Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):
Еще раз на пальцах. Все эти ЕАСы будут без минимального уровня автаркии.
Зачем же вы месяц назад говорили русским в Минске о необходимости автаркии на постсоветском пространстве?
Sinkevich писал(а):
Почему? Да потому что это не Северное Континентальное пространство (СКП), раз. И два, потому что ЕАС будет под контролем глобалистских структур, нацеленных на уничтожение даже намеков на БЕЭП. Поэтому в нынешнем виде ЕАС - коллективное самоубийство,
А тут в докладе русским Вы говорите, что ЕАС- это не самоубийство, а хорошее дело. Цитата: "http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/
"...
обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза выглядит закономерным и экономически оправданным".
Так оправданно экономически или экономическое самоубийство? Определитесь, наконец, и скажите нам где Вы врали, а где говорите правду.
Sinkevich писал(а):
ибо автаркии обеспечить в этом проекте невозможно даже на минимальном уровне бывшего советского блока, не говоря уж про идеал в виде СКП. Поэтому белорусской целью должна быть не интеграция в ЕС или ЕАС, а в настоящее БЕЭП - СКП.
НО ведь тут вы говорите, что вступление Беларуси в ЕАС правильно. "...
выглядит закономерным и экономически оправданным".
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/
Вы сами себе противоречите. За что Вас Монро и стегает по попе.
Вы пишете:
"
белорусские наработки (социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др.) достойны лечь в концептуальную основу будущего континентального единства наравне с лучшими достижениями других народов."
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/А тут Вы пишете, что эта модель экономики ни к черту не годится:
"...
белорусская власть изначально сделала ставку на этатизм и патернализм, т.е. на жесткое административное регулирование почти всех сфер жизнедеятельности, в том числе и экономики. Некоторое время многим казалось, что твердая рука и жесткая вертикаль демонстрирует явные преимущества перед "расхлябанными" рыночными соседями.
Однако кризис все расставил по своим местам: неэффективность белорусской экономики не способна исправить ни спонсорская поддержка России, ни многочисленные внешние заимствования."
http://cytadel.by/articles/ekonomichesk ... skie-opytyОх, не зря я Вас называю псевдоэкономистом. Ну нельзя же так беспардонно и безнаказанно менять свои взгляды, обманывать читателей, изворачиваться, лгать. Вы сознательно вводите общественность в заблуждения.
Если кому-то угодно видеть противоречия после того, как все объяснено на пальцах, это уже не мои проблемы.
Последняя попытка, потому что повторение пройденного попахивает не дискуссией, а троллингом:
1. В этой связи обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза
выглядит закономерным и экономически оправданным.
Но идейная подоплека такого объединения остается пока туманной.
Я могу приветствовать ЕАС только в случае его идейного переоформатирования как первую ступень к континентальной интеграции, причем не по правилам глобалистов.
2. Повторяю еще раз - белорусская модель эффективна по сравнению с постсоветскими экономиками, но неэффективна при игре на мировом уровне, что и доказал кризис, во многом инициированный РФ. И даже кризис не отменяет наличие множества положительных наработок, достойных лечь в основу континентальной интеграции.
Все, больших разъяснений от меня не будет. Отныне вопросы "ты за ЕАС или против", "эффективна или неэффективна белорусская модель" будут игнорироваться, равно как и "ты за Лукашенко или против", "за Россию или за РФ". Мир не является черно-белым, а если кто-то так считает, дискуссией его не переубедишь.