|
Голубые штаны |
|
mogdmb писал(а): adam-kadmon писал(а): pel писал(а): Стоит отлучиться и сразу начинается самое интересное  . В подробности не вникал, но срач (если можно так выразиться) просто божественный. Монро - мой респект. Неча с врагом лясы точить, влупил подкалиберным и приходи кума любоваться. Ветку расстрелять, свалить в яму, густо посыпать хлоркой, присыпать и дёрнуть по сотке за упокой. PS. В том году взнос внёс, не отказываюсь и в этом. Это к тому, чтобы пресечь возможные инсинуации, типа, а это ещё, что ещё за ... с бугра.  Браво pel!  Мой респект Монро также!  Единственно, небольшое уточнение - " Неча с врагом лясы точить..." - не лясы точить, а скорее психоанализ=ассенизация, с данной нужной и увы неблагодарной работой только Монро успешно справляется.  Может, сделаете предположение о тех социальных фреймах, что понуждают Монро исполнять сию работу? Все просто: в Беларуси идет незримая идейная борьба за будущее Беларуси. Одновременно на нас влияют разные социально-политические силы: Россия, Запад, местные. Борьба эта бескомпромиссная. Победит Запад, России не будет. Победит Росия, Запада и Беларуси не будет. Не победят сами белорусы, у их страны тоже не будет будущего. А я хочу чтобы у моей страны было будущее. Значит надо бороться за собственный белорусский проект. Проект Цитадель на поверку- это идейная скрытая площадка по апологетике нынешнего белорусского режима во главе с Лукашенко. Почитайте этот текст на Цитаделе: Это сладкое слово «революция». Заключение.http://cytadel.by/osservatore/eto-sladk ... klyuchenieТут полная апологетика режима Лукашенко, не дай БОГ белорусы совершат революцию и свергнут нынешний режим. " Появился лидер, которого народ выбрал инстинктом, спасаясь от беды, которому поверил и за которым пошел. Причем пошел своим путем, не слушая никаких советчиков, а опираясь только на здравый смысл. Как нас не поливали только! И совки-то мы отсталые, и демократия-то у нас какая-то не такая, и рынка-то у нас нет и пр., и пр. У нас сработал тот самый человеческий фактор, без которого ничего не бывает на свете. Народ хотел выжить во чтобы то не стало, хотел сохранить себя, не дать сломать привычную жизнь, работал на это, учился жить в новых реалиях, строить работу по общим экономическим законам, а не придуманным схемам, учился торговать со всем светом. И надо же, как-то получилось на удивление одним и зависть другим! Поэтому сегодня у нас, конечно, не уменьшенная копия СССР, его нельзя вернуть не в малом, ни в большом масштабе, но и не убогое подобие капитализма, как у соседей. Живем, как можем, как умеем, хлеб жуем, слава богу, свой. Главное – что символом новой страны стала библиотека, а не только супермаркеты, которых, кстати, тоже не мало, и они не пустуют. Переживем ли нынешний кризис? Переживем, у нас богатый опыт выживания. Кризис полезен, как ни трудно многим, но будет импульс для развития. Лишь бы опять пошли своим путем, а не по советам умников всякого рода. Есть же поговорка – пережили блокаду, переживем и изобилие, его тоже надо уметь переживать." А вот и текст самого Синкевича годичной давности. Полная апологетика режима Лукашенко: не дай БОГ белорусы свергнут режим. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/0 ... 10_173768/Синкевич: "... Если социальная напряженность выльется на улицы. Такой сценарий грозит обернуться позднесоветской или даже ливийской катастрофой, а страна неминуемо будет развалена и разграблена.
Для нас, простых граждан, одномоментная смена власти не решит ни одной проблемы: наш поезд уже летит под откос и смена кондуктора ничего не изменит, разве что усилит неразбериху и панику. Самое глупое сейчас — согласиться на роль лохов и побежать устраивать оранжевые революции.... 3. Коллективная самооборона должна распространяться не только на личное имущество, но и на общественное. Ведь пока наша экономика является государственной — мы все являемся ее собственниками, а значит — вправе ее защищать. Урок Советского Союза, когда граждане молча позволили разграбить свое добро, нажитое трудом нескольких поколений, должен быть нами усвоен и переосмыслен в виде возрождения народного контроля над государственным имуществом.
4. Коллективная мобилизация должна войти и в нашу экономическую жизнь. Под этим я пониманию организацию сети социальных ячеек самопомощи, в которых граждане и бизнесмены могли бы объединять свои материальные, финансовые, трудовые и интеллектуальные ресурсы, чтобы совместно их использовать для выживания и устойчивого развития.Рецепты для власти2. Необходимо защитить свой экономический потенциал, не дать растащить промышленность и сельское хозяйство. В частности, можно ввести мораторий на приватизацию ключевых объектов в стране, иначе в условиях коллапса и бардака оборотистые дельцы неизбежно найдут способ, как ухватить их за бесценок. 4. Передышку, полученную за счет кредитов, нужно использовать для серьезной реорганизации нашей советской экономической модели, столь подверженной внешним рискам. Правы те, кто говорит, что делать это нужно было раньше — но что сейчас толку от этих упреков?
На мой взгляд, следует воздержаться от радикальных рекомендаций «чикагских мальчиков» — распродать страну с молотка мы успеем всегда. Лучше лишний раз проанализировать печальные результаты «ускорения и разгосударствления» советской экономики, чтобы избежать прежних ошибок. Вывод из сказанного прост — при реорганизации экономики следует опираться прежде всего на собственные силы. А для этого придется развернуть экономическую мобилизацию общества, тщательно избегая при этом перегибов советской коллективизации. Сделать это способна только решительная и авторитетная государственная власть.
" Вопросы еще есть или итак все ясно? Об уникальной эк. белорусской модели, от которой теперь открещивается СинкевичСинкевич: "...у нас под рукой есть уникальный багаж знаний и опыта советской экономики, несправедливо забытый с распадом СССР. Это — огромный пласт человеческой мысли и практики в области организации коллективной экономики, которая могла десятилетиями успешно противостоять всему «свободному миру». Значит, было в ней немало рациональных зерен, которые смогут пригодиться и в наше смутное время. ... нужно запустить систему образования и воспитания, нацеленную на подготовку квалифицированных государственных менеджеров, как патриотического рыцарства нового типа. Об автаркии режима ЛукашенкоСинкевич: "...жизнь заставит нас вернуться к идее больших автаркических пространств, способных к устойчивому развитию. ...И я уверен, что лучшим выходом для белорусов и соседей станет запуск нового интеграционного проекта ...Будет ли новая Империя напоминать очертания Великого Княжества Литовского, Ягеллонского Междуморья, бывшего советского блока, Европы или Евразии — покажет время. Лично я — за максимально возможный вариант Северной Континентальной Империи, способной к свершениям космических масштабов." Нью-Васюки форева ! 
|
|