Asgard165 писал(а):
Woloh писал(а):
Asgard165 писал(а):
И Слава Богу!
Мне Ваши рассуждения напомнили лекции из нашего коммунистического прошлого.Про загнивающий Запад . Я очень хочу по загнивать еще в нашей автократии .Получить

счастье жить при варианте укродемакратии мне даром не надо, мне хватает в качестве прививок от бешенства 2 поездки туда в год.
Все Ваши стат описания и гипотезы звонко разбиваются об дубовые лбы укрополитиков и видимо большой части насильництва. Хвост в их гауссе ,где кучковались люди с лобными долями давно отсечен.Остался большой,тупой колокол

Черт его знает. Никто не спорит, что тупо что-то копировать нельзя. Всегда надо учитывать отправную точку.
Но этот плюс Украины не отнять, что у них постепенно вызревают два равных политических лагеря для сбалансированного политического процесса. В долгосрочной перспективе это может дать весьма серьезные прогрессивные преимущества.
...............
Но механизм демократии обеспечил им высокую степень адаптируемости и прогресса, в то время как многие европейские монархические "стабильности" благополучно утонули при первом же надломе.
Не то ,что бы я совсем не соглашался с Вашей идеей. Возможно так оно и получится. Но я бы не стал отбрасывать и другой вариант развития событий в аналогично "демократических" странах.
1.Конго .
"Конфликт в Конго длится десятилетиями, то затухая, вспыхивая вновь, с момента обретения этой страной независимости в 1960 г. Всего, по разным данным, он унес жизни четырех миллионов человек.
И с самого начала боевых действий противостояние сопровождалось многочисленными случаями каннибализма и изнасилований. О "небывалой жестокости" конголезских повстанцев заговорили после 1968 г., когда диктатор Конго Жозеф-Дезире Мобуту предоставил одному из повстанческих лидеров, сподвижнику легендарного Патриса Лумумбы Пьеру Мулеле амнистию. Но на родине его публично казнили, вырвав глаза, ампутировав по очереди конечности и отрезав гениталии. Причем в Африке согласно сложившейся практике сделано это было так, чтобы человек во время экзекуции оставался жив. После этого его утопили в реке. Похожим образом поступили и с его женой, которая, по данным разных источников, помимо прочего подверглась групповому изнасилованию."
Кстати вполне в традициях моих славных украинских земляков.Они такими методами на Волыни поляков геноцидили .Так что,не дай Бог,приживется как родное.2.Руанда.
Всё тоже самое .Хуту и тутси.
Asgard, просто великолепно!

Déjà vu из метаязыка, т.е. сверхязыка Юнга, Ваши ссылки на коллективное бессознательное постом ниже - тому подтверждение! Спасибо за подсказку!
Вот и ответ ув.Woloh -у на его сообщение из другой ветки, но поскольку недопонимание сохраняется привожу его снова:
Цитата:
Asgard165 писал(а):
Про "два с половиной писателя".
Уверен ,что в каком нить Чаде или Нигерии тоже большое число известных писателей. Я не знаток в области литературы, но....
Смотрите, Асгард, становитесь на скользкую дорожку. Если вы приехали в Беларусь и хотите, чтобы ваши потомки жили тут в будущем на долгие лета, то нельзя ненавидеть культуру и идентичность народа, частью которого вы хотите стать. Послушайте совета - не делайте себя крайним.
Будете как мосье Кадмон - жить в застрявшем состоянии между там и здесь и наблюдать как среда становится к вам усиленно агрессивной. И если вы еще как- то и провисите в таком состоянии до конца своей жизни, то какие шансы будут у ваших детей также висеть до бесконечности? Вы сами знаете, что момент истины настанет.
Первобытные инстинкты туземных племён хуту, тутси, болот и окраин
не прикроешь никакой культурой и народной идентичностью, равно как и демократией,

на поверку всё это оказывается фиговыми листками тёмных и низких инстинктов, поскольку к настоящей культуре и демократии - аналог Самости или высшего центра у Юнга - это не имеет никакого отношения.
Никакой ненависти, а просто констатация факта.Кстати, про африканские мотивы в бессознательном и их амплификацию( разъяснение) - очень хорошо у ученицы Юнга -Марии Луизы фон Франц.