Текущее время: 20 май 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:15 
Голубые штаны

usun писал(а):
а про потерю соц статуса, увы в Канаде с этим значительно хуже, особенно плохо врачам и инженерам.

пан Usun, а можно поподробнее услышать ваш взгляд на соц статус врачей и инженеров в нынешней бсср?
что за статус такой у них, каков размер и пр. характеристики... любопытно что ж они ТАКОЕ теряют.

Последний раз редактировалось Obyvatel 21 сен 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
parus писал(а):
Хм... Повторить, что ли, про богатых и здоровых?.. :du_ma_et:

Надо! И без мыслей об отъезде - тоже надо!
Время было иное. Кто ж знал, что языки понадобятся всем и вся?..
Я вообще уезжал в первую очередь из интереса. "За туманом"... И вовсе не ошибся, этого "интереса" было предостаточно в первые годы. Потом - будни настали, поутих интерес. Но и сегодня я очень люблю просто проехать "на досуге по округе" (с), побродить по городкам окрестным, поснимать... Бундеслигу по телевизору посмотреть. За "манншафт" поболеть не издалека, а на месте...

ну тогда да, но сейчас то. вот pel изъявил устно заинтересованность, а значит на курсы ходить уже надо сейчас. советую, делюсь опытом, чтоб облегчить его попытку.

Не надо ходить на курсы, грамматику сейчас можно выучить и без курсов, а больше там ничего и не дают, так что это будут только потерянные деньги и время. А надо качать из интернета учебные и неучебные подкасты, фильмы с субтитрами, книжки, ну, и по изучению собственно грамматики полно в интернете ресурсов, притом бесплатных. И читать это и слушать ежедневно каждую свободную минуту. И ещё найти в интернете форумы на изучаемом языке и общаться сколько сил хватит. И года через два можно пойти и на курсы для подготовки и сдачи языкового теста, если такой для работы или учёбы требуется. А если не требуется, то можно нырять в эмиграцию, разговорный при таком запасе, полагаю, не задержится.
А на курсах ничего тебе в голову не вложат, даже за деньги, тем более, научить воспринимать на слух и разговаривать, любые курсы, по моему, даже цели не ставят (я училась в IH).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
p.s. далеко мы в дебри экономики залезли :hi_hi_hi:

Да, увлеклись маленько. :-)
Ладно, простим самим себе маленький оффтоп, не каждый же день...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:22 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

пан Usun, а можно поподробнее услышать ваш взгляд на соц статус врачей и инженеров в нынешней бсср?
что за статус такой у них, каков размер и пр. характеристики... любопытно что ж они ТАКОЕ теряют.

я думаю лучше у них спросить. хоть даже у участвого терапевта. улыбнется ли им стать на кассу за 8-10 баксов в час грязными, или к станку пойти, или на стройку. если их это нисколько не парит - велкам ту Кэнада. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:26 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Не надо ходить на курсы, грамматику сейчас можно выучить и без курсов, а больше там ничего и не дают, так что это будут только потерянные деньги и время. А надо качать из интернета учебные и неучебные подкасты, фильмы с субтитрами, книжки, ну, и по изучению собственно грамматики полно в интернете ресурсов, притом бесплатных. И читать это и слушать ежедневно каждую свободную минуту. И ещё найти в интернете форумы на изучаемом языке и общаться сколько сил хватит. И года через два можно пойти и на курсы для подготовки и сдачи языкового теста, если такой для работы или учёбы требуется. А если не требуется, то можно нырять в эмиграцию, разговорный при таком запасе, полагаю, не задержится.
А на курсах ничего тебе в голову не вложат, даже за деньги, тем более, научить воспринимать на слух и разговаривать, любые курсы, по моему, даже цели не ставят (я училась в IH).

и снова я не согласен, требуется организованный сторонний контроль, с домашними заданиями, проверками и пр (слишком просто себя самого уговорить). самостоятельное обучение естественно всегда должно быть - но его недостаточно, речь устная (главный бич нашего эмигранта) самостоятельно не поставится. Разговорный нельзя надеятся, что поставится на месте, разговорный это, что работы поможет найти или не найти, а времени на это - 6 месяцев.

я ходил c upper intermediate до уровня CAE в International House и считаю, что это было очень полезно, полезней чем без него (но это верхние уровни и тогда может лучше преподы были). в Streamline тоже ходил для подготовки к сдаче IELTS для канадской иммиграции, самому его конечно готовится можно, но лучше в группе.

Последний раз редактировалось usun 21 сен 2012, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:27 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Да, я тоже об этом в какой-то степени.
Сегодня был у врача. Из "наших", казахстанский немец. Своя практика, полдюжины сестрёнок под началом, очереди с утра до вечера. Дом за "лимон" с небольшим, новенький "джип" БМВ, под тысячу "своих" клиентов, постоянных. Кем бы ему быть надо было, чтобы такой "статус" на Родине иметь?..
Про инженеров - говорить нечего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
Сегодня был у врача. Из "наших", казахстанский немец. Своя практика, полдюжины сестрёнок под началом, очереди с утра до вечера. Дом за "лимон" с небольшим, новенький "джип" БМВ, под тысячу "своих" клиентов, постоянных. Кем бы ему быть надо было, чтобы такой "статус" на Родине иметь?..

если они прорвутся до специальности естественно сравнения нет. но большинство в Канаде не прорвется до специальности (по крайней мере так было раньше, сейчас конечно куда подготовленней приезжают или не приезжают изучив вопрос и процент наверное совсем другой).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

я думаю лучше у них спросить. хоть даже у участвого терапевта. улыбнется ли им стать на кассу за 8-10 баксов в час грязными, или к станку пойти, или на стройку. если их это нисколько не парит - велкам ту Кэнада. :a_g_a:

;;-)))

Usun, Вы давно в районной поликлинике были, простительно. У меня на участке терапевт такой божий одуванчик, что в чём только душа держится. Гинекологи меняются, как в калейдоскопе, окулиста или, не дай Бог, эндокринолога какого в поликлинике застать, это как в лотерею выиграть. В регистратуре чуть что прямо и откровенно посылают в платную, зачем, мол, вам с пенсионерами полгода в очереди стоять.
Божий одуванчик не поедет ни врачом, ни тем более на кассу. Из Израиля знакомые мамины врачихи за сорок повозвращались назад. А молодые после отработки распределения на кассу-не кассу, зачем на кассу, младшим медперсоналом точно не побрезгуют и к сдаче на квалификацию станут готовиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:37 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
. А молодые после отработки распределения на кассу-не кассу, зачем на кассу, младшим медперсоналом точно не побрезгуют и к сдаче на квалификацию станут готовиться.

туда тоже не просто попасть. в основном придется на нижние должности никак не связанные с медициной, с тяжелым изматывающим трудом за мелкую зарплату - не всякий в этих условиях не забросит подготовку к квалификации сдачи.

я ж просто предупреждаю, медики народ гордый в Беларуси, даже в райцентрах, если они без всяких там надежд готовы опустится на низ социальной лестницы - без проблем, пусть приезжают, Канада таких и пытается найти и привлечь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:40 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Смешной, но действенный "рецепт" :hi_hi_hi: :
Футбол! Ну, или любое подобное. Начальное понимание - на уровне интуиции, ведь суть понятна без перевода. А если интересно - язык сам собой "ложится"! С набором выражений, устойчивых сочетаний, выражений со "вторым" смыслом. И язык не "киношный", а вполне "живой".
Конечно, сам футбол я вспомнил просто из собственного опыта, годится любое "хобби". А если записать, да пересмотреть-переслушать, то эффект усиливается, начинаешь уже и тонкости какие-то ценить, отсылки, цитаты...
А "вышка" - товарищ рядом, который не понимает. Синхронно переводить (пусть и не на профессиональном уровне, пусть примитивно!) - великое дело. Я иногда ловил себя на мысли, что сопровождать "туриста" - прекрасная школа. Экскурсовод говорит, а ты - шепчешь общий смысл на ушко "туристу". Лопатки потом покрываются... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:44 
Голубые штаны

просмотр всех телепередач и спорта, всех сериалов, всех фильмов, естественно должен идти на изучаемом языке с субтитрами. благо теперь это с торрентами, и интернетами очень просто найти. тем более я вас уверяю на оригинале фильмы смотреть куда приятней и интересней, больно смотреть как их губит перевод и особенно дубляж.

читать книги желательно тоже на нужном языке. тот же Kindle позволяет тут же подсвечивать значение любого слово и описывать его через Оксфордский словарь, без непосредственного перевода - это гораздо эффективней чем простой перевод, особенно если есть уже базовые знания.

но это не изучение языка - это полировка в бэкграунде, они должны комбинироваться с организованным изучением на курсах. все же главные сложности у наших людей именно с устной речью, с чтением вообще никаких обычно проблем нет, с пониманием на слух тоже более-менее.

Последний раз редактировалось usun 21 сен 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:47 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

действительно было бы любопытно именно у них спросить, как они считают нынешнюю бээсэсэровскую зарплату достойной своего Статуса или нет... ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:47 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):
. А молодые после отработки распределения на кассу-не кассу, зачем на кассу, младшим медперсоналом точно не побрезгуют и к сдаче на квалификацию станут готовиться.

туда тоже не просто попасть. в основном придется на нижние должности никак не связанные с медициной, с тяжелым изматывающим трудом за мелкую зарплату - не всякий в этих условиях не забросит подготовку к квалификации сдачи.

я ж просто предупреждаю, медики народ гордый в Беларуси, даже в райцентрах, если они без всяких там надежд готовы опустится на низ социальной лестницы - без проблем, пусть приезжают, Канада таких и пытается найти и привлечь.

usun, вот Вас всё время сносит по принципу сытый голодного не понимает. Вы можете себе представить уровень жизни врача в райцентре? Чаще всего на съёмной квартире и с зарплатой далеко не 500 долларов и малообещающими надеждами сделать карьеру. Да, полагаю, на самой санитарской должности в Вашей Канаде, да, даже в соседней Польше, они себя лучше чувствовать будут. Гордость гордостью, но кушать хочется всегда. А если ещё поднатужиться и осилить подтверждение квалификации, так вообще ого-го.
Кстати, со мной в IH училось пару девчонок - канадских эмигранток, они, пожив в Канаде, почему-то в Беларусь приехали готовиться и сдавать языковой тест, необходимый для подтверждения своей врачебной квалификации. Вот им IH был в самый раз, они уже чирикали по-английски без затруднений, а вот с грамматикой у них было гораздо хуже, чем у немой меня. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:49 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

действительно было бы любопытно именно у них спросить, как они считают нынешнюю бээсэсэровскую зарплату достойной своего Статуса или нет... ;;-)))

разумеется не считают. но захотят ли они поменять соц статус (а он у врача в РБ есть, не надо тут) на "батон колбасы" - действительно пусть выбирают, только иллюзий не питают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:51 
Голубые штаны

parus писал(а):
Obyvatel писал(а):

министром здравохранения :mi_ga_et:
да и то скорей всего домик попроще будет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:54 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

usun, вот Вас всё время сносит по принципу сытый голодного не понимает. Вы можете себе представить уровень жизни врача в райцентре? Чаще всего на съёмной квартире и с зарплатой далеко не 500 долларов и малообещающими надеждами сделать карьеру. Да, полагаю, на самой санитарской должности в Вашей Канаде, да, даже в соседней Польше, они себя лучше чувствовать будут. Гордость гордостью, но кушать хочется всегда.

мне действительно сложно судить, у меня из молодых знакомый только бывший одноклассник - хирург. вот почему-то мне кажется что после 6 лет обучения и работы по такой вобщем-то элитной специальности, ему эта лучшая пайка в горло не очень полезет санитаром или грузчиком.

по иммигрантским форумам (эпичные помойки просто с зашкаливающим числом троллей и обозленных людей) и просто статьям, много я довольно грустных историй почитал. но это все конечно не то. Надо бы мнение врачей узнать, если тут есть. Дон Рэба кажется был из медицины или я ошибаюсь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:56 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

надо бы перевести в белорусские цены недвижимости. 600 тыс баксов - обычный средний дом в Торонто, 450 тыс - простой очень или таунхаус со смежными стенами. 1-2 млн баксов, просто хороший дом в хорошем районе.
это не значит что в Торонто крутые дома, это просто означает, что пузырь недвиги не лопал и дома совершенно невменяемо переоценены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:58 
Голубые штаны

usun писал(а):

Да все - "гордые", вплоть до тракториста...
Знаю мужика, который просто "магнитом" притягивает к себе неприятности. Ну, нигде не может ужиться! На моей памяти с полдюжины рабочих мест потерял уже, нигде больше полугода не продержался.
Но ведь с ним и на праздник водки выпить - напрягает! Он "с собой" привёз какие-то деньги, устроившись на первую работу, купил себе в кредит (!) новую Ауди шестую, его уволили через месяц. Шеф "пошутил", что у него у самого такой тачки нет...
Прошло десять лет. Мужик занимался всем подряд, от сетевой торговли до водителя-"дальнобойщика". "Дальнобойщиком" пробыл два месяца. Двадцать два штрафа за скорость! Двадцать два! Через день!
Это - не "оскал капитализма"! Это - "клиника"!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 сен 2012, 23:59 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

разумеется не считают. но захотят ли они поменять соц статус (а он у врача в РБ есть, не надо тут) на "батон колбасы" - действительно пусть выбирают, только иллюзий не питают.

так в чем он заключается этот соц статус здесь? и что есть этот соц статус, если даже при его наличии ты не в состоянии купить себе здесь "батон колбасы"?
в украдкой переданном пакете с дешевым коньяком и конфетами "Коммунарка", что ли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:04 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
так в чем он заключается этот соц статус здесь? и что есть этот соц статус, если даже при его наличии ты не в состоянии купить себе здесь "батон колбасы"?
в украдкой переданном пакете с дешевым коньяком и конфетами "Коммунарка", что ли?

социальный статус деньгами не меряется - он потому и называется социальным статусом, это то, как к нему относятся окружающие, какой у него авторитет. профессор универа легко может зарабатывать меньше чем рабочий красильного цеха МАЗа или строитель на шабашках. Если Вы не видите при этом насколько соц статус профессора при этом выше, то конечно да.
я уж не говорю про то, что так он работает в "офисе" чистая работа с культурными коллегами и уважительным отношением клиентов. а низ социальной летсницы - это нечто противоположное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:05 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

надо бы перевести в белорусские цены недвижимости. 600 тыс баксов - обычный средний дом в Торонто, 450 тыс - простой очень или таунхаус со смежными стенами. 1-2 млн баксов, просто хороший дом в хорошем районе.
это не значит что в Торонто крутые дома, это просто означает, что пузырь недвиги не лопал и дома совершенно невменяемо переоценены.

вот здесь http://realt.by/sale/cottages/
любые варианты коттеджей для белорусских врачей :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:06 
Голубые штаны

parus писал(а):
Это - не "оскал капитализма"! Это - "клиника"!

да, такие бывают, это и вправду клиника. к счастью таких очень мало и я стараюсь от таких просто держаться максимально далеко :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:09 
Голубые штаны

usun писал(а):
читать книги желательно тоже на нужном языке.

То же самое, в ту же сторону. :hi_hi_hi:
Первая книга здесь - "Свисток" Шумахера. Конечно, я её читал по-русски. Но это - не литература, это - записки вратаря. И именно это помогало. Интерес! Для меня это было "легко", ведь так хотелось в оригинале прочесть то, что вызвало такой резонанс в своё время. Харальд Шумахер без перевода! Со всеми особенностями личными, с его кёльнской особенностью речи...
Потом - Консалик. Про Россию. Я на "блошиных" рынках скупил за копейки десятки его романов, читал всегда и везде, в ванной лежал с романами Консалика...

ЗЫ. Акцент никуда не ушёл, увы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

ого как цены выросли! Торонто раза в два только обгоняет в среднем новые дома.
кто ж это в Беларуси покупает то? россияне? остальные просто строятся сами?

хотя нет, вот в Тарасово дом за 145 тыс http://realt.by/sale/cottages/object/390758/ - вот он бы стоил 600 легко по местным реалиям, исключительно потому что подозрительно низкая цена. Если там никаких засад нет, он даже и 800 мог бы потянуть.

Последний раз редактировалось usun 22 сен 2012, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:13 
Голубые штаны

parus писал(а):
ЗЫ. Акцент никуда не ушёл, увы. :-)

мне даже интересно с какого ж возраста надо переехать чтоб он исчез :-) до 12 лет чтоли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:19 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

ясное дело, врачи и покупают, продают тот самый коньяк из пакетов и конфеты и покупают... зарплата чисто на бензин для личного авто :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:24 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

ясное дело, врачи и покупают, продают тот самый коньяк из пакетов и конфеты и покупают... зарплата чисто на бензин для личного авто :-)

да, возвращаясь к экономической теме, это прям как наживка http://realt.by/sale/cottages/object/308524/ - такой только пан Курманбек с сэкономленных мог бы купить. Но судя по формату, это приземлить чей черный кэш (и то на отделке, мебели и понту раздуто в разы), и то непонятно, как же белорусская налоговая? или намекается на налогового нерезидента из нерезиновой, к которому вопросов не будут задавать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:25 
Голубые штаны

usun писал(а):

Вот где-то тут я уже перестаю понимать...
Мой сын, слесарь-сборщик (по-советски), какой "статус" он имеет? Свой (не новый) дом, на участке мы в футбол (не полноценнный, конечно) играем, шестая "Мазда" в гараже... Они с женой уже имея двоих детей маленьких могут запросто утром в субботу решить "махнуть" в Амстердам на фестиваль...
Это всё - "батон колбасы"? Да он вдвое больше моего Башень Бисмарка посетил, он в свои годы - домовладелец, он на собственном опыте знает, чем автобаны Бельгии отличаются от дорог Дании, а рыбалка на германском берегу - от рыбалки на французком...

Не, я не спорю, иллюзии - зло. Но не пробуя - ничего и не узнаешь... :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
Вот где-то тут я уже перестаю понимать...
Мой сын, слесарь-сборщик (по-советски), какой "статус" он имеет? Свой (не новый) дом, на участке мы в футбол (не полноценнный, конечно) играем, шестая "Мазда" в гараже... Они с женой уже имея двоих детей маленьких могут запросто утром в субботу решить "махнуть" в Амстердам на фестиваль...
Это всё - "батон колбасы"? Да он вдвое больше моего Башень Бисмарка посетил, он в свои годы - домовладелец, он на собственном опыте знает, чем автобаны Бельгии отличаются от дорог Дании, а рыбалка на германском берегу - от рыбалки на французком...

Не, я не спорю, иллюзии - зло. Но не пробуя - ничего и не узнаешь... :ne_ne_ne:

Я за немецкие реали не знаю :) В Канаде контрактор слесарь или водопроводчик - с очень высокими рейтами люди, очень.
Я почему-то думаю, что слесарь-сборщик в Беларуси имеет ниже социальный статус чем врачь. При том что зарабатывает наверняка больше даже в Беларуси. Так медику и не светит слесари - это ж вроде лицензированные специальности, туда тоже еще пробейся. А пойдет такой новый иммигрант на низ - на самые низкие неквалифицированные рейты с соотв отношением.

Если рабочий люд из Беларуси сможет вырваться и с языками, то у него высокие шансы найти работу по спеиальности и значительно повысить все свои статусы в Канаде. Только баллов у него не хватит для иммиграции, специально так система заточена.

Последний раз редактировалось usun 22 сен 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

хотя нет, вот в Тарасово дом за 145 тыс http://realt.by/sale/cottages/object/390758/ - вот он бы стоил 600 легко по местным реалиям, исключительно потому что подозрительно низкая цена. Если там никаких засад нет, он даже и 800 мог бы потянуть.

Там написано, что дом на две семьи и 145 тыс. стоит половина! дома. Кроме того, сказано, что дом недостроен, судя по фоте, нет внутренней отделки, тыс. на сто эта отделка на половину этого дома потянет, если не больше.
Да, и вообще, судя по этому ресурсу, usun, похоже, что лучше покупать Вам дом в Канаде. Деньги те же, а Торонто против Минска, что тыгр супраць кацяняцi. :-)

Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

да, возвращаясь к экономической теме, это прям как наживка http://realt.by/sale/cottages/object/308524/ - такой только пан Курманбек с сэкономленных мог бы купить. Но судя по формату, это приземлить чей черный кэш (и то на отделке, мебели и понту раздуто в разы), и то непонятно, как же белорусская налоговая? или намекается на налогового нерезидента из нерезиновой, к которому вопросов не будут задавать.

в том районе местные "слуги народа" живут, какие налоговые? свои ж люди :-)

Последний раз редактировалось Obyvatel 22 сен 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:35 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Там написано, что дом на две семьи и 145 тыс. стоит половина! дома. Кроме того, сказано, что дом недостроен, судя по фоте, нет внутренней отделки, тыс. на сто эта отделка на половину этого дома потянет, если не больше.
Да, и вообще, судя по этому ресурсу, usun, похоже, что лучше покупать Вам дом в Канаде. Деньги те же, а Торонто против Минска, что тыгр супраць кацяняцi. :-)

ааа, ну за таун хаус тады да, это половина от торонтской цены.
я честно говоря фигею, еще недавно дома по 200-250 тыс были под Минском. даже тут халяву перекрывают :-) Наверное надо во время ориентироваться когда за бесценок земля вокруг Минска уходила, да и сейчас наверное еще уходит на несколько десятком км от Минска, остатки.

такими темпами и вправду бесмысслено будет жилье в Минске покупать по сравнению с Торонто. но просто в Торонто то пузырь, стремно, в соседних штатах проседали в разы дома в кризис, а тут не коснулось. Бакс конечно быстро обесценивается, так что может и удержится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:36 
Голубые штаны

А что это за Башни Бисмарка?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

в том районе местные "слуги народа" живут, какие налоговые? свои ж люди :-)

не врядли местные - слишком понт закошен, там одной мебилировкой и картинкой минимум в два раза завысили, наш чалавек такое брать не будет. явно для залетных лохов с не очень чистыми деньгами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):

ааа, ну за таун хаус тады да, это половина от торонтской цены.
я честно говоря фигею, еще недавно дома по 200-250 тыс были под Минском. даже тут халяву перекрывают :-) Наверное надо во время ориентироваться когда за бесценок земля вокруг Минска уходила, да и сейчас наверное еще уходит на несколько десятком км от Минска, остатки.

такими темпами и вправду бесмысслено будет жилье в Минске покупать по сравнению с Торонто. но просто в Торонто то пузырь, стремно, в соседних штатах проседали в разы дома в кризис, а тут не коснулось. Бакс конечно быстро обесценивается, так что может и удержится.

А под Минском дома по 200-250 тыс. не пузырь? Кому они тут нужны за такую цену, тем более большинство в таком окружении, что глаза бы вокруг не глядели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 00:57 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А под Минском дома по 200-250 тыс. не пузырь? Кому они тут нужны за такую цену, тем более большинство в таком окружении, что глаза бы вокруг не глядели.

не, 200-250 это нормально относительно (речь не о хатках с треугольной крышей, а современные со всеми коммуникациями), бакс же уже не тот. в конце-концов, квартиры в Торонто стоят как раз раза в 2-3 дешевле домов, и тут получалось бы 80-120 тыс за новую квартиру в Минске и 200-250 за дом. А тут на том сайте по 350-400 тыс - это уже значительный перебор.

и да, ведь коммуналка (вода, газ, электр, и т.п.) в РБ низкая, это не несколько сотен баксов в месяц, не говоря уже про налоги. Пусть 300 экономия баксов в месяц, за 25 лет натекает 90 тыс разница, на налогах еще 20+ тыс.

P.s. при моргидже на западе по рейту 5%, за типичные 25 лет придется выложить на процентах еще 62-75% от суммы собственно долга, что превращают в самом лучшем случае дом из 600 тыс с даунпейментом 200 тыс (а это очень много, мало очень у кого есть сразу 33%, обычно если 20% - уже за счастье ибо ниже даунпеймент, то уже надо платить еще нехилую страховку дополнительно, соотв моргидж на 400 тыс - а это 2100-2400 в месяц выплаты), то стоимость итоговая превращается в 200+400+(250-300)=850-900 тыс, не говоря про налоги и коммунальные платежи на обслуживание.

Если взять более реалистичные 20% даунпеймента без страховки чтобы, то 120 даунпеймент и 480 долг, где выплаты 2400-2800 на 25 лет и проценты на 310-360 тыс и стоимость становится 910-960 тыс. Но очень у многих нет и 20% изначального взноса.

Налоги на 600 тыс дом - http://wx.toronto.ca/inter/fin/tax.nsf/ ... Form&Seq=1 - 4600 в год

Итого за жилье на западе типичная семья будет платить в итоге больше 3тыс в месяц (моргидж+налоги+коммуналка). Если колымить в ренте, то стоимость будет порядка 1500 в месяц, но это куда меньше площади. Средний доход семьи в Торонто 68тыс или 5666 в месяц http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm - непонятно грязными это или чистыми. Если грязными -
откинем подоходный и остальные налоги (аля отчисления на "бесплатную медицину"), в лучшем случае 20% и уже получаем 4533.
Не забывайте машину обслуживание и страховку 500+, если есть детсад 800, интернеты-мобилы-телек 200, понадеемся что работа покрывает зубы и глаза страховки доп (мне не покрывает) а то это было бы еще 300 в месяц. Итого остается 4533-500 (машина одна)-200(связь ипр)-800(например садик)-3000(моргидж+рент)= +33$. Если там были про чистые деньги, то будет 1166 - чтобы питаться, делать сбережения, копить на машину, образование детей, отпуск, шмотки.
Раскладка конечно необязательно такая, и можно кое где ужаться на пару сотен, но суть в том, что все считают каждую копейку даже при высоком уровне жизни позволяющием многим дома и машину

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 08:12 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А что это за Башни Бисмарка?

Да "понатыкали" в своё время этих башен на всех горках, в честь канцлера железного... Вид с них, как правило, впечатляющий. Они очень разные, их объединяет только название. У нас была такая "мулька", по выходным башни эти искать. Вот "мелкий" и обошёл нас с женой "на повороте", легко и непринуждённо, по колличеству посещений этих башен. Он и по любым другим путешествиям нас "сделал" запросто, мы уже и не сопротивляемся... :-):
Смешно же было бы пытаться спорить с возрастом, молодёжь подвижнее, активнее. Просто интересы совпадают редко, а тут - "сложилось". Вот и обмениваемся фотками, "находками"... Здесь же куда ни ткни, в достопримечательность какую-нибудь попадёшь. Живём прямо в середине "Дороги Сказок", одного из знаменитых немецких туристических маршрутов. Но если мы ограничиваемся округой и изредка тёплыми морями, то для малого и несколько сотен километров - "не круг". Это пляжный отдых он не любит, рвануть спонтанно в субботу в какое-нибудь знаменитое место для него - норма... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 08:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):
P.s. при моргидже на западе по рейту 5%, за типичные 25 лет придется выложить на процентах еще 62-75% от суммы собственно долга, что превращают в самом лучшем случае дом из 600 тыс с даунпейментом 200 тыс (а это очень много, мало очень у кого есть сразу 33%, обычно если 20% - уже за счастье ибо ниже даунпеймент, то уже надо платить еще нехилую страховку дополнительно, соотв моргидж на 400 тыс - а это 2100-2400 в месяц выплаты), то стоимость итоговая превращается в 200+400+(250-300)=850-900 тыс, не говоря про налоги и коммунальные платежи на обслуживание.

Если взять более реалистичные 20% даунпеймента без страховки чтобы, то 120 даунпеймент и 480 долг, где выплаты 2400-2800 на 25 лет и проценты на 310-360 тыс и стоимость становится 910-960 тыс. Но очень у многих нет и 20% изначального взноса.

Налоги на 600 тыс дом - http://wx.toronto.ca/inter/fin/tax.nsf/ ... Form&Seq=1 - 4600 в год

Итого за жилье на западе типичная семья будет платить в итоге больше 3тыс в месяц (моргидж+налоги+коммуналка). Если колымить в ренте, то стоимость будет порядка 1500 в месяц, но это куда меньше площади. Средний доход семьи в Торонто 68тыс или 5666 в месяц http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm - непонятно грязными это или чистыми. Если грязными -
откинем подоходный и остальные налоги (аля отчисления на "бесплатную медицину"), в лучшем случае 20% и уже получаем 4533.
Не забывайте машину обслуживание и страховку 500+, если есть детсад 800, интернеты-мобилы-телек 200, понадеемся что работа покрывает зубы и глаза страховки доп (мне не покрывает) а то это было бы еще 300 в месяц. Итого остается 4533-500 (машина одна)-200(связь ипр)-800(например садик)-3000(моргидж+рент)= +33$. Если там были про чистые деньги, то будет 1166 - чтобы питаться, делать сбережения, копить на машину, образование детей, отпуск, шмотки.
Раскладка конечно необязательно такая, и можно кое где ужаться на пару сотен, но суть в том, что все считают каждую копейку даже при высоком уровне жизни позволяющием многим дома и машину

Ну, от "размаха" зависит, от запросов.
У нас домик старенький, конца пятидесятых. И участочек - мизерный. Мы специально такой искали, возраст же, не до надежд на карьерный рост и растущие доходы.
Страховка на него - чуть больше сотни евро в год. Полторы сотни квадратов, если считать реальную площадь, а не "официальную", по которой нижний этаж "косит" под подвал, а верхний считают по потолку из-за скосов... Земля - тот же коленкор, её мало, но и налог на неё низок. Много ли нам нужно, двоим с двумя котами? :mi_ga_et:
В общем, суммарно дом и прочее "обязательное" "тянут" из семейного бюджета 800-850 евро в месяц. Из этого 440 - кредит, который в следующем году закончится, там осталось девять с половиной тысяч. В январе четыре "внеочередных" внесём, останутся сущие копейки.
Ну, и гипотетическая экономия в 300 баксов на коммуналке - несколько смущает. Эти газ, электричество и вода мне в 190 евро обходятся, сэкономить из них 300 баксов - было бы очень затруднительно...

Машина тут особенно не напрягает, если стаж вождения приличный. У меня с каско - 85 евро в квартал страховка. Обслуживание - дело хитрое. Ну, пару-тройку сотен в год отбирают примитивные "инспекции". Зато голова не болит...

Связь - полтинник в месяц (это телефон по стране, стационарный интернет и редкие звонки в РБ). Ну, ещё какие-то копейки за мобильный телефон (интернетом мобильным не пользуюсь), 3 цента минута - не напрягает.
Телевидение - полтинник обязательного налога в квартал, остальное - своё, тарелок навесил по стенам дома...
Правда, надо оговориться, что нас не давят кредиты, процентов сегодня платим всего 45 евро в месяц, и даже это снижается на пару-тройку евро с каждым месяцем.
Конечно, и доход у нас пониже среднего по Торонто, порядка трёх тысяч евро на двоих "чистыми", чуть больше-чуть меньше... Мы иногда шутим, что "живём" на мою зарплату, а отдыхаем и пр. - на зарплату жены.
Ой, да "держал" бы организм подольше, остальное - фигня. Пока руки-ноги есть, а всякие "печёнки" функционируют - не пропадём. :-):
В Ваших "выкладках" меня убили садик и машина, даже не жильё. Я ведь имею опыт жизни "на социал", меня напугать сложно... :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 12:58 
Голубые штаны

usun писал(а):
и да, ведь коммуналка (вода, газ, электр, и т.п.) в РБ низкая, это не несколько сотен баксов в месяц, не говоря уже про налоги. Пусть 300 экономия баксов в месяц, за 25 лет натекает 90 тыс разница, на налогах еще 20+ тыс.

"..В соответствии с проектом Концепции, в 2015 году планируется довести уровень возмещения населением затрат на жилищно-коммунальные услуги до 60 процентов, а по отдельным видам услуг до уровня себестоимости (водоснабжение, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, электро- и газоснабжение)..."

халява уже не на долго . т.е. не 25 лет а 3-5 мах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 17:26 
Голубые штаны

parus писал(а):
В Ваших "выкладках" меня убили садик и машина, даже не жильё. Я ведь имею опыт жизни "на социал", меня напугать сложно... :nez-nayu:

да, машина - это канадская специфика, особенно в Торонто беспредел.
с садиками тоже засада, тут собственно у многих выбор или мама идет на работу и тогда они могут себе позволить сад, или она просто сидит с детьми и не работает и экономит эти деньги. до 12 лет оставлять ребенка одного запрещено законом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа