанием, доступность оружия для гражданских ни в коем образе не решит существующих проблем. Коррумпированость и телефонное право приведут к парадоскальной ситуации, где детище полковника Кольта сделает одних людей еще более равными, чем других.
Оружие можно на сегодняшний день смело легализовать, например, в Грузии, вот там от последствия однозначно будут положительными. Но не в Беларуси/России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:39 
Голубые штаны

Доллар писал(а):
pel писал(а):
... Да если бы вы его и получили, то при наличии таких органов правопорядка о которых я говорил выше, у вас бы его сразу реквизировали после первой же пьянки или признаках агрессии. И ближайшие лет пять вы были бы лишены возможности приобрести оружие пока не доказали комиссии опытных психологов, что вы в корне изменились. Возможность легального попадания оружия в руки алкашей, гопников и пр. исключена в корне. Потому что одно слово участкового подкрепленное доказательством (административка, привод) об вашем ассоциальном поведении и не видать вам ствола, как своих ушей. Повторюсь - участкового, в полном понимании, каким он должен быть (не мусора). Бо за поклёп, навет, взятку ему светит конкретная статья с неминуемой отсидкой ...

Уважаемый господин pel. Вы только что сами объяснили, почему на сегодняшний день в восточном постсовке ни в коем случае нельзя разрешать огнестрел. Пока не будут созданы действительно компетентные и независимые органы, следящие за выдачей разрешений, мониторингом оборот, определения правомочности применения, а также занимающиеся отзывом и наказанием, доступность оружия для гражданских ни в коем образе не решит существующих проблем. Коррумпированость и телефонное право приведут к парадоскальной ситуации, где детище полковника Кольта сделает одних людей еще более равными, чем других.
Оружие можно на сегодняшний день смело легализовать, например, в Грузии, вот там от последствия однозначно будут положительными. Но не в Беларуси/России.

Преступники и сейчас, при запрете для населения владения оружием, имеют такой доступ к нему, какой захотят. К оружию не имеют доступа, как раз, законопослушные граждане. И они оказываются вдвойне в проигрыше: органы правопорядка их защитить не могут, ну, хотя бы потому, что к каждому\каждой, возвращающемуся домой поздним вечером сторожа не приставишь. А во вторых, проигрыш в том, что преступник стопроцентно знает, что, кроме как кулаками и зубами, ну, может ещё каким баллончиком с перцовым газом, более серьёзного сопротивления он не получит.
При коррумпированности и телефонном праве как раз детище полковника Кольта более-менее уравняет противоборствующие стороны. Именно поэтому, сегодняшние власть предержащие будут сопротивляться разрешению оружия всеми возможными способами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:17 
Голубые штаны

Доллар писал(а):
pel писал(а):

Уважаемый господин pel. Вы только что сами объяснили, почему на сегодняшний день в восточном постсовке ни в коем случае нельзя разрешать огнестрел. Пока не будут созданы действительно компетентные и независимые органы, следящие за выдачей разрешений, мониторингом оборот, определения правомочности применения, а также занимающиеся отзывом и наказанием, доступность оружия для гражданских ни в коем образе не решит существующих проблем.

Тут вот какая штука, уважаемый Доллар. В ближайшем обозримом будущем не будут созданы действительно компетентные и независимые органы, невозможно сие, по крайней мере (при нашей жизни) мы этого не дождёмся. Не могут люди одномоментно психологически перестроиться, какими лозунгами и идеями их не корми. Самодисциплина, чувство ответственности, принципы - это всё правильно, но это, как делать каждое утро пробежку с зарядкой. Понимаешь, что надо и для здоровья и для фигуры, но не получается, не можешь переломить себя.
Злые языки :-): поговаривают, что я всё в войнушку не наигрался, глупости, я никогда не считал войнушку игрой, начиная с сопливого детства. Потому что всё оно прошло в различных военных гарнизонах и подражая нашим папам мы играли в неё достаточно серьёзно. Если уже снимаешь часового, то хоть чуть чуть придушить, а надо, если рукопашная, то без разбитого в кровь носа или порванного уха никак нельзя было, что ж это за война без крови. Это потом всё стало по взрослому. Но, суть не в этом. Я за оружие не потому, что надо иметь, что нибудь в кобуре от гопников или кого то посерьёзней, это мелочи. По крайней мере каждый второй обыватель по пальцам может пересчитать ситуации в жизни, когда ВОЗМОЖНО он мог бы стрелять на поражение. Да и то, скорей всего, можно было бы договориться или в крайнем случае обойтись тем же несчастным сломанным носом.
Наличие оружия под рукой - ЭТО МОЩНЕЙШИЙ ДИСЦИПЛИНИРУЮЩИЙ ФАКТОР. Говорю. руководствуясь собственным опытом. Можно прочесть людям тысячи лекции, провести миллион семинаров, а слушатели тупо забудут про что вы говорили едва вы закончите. И совсем другое дело, когда у вас на ремне в кобуре возможно спит чья то смерть. Начинаешь, так сказать, непроизвольно задумываться о мимолетности бытия. А нам и надо в первую очередь заставить окружающих думать, глобально, не только о куске хлеба и стаканчике пойла для расслабиться. Трансформация сознания происходит сразу. Какие бы обиды ты не претерпел, как бы тебя не оскорбили, но, как только ты пристёгиваешь магазин к автомату, всё это становится мелким и незначительным по сравнению с её величеством смертью у тебя в руках. Это понимают даже последние дауны, на уровне животных инстинктов, спинным мозгом, если другой отсутствует. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда от мысли, что достаточно одного движения пальцем, чтобы отправить оппонента в небытие и в то же время осознание, что скорее всего ты этого никогда не сделаешь без крайней необходимости. Слишком высока цена. Поэтому легалайз - это, как быстродействующее, эффетивнейшее лекарство, чтобы проснуться (некоторым, может быть, уснуть), но без этого не обойтись. Это моё твёрдое мнение. Это, как ядерный паритет, весы, когда чаши находятся на одном уровне, отличный сдерживающий фактор, вполне обоснованное желание разглядеть, кто перед тобой, прежде чем загинать пальцы, уважение к чужаку и.т.п.
Ну, как то так, если мыслить ширше, так сказать. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:35 
Голубые штаны

pel писал(а):
...Какие бы обиды ты не претерпел, как бы тебя не оскорбили, но, как только ты пристёгиваешь магазин к автомату, всё это становится мелким и незначительным по сравнению с её величеством смертью у тебя в руках. Это понимают даже последние дауны, на уровне животных инстинктов, спинным мозгом, если другой отсутствует...

Многие постреляные в караулках или в спину "деды" не задумывались,издеваясь над "духами".

А для "духов", стрелявших в "дедов", обиды, видимо, перевешивали. Причем, стреляли не только в обидчиков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:54 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Многие постреляные в караулках или в спину "деды" не задумывались,издеваясь над "духами".
А для "духов", стрелявших в "дедов", обиды, видимо, перевешивали. Причем, стреляли не только в обидчиков.

Это называется естественный отбор.(по дарвину)
Да. Первое время будет всплеск смертности среди идиотов и с помощью идиотов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 13:06 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
pel писал(а):

Уверяю вас, вы чересчур сгущаете краски. Стрельба в карауле по своим - это весьма редкое явление, ЧП на весь округ. А караулов, каждый день заступающих на смену, в нём бесчисленное множество. Это тысячи стволов с боекомплектом и ничего не происходит. Да и службу несут не инопланетяне, ребята из народа, разные. А вот потом, когда они уходят на дембель, оказывается, что они быдло неразумное, престреляют друг друга, не стыкуется, как то.
А сколько жён, которых супруг довёл до ручки издевательствами охаживают благоверных сковородой или скалкой, а иногда по простецки и ножом в живот с летальным исходом. Таких случаев гораздо больше, так, что это не показатель. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 13:17 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Это называется естественный отбор.(по дарвину)
Да. Первое время будет всплеск смертности среди идиотов и с помощью идиотов.

А рикошеты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 13:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
mogdmb писал(а):
pel писал(а):

Уверяю вас, вы чересчур сгущаете краски. Стрельба в карауле по своим - это весьма редкое явление, ЧП на весь округ. А караулов, каждый день заступающих на смену, в нём бесчисленное множество. Это тысячи стволов с боекомплектом и ничего не происходит. Да и службу несут не инопланетяне, ребята из народа, разные. А вот потом, когда они уходят на дембель, оказывается, что они быдло неразумное, престреляют друг друга, не стыкуется, как то.
А сколько жён, которых супруг довёл до ручки издевательствами охаживают благоверных сковородой или скалкой, а иногда по простецки и ножом в живот с летальным исходом. Таких случаев гораздо больше, так, что это не показатель. :-):

Я не спорю, если считать в % соотношении, то смертей в ДТП - намного больше, а смертей от сердечно-сосудистых или онкологии - еще больше.

Но это всегда - абстракции, а каждая смерть - чья-то личная/семейная трагедия. А смерть от огнестрела, да еще когда известен виновник - прямой путь к вендетте / кровничеству. Самоподдерживающаяся и раскручивающаяся спираль насилия. И пусть все стволы будут отстреляны на баллистику, многие выберут месть.

Тем не менее, соглашусь, что оружие - воспитывает ответственность. Если же суммировать все ограничения по легалайзу (стоимость, регулирование приобретения,хранения, ношения, плюс требования по надзору), то, так или иначе, это будет не широко распространенная вещь.

Т.е. всякая свобода всё-таки нуждается в ограничениях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 13:41 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
pel писал(а):
mogdmb писал(а):
pel писал(а):

И пусть все стволы будут отстреляны на баллистику, многие выберут месть.

Тем не менее, соглашусь, что оружие - воспитывает ответственность. Если же суммировать все ограничения по легалайзу (стоимость, регулирование приобретения,хранения, ношения, плюс требования по надзору), то, так или иначе, это будет не широко распространенная вещь.

Т.е. всякая свобода всё-таки нуждается в ограничениях.

Кровная месть бррр...ужас какой. Бросьте, чай беларусы не сицилийцы какие. К тому же и у них чел сто раз подумает прежде чем затевать кровавую свару с кем то. Зная, что в неё будут втянуты и его дети и его внуки. Тоже хороший сдерживающий фактор. Можно поставить её почти на одну ступеньку с легалайзом, как хороший стимулятор пораскинуть мозгами (и в прямом смысле также :-): ), прежде чем заварить кашу.

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. С этим не поспоришь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:07 
Голубые штаны

рассуждения по поводу разрешения огнестрельного оружия и не только

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2012, 04:37 
Сиреневые штаны

ludmila_ch писал(а):
Преступники и сейчас, при запрете для населения владения оружием, имеют такой доступ к нему, какой захотят. К оружию не имеют доступа, как раз, законопослушные граждане. И они оказываются вдвойне в проигрыше: органы правопорядка их защитить не могут, ну, хотя бы потому, что к каждому\каждой, возвращающемуся домой поздним вечером сторожа не приставишь. А во вторых, проигрыш в том, что преступник стопроцентно знает, что, кроме как кулаками и зубами, ну, может ещё каким баллончиком с перцовым газом, более серьёзного сопротивления он не получит.
При коррумпированности и телефонном праве как раз детище полковника Кольта более-менее уравняет противоборствующие стороны. Именно поэтому, сегодняшние власть предержащие будут сопротивляться разрешению оружия всеми возможными способами.

Я говорю не о преступниках. Я говорю о том, что прежде чем легализовать оружие, необходимо создать систему, которая будет регулировать все вопросы связанные с легалайзом. Под системой я подразумеваю совокупность комплекса законов и контролирующих структур.
В нынешних Роиссях/Беларусях на сегодняшний момент невозможно существование такой системы, потому что правоохранительно-судебные органы коррумпированы до основания. Какой смысл во владении оружием, если правомерно его применивший для своей защиты окажется за решеткой только потому, что он защищался от более равного обидчика?
Посмотрите на недавнее происшествие в Питере, где каратист, защищая себя и своего ребенка, отправил к праотцам вооруженного(!!!) беспредельщика. В стране с нормальной судебной системой, с нормальным законом о самообороне, человека однозначно бы оправдали. В российских реалиях, я более чем уверен, каратист пойдет полировать нары.
Сравните с ситуацией в Австралии. Где-то год тому назад в дом пожилого фермера ночью вломились двое малолеток. Из-за запертой двери спальни фермер несколько раз предупредил их, что у него ружье, и что он будет стрелять, чтобы защитить себя и свою жену. Малолетки, тем не менее, выбили дверь и вошли. В итоге один был убит на месте, второй с тяжелым ранением попал в больницу. Фермер был освобожден от уголовного преследования.
Знаете в чем суть этой истории? В Австралии запрещено владение оружием для целей самозащиты. Только для спортивной стрельбы, отстрела хищных животных скотоводами и т.д. Соответственно по закону фермер должен был гарантировано получить свой срок, т.к. он не имел права использовать оружие для самообороны. Но так как в Австралии суды работают не для того, чтобы посадить, а для того, чтобы объективно разбираться в происшествии, то был создан вот такой прецедент.
Еще раз хочу пояснить. Я за владение оружием. Я сторонник свободного владения и даже открытого ношения. Я всеми руками за то, чтобы в Австралии вернули право на огнестрел, потому что от этого австралийский социум станет еще лучше. Однако именно благодаря возможности сравнивать я прекрасно вижу и понимаю, что в постсавецкое общество совершенно не готово для легалайза. То, что принесет благо развитой гражданской Австралии, может принести немалый вред феодальной Роисси/Беларуси, живущим по понятиям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2012, 05:24 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Это банальный отказ от ответственности. :mi_ga_et:
Если вы себе не доверяете, не распространяйте свои страхи на других.
Don't :dr_ink: and :kav_boy:

я не доверяю и себе в этом плане и окружающим. я своих образованных и умных знакомых, хорошо обеспеченных и наверняка способных получить ствол через все проверки, слишком часто видел в пьяном незапланированном неадеквате. Ради детский стремлений отдельных личностей поиграть в американский боевик в реалтаме я не собираюсь соглашаться с кучей дополнительных и совершенно не нужных трупов. Спасти одну потенциальную жертву насильственного преступления ценой дополнительной пятеркой трупов пьяных бытовух - да пошло оно нафиг. Власти Беларуси согласны с моими наблюдениями из жизни соотечественников.

Кстати, в тихом и спокойном Торонто с легализованных огнестрелом этим летом было две публичные стрельбы, в молле случаные свидетели погибли и на пикнике городском. Стрелки - молодые гопники (один из них был под домашним арестом), которым опять ничего особо не будет.

Последний раз редактировалось usun 01 авг 2012, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2012, 05:37 
Голубые штаны

pel писал(а):
usun писал(а):
Woloh писал(а):

Начнем с того, что мусорня, как вы заметили, не может справится ни с орг. преступностью ни с обычной преступностью. С преступностью могут более менее успешно справляться в строгом соответствии с законом - некоррумпированные, профессиональные, с достойной оплатой своего нелегкого труда сотрудники милиции или полиции, не суть важно. Но, ни в коем случае ни мусарня, вы противоречите сами себе, уже, только из за данного вами им определения :-):.
Далее, то, что мелкое воровство на низовом уровне трансформировалось в большой хапун в высших эшелонах власти говорит о многом. Посмотрите, кому крутят ласты в своих кабинетах - это давно не Вася с Маза пойманный с двумя подшипниками или колхозник Ваня с мешком комбикорма. Это зам. того же Ладутько, министр ПВО, да что перечислять, всё есть в официальных СМИ. И посадки чиновников такого уровня имеют в последнее время некислую тенденцию к росту. А вы о какой то победе.
Насчёт того, что вам нельзя доверить пистолет, так как вы человек во хмелю буйный и не сдержанный. Тем не менее, человек вы ответственный, да да, по моему разумению, признать за собой эти нехорошие качества - это и есть отвественность, респект вам.
Да если бы вы его и получили, то при наличии таких органов правопорядка о которых я говорил выше, у вас бы его сразу реквизировали после первой же пьянки или признаках агрессии. И ближайшие лет пять вы были бы лишены возможности приобрести оружие пока не доказали комиссии опытных психологов, что вы в корне изменились. Возможность легального попадания оружия в руки алкашей, гопников и пр. исключена в корне. Потому что одно слово участкового подкрепленное доказательством (административка, привод) об вашем ассоциальном поведении и не видать вам ствола, как своих ушей. Повторюсь - участкового, в полном понимании, каким он должен быть (не мусора). Бо за поклёп, навет, взятку ему светит конкретная статья с неминуемой отсидкой.
Получается очень неплохое разграничение. Есть оружие - ответственный гражданин, нет - или быдло, или человек чем то запятнавший себя пред законом. Кто захочет быть таким, вот вам и воспитательная мера. Как и сейчас, к примеру, лишён прав? Да, за пьянку за рулем, за неоднократное превышение и.т.д. алгоритм поведения с таким человеком соответственный. Всё гораздо проще чем вы думаете.

Не рассказывайте мне слезные истории pel не относящиеся к делу.

- В Беларуси практически отсуствует орг преступность. И очень низкая насильственная преступность (нападения, изнасилования, грабежи), единственно высокий показатель - убийств, практически целиком пьяная бытовуха (к вопросу ценности человеческой жизни в глазах белорусов). Мне наплевать джедаи или мусорня добились этого, но они этого добились. Да и то убийства за последние 10 лет упали с больше 1000 в год до менее 500 и продолжают падать. Если кто-то тут всерьез считает, что у Беларуси есть проблемы с безопасным прогулкам по городу (не в плане получить по морде в Сухарево) и с орг престпуностью, то тут я бессилен, Вы живете просто в воображаемой параллельной вселенной.

- Я легко получу оружие, как и куча моих знакомых, ибо приводов и проблем прописанных не имеем. ITшники легко его смогут себе позволить по деньгам. И вот видя культуру питья нашу и базируясь на уже полученном опыте - я категорически против, чтобы оружие нам хоть кому выдали. Даже таким гарным образованным состоятельным хлопцам с кристально чистым досье и медикал рекардами. Потому что я могу убеждать всех и себя сколько угодно, но я знаю, что я обязательно ввяжусь в незапланированное выпивание рано или поздно и легко смогу не остановиться во время.

- Как только валенки получат широкий доступ к оружию, автоматом и гопники его получат. Пистолет не спасет от кирпича сзади по голове. Я уж не говорю про фактор блата, когда неадекватные сынки получат его легально благодаря папикам. Мы не с швейцарцами живем, а с белорусами современнными.

- Отправльяйтесь обратно в средневековье, где вооруженный сеньер - человек, а остальные - скот. У нас несколько установилось разделение труда с тех пор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2012, 05:42 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Преступники и сейчас, при запрете для населения владения оружием, имеют такой доступ к нему, какой захотят.

Это очень далеко от реальности. Легкий доступ к огнестрелу имеет только орг преступность, которая практически отсуствует уже в Беларуси. Шушера, гопники, ворье мелкое - не имеет оружия. Ну сами подумайте, ну где Мыкола во дворе своей панельки возьмет ствол? Одно дело законопослушного гражданина оглушить в подъезде и разоружить или обчистить просто квартиру, а другое дело - милиционера, где его будут очень хорошо искать, по красивой статье, не говоря про то, что ему сложнее будет уложить милиционера. Реалистично ему надо переть или в Россию или иметь хороший канал на военных - это очень непросто в РБ для таких людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа