Текущее время: 30 июн 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 14:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Які народ, такая і апаззыцыя.
Які народ, такі і прэзыдэнт.
.

Тут вы ошибаетесь.Оппозиция это еще не народ.Только тогда когда она победит на выборах,или выплеснется на улицы,захлестнет их от края до края-она станет народом,а пока что это кучка торговцев,преследующих свои меркантильные интересы и заблуждающиеся старушки.
АХ, НА ЗАПАДЕ, АХ, В СТОКГОЛЬМЕ!
ВСЁ ЗАТМИЛА ЛЮДСКАЯ БЛАЖЬ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ПО ОДЕЖДЕ И ГОЛЬ МЫ,
НО ХОТЬ ДУШУ СВОЮ УВАЖЬ.
НИЧЕГО НЕТ ПАСКУДНЕЕ ЛЕСТИ
И СТРЕМЛЕНЬЯ ИЗМАЗАТЬ ДЕРЬМОМ,
ПОЗАБЫВ ПРО ПОНЯТИЕ ЧЕСТИ,
СВОЙ, ПУСТЬ БЕДНЫЙ, НО ВСЁ-ТАКИ ДОМ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 15:02 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):

Які народ, такая і апаззыцыя.
Які народ, такі і прэзыдэнт.
.

Тут вы ошибаетесь.Оппозиция это еще не народ.Только тогда когда она победит на выборах,или выплеснется на улицы,захлестнет их от края до края-она станет народом,а пока что это кучка торговцев,преследующих свои меркантильные интересы и заблуждающиеся старушки.
АХ, НА ЗАПАДЕ, АХ, В СТОКГОЛЬМЕ!
ВСЁ ЗАТМИЛА ЛЮДСКАЯ БЛАЖЬ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ПО ОДЕЖДЕ И ГОЛЬ МЫ,
НО ХОТЬ ДУШУ СВОЮ УВАЖЬ.
НИЧЕГО НЕТ ПАСКУДНЕЕ ЛЕСТИ
И СТРЕМЛЕНЬЯ ИЗМАЗАТЬ ДЕРЬМОМ,
ПОЗАБЫВ ПРО ПОНЯТИЕ ЧЕСТИ,
СВОЙ, ПУСТЬ БЕДНЫЙ, НО ВСЁ-ТАКИ ДОМ.

Прослезилсо. Полез в цитатник и извлек:

Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем.

Да и не летом тоже. И с овощами поэкономнее, я уже молчу о фруктах.
Во докировался, зараза! :de_vil:

Да, кстати, про мазание дерьмом. Как там с памятью?

Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.

Исчо хотите? Их есть у нас http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%BE

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 15:10 
Голубые штаны

Оппозиция - это часть народа.

Васердаст- часть лукаботской пропаганды. Это очевидно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 15:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Оппозиция - это часть народа.

Васердаст- часть лукаботской пропаганды. Это очевидно.

Его "байки из склепа" (упрощение всего и вся и перевод стрелок) рассчитаны на другую целевую аудиторию. Не этого сайта. В бригаде полеводов, в коллективе электромеханического цеха, на собраннии ветеранов труда провести политинформацию о текущем моменте - самое то. В студенческой аудитории уже будет сложнее...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 16:17 
Голубые штаны

Dark писал(а):
вчера ко мне приходили сборщики за Михалевича и Костусева. я спросил у них, почему политическая платформа одна, кандидатов два, но подписи вы собираете чуть ли не в одну кадку? кроме фразы "чтоб иметь возможность легально агитировать" ничего внятного не услышал. вроде они еще что-то промямлили про то что потом они типа объединятся в пользу того у кого больше подписей. короче, низачет.

а по мне, так единственный честный ответ оправдывающий участие в этом цирке.
выборов нет, потому спектакль можно использовать только для легальной пропаганды и попила зарубежных грандов выделенных под это дело - что тоже немаловажно ля выживания.

другой дело, стоит ли так прямо заявлять электорату :) хотя врядли кто-то верит, что на этих выборах чтото поменяется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 16:20 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Взрыв - хулиганство, коктейль молотова в КГБ - тоже, а что же тогда терроризм? 20 кТ в центре города?

ну очевидно же отравление водопровода при помощи ведра и дохлой крысы :)

официально объявлять тэрарызм низзя - ибо подрывает образ стабильной, тихой, спокойной и безопасной. это "у них" террор, а у нас благодать и хороводы, и максимум хулиганство.

меня еще забавляет выбор города. почему Бобруйск? явно ж стёб или маскировка под него.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 21:14 
Жёлтые штаны

Как говорят в чайне: "немнозько плехо - это хоросе"
Хулиган на районе всегда востребован. Держит двор в тонусе :-)
Есть своя оппозиция, почему бы не иметь своих хулиганов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 22:04 
Уважаемые господа, что мы обсуждаем на этой ветке? Дохлых крыс, каких-то мумашедших бабок, какие-то бредовые интервью?
:ny_tik:
Мне кажется, что за последние 2-3 недели произошли ключевые события, которые уже предопределили исход выборов! Новым-старым президентом будет Александр Лукашенко!!!

Что это за события:
1) достаточно ровное, спокойное интервью Нарышкина с призывом к конструктивной работе и поиску взаимоприемлемых путей развития в разных сферах (экономика, политика, оборона)! Градус антилукашенковской компании существенно снизился, эта тема ушла с передовых позиций и до выборов никаких КБ-5 не будет
2)Союзный Совмин с Путиным 14-15 декабря в Минске, кто верит, что после этого москва не признает выборы?
3) Обещание ВВП отмены пошлины на нефть для РБ после подписания договоров по ЕЭП (запланировано до конца года)
4) Визит АГЛ в Китай, привез на 3,5 млрд. долларов конрактов на инвестиции, запланировано 15 млрд. долларов
4) Визит в Турцию, где обсуждались энергетические вопросы. Поставка азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, а дальше через черное море в Украину, а потом РБ
5) Визит Уго Чавеса и всяческие договоренности с ним
6) Заявление Януковича о запуске нефтепровода Одесса-Броды в аверсном режиме (венесуэльская нефть+каспиская нефть)
7) Визит в Минск американца Уильяма Делаханта, председателя подкомитета по Европе комитета по международным делам палаты представителей США и его переговоры в АП РБ
8) Ну, и наконец визит президента Литвы (страны ЕС, будущего председателя ОБСЕ, страны отвечаюшей в ЕС за отношения с РБ) в РБ накануне выборов!!! Раньше были только грозные заявления и замораживание контактов!

Вывод: АГЛ побеждает 19 декабря. РФ и Запад признают эти выборы легитимными!!!
Ну, а бродячий цирк кандидатов обеспечит нам бесплатное развлечение в осенне-зимний период!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 22:22 
Голубые штаны

alex писал(а):

Ну, а бродячий цирк кандидатов обеспечит нам бесплатное развлечение в осенне-зимний период!!!

Это не события Sir, это тоскливая рутина, и слово "побеждает" здесь абсолютно не к месту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 07:56 
Голубые штаны

В очередной элегантно демократической победе короля солнца никто и не сомневался. Остается только маленькии вопросик -экономика. Она Ахиллесова пята нашего чуда. Кормить за красивые глаза маленькии но гордый народ РБ очередь не стоит. Создать полноценную северную Корею, географически трудновато, да и вляпался наш адекватнейшии в интеграционные процессы по самое не хочу, т. е. отсутствие границы на востоке оставляет шанс уйти всем табором (в крайнем случае). А зачастившие функционеры с запада, ну так их понять можно, кому не хочется сфотографироваться и перемолвиться с последним диктатором Европы, это же история, будет, что на лекциях студентам на пенсии рассказывать. Берлинскую стену разобрали на сувениры-разобрали, а нашего на всех не хватит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 09:03 
Голубые штаны

Заявление С.Рыжова

Передаю всем Вам слова искренней благодарности и заявляю…..

Братья и сестры, сограждане, дамы и господа!

Мы все стоим на пороге нового витка в истории нашего народа, его Родины, окружающего нас мира.
Подходит к концу период сбора подписей членами инициативных групп. Этот период сопровождался началом активизации общественно- политической жизни нашего общества, громкими заявлениями и событиями, интригами и попытками оказания влияния на его ход и результаты как извне, так и внутренними структурами силового, исполнительного и законодательного аппарата, средствами массовой информации.
Я, как гражданин, как претендент в кандидаты на пост главы государства, не смотря на всё происходящее вокруг меня- удовлетворен личными результатами, работой и помощью окружавших меня людей, Вашей реакцией на мои намерения, заявления и статьи в СМИ.
Сегодня я выражаю признательность всем Вам и прошу принять слова благодарности к одним – за их понимание, одобрение и поддержку, к другим – за их терпение, лояльность и сдержанность.
Мы все разные. Но, в той или иной степени- мы любим свою Родину, живем вместе на родной земле, имеем личные взгляды и мнения на те или иные вопросы и события, стараемся быть терпимы друг к другу.
Подводя итог проделанной работе и заглядывая вперед, я хочу и дальше оставаться с Вами честен, как бы для некоторых и были не понятные этому причины.
Моя инициативная группа, членом которой являюсь и я, прекращает сбор подписей, не набрав установленного количества для регистрации меня в качестве кандидата на пост Президента Республики Беларусь.
И причина не только в ее малочисленности и отсутствии достаточного финансирования для обеспечения ее жизнедеятельности, в оказанном давлении со стороны действующей власти и индивидуальной малоопытности членов группы.
Причина тому не только в оказанном прессинге населения чиновничеством президентской «вертикали», в оказанном давлении отдельных руководителей предприятий и учреждений на членов своих коллективов.
Причина такого решения не только в стремлении отдельных членов инициативной группы завоевать в этот период себе личную популярность и приобрести какие-то льготы и «барыши»; в попытках извне, направленных на развал группы; в попытках втягивания ее активных членов в процесс сговора с представителями государственного аппарата и отдельными политическими партиями.
Я считал и продолжаю считать ошибкой со стороны претендентов в кандидаты на столь высокий пост- выход на выборы в качестве самостоятельных кандидатур в виду отсутствия реальных перспектив по выдвижению единого кандидата, в качестве альтернативной фигуры ныне действующему Президенту А. Лукашенко.
Я считал и продолжаю считать, что наряду с достойными личностями, сегодня в предвыборной компании принимают участие деятели, которые уже заранее знают отведенную им государством роль.
Я считал и продолжаю считать трагической ошибкой отдельных политических лидеров призывы к активному противлению действующей власти и вывод людей «на площадь» с последующими непредсказуемыми последствиями как для склонившихся на эти призывы сограждан, так и для всей страны в целом.
По этим причинам было принято совместное с лидерами инициативной группы решение о прекращении сбора подписей.
Этот сложный период в моей жизни был пройден достойно, честно и без ввязывания меня и членов инициативной группы в навязываемые нам нечистоплотные схемы общественно- политической деятельности.
Я передаю всем Вас слова искренней благодарности и делаю официальное заявление о начале своей работы как по открытию общественного международного благотворительного фонда «Наследие народов мира», так и по созданию общественно- политической партии «Белая Русь» и продолжению своей общественно- политической деятельности на благо и во славу своего народа.

Рыжов Сергей,
Гражданин Республики
Беларусь
21 октября 2010 года.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 10:01 
Жёлтые штаны

Рыжов молодец. пишет нормально и, судя по отсутствию бабла, пишет сам. с братьями и сестрами он явно перегнул. к причинам недобора подписей можно было честно дописать "нераскрученность и неизвестность", что тут греха таить, те кто не сидит на новостных сайтах о его существовании и не догадываются. может попросить его написать чего-нибудь для Брамы?

p.s. доменное имя "белая русь" уже занято какими-то киберсквотерами

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 15:10 
Голубые штаны

http://www.interfax.by/news/belarus/81619
Русский язык лишится статуса государственного - Г.Костусев
Что вы намерены делать с русским языком? Останется он государственным?
- Вспомним опять 1994 год, когда одним государственным языком был только белорусский. Что у русского языка были какие-то проблемы?

На прямой вопрос - прямо не ответил, а вопрос важный. На мыло :st_op:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 15:21 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
- Вспомним опять 1994 год, когда одним государственным языком был только белорусский. Что у русского языка были какие-то проблемы?

Нацу должно быть стыдно, что его партия выдвинула в качестве кандидата ЭТО

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 20:35 
Голубые штаны

Dark писал(а):
ABC-13 писал(а):

Э-мм... :smu:sche_nie:
Знаете, Рыгор - хороший человек, честный, порядочный. Но, как сказала моя жена, в президентской кампании хорошие люди, как правило, в лузерах. Хороший человек - не профессия, к сожалению. А поскольку нам нужна победа, то мы поддерживаем другого, в большей степени отвечающего поставленной задаче, кандидата. При этом желая всего хорошего Рыгору, поскольку он этого заслуживает. Не надо человека оскорблять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2010, 21:07 
Жёлтые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Dark писал(а):
ABC-13 писал(а):

Э-мм... :smu:sche_nie:
Знаете, Рыгор - хороший человек, честный, порядочный. Но, как сказала моя жена, в президентской кампании хорошие люди, как правило, в лузерах. Хороший человек - не профессия, к сожалению. А поскольку нам нужна победа, то мы поддерживаем другого, в большей степени отвечающего поставленной задаче, кандидата. При этом желая всего хорошего Рыгору, поскольку он этого заслуживает. Не надо человека оскорблять.

признаю, я был излишне резок. возможно потому, что меня сильно раздражает когда человек начинает отвечать на вопрос "Почему?" не со слов "потому, что" и от интервью неприятный осадок остался ...
как-то так :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2010, 09:46 
Голубые штаны

Гимн предвыборной кампании имени ребе Монро!

http://www.youtube.com/watch?v=n4MCFp553K4

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2010, 22:47 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Хорошо ответил. Проблемы были только у отдельных категорий граждан, а раздули это дело так, что многие свято поверили, что русский чуть ли не запретили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 окт 2010, 17:12 
Голубые штаны

Революции всегда случаются «неожиданно» ©

Сцена 1.

Квартира. Вечер. Сидит мужик на кухне за столом. Ужинает. С женой разговаривает. А в шкафу висит форма с погонами и со звездочками.
– Чё-то не пойму, – говорит мужик жене – бардак какой-то творится в стране. Совсем отморозки страх потеряли, и с флагами, и с плакатами, к людям пристают, проходу не дают. И управы на них нет. И начальство не велит трогать. Что же делать? – вопрошает он у жены.
– Да не бери в голову. Не обращай внимания. Пусть делают что хотят. Тебе какое дело? Пришел на работу, побыл и возвращайся домой. Здесь у тебя вкусный ужин, жена, дети…. Пусть у начальства голова и болит.
– Ладно, пусть у начальства голова болит, мое дело маленькое, вмешиваться никуда не буду…

Сцена 2

Кабинет. Люди в погонах. Сидят. Курят. Чай-кофе пьют. Разговаривают.
– Слушай, тут с этой предвыборной либерализацией, непонятно что делать. Вон, у меня в районе какая-то непонятная движуха, и не знаю, докладывать наверх, или нет. Если доложу, начальник опять скажет, чтобы не лез, а то вдруг какая провокация, потом по всем интернетам тебя, весь наш отдел, да и всю службу будут мусолить.
– Ну, так ничего и не докладывай.
– А вдруг что случится? Я же останусь, крайним, мол, не доглядел.
– Ну, тогда напиши по-хитрому, мол, выявлена активность, однако ничего сверх того, что оговаривалось на инструктажах пока не выявлено…

Сцена 3

Подполковник К. Бывший. Сидит в кафешке. Ждет человека, с которым давно знаком и который вчера нежданно-негаданно позвонил и предложил встретиться в конфиденциальной обстановке.
– Привет!
– Здорова!
….. [поговорили про жизнь]….
– Помнишь, ты мне рассказывал, как у тебя были проблемы на прошлых выборах?
– Ну да, было дело.
– Ну, ты же офицер, неужели ты это просто так взял и забыл. А где же честь офицерская? Честь свою надо защищать. Знаю человечка, который тебе может помочь. Вот его телефончик: +375xxxxxxxx. Ты ему всё расскажи, а он это опубликует. В глазах народа станешь героем, в глазах бывших товарищей обелишь своё имя.
– А если вдруг что?
– Запасной аэродромчик тебе уже есть. Я об этом позаботился. А на всякий пожарный случай, чтобы были варианты для маневра, для возможного обеспечения отхода, на то, чтобы не жалко было бросить то, что есть – держи на первое время конвертик. Если что – в беде не бросим. Ты же знаешь от чьего я имени ….
– Спасибо. Всё сделаю.
….

Сцена 4

Кабинет Лица №1. За день до дня X. Сидит в хорошем расположении духа. Думает:
«Всё идет по плану. В стране всё тихо, с мест идут хорошие сводки (см. сцена 2). Бывших партнеров послал, но не беда. Нашлись новые, по другую сторону границ. Завтра всё будет хорошо. Л.Е. зачитает правильную бумажку, и новые партнеры скажут свое веское слово. И, вот оно, счастье….»

Сцена 5.

День после дня Х. Л.Е. зачитала правильную бумагу. Народ, который еще 90 дней назад думал «Надоел/Надоело», 60 дней назад думал, что «Раз они стоят и никто не гоняет, значит есть шанс на перемены», 30 дней назад понял «ПЕРЕМЕНЫ будут», почувствовал себя глубоко обманутым. У лиц с более низким интеллектуальным уровнем случился когнитивный диссонанс между ожиданиями и свершившейся реальностью. Лицам с интеллектуальным уровнем повыше пришло осознание, что их банально «кинули». И те и другие потянулись на «свежий воздух» в известное место, выражать свое всеобщее негодование свершившимся фактом. И народу, вышедшего «подышать», оказалось неожиданно много…. Люди «в погонах», за последние 90 дней привыкшие «игнорировать всё и вся» (см сцена 1 и сцена 2) решили проигнорировать и ненормально большое количество людей, собравшихся в одном месте…. А «элитные» – вспомнили про честь (сцена 3) ….

Ловушка Задача (с вариантами решений) для Лица №1:

Условие: Народ «вышел подышать свежим воздухом». Народа многовато ….

Вариант решения №1:
Отдать приказ «разогнать». Верхнее звено приказ конечно передаст среднему звену. Вопрос: будет ли среднее звено передавать приказ исполнителям? Вовсе не факт. Будут ли исполнители выполнять приказ? Вовсе не факт.

Ответвление №1 Варианта №1:
Приказ выполнен, народ разогнан.
Вопрос: «ну и что сказать «новым партнерам», которым было много чего демократического обещано?".
Итог ответвления №1 решения №1: Полный облом. И со старыми и с новыми партнерами.

Ответвление №2 Варианта №1:
Приказ не выполнен.
Итог ответвления №2 варианта №1: вспоминается некто М, который умер в тюрьме от сердечного приступа в городе Г.

Вариант решения №2.
Приказ не отдавать. Но тогда сразу смотрим итог ответвления №2 варианта №1.
Надо искать альтернативный вариант. А вариант только один, красиво звучащий по-японски: «ноги-ноги».

Видно, что каков бы ни был вариант решения, жители одной маленькой страны могут получить большой "новогодний подарок".

Это я попробовал локализовать и художественно без сложной терминологии описать одно из 6 условий смены власти: «Дисфункция аппарата принуждения в государстве».
Остальные 5 условий уже тоже четко просматриваются. Если будет продолжаться в том же духе, ко дню X+1 мы получим классическую, по всем законам, описанным в учебниках, революционную ситуацию. Остается только вспомнить формулу из учебника истории: Историческое событие = условия + ПОВОД.
Ну а ПОВОД на сегодняшний день – это дело чистой технологии. «Цветной» технологии. В учебниках тоже описанной.

Будет ли смена власти? Не знаю. Всё зависит от действий власти и иных акторов, которые в этом заинтересованы. Наблюдая за тем, что творится сейчас, в день «X+1» вероятность смены власти очень высока, ибо выхода из описанной ловушки для Лица №1 практически нет. Это классика. Если будет продолжаться в том же духе, то ставлю на «новогодний подарок». Если власть сменит тактику, то подарка не будет.

http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,301.msg54371.html#msg54371

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 окт 2010, 20:37 
alex писал(а):

А они должны их не признать?

Слишком много надежд мы связываем не с самими собой, а с добрым дядей, или тетей, которые придут и прогонят плохого папуколи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 10:16 
Курманбек Салиевич, что за конспирология из вас поперла? ;;-))) Собрались переходить на нелегальное положение? ;;-))) Какие сценарии "цветной революции"? Ау, сейчас 2010, а не 2006 год! Или так вы подогреваете хоть какой-то интерес к выборам и к этой ветке! По итогам уже все ясно (если не будет резкого форсмажора, типа войны) - побеждает АГЛ, а РФ и ЕС выборы признают... Вон ЕС уже и "дорожную карту" для РБ заготовил!
А подполковник К - Валерий Костко нахер никому не нужен!

Курманбек Салиевич место Подоляка уже занято... ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 10:29 
Голубые штаны

alex писал(а):
Курманбек Салиевич, что за конспирология из вас поперла? ;;-))) Собрались переходить на нелегальное положение? ;;-))) Какие сценарии "цветной революции"? Ау, сейчас 2010, а не 2006 год! Или так вы подогреваете хоть какой-то интерес к выборам и к этой ветке! По итогам уже все ясно (если не будет резкого форсмажора, типа войны) - побеждает АГЛ, а РФ и ЕС выборы признают... Вон ЕС уже и "дорожную карту" для РБ заготовил!
А подполковник К - Валерий Костко нахер никому не нужен!
Курманбек Салиевич место Подоляка уже занято... ;;-)))

Ну, это не мой текст - там ссылочка приведена. Но может мне горько и обидно: в Киргизии аж 2 раза выгорело (в прямом и переносном смысле), а на моей новой родине - никак. Настоящих буйных, что ли, мало? Один ребе Монро - да и тот яловый, с печки тьлька в сортир слазит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 12:24 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Но может мне горько и обидно: в Киргизии аж 2 раза выгорело (в прямом и переносном смысле), а на моей новой родине - никак. Настоящих буйных, что ли, мало? Один ребе Монро - да и тот яловый, с печки тьлька в сортир слазит.

Эх, Курманбек, Курманбек... Чужой Вы тут, на белорусской земле, потому и не понимаете нас, аборигенов.
Какие, к бесу, "буйные"? Тут - "болотные Балканы", тут "буйных" вырезАли регулярно на протяжении многих веков. Прокрутите глобус, поищите на нём ещё одно такое место, где бы население раз за разом теряло треть, четверть, половину от своей численности. И ведь погибала именно "буйная" часть этого самого населения, города теряли даже гораздо больше этих усреднённых данных. Каждое очередное "освобождение" на деле оказывалось большим кровопусканием. А за кровопусканиями следовали "объяснения", призванные эти кровопускания хоть чем-то, хоть как-то оправдать. "Восточные братья" говорили, что освобождают нас от "братьев западных", и наоборот... А нас оставалось всё меньше и меньше (относительно, конечно. На деле население росло, но гораздо медленнее, чем на соседних землях). Давно ли "мы" весело, с лихим озорством, искали место приложения активности, гоняя ордынских ханов, сумрачно гениальных тевтонцев, заносчивых московитов, посмевших обидеть "наших" свояков из Твери? "Нам" было дело до чешских разборок, до кремлёвской смуты, до американских войн, до польской Конституции, до вольности балтийских городов-портов...
До поры всё это делалось лихо, весело. Но стоило жизней. Многих жизней. Каждое очередное "польское восстание" уносило большую часть нашего населения, каждая "освободительная война" прорежала наш генофонд. "Мы" - давно не те юные "литвины", которые лезли в дела соседей, которые всегда готовы были к риску, которые верили в такую глупость, как "завтра будет лучше, чем сегодня"...
"Мы" просто постарели, Курманбек. Мы боимся перемен. Мы не хотим революций. Мы устали. От потерь, от лихого озорства, приводившего к этим потерям. От "братской заботы" соседей, которые нас регулярно норовили осчастливить, "не постояв за ценой", а "ценой" становилась наша же численность...
Вам "буйных мало", уважаемый азиат? Так Вы из предоставленного Вам убежища выйдите, по кладбищам нашим прогуляйтесь. Их не щадило ни время, ни "освободители" всех мастей, но кое-что сохранилось. Я насчитал восемь варианов написания моей фамилии на одном, совсем небольшом, деревенском кладбище. Восемь! Латиница с кирилицей - чесресполосицей. Католики там лежат рядом с православными, униатами, протестантами... Чуть в стороне - иудеи и мусульмане. Перекрёсток тут у нас, Курманбек. А сами "мы" - не юноши давно. Посидеть за рюмкой, молодость лихую вспомнить - ещё можем, а революции проводить - увольте. :za_da_va_la:

:hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 12:39 
Жёлтые штаны

parus писал(а):
Эх, Курманбек, Курманбек...

Спасибо, ПаРус, отлично сказано! М-да..., ох, и мудёр стал белорусский народ, ох, и мудёр...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 12:59 
Голубые штаны

parus писал(а):
Посидеть за рюмкой, молодость лихую вспомнить - ещё можем, а революции проводить - увольте. :za_da_va_la:

Отличный пост, Парус. Напишите исторический текст для Брамы. У вас получится. Не спешите. Пусть сам созреет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 13:13 
Голубые штаны

SD писал(а):
Отличный пост, Парус. Напишите исторический текст для Брамы. У вас получится. Не спешите. Пусть сам созреет.

Флуд, конечно, но отвечу тут, раз уж "зацепились".

Не по этому делу я, Сергей. Одно дело - свои мысли, интерпетации, эмоции. Другое - история. Я её люблю, но специалистом никак не являюсь. У нас же тут не посиделки за пивом, люди нас читают.
Нет, извините, на авторский текст у меня материала нет, а компиляйциями заниматься не хочу. Считайте это "пролетарской гордостью". :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 13:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):

Флуд, конечно, но отвечу тут, раз уж "зацепились".

Не по этому делу я, Сергей. Одно дело - свои мысли, интерпетации, эмоции. Другое - история. Я её люблю, но специалистом никак не являюсь. У нас же тут не посиделки за пивом, люди нас читают.
Нет, извините, на авторский текст у меня материала нет, а компиляйциями заниматься не хочу. Считайте это "пролетарской гордостью". :hi_hi_hi:

Зря вы так со своим писательским даром. Я ж не говорю о написании вами исторического текста, полезного для специалистов. Речь как раз об этой самой компиляции-введении в историю своего края для таких незнаек вопроса как я, истинно средне-статистического белоруса, у которого знания о собствееной истории напрочь отсутствуют, и которого если и попросить чего-то скомпилировать так будет непонятно из чего.

Одним словом, отмаза не принимается...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 13:54 
Голубые штаны

SD писал(а):
Одним словом, отмаза не принимается...

Ладушки. :-):
Я ж не говорил, что обет молчания принимаю. Тема - интересная, пусть и не в место именно тут, на этой ветке. Мы действительно мало знаем о нашем прошлом. Истина забита пропагандой со всех сторон. Бедным "затурканным белорусикам" противопоставляют мифических "героев-литвинов". Один миф сражается с другим, и мифы эти обесценивают друг друга своей предвзятостью. Но ведь именно они и востребованы. Кому интересны конкретные варианты перевода с латыни писем Витовта? Многие ли читали полный текст переписки Грозного с Курбским? "Рулит" тупая пропаганда, даже в Сети, не говоря уж о телевидении и прочих СМИ.
Будем пытаться исправлять ситуацию. В меру сил. И - при случае.

А пока - оставим тему выборов для разговоров о выборах. Мне было приятно вызвать положительную реакцию на тот мой пост, но это не мешает понимать, что тема тут немного иная. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 14:51 
"Я Ленина видел!" (с) Не помню чье :-)
Шел сегодня с друзьями в сауну-баньку. Смотрим, два пикета по сбору подписей: один за Некляева, другой за Костусева. Смотрим внимательно - лично Григорий Костусев агитирует (на балорусском). Постояли, пообщались. В основном по вопросу белорусского языка как государственного и прочее с эти связанное. Не согласились. Продолжили путь в баньку.
:dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2010, 15:03 
Голубые штаны

Tartaren писал(а):
Смотрим внимательно - лично Григорий Костусев агитирует (на балорусском).

Вы форумом не ошиблись, уважаемый?
Вам на Росбалт надо, там перлы вроде "балорусский" в цене... :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 11:04 
Голубые штаны

Ха-ха, понравилось:

"Оппозиция наша голожопа. Ну, пускай безупречно - честно голожопа. Этим обстоятельством ни сыт не будешь, не согреешься под Новый Год. Её природа - неустроенность в нашей современной жизни. Некоторые кандидаты даже не смогли создать полноценной семьи к своей мнимой зрелости, но хотят стать высшим должностным лицом страны. Им нечего терять, а есть ум, совесть, ответственность за судьбы родины. Но этого мало. И с каждым годом все менее интересно. Как - то прочитал высказывание предпоследнего руководителя БНФ Лявона Баршчэускага, что он мог бы быть хорошим кандидатам в президенты ввиду наличия реального трудового стажа и возможности предоставления хороших положительных отзывов с места работы. Этот, вне всякого сомнения, многоуважаемый и очень достойный национальный деятель прав - у его потенциальных коллег по претензиям на президентства современного опыта элементарного труда нет. Больше десятка лет они просто не работают. Они все профессиональные политики при полном отсутствии политической жизни в Беларуси. Эти профессиональные политики никого не представляют, кроме узкой кучки сподвижников и сотрудников арендованного офиса. Страшно далеки они от народа. Именно оторванность от избирателя позволяет Лебедько упрекать европейских политиков, что Европа отходит от европейский ценностей в вопросе давления на нынешнюю власть в стране, а Милинкевича призывать, что Литва не должна переходить на realpolitik. Им не понять, что тамошние политики работают на интерес своего избирателя, для которого, правда, не всегда дорога с односторонним движением. Поэтому и не может быть единого кандидата по определению. Удивляет, как этого не поймет тот же Шеремет, призывая объединиться, например, вокруг Некляева. Они не могут объединиться, ибо прежде всего перед избирателями представляют самих себя и закулисных спонсоров политических проектов. Ни один кандидат, кроме нынешнего правителя, не представляет маломальского социального слоя белорусского общества. И чем дальше наш политик от народной поддержки, тем меньше он заботится о ней. Живой пример.

Новоиспеченный лидер БНФ Янукевич без всякого смущения отвечает на вопрос майской онлайн-конференции на радио Свобода:

Імя:: Ананім
05.05.2010 12:49
Вы не работаете. За счет чего живете?
Адказаць
06.05.2010 15:27
Пляную вылучацца на прэзыдэнта ў 2016 годзе. Сачыце за прэсай, там будзе мая дэклярацыя аб даходах, а таксама біяграфія з пазначэньнем усіх месцаў працы за папярэдні час.

Ну, что будем сделить за прессой или пошлем его подальше, не дожидаясь 2016 года, за эти детские наполеоновские комплексы и хамство к своему потенциальному избирателю.

...Имитация - модное понятие последних дней, как нельзя лучше отражает почти все, что связано с политической жизнью нашей многострадальной Беларуси. Одни имитируют выборы, другие стремление взять власть, а вместе делают одно дело - вырабатывают стойкий иммунитет у избирателя ко всяческим переменам, убивают его веру в собственные силы и возможность влиять на свою судьбу и судьбу страны. В сущности реалии политической жизни Беларуси пресекают всякую возможность белоруса выйти из исторически сложившегося стереотипа стороннего наблюдателя за будущим своей земли.

...Нам не говорят кандидаты кто и за что им платит. Мы не можем Знать и Понимать природу их притязаний на власть. У них нет ничего. Им нечего терять. Хотя вполне допускаю, что Янукевич честный борец за народное счастье. И он себя видит президентом для этого. Но ты создай для начала семью, вырасти детей на заработанные деньги, выучи их роднай мове, и пытайся потом полученный опыт претворить в жизнь. Избиратель тебя поддержит. Белорус тебя поддержит. Сотни лет он ждал тебя, сам того не ведая. Но нельзя так явно и по-хамски представлять собственное политическое ничтожество.

Павел Болтуш, специально для «Белорусского партизан»
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 20:23 
Малиновые штаны

alex писал(а):
Мне кажется, что за последние 2-3 недели произошли ключевые события, которые уже предопределили исход выборов! Новым-старым президентом будет Александр Лукашенко!!!
О как. События предопределили исход выборов. Страна в шоке. Выборы, оказывается, уже предопределились.
А до этих 2-3 неделель, видимо, у вас были какие-то сомнения относительно личности победителя "выборов"? :-)

alex писал(а):
2)Союзный Совмин с Путиным 14-15 декабря в Минске, кто верит, что после этого москва не признает выборы?
Обсудим после встречи Лу и Путина.
Цитата:
3) Обещание ВВП отмены пошлины на нефть для РБ после подписания договоров по ЕЭП (запланировано до конца года)
Читайте новости, на каких условиях могут быть отменены пошлины на нефть.
Цитата:
4) Визит АГЛ в Китай, привез на 3,5 млрд. долларов конрактов на инвестиции, запланировано 15 млрд. долларов
Это связанные кредиты, платежный баланс не улучшают.
Цитата:
4) Визит в Турцию, где обсуждались энергетические вопросы. Поставка азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, а дальше через черное море в Украину, а потом РБ
Посмотрите на карту хоть, где Джейхан, а где Черное море.
Цитата:
5) Визит Уго Чавеса и всяческие договоренности с ним
Нефть в танкеры, деньги в кассу. Заехал, забрал.
Цитата:
6) Заявление Януковича о запуске нефтепровода Одесса-Броды в аверсном режиме (венесуэльская нефть+каспиская нефть)
Пробные пуски проблему не решают. Уже писал в соседней ветке, что без постоянного использования сегмента "Дружбы" от Бродов до Мозыря в реверсном режиме разворот участка Одесса - Броды ничего не решает.
Цитата:
7) Визит в Минск американца Уильяма Делаханта, председателя подкомитета по Европе комитета по международным делам палаты представителей США и его переговоры в АП РБ
Знать бы, о чем общались. А визит сам по себе ничего не значит.
Цитата:
8) Ну, и наконец визит президента Литвы (страны ЕС, будущего председателя ОБСЕ, страны отвечаюшей в ЕС за отношения с РБ) в РБ накануне выборов!!! Раньше были только грозные заявления и замораживание контактов!
Литовцы решают одну узкоспециализированную задачу - нефтяной транзит и доходы от него. Все остальное ценности не имеет.

Цитата:
бродячий цирк кандидатов обеспечит нам бесплатное развлечение в осенне-зимний период!!!
Бродячий цирк кандидатов, равно как и исход "выборов" как таковой вообще никакого отношения к озвученным событиям не имеет.
События эти могут иметь отношения лишь к последствиям того или иного исхода "выборов".
Не путайте причину и следствие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 20:38 
Голубые штаны

Все так, но кто сомневается что АГЛы будет вновь президентом? Есть такие?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 20:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ладно, подставлюсь.
Я, я сомневаюсь! Докажите.
Тухляк с бабками Макея не предлагать без фактов :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 21:01 
Малиновые штаны

А давайте разделим аспекты: стать президентом в декабре не значит быть им на протяжении следующих пяти лет.
Лично я не сомневаюсь в том, кто станет.
Но что статус сохранится до 2016 года - вполне могу усомниться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 21:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ладно, подставлюсь.

Гы. Это Вы нам обоснуйте свои сомнения. А мы ж как-то не сомневаемся. :kli_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 21:03 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
А давайте разделим аспекты: стать президентом в декабре не значит быть им на протяжении следующих пяти лет.
Лично я не сомневаюсь в том, кто станет.
Но что статус сохранится до 2016 года - вполне могу усомниться.

Тут и я присоединюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 21:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):

Ладно, подставлюсь.

Один древний еврей - ребе Сократ - сказал: "Не сомневаются только глупцы и мертвецы". Вы кто, ребе Монро? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 21:10 
Голубые штаны

Один древний еврей - ребе Сократ - сказал: "Не сомневаются только глупцы и мертвецы". Вы кто, ребе Монро? :mi_ga_et:[/quote]

Я из тех мудрых ребе, которые сомневаются, что вы обо мне хорошее напишите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2010, 21:13 
Голубые штаны

Ну, раз у ребе Монро, как всегда, никаких аргументов - одни лозунги, то предлагаю обсудить агитплакат:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа