Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Пел,теперь ,более менее ясно.Про право выбора, в принципе хороший аргумент.Одно но.У любого чудика ,который не занимался спортом и обмачивает портки при виде дворовых алканавтов есть право выбора .Естесно ,засунув за ремень ствол ,музчина существенно удлинит свое Эго .Но у меня и тысяч других граждан ведь есть тоже право выбора не быть случайно пристреленным .Потому как для уверенного применения
средства убийства необходимы определенные и подкрепляемые тренировками навыки.Вы это не хуже меня знаете.Эти тренировки стоят денег. В противном случае это обезьяна с гранатой.Я не хочу,что бы какой то мудак ,прогулявший армию случайно забыл поставить на предохранитель,случайно зацепил спусковой крючок, нипапал в бандита с 20 м ,зато всадил мне в печень,несмотря на то ,что я был в 10м от цели.....То есть у нас тоже есть право выбора остаться в живых и не рисковать ,не так ли?
Ну, вот, дело похоже сдвинулось с мёртвой точки.

Главное же, как наставлял Козьма Прутков - зрить в корень. Сейчас по нюансам. Абсолютно согласен с вашими доводами про полученную ни за что ни про что пулю в живот в самый неподходящий момент. А также отсутствия у большинства навыков обращения с оружием и понятия, что при его помощи можно натворить. Поэтому всё это будет обговорено в новом оружейном законодательстве. Как приобретение, хранение, ношение, обязательное посещение не менее скольки то раз в месяц или квартал тира в городской стрелковой ассоциации. Где компетентные тренера проверят состояние ствола, обязательный минимальный настрел каждым владельцем и.т.п.
К примеру, облегченный вариант - хранение ствола только дома или возможность перевозить его в бардачке машины. И никак иначе - это женщины и к ним относящиеся ботаники и прочие.
Для ношения совсем другие критерии. Это обязательная служба в армии, прохождение различных комиссии (по типу водительской) с упором на психологическое состояние.
Военным (офицерам) без комментариев. Что это за офицер не имеющий личного оружия.
Короче целый комплекс вопросов которые вполне решаемы с учётом опыта стран в которых оружие давно легализовано. Чем мы, когда нибудь и займёмся.
По максимуму сокращаются штаты милиционэров, остаются в самом деле толковые следаки. Остальные, кто не хочет переучиваться и работать, как все...Найдутся желающие применить полученные навыки на поприще бандитизма или рэкета. В МЛС на общих основаниях, там, пусть и с бывшими, разговор короткий. И.т.д. Вопросов море, но не вижу ни одного не решаемого.

Кстати, добавлю, тока за окном прошла толпа быдлообразных укурков (2 августа) в голубых беретах, пьяных в усмерть, матерящихся и ревущих армейские частушки. К вечеру их частично разберут по КПЗ, вот человек и лишился на лет десять возможности приобрести, что то кроме рогатки. Как то так.