Текущее время: 12 май 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:09 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Я вас правильно понимаю?

Монро, после тупых угроз в мой адрес общение с вами больше не считаю возможным.

После тупых угроз доносов на меня Вы получили то что провоцировали. :uch_tiv:
И ваще, вас тут никто силой не держит. Прочих цитаделистов тоже. Можете топать на свой сайт. Правда там нет форума у вас, вас же никто не читает, не обсуждает.
Поэтому Вы все и сюда приперлись, раскручиваться за наш счет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:11 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Вы, как еврооптимист, рассчитываете на благоприятное развитие и возможный шанс для тех моделей, которе вы упомянули выше. Не имею ничего против, поскольку большинство из них мне вполне симпатичны. Мы, однако, скорее реалисты, поэтому говорим не о тепличных условиях, благоприятствующих развитию всего этого, а о кризисном и даже катастрофическом сценарии развития событий (мы тут не одиноки, кстати, вспомним Гийома Фая с его конвергенцией катастроф). В этом случае следует говорить именно о мобилизационной модели, которая должна быть заточена прежде всего на выживание. В этом смысле, у Беларуси есть определенный потенциал, но соглашусь с тем, что ответственость власти состоит в том, как именно им распорядиться - использовать, растранжирить или просто не заметить.

На самом деле я большой ервоскептик и пессимист по жизни. Только на публике мне приходиться играть роль еврооптимиста, поскольку хор негатива в отношении Европы ни к чему позитивному в итоге точно не приведет. Желаемый негатив всегда материализуется в чем-то подобном в реальности. Заметьте, даже на "Браме" почти нет позитивного видения ЕС, а скорее наоборот.

В этом вопросе я в принципе абсолютно с вами солидарен, за исключением перспектив Беларуси. Именно из-за конфликтности осовремененных постсоветских белорусов, их вспыльчивости из-за всякой мелочи, бытовой ненависти к соседу, нетолерантности (в традиционном смысле этого слова - уважения и терпения, а не некой "любви к иному"), из-за банального хамства и невоспитанности. Если компромисс об общих правилах сосуществования людей с разными взглядами и ценностями был бы хоть как-то достигнут в белорусском обществе некий мобилизационный проект в условиях кризиса мог бы сработать (хотя тоже, его успех - это не факт). Иначе мы получим ситуацию системного кризиса общества ВКЛ середины XVII в., войны всех против всех, что в своих интересах успешно используют большие геополитические игроки.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:14 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
dunczyk kresowy писал(а):
...Помимо этого, здесь почти нет даже элементарной культуры разговора и дискуссии, поэтому шансов быть услышанным другим (банально, чтобы понимали вашу позицию) не так уж много. Поэтому разрулить эту ситуацию в условиях РБ будет гораздо сложнее.

Продолжателям ленинской традиции ведения разговора и дискуссии особая культура не нужна. Это для гнилой интеллигенции / столь же гнилых интеллектуалов.

Как разрулится ситуация в РБ? Да очень просто. Прав будет тот, у кого быстрый доступ к огнестрелу всех калибров ( поклон Pel'у). В лучшем случае - диктатура (при которой об эпохе Лукашенко будут вспоминать как о разгуле свободомыслия), в худшем - районные царьки - бывшие нач.РУВД или комбриги/комполка.

Согласен. Но эти "гнилые интеллигенты" этого больше всего и боятся. Ведь тогда их первых бросят на произвол судьбы, а еще хуже расстреляют в ходе революции или периода дикого накопления капитала или передерибана. Их и так никто не слушает, а тогда и подавно. Кому понадобиться Дзермант с его идеей ВКЛ? Никому.

А наши оппы? Тем более.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:16 
Малиновые штаны

На самом деле я большой ервоскептик и пессимист по жизни. Только на публике мне приходиться играть роль еврооптимиста, поскольку хор негатива в отношении Европы ни к чему позитивному в итоге точно не приведет. Желаемый негатив всегда материализуется в чем-то подобном в реальности. Заметьте, даже на "Браме" почти нет позитивного видения ЕС, а скорее наоборот.

В этом вопросе я в принципе абсолютно с вами солидарен, за исключением перспектив Беларуси. Именно из-за конфликтности осовремененных постсоветских белорусов, их вспыльчивости из-за всякой мелочи, бытовой ненависти к соседу, нетолерантности (в традиционном смысле этого слова - уважения и терпения, а не некой "любви к иному"), из-за банального хамства и невоспитанности. Если компромисс об общих правилах сосуществования людей с разными взглядами и ценностями был бы хоть как-то достигнут в белорусском обществе некий мобилизационный проект в условиях кризиса мог бы сработать (хотя тоже, его успех - это не факт). Иначе мы получим ситуацию системного кризиса общества ВКЛ середины XVII в., войны всех против всех, что в своих интересах успешно используют большие геополитические игроки.

Ну что же, тогда я белорусооптимист :-): Поскольку считаю, что при всем том негативе белорусской реальности, который вы перечислили, дабы он не материализовывался и не преумножался (на Браме, Нашай Ниве, Хартии вообще редко что можно прочитать позитивного о стране) нужно быть оптимистом и верить в свой народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:18 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Как разрулится ситуация в РБ? Да очень просто. Прав будет тот, у кого быстрый доступ к огнестрелу всех калибров ( поклон Pel'у). В лучшем случае - диктатура (при которой об эпохе Лукашенко будут вспоминать как о разгуле свободомыслия), в худшем - районные царьки - бывшие нач.РУВД или комбриги/комполка.

Ну так это только начало. Ситуация не разрулится, стратегической альтернативы не появится, консенсус в обществе не будет достигнут, только разве передышка. Это как в Испании после победы Франко или сейчас еще один новый этап, но до сих в обществе нет никакого компромисса касательно будущего, социального мира, здоровой политической конкуренции и даже территориальный целостности страны (из-за недальновидной националистической политики Франко и заторможенности перехода к федерализму, который может вообще не состоится). Тоже самое, кстати, и в России. Как известно, "есть у революции начало, нет у революции конца..."

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:21 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Ну что же, тогда я белорусооптимист :-): Поскольку считаю, что при всем том негативе белорусской реальности, который вы перечислили, дабы он не материализовывался и не преумножался (на Браме, Нашай Ниве, Хартии вообще редко что можно прочитать позитивного о стране) нужно быть оптимистом и верить в свой народ.

Да это тоже очень нужно, как верить в победу разума вообще. Главное в таких моделях не становится апологетом нездоровых тенденций в обществе, политике, экономике: мол, все что здесь не происходит - благо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:24 
Малиновые штаны

Да это тоже очень нужно, как верить в победу разума вообще. Главное в таких моделях не становится апологетом нездоровых тенденций в обществе, политике, экономике: мол, все что здесь не происходит - благо.

Ёсць народная прымаўка - няма таго дрэннага, што б на добрае ня выйшла. Лічу, што любыя сітуацыі можна павярнуць на сваю карысць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 13:55 
Голубые штаны

pel писал(а):
Стоит отлучиться и сразу начинается самое интересное ;;-))).
В подробности не вникал, но срач (если можно так выразиться) просто божественный.
Монро - мой респект.
Неча с врагом лясы точить, влупил подкалиберным и приходи кума любоваться.
Ветку расстрелять, свалить в яму, густо посыпать хлоркой, присыпать и дёрнуть по сотке за упокой.
PS. В том году взнос внёс, не отказываюсь и в этом. Это к тому, чтобы пресечь возможные инсинуации, типа, а это ещё, что ещё за ... с бугра. :-):

Браво pel! :co_ol: Мой респект Монро также! :hea_rt: Единственно, небольшое уточнение -
"Неча с врагом лясы точить..." - не лясы точить, а скорее психоанализ=ассенизация, с данной нужной и увы неблагодарной работой только Монро успешно справляется. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 14:13 
Зелёные штаны

adam-kadmon писал(а):
Мой респект Монро также! :hea_rt: Единственно, небольшое уточнение -
"Неча с врагом лясы точить..." - не лясы точить, а скорее психоанализ=ассенизация, с данной нужной и увы неблагодарной работой только Монро успешно справляется. :uch_tiv:

Да, Монро - это голова (почти (с))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 14:23 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Дабы показать, уважаемый Witte, что другая/другие парадигмы существуют, и что либерал - демократическая имперская биополитика не на всех действует.
Ваша (я имею в виду не только Вас лично) аксиоматика понятна. Почему бы не попробовать понять нашу, дабы дискуссии не были столь бесплодны?

Неправда. Достаточно бегло просмотреть тему "О ценностях демократической системы", чтобы понять, что брамовцы в большинстве своем не поддерживают огульный прыжок в либеральное болото. Есть понимание, что для реформ по образцу начала 90-х время упущено, и сейчас они приведут к окончательному консервированию страны в статусе периферии другой периферии. С другой стороны, есть очевидное понимание того факта, что нынешняя модель тоже нежизнеспособна. Собственно для этого, насколько я понимаю, и создавалась Брама (не принимая во внимание терки на политобозе) - поиск оптимальных путей выхода из создавшейся ситуации, которые дадут шанс вытащить те части экономики, которые еще дышат, и эффективно утилизировать те, что спасать дороже, чем создавать новые сектора. Вопрос не в том, что не делать. Вопрос в том, что делать.
При этом Брама тут не одинока. На просторах сети можно встретить немало людей, думающих в эту же сторону, равно как и в реальной жизни, при этом людей вполне солидных.
Так что ваши претензии на уникальность и очередное "открывание глаз" всем и вся оставьте при себе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 14:51 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):
Дабы показать, уважаемый Witte, что другая/другие парадигмы существуют, и что либерал - демократическая имперская биополитика не на всех действует.
Ваша (я имею в виду не только Вас лично) аксиоматика понятна. Почему бы не попробовать понять нашу, дабы дискуссии не были столь бесплодны?

Неправда. Достаточно бегло просмотреть тему "О ценностях демократической системы", чтобы понять, что брамовцы в большинстве своем не поддерживают огульный прыжок в либеральное болото. Есть понимание, что для реформ по образцу начала 90-х время упущено, и сейчас они приведут к окончательному консервированию страны в статусе периферии другой периферии. С другой стороны, есть очевидное понимание того факта, что нынешняя модель тоже нежизнеспособна. Собственно для этого, насколько я понимаю, и создавалась Брама (не принимая во внимание терки на политобозе) - поиск оптимальных путей выхода из создавшейся ситуации, которые дадут шанс вытащить те части экономики, которые еще дышат, и эффективно утилизировать те, что спасать дороже, чем создавать новые сектора. Вопрос не в том, что не делать. Вопрос в том, что делать.
При этом Брама тут не одинока. На просторах сети можно встретить немало людей, думающих в эту же сторону, равно как и в реальной жизни, при этом людей вполне солидных.
Так что ваши претензии на уникальность и очередное "открывание глаз" всем и вся оставьте при себе.

Вообще-то это был ответ на вопрос "зачем они здесь нужны".
Претензий на уникальность и владение истиной в последней инстанции - нет.

Мысли и идеи "Цитадели" - рабочий незавершенный чертеж, в который каждый желающий может внести свои обоснованные штрихи.

Вы рассуждаете о технологиях и распределениях ресурсов.

В рамках "Цитадели" мы считаем, что технологии управления некоторыми социальными процессами ( которые многим кажутся феноменами) - существуют, а Беларусь является объектом применения таких технологий с целью перераспределения ресурсов.

Мы пытаемся противостоять этому, в меру сил и возможностей, зачастую говоря вещи, которые не совпадают с "туннелями реальности" многих и многих, но это не значит, что мы закрыты и не воспринимаем других идей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 14:53 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
pel писал(а):
В подробности не вникал, но срач (если можно так выразиться) просто божественный.
Монро - мой респект.
Ветку расстрелять, свалить в яму, густо посыпать хлоркой, присыпать и дёрнуть по сотке за упокой.
PS. В том году взнос внёс, не отказываюсь и в этом. Это к тому, чтобы пресечь возможные инсинуации, типа, а это ещё, что ещё за ... с бугра. :-):

Браво pel! :co_ol: Мой респект Монро также! :hea_rt: Единственно, небольшое уточнение -

Может, сделаете предположение о тех социальных фреймах, что понуждают Монро исполнять сию работу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:10 
Малиновые штаны

Oneiros писал(а):
Вопрос не в том, что не делать. Вопрос в том, что делать.

Так откройте же нам эту тайну - что вы собственно собираетесь делать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:11 
Голубые штаны

Багор писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Мой респект Монро также! :hea_rt: Единственно, небольшое уточнение -

Да, Монро - это голова (почти (с))

Всем спасибо. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:15 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
adam-kadmon писал(а):
pel писал(а):
Монро - мой респект.

Может, сделаете предположение о тех социальных фреймах, что понуждают Монро исполнять сию работу?

Все просто: в Беларуси идет незримая идейная борьба за будущее Беларуси. Одновременно на нас влияют разные социально-политические силы: Россия, Запад, местные. Борьба эта бескомпромиссная. Победит Запад, России не будет. Победит Росия, Запада и Беларуси не будет.
Не победят сами белорусы, у их страны тоже не будет будущего. А я хочу чтобы у моей страны было будущее. Значит надо бороться за собственный белорусский проект.

Проект Цитадель на поверку- это идейная скрытая площадка по апологетике нынешнего белорусского режима во главе с Лукашенко.

Почитайте этот текст на Цитаделе:
Это сладкое слово «революция». Заключение.
http://cytadel.by/osservatore/eto-sladk ... klyuchenie

Тут полная апологетика режима Лукашенко, не дай БОГ белорусы совершат революцию и свергнут нынешний режим.

"Появился лидер, которого народ выбрал инстинктом, спасаясь от беды, которому поверил и за которым пошел. Причем пошел своим путем, не слушая никаких советчиков, а опираясь только на здравый смысл. Как нас не поливали только! И совки-то мы отсталые, и демократия-то у нас какая-то не такая, и рынка-то у нас нет и пр., и пр. У нас сработал тот самый человеческий фактор, без которого ничего не бывает на свете. Народ хотел выжить во чтобы то не стало, хотел сохранить себя, не дать сломать привычную жизнь, работал на это, учился жить в новых реалиях, строить работу по общим экономическим законам, а не придуманным схемам, учился торговать со всем светом. И надо же, как-то получилось на удивление одним и зависть другим! Поэтому сегодня у нас, конечно, не уменьшенная копия СССР, его нельзя вернуть не в малом, ни в большом масштабе, но и не убогое подобие капитализма, как у соседей. Живем, как можем, как умеем, хлеб жуем, слава богу, свой. Главное – что символом новой страны стала библиотека, а не только супермаркеты, которых, кстати, тоже не мало, и они не пустуют. Переживем ли нынешний кризис? Переживем, у нас богатый опыт выживания. Кризис полезен, как ни трудно многим, но будет импульс для развития. Лишь бы опять пошли своим путем, а не по советам умников всякого рода. Есть же поговорка – пережили блокаду, переживем и изобилие, его тоже надо уметь переживать."

А вот и текст самого Синкевича годичной давности. Полная апологетика режима Лукашенко: не дай БОГ белорусы свергнут режим.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/0 ... 10_173768/

Синкевич: "...Если социальная напряженность выльется на улицы. Такой сценарий грозит обернуться позднесоветской или даже ливийской катастрофой, а страна неминуемо будет развалена и разграблена.

Для нас, простых граждан, одномоментная смена власти не решит ни одной проблемы: наш поезд уже летит под откос и смена кондуктора ничего не изменит, разве что усилит неразбериху и панику. Самое глупое сейчас — согласиться на роль лохов и побежать устраивать оранжевые революции.

...3. Коллективная самооборона должна распространяться не только на личное имущество, но и на общественное. Ведь пока наша экономика является государственной — мы все являемся ее собственниками, а значит — вправе ее защищать. Урок Советского Союза, когда граждане молча позволили разграбить свое добро, нажитое трудом нескольких поколений, должен быть нами усвоен и переосмыслен в виде возрождения народного контроля над государственным имуществом.

4. Коллективная мобилизация должна войти и в нашу экономическую жизнь. Под этим я пониманию организацию сети социальных ячеек самопомощи, в которых граждане и бизнесмены могли бы объединять свои материальные, финансовые, трудовые и интеллектуальные ресурсы, чтобы совместно их использовать для выживания и устойчивого развития.

Рецепты для власти

2. Необходимо защитить свой экономический потенциал, не дать растащить промышленность и сельское хозяйство. В частности, можно ввести мораторий на приватизацию ключевых объектов в стране, иначе в условиях коллапса и бардака оборотистые дельцы неизбежно найдут способ, как ухватить их за бесценок.
4. Передышку, полученную за счет кредитов, нужно использовать для серьезной реорганизации нашей советской экономической модели, столь подверженной внешним рискам. Правы те, кто говорит, что делать это нужно было раньше — но что сейчас толку от этих упреков?

На мой взгляд, следует воздержаться от радикальных рекомендаций «чикагских мальчиков» — распродать страну с молотка мы успеем всегда. Лучше лишний раз проанализировать печальные результаты «ускорения и разгосударствления» советской экономики, чтобы избежать прежних ошибок.
Вывод из сказанного прост — при реорганизации экономики следует опираться прежде всего на собственные силы. А для этого придется развернуть экономическую мобилизацию общества, тщательно избегая при этом перегибов советской коллективизации. Сделать это способна только решительная и авторитетная государственная власть.
"

Вопросы еще есть или итак все ясно? :-) :uch_tiv:

Об уникальной эк. белорусской модели, от которой теперь открещивается Синкевич

Синкевич: "...у нас под рукой есть уникальный багаж знаний и опыта советской экономики, несправедливо забытый с распадом СССР. Это — огромный пласт человеческой мысли и практики в области организации коллективной экономики, которая могла десятилетиями успешно противостоять всему «свободному миру». Значит, было в ней немало рациональных зерен, которые смогут пригодиться и в наше смутное время.

...нужно запустить систему образования и воспитания, нацеленную на подготовку квалифицированных государственных менеджеров, как патриотического рыцарства нового типа. :-)

Об автаркии режима Лукашенко

Синкевич: "...жизнь заставит нас вернуться к идее больших автаркических пространств, способных к устойчивому развитию. ...И я уверен, что лучшим выходом для белорусов и соседей станет запуск нового интеграционного проекта ...Будет ли новая Империя напоминать очертания Великого Княжества Литовского, Ягеллонского Междуморья, бывшего советского блока, Европы или Евразии — покажет время. Лично я — за максимально возможный вариант Северной Континентальной Империи, способной к свершениям космических масштабов."

Нью-Васюки форева ! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:17 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Разницу между российкой олигархией (Российской Федерацией) и русским народом (Россией) чувствуете? Или восточнее Орши давно не были?
Заблуждение. Российская олигархия и российская бюрократия являются производными русского народа. Иными словами, российская элита сгенерирована самим русским народом, а не заброшена в страну на парашютах. Видите ли, у наших соседей есть несколько уходящих в глубь веков цивилизационных дефектов, одним из которых является толерантность к тайно присваивающим чужое. Прошли века, но эта отмеченная еще Н.Карамзиным особенность жива. Понимаете ли Вы что никакой прогресс в такой системе невозможен? А Вы нам здесь про космос ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:26 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Российская олигархия и российская бюрократия являются производными русского народа. Иными словами, российская элита сгенерирована самим русским народом, а не заброшена в страну на парашютах.

В таком случае Лукашенко и его элита тоже суть производные белорусского народа, сгенерированны именно им и поддерживаются в массе своей. В связи с этим вопрос - как вы собираетеся белорусский народ изменять, если собираетесь, конечно? Ну, кроме массовых расстрелов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:40 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Witte писал(а):
Российская олигархия и российская бюрократия являются производными русского народа. Иными словами, российская элита сгенерирована самим русским народом, а не заброшена в страну на парашютах.

В таком случае Лукашенко и его элита тоже суть производные белорусского народа, сгенерированны именно им и поддерживаются в массе своей. В связи с этим вопрос - как вы собираетеся белорусский народ изменять, если собираетесь, конечно?

Шоковая терапия. Когда народ быстро прозревает кто его бутерброд заработанный схарчил.
Иначе - ползучее гниение выдаваемое за сохраненное, не распроданное и эволюционирующее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:44 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Шоковая терапия. Когда народ быстро прозревает кто его бутерброд заработанный схарчил.
Иначе - ползучее гниение выдаваемое за сохраненное, не распроданное и эволюционирующее.

Прозревает, чтобы тут его же его окрутил еще более хитрый вор. Либеральный социал-даривнизм во всей красе. Взять все и распродать. Спасибо за ответ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:51 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Прозревает, чтобы тут его же его окрутил еще более хитрый вор. Либеральный социал-даривнизм во всей красе. Взять все и распродать. Спасибо за ответ.

"..НИСЭПИ: Половина белорусов хотят уехать из страны
53.7% белорусов выражают желание уехать за границу работать или учиться, 41.4% - покинули бы Беларусь навсегда..."

1. Это не мой ответ. Это ответ беларусов. Особенно если учесть что опрашивали активное население.
2. "Взять все и распродать." это основное клише застабилов, боящихся потерять кормушку, сидя на шее у народа. Шоковую терапию следует читать как "избавление от всего нееффективного + люстрация".

/*см. О продаже МАЗа почти договорились:
Переговоры между Беларусью и Россией о создании альянса на базе МАЗа и КАМАЗа вступили в завершающую стадию.*/
Кумирчик уже распродает.

Последний раз редактировалось Zig 31 июл 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:54 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
53.7% белорусов выражают желание уехать за границу работать или учиться, 41.4% - покинули бы Беларусь навсегда..."

1. Это не мой ответ. Это ответ беларусов. Особенно если учесть что опрашивали активное население.
2. "Взять все и распродать." это основное клише застабилов, боящихся потерять кормушку, сидя на шее у народа. Шоковую терапию следует читать как "избавление от всего нееффективного + люстрация".

Ну вот в Литве и Латвии вроде бы шоковая терапия давно прошла вместе с люстрациями, но почему то все равно сейчас там ухавши до трети активного населения, с чего бы это? Недолюстрировали и недошокировали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:55 
Голубые штаны

Все так боятся "повышения социальной напряженности" при отъеме страны от щедрой российской груди, что невольно начинаешь задумываться, а чем же они лучше Лукашенко? Так боятся перехода низшего класса за черту нищеты, что готовы целоваться хоть с Путиным, хоть с чёртом.
РБ (страна) НЕ РАБОТАЕТ. Она делает вид. И всем в стране хорошо. Но ВСЕ прекрасно понимают, что чем дольше это будет продолжаться, тем тяжелее будут последствия.

И да, по Цитадели:
Если Брама берет точку отсчета для своих реформ с момента смены власти в стране, то где точка отсчета у Цитадели.
И какие шаги будут предприниматься в ближайшей перспективе (2-5 лет) от точки отсчета.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:59 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Ну вот в Литве и Латвии вроде бы шоковая терапия давно прошла вместе с люстрациями, но почему то все равно сейчас там ухавши до трети активного населения, с чего бы это? Недолюстрировали и недошокировали?

Даже уже в этой ветке сравнивали "уникальную иканамическую модель" и прибалтами, причем совсем не в пользу луканомики.
И в качестве контрольного выстрела вопрос:
Почему русские воют о дискриминации в прибалтийских странах, но не линяют на родину?
Почему беларусы едут за товаром в Вильнюс, а не наоборот?
И наконец почему в качестве примера(результат шоковой терапии) не рассмотреть Польшу? Жители которой ездили в Брест даже за хлебом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:02 
Малиновые штаны

Jin писал(а):
РБ (страна) НЕ РАБОТАЕТ. Она делает вид. И всем в стране хорошо. Но ВСЕ прекрасно понимают, что чем дольше это будет продолжаться, тем тяжелее будут последствия.

Именно поэтому мы и говорим о мобилизационной модели экономики и пагубности баек про чарку ды шкварку и 500 баксов.

Jin писал(а):
Если Брама берет точку отсчета для своих реформ с момента смены власти в стране, то где точка отсчета у Цитадели. И какие шаги будут предприниматься в ближайшей перспективе (2-5 лет) от точки отсчета.

Вообще-то, наша точка остчета - это несколько тысячелетий этнической преемственности на нашаей земле. Не мы все начали, не мы и закончим. Мы просто выполняем свою задачу в наличном времени. Надеемся выполнить ее хотя бы удовлетворительно и перадать накопленный ресурс и опыт потомкам, точно так же как нам его перадали предки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:02 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Witte писал(а):

В таком случае Лукашенко и его элита тоже суть производные белорусского народа, сгенерированны именно им и поддерживаются в массе своей. В связи с этим вопрос - как вы собираетеся белорусский народ изменять, если собираетесь, конечно? Ну, кроме массовых расстрелов.
Никаких расстрелов. Только естественная селекция: алкоголики вымрут, воры с семьями переберутся туда, где безнаказанно воровать проще. Остальным предстоит совершить ментальный дрейф на запад. Воспитание, разумеется, предполагает насилие: культ Закона, равного для всех, культ труда и профессионального мастерства, культ спорта и здорового образа жизни, культ традиционной семьи и т.д. Процесс займет 2-3 поколения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:03 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Zig писал(а):

Так у нас белорусов в России до 1 млн. чел. работает. Странно, шоковой терапии в Беларуси вроде бы не было, экономика "социальная", по утверждениям этой "цитаделистски" (http://cytadel.by/osservatore/eto-sladk ... klyuchenie), а 1 млн. белорусов работают ВНЕ Беларуси и почти половина активного населения страны мечтает свалить из этого рая Лукашенко и его колхозной элиты НАВСЕГДА. Так чем мы принципиально от Литвы отличаемся? :kli_ny:

Тем что они распродали ненужные им советские заводы, а Лукашенко сохранил? И сохранил лишь благодаря 60 млрд. долл. дотаций из России за все годы? :kli_ny: Так в чем тогда заслуга Лукашенко перед белорусским народом и в чем "уникальность" белорусской модели?

Да нет никакой уникальности. Советский феодализм в Европе. Диназавр, доживший до 21 го века.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:04 
Голубые штаны

Jin писал(а):
.. где точка отсчета у Цитадели.
И какие шаги будут предприниматься в ближайшей перспективе (2-5 лет) от точки отсчета.

У удачно повисших на дереве точек отсчета быть не может. Главная задача что б кто другой дерево не потряс.
Плавная "ивалюция" называется. За Стабильное гниение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:07 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Почему русские воют о дискриминации в прибалтийских странах, но не линяют на родину?
Почему беларусы едут за товаром в Вильнюс, а не наоборот?
И наконец почему в качестве примера(результат шоковой терапии) не рассмотреть Польшу? Жители которой ездили в Брест даже за хлебом.

Это проблемы русских, а не мои. Если что-то не нравится в стране, действительно, лучше уезжать.

За дешевым бензином целые очереди из литовцев на белорусских автозаправках выстраиваются. Кстати, судя по моему опыту, в Литве далеко не все дешевле, чем в Беларуси.

Хорошо, возьмем Польшу как положительный пример шоковой терапии. А где гарантии, что в Беларуси все пойдет именно так, а не как в Молдове? Или для подстраховки мы сразу все полякам продаем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:11 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Воспитание, разумеется, предполагает насилие: культ Закона, равного для всех, культ труда и профессионального мастерства, культ спорта и здорового образа жизни, культ традиционной семьи и т.д. Процесс займет 2-3 поколения.

Ага, то есть вы все-таки за дисциплинарную, а не либеральную модель. Тогда почти все эти "культы" находятся в ментальном противоречии с идеализируемым вами "западом", по крайней мере, про традиционную семью, мораль и здоровый образ жизни можете забыть. Культивироваться через образование и СМИ будут гомосексуализм, ювенальная юстиция и право человека на тунеядство и кайф.

Последний раз редактировалось Kryviec 31 июл 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:14 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Это проблемы русских, а не мои. Если что-то не нравится в стране, действительно, лучше уезжать.

Однако не едут. Значит на родине хуже.

Kryviec писал(а):
За дешевым бензином целые очереди из литовцев на белорусских автозаправках выстраиваются. Кстати, судя по моему опыту, в Литве далеко не все дешевле, чем в Беларуси.

Ну, право не стоит бензин приводить в качестве "иканомического"(с) прорыва. :-)

Kryviec писал(а):
Хорошо, возьмем Польшу как положительный пример шоковой терапии. А где гарантии, что в Беларуси все пойдет именно так, а не как в Молдове? Или для подстраховки мы сразу все полякам продаем?

Есть только одна гарантия. Без шоковой терапии будем загнивать дальше.
А полякам продавать будет нечего. Гарант-сохрняйло все россии загонит за кресло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:14 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Zig писал(а):

Проблема не в шоковой терапии,а в адекватной смене принципов управления.
Они не упадут с потолка,как и не исчезнут со сменой собственника,если сама старая бюрократическая система отношений производство-власть сохранится.Но и просто разрушение отношений производство -власть само по себе губит производство,как это и произошло в прибалтике.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:18 
Малиновые штаны

Zig писал(а):

Да, в России, видимл, хуже, но при этом массовой миграции в Прибалтику из Беларуси тоже не наблюдается. Наоборот, был недавно период, когда к нам литовские строители приезжали на заработки.

Zig писал(а):
Ну, право не стоит бензин приводить в качестве "иканомического"(с) прорыва. :-)

Не прорыва, конечно, всего лишь товарного сальдо :-):

Zig писал(а):
Есть только одна гарантия. Без шоковой терапии будем загнивать дальше.
А полякам продавать будет нечего. Гарант-сохрняйло все россии загонит за кресло.

Это не гарантия, а символ веры.
Если загонит, тут же кресло свое и потеряет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:22 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Проблема не в шоковой терапии,а в адекватной смене принципов управления.

В стране где народ 200 лет держали за быдло, а потом 70 с гаком приучали ходить на завод за получкой, без шока смена принципов управления невозможна. Разве что за лет так 500 эволюционирования(как это было на западе). И если здесь есть Дунканы из цитадели доживущие до этого, то среди брамчан пока бессмертные не замечены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:24 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Если загонит, тут же кресло свое и потеряет.

Ну вы точно Маклаут. :co_ol:
По одному объекту раз в два года.... доживете до потери?

напомню: уже 18 лет коту под хвост. Желаете еще?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:27 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
adam-kadmon писал(а):
pel писал(а):
Монро - мой респект.

Ощущение реальности, которое у Монро присутствует, несмотря на забобоны :-): ( характерологические особенности) последнего, в отличие от цитаделевских персоналий, с трудом различающих карту от территории !

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:28 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Zig писал(а):

Да, в России, видимл, хуже, но при этом массовой миграции в Прибалтику из Беларуси тоже не наблюдается. Наоборот, был недавно период, когда к нам литовские строители приезжали на заработки.

Ключевое слово был?
и это при кормежке с русской ложки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:29 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
то среди брамчан пока бессмертные не замечены.

Вы рассуждаете не категориями рода и этноса, а личной выгоды, которую можно и нужно урвать при жизни, поэтому и готовы все распродать, избавиться от "барахла", призвать к массовым расстрелам и т.д. То есть это философия стрекозы-однодневки. Да, у нас в Цитадели совершенно другой подход. Свое "бессмертие" мы получаем в роде, в продолжении жизни посредством всех поколений нашего этноса. Высшая честь при этом, если наши скромные усилия поспособствуют его усилению и укреплению.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:30 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Ключевое слово был?
и это при кормежке с русской ложки?

одна рука кормит, другая торпедирует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:33 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Свое "бессмертие" мы получаем в роде, в продолжении жизни посредством всех поколений нашего этноса. Высшая честь при этом, если наши скромные усилия поспособствуют его усилению и укреплению.

Путем вхождения в состав россии?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:34 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Путем вхождения в состав россии?

Нет, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа