Народ, не тупите.

У них нет банально людей, способных сделать этот технологический рывок в новый технологический уклад. Вот коснулось они выделили много денег на перевооружение армии. А сделать даже большое число еще тех советских, например, вертолетов уже не могут. Почему? А ушли люди. Умерли, ушли из профессии, в том числе инженеры, конструкторы, разрушены заводы, делавшие прежде элементную базу и амба. Так что деньги вроде есть, а потратить их на перевооружение, на новое оружие уже не могут. Наступила деградация. Наступило очень резко общее снижение культуры в России, общее снижение науки, техники. Я уж не говорю о том, что Россия почти не строит новые станки. Разрушены заводы, КБ.
Фурсов, историк:
"Ядром импероподобного образования должны быть ОПК, армия, спецслужбы и научные комплексы."
Не получится. И вот почему:
- оборонно-промышленный комплекс в целом либо развален, либо претерпел общую деградацию. Новых разработок либо мало, либо внедрить их невозможно по причине того, что некому массово производить ту технику.
- Армия. Есть, а толку? Вся армия не наведет порядок на Кавказе. Партизанское движение не задавить никакой армией. К тому же дедовщина, отсутствие должной техники, экипировки, отсутствие мотивации. Ведь армия призывная, по сути крепостническая. В армии солдаты служат лишь те, кто не смог откупиться от армии.
- спецслужбы. Есть. Много. А толку? Спецслужбы не решают проблемы экономики и культуры.
- научные комплексы. Очень сильно сомневаюсь что они что-то могут.
****************************
http://ej.ru/?a=note&id=12295"В Штатах взяли, как утверждают, очередную сеть российских шпионов. В прошлый раз американские контрразведчики так и не смогли понять, чем именно занимались русские шпионы, успешно проживавшие сотни тысяч долларов, которые слал им Центр. На сей раз ситуация вроде бы куда прозрачнее. ...Нынешний шпионский скандал демонстрирует еще несколько черт путинского режима. Весьма показательно то, что происходило с электронными деталями, которые нелегально вывозили из США. Их, если верить американским прокурорам, устанавливали на МиГи, системы ПВО и береговой обороны, а также в некие секретные приборы ФСБ. И в этом принципиальная разница между российским промышленным шпионажем теперь и тем, что имело место в эпоху Сталина, или тем, чем занимаются сейчас китайцы. Сталинским шпионам не нужны были какие-то детали, нужно было своровать технологию. Не было никаких сомнений, что любая технология может быть налажена в СССР (пусть ценой немыслимых трат). Тем же самым занимается сегодня Китай: покупает ту или иную деталь, а потом начинает производить ее.
В России же уворованную деталь просто тупо используют в конкретной ракете или радаре. Затем воруют (если получится) следующую. Никто даже не пытается создать производство этих деталей. Не только потому, что их не могут воспроизвести. В нашей стране никак не удается наладить серийное производство элементной базы электроники. В интервью «Интерфаксу» не пожелавший назвать себя «высокопоставленный источник» в оборонно-промышленном комплексе признал:
60-70 процентов, а в некоторых направлениях до 95 процентов всей используемой электроники закупается за границей. По той простой причине, что производить эту электронику нерентабельно. Разумеется, нерентабельно только в рамках организации ОПК, созданной Владимиром Путиным.
Понятно, что, как только начнется серийное производство военной техники (что предусмотрено программой перевооружения стоимостью в 20 триллионов рублей), сразу же станет очевидно — для современных вооружений нет электронной «начинки». Но разве кто-то собирается всерьез начинать серийное производство? Единственная задача — распилить бабки под обещания завалить армию современной техникой. А чтобы высшее начальство давало деньги, ему надо время от времени демонстрировать чудо-оружие с украденной начинкой…"
А вы говорите модернизация...

Домик в Швейцарии, да счет в швейцарском банке - вот предел мечтаний нынешней российской бюрократии. На Россию как Родину, им давно наплевать. Украть и сбежать- вот лозунг эпохи.