Текущее время: 28 апр 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российская империя для Асгарда
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 13:42 
Голубые штаны

Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Вы уже один раз в лужу сели с нью-йоркским историком!
Какое смелое заявление. Прошу поконкретнее... В действительности же в луже, в зловонной луже пребывают 140 млн Ваших соплеменников, нуждающихся в помощи, а Вы тем временем работаете на воровской режим, консервируя в РФ чудовищное зло.
Какая экспрессия!!!! :cool_cool: " в зловонной луже пребывают", "работаете на воровской режим", "чудовищное зло"...
Чистой воды аналитика....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 13:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Какая экспрессия!!!!
Вы просто не в теме, любезный. О лужах начал говорить мой оппонент, а я лишь его процитировал. Позволю себе вернуться к Александру Янову, истинному патриоту России, но не воровской и гордящейся своей "особостью", а демократической: "Я знаю, что и сегодняшним иосифлянам не удалось убить традицию доордынского православия и нестяжательства. Ее бережно хранят в сердцах тысячи священников и мирян. Да, их приходы бедны. Да, голоса их едва слышны за шумом официальной пропаганды. Но они есть, эти приходы. И само присутствие этой альтернативы — залог того, что у нравственных ценностей православия есть будущее. Ибо начинаются эти ценности с преодоления «ордынского синдрома», с независимости".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 14:00 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Чистой воды аналитика....
Уверен, Вы понимаете, что социальная аналитика бесплодна вне нравственной системы координат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 14:25 
Голубые штаны

Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):
Какая экспрессия!!!!
Вы просто не в теме, любезный. О лужах начал говорить мой оппонент, а я лишь его процитировал. Позволю себе вернуться к Александру Янову, истинному патриоту России, но не воровской и гордящейся своей "особостью", а демократической: "Я знаю, что и сегодняшним иосифлянам не удалось убить традицию доордынского православия и нестяжательства. Ее бережно хранят в сердцах тысячи священников и мирян. Да, их приходы бедны. Да, голоса их едва слышны за шумом официальной пропаганды. Но они есть, эти приходы. И само присутствие этой альтернативы — залог того, что у нравственных ценностей православия есть будущее. Ибо начинаются эти ценности с преодоления «ордынского синдрома», с независимости".

Witte, эту тему,т.е. незнание источников и элементарных фактов по истории Русской Церкви самим Яновым мы с Вами достаточно плодотворно уже обсудили! :-)
Цитата:
Первое, что радует глаз – это, конечно, аббревиатура «РПЦ» применительно к Русской Церкви периода татаро-монгольского ига. Впрочем, я хочу верить, что сделано это не от исторической безграмотности, а ради эпатажа.
-http://www.odnako.org/blogs/show_20448/
И другие цитаты по тогдашней моей с Вами полемике.
Ладно, ресурс " Однако" - официоз голимый российских ура - патриотов, есть такое.
Но вот пожалуйста мнение уж куда либерального священника -диссидента, члена Хельсинской группы ещё с советских времён Георгия Эдельштейна:
Цитата:
Теперь «Новая Газета» напечатала ещё более нелепую и бессмысленную статью Александра Янова «Ордынский синдром РПЦ». ;;-)))

Несомненно, коллаборационизм – одна из наших серьёзнейших болезней, этим недугом веками страдало не только российской православие, достаточно вспомнить историю Англии или Германии. Но не забудем, что не на Руси, и не в Золотой Орде был сформулирован закон «Cuius regio, eius religio».

Но на Руси в XIII веке и не в Золотой Орде был сформулирован закон: «Бога бойтесь, царя чтите». Церковь учит нас: «Несть власть аще не от Бога». Власть, но не властитель. Не Бог повинен в том, что властвовали на Земле Ирод, Нерон, Иван IV, Пётр I, Ленин, Гитлер, Сталин, Пол Пот или Мао.

Не на Руси и не Батыю или Тамерлану были сказаны известные слова: «Да будет благословен приход твой, бич Бога, Которому я служу. И не мне останавливать тебя». Это слова святого архиепископа, обращённые к Аттиле за 1000 лет до татарского нашествия. Примерно так же оценивали нападения поганых на Русь и наши летописцы. Примерно так же оценивали большевистский переворот соловецкие епископы-исповедники.

Иосиф Волоцкий причислен к лику святых. Но ведь и Нил Сорский, и Максим Грек к лику святых причислены. Труды Иосифа Волоцкого – не Священное Писание и не согласное мнение Отцов, но лишь частное богословское мнение. Когда я учился в Московской духовной семинарии, я писал курсовое сочинение о Ниле Сорском, где довольно жёстко критиковал взгляды Иосифа. Преподаватель, известный современный историк Церкви, поставил мне «отлично».

Ответственность Церкви или кого-либо из Московских митрополитов за возникновение опричнины и за сатанинские подвиги тех кромешников – это уже вовсе область патологии: «РПЦ как орудие всемирной закулисы». Кстати, не митрополит Макарий и не митрополит Филипп рекомендовали Ивану IV уподобиться агарянскому султану.

Ссылки автора «Ордынского синдрома» на Карамзина совершенно неуместны: Н.Карамзин никаких «ордынских иерархов» никогда не знал и Церковь в них не обвинял. Он справедливо приравнивал правление Ивана IV к татарскому игу, но при чём тут Церковь?

С такой же долей справедливости и исторической правды можно обвинить Церковь за все мерзости ленинского или сталинского режима. Все инквизиторы всегда знали, что Бог совершил недопустимую ошибку, когда даровал человеку (в том числе Ивану IV, Ленину, Гитлеру) свободу воли.

Статья А.Янова «Ордынский синдром» (если выбросить заключительный реверанс в сторону неведомого миру «доордынского православия») по всем параметрам вполне годится для первых номеров «Безбожника у станка». Жаль, опоздал автор на 90 лет.

Дорогие братья и сёстры! Дорогие редакторы газет и журналов! К вам обращаюсь я, друзья мои! Не давайте государственникам, православным хоругвеносцам, ряженым, царебожникам, требующим канонизации Ивана IV, Распутина, Сталина, Жукова, повод вновь и вновь повторять ленинскую формулу: «Интеллигенция – это не мозг нации, а…»
-http://g-edelstein.livejournal.com/6833.html ;;-))) :ya_hoo_oo:

Witte, следуя Вашему совету, который Вы сами первый и нарушили:
Цитата:
Контрпродуктивно спорить с русскими об их же мифах. Это снижает уровень сайта и отвлекает нас от собственных проблем национального и государственного строительства.

Я пытался избежать данной дискуссии. Так что не взыщите, что снова сами оказались в луже.:cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 15:28 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Я пытался избежать данной дискуссии. Так что не взыщите, что снова сами оказались в луже.
Где же здесь лужа, мой драгоценный. Вы сами-то читаете источники, на которые ссылаетесь? Муссирование в них термина РПЦ не выдерживает критики: всем ясно, например, что КПСС-ВКП(б)-РСДРП это формы одного и того же предмета. То же касается и РПЦ вне зависимости от текущей вывески. Следующий Ваш автор Георгий Эдельштейн солидарен с Яновым в главном.
"Коллаборационизм – одна из наших серьёзнейших болезней, этим недугом веками страдало не только российской православие, достаточно вспомнить историю Англии или Германии", - пишет он. Попытка Эдельштейна притянуть к обсуждению российской проблемы Англию и Германию ничего принципиально не меняет. Напомню для только что присоединившихся к нам: Янов утверждает, что "РПЦ, преследуя корыстные интересы, всегда шла на сотрудничество с властью, включая власть оккупационную...
Россия - это по рождению, но с изъяном, Европа, «испорченная» много веков назад в результате политических интриг РПЦ с властью."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 15:38 
Голубые штаны

Witte писал(а):
........... Янов утверждает, что "РПЦ, преследуя корыстные интересы, всегда шла на сотрудничество с властью, включая власть оккупационную...
Россия - это по рождению, но с изъяном, Европа, «испорченная» много веков назад в результате политических интриг РПЦ с властью."

Какой ужосс.
Вот оно оказывается где собака зарыта.Прямо какой то форум любителей альтернативной истории, скоро видимо будем про влияние торсионных полей писать. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 15:42 
Голубые штаны

Эту собаку отрыл задолго до Янова и меня Н.Бердяев. Поинтересуйтесь на досуге.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 15:45 
Голубые штаны

Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Я пытался избежать данной дискуссии. Так что не взыщите, что снова сами оказались в луже.
Где же здесь лужа, мой драгоценный. Вы сами-то читаете источники, на которые ссылаетесь? Я по ним экзамены сдавал. :ki_ss: Муссирование в них термина РПЦ не выдерживает критики: всем ясно, например, что КПСС-ВКП(б)-РСДРП это формы одного и того же предмета. То же касается и РПЦ вне зависимости от текущей вывески. Следующий Ваш автор Георгий Эдельштейн солидарен с Яновым в главном.
"Коллаборационизм – одна из наших серьёзнейших болезней, этим недугом веками страдало не только российской православие, достаточно вспомнить историю Англии или Германии", - пишет он. Попытка Эдельштейна притянуть к обсуждению российской проблемы Англию и Германию ничего принципиально не меняет. Напомню для только что присоединившихся к нам: Янов утверждает, что "РПЦ, преследуя корыстные интересы, всегда шла на сотрудничество с властью, включая власть оккупационную...
Ну а по остальному Вам Асгард ответил, как никак, но ветка посвящена ему! :co_ol: :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 15:48 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
но ветка посвящена ему!

Это не посвящение. Это резервация с целью не расползания. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 16:57 
Голубые штаны

РПЦ веками служила Кремлю, периодически борясь за верховную власть с самим царем (16-17 вв.). Так что Америку мы тут не открыли. Россия- не Европа прежде всего по причине того, что Россия страна православная. Причем православие у нее не столько греческого обряда, а своего варианта, синтез греческого обряда с сильным азиатским влиянием ислама на православие. Отсюда и культура русских не европейская, а европейско-азиатская.

Если мы хотим что-то понять в России, в том числе и в Беларуси, Украине, следует понимать это- это религии не европейские, а европейски-азиатские. Мы полуазиаты по культуре. Это проявляется в хамстве у русских, белорусов, украинцев друг к другу. В нетолерантности, к неуважению прав чужих, к непризнания прав частной собственности, к непониманию и неуважению свободы других.

Если желать себе и другим реформации страны, следует реформировать сознание рабов в этих странах, которые только по внешним признакам имеют паспорт и называются гражданами. Граждан тут нет. Кругом рабы по мозгам. Соответственно демократии пока здесь не может быть по определению. Не доросли-с. Любая демократия в наших условиях моментально приведет к анархии и очередному авторитаризму/тоталитаризму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 17:20 
Голубые штаны

Цитата:
Причем православие у нее не столько греческого обряда, а своего варианта, синтез греческого обряда с сильным азиатским влиянием ислама на православие.

Товарищ иксперт по православию?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 17:35 
Голубые штаны

Товарищ специально изучал этот вопрос, неоднократно общался с православными, католическими, протестантскими священниками, посещал службы и прочее. Так что представление о институте РПЦ имею. Да и до меня по этому вопросу написана масса литературы.

Реформация РПЦ как института общества не просто назрела, а давно перезрела. В своем нынешнем виде РПЦ есть реакционный институт, который стоит на службе интересов диктатуры в России и Беларуси. НЕ замечать этого нельзя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 17:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Ага..
Утонувшую россию никто кроме нас не видит, или Беларусь во главе с несменяемым даст фору всяким таким штатам-европам на поле претензий на ресурсы ;;-)))

Веским основанием является то, что при первом же провале россии, Беларусь в лехкую ототрут от стола, не вникая на вопли "да мы ж всегда тут, и где ж нам теперь столоваться..".
Чем быстрее свалим(откажемся от этого ресурса) - тем больше шансов выжить.
Пора завязывать с синдромом маменькиного сынка.

это все потом, когда-то, может быть.
а столуемся мы сейчас.
завязывать с синдромами можно сколько угодно, но просто так самим отказаться от дешевых ресурсов и доступа на рынок - идиотизм

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 17:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Не слишком ли затянулся переходный процесс с помощью россии?
Может пора показать еще и голую задницу "сацыяльна ариетнираваннага государства"?

затянулся. претензии к нашим элитам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 17:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Выпуск дерьма который спонсируется дешевыми ценами на носители, которое потом можно впарить только назад в россию.

оставлю заявы про дерьмовую еду и автотехнику на Вашей совести, но это не имеет никакого значения ибо это приносит доход, а значит - хорошо.
Лично Вы можете прямо сейчас производить хоть космические корабли и продавать их в США, если сможете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:04 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Аналогия с миграцией здесь не совсем подходит. В проекте с миграцией есть четко сформулированная конечная цель - получить такие-то новые системы в такие-то сроки. Промежуточные гибридцы (гибриды-уродцы) в таких проектах являются хоть и неизбежным злом, но злом временным.

В нашем случае никто не устанавливает ни целей, ни сроков модернизации, ни, тем более, отказа от дотационных энергоресурсов. Наоборот, неявно декларируется цель сохранять зависимость экономики от дотационных энергоресурсов.

так сроки и цели и все фазы ДОЛЖНЫ устанавливаться. это такая же миграция сложной живущей системы, которую нельзя глушить.
я не знаю у наших элит есть наметки и на какой горизонт планирования. если их нет, это плохо, их надо готовить.

ведь в миграционных проектах тоже есть некая смутная цель ("хочу как в Сингапуре"), а конкретное планирование только на несоклько фаз вперед в общей дорожной карте и взависимости от сиюминутного контекста и конъюктуры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Товарищ специально изучал этот вопрос, неоднократно общался с православными, католическими, протестантскими священниками, посещал службы и прочее. Так что представление о институте РПЦ имею. Да и до меня по этому вопросу написана масса литературы.

Реформация РПЦ как института общества не просто назрела, а давно перезрела. В своем нынешнем виде РПЦ есть реакционный институт, который стоит на службе интересов диктатуры в России и Беларуси. НЕ замечать этого нельзя.

Мда?
Не расскажете тогда ,что за исламские мотивы в русском православии и чем оно отличается от православия греческого?
Реформация ? Так тогда Вам к кальвинистам или протестантам. Монро, церковь стоит на службе у Господа, а власть земная это наш с вами удел. Я вообще плохо понимаю,как безбожник да еще и не образованный в православии делает такие выводы. Мы все специалисты в футболе ,балете и медицине?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:12 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
Выпуск дерьма который спонсируется дешевыми ценами на носители, которое потом можно впарить только назад в россию.

оставлю заявы про дерьмовую еду и автотехнику на Вашей совести, но это не имеет никакого значения ибо это приносит доход, а значит - хорошо.
Или приносит доход или содержится на дешевой нефти. Вместе диссонирует малость
Лично Вы можете прямо сейчас производить хоть космические корабли и продавать их в США, если сможете.
Для этого у нас уже пвт есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:13 
Голубые штаны

ну исламские и иудейские мотивы не мудрено найти в христианстве, учитывая что это в корне одна и та же монотеистическая религия дважды крупно отпачковавшаяся

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:18 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):

Или приносит доход или содержится на дешевой нефти. Вместе диссонирует малость
Для этого у нас уже пвт есть.

Не, Вы не догоняете. Я об том и говорю, что дешевые ресурсы и открытая граница в РФ позволяет зарабатывать на ряде отраслей, это дополнительная дельта которую мы имеем здесь и сейчас. Вы почему-то это с дефекацией сравниваете. Я не знаю как Вы там работаете и с каким качеством, моя же отрасль работает хорошо и качественно.

ПВТ от РФ, кстати, практически не зависит (менее 15% экспорта в РФ), уж точно от нефтей, газов и таможни не зависит. Вот когда создастся пару десятков таких отраслей как ITsoftware и они взлетят, вот тогда можно смотреть, а выдержим ли мы резкие движения в отношениях с РФ, если они нам действительно нужны будут, а не потому что у кого-то шило и гонор чешутся. А пока это все хотелки ничем не обосновнные, ах как нам бы хотелось производить космические корбали и быть белыми сагибами в пробковых шлемах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:26 
Голубые штаны

usun писал(а):
Я об том и говорю, что дешевые ресурсы и открытая граница в РФ позволяет зарабатывать на ряде отраслей, это дополнительная дельта которую мы имеем здесь и сейчас.

Увы, в россию дерьмо можно толкать только по демпинговым ценам. Конкуренция называется.
Поэтому дополнительная дельта уходит как раз русскому потребителю.
Именно они получают пусть фиговый товар но дешевле. А у наших концы с концами только и связать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 18:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
ну исламские и иудейские мотивы не мудрено найти в христианстве, учитывая что это в корне одна и та же монотеистическая религия дважды крупно отпачковавшаяся

Свежо...
Вы точно ничего не перепутали? Может наоборот ,христианские мотивы в исламе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Я об том и говорю, что дешевые ресурсы и открытая граница в РФ позволяет зарабатывать на ряде отраслей, это дополнительная дельта которую мы имеем здесь и сейчас.

Увы, в россию дерьмо можно толкать только по демпинговым ценам. Конкуренция называется.
Именно они получают пусть фиговый товар но дешевле. А у наших концы с концами только и связать.

во-первых, далеко не только дерьмо экспортируется и в частности в РФ, не надо обсирать свою среду обитания, Zig, это симпатий к вам не добавит.

во-вторых, про демпинг и весь навар россиянам - это ж бред. такая система была бы невозможна для функционирования, так как за нее кто-то другой должен был бы платить. Если мы думаете, что лично Вы кормите клятых москалей и они жрут Ваше сало, то - ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:08 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
usun писал(а):

Свежо...

иудеи->христиане->мусульмане
who cares у кого там какие мотивы перепеты? их много перепето у всех.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:11 
Голубые штаны

usun писал(а):
Если мы думаете, что лично Вы кормите клятых москалей и они жрут Ваше сало, то - ;;-)))

Внимательнее читаем: русские делают скидку на носители белпрому и за счет этого получают более дешевый товар от белпрома.
Теперь с салом разберетесь? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Если мы думаете, что лично Вы кормите клятых москалей и они жрут Ваше сало, то - ;;-)))

Внимательнее читаем: русские делают скидку на носители белпрому и за счет этого получают более дешевый товар от белпрома.

это называется взаимовыгодное сотрудничество и экономическая интеграция. это хорошо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:15 
Голубые штаны

usun писал(а):
Asgard165 писал(а):
usun писал(а):

Свежо...

иудеи->христиане->мусульмане
who cares у кого там какие мотивы перепеты? их много перепето у всех.

Прелестно, знать последовательность возникновения тоже не так уж мало, иногда правда на этом лучше и остановиться :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:20 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Субсидирование белпрома через низкие цены на сырье носят политический характер, иначе наш иканомический Тигр не жывэ.
цены нашей продукции вполне рыночные , дороже это никто не купит.Покупка РФ этого хлама отчасти тоже вопрос политический.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:24 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

это называется взаимовыгодное сотрудничество и экономическая интеграция. это хорошо.

А развитие предприятий в это входит?
Я в плане есть ли смысл развивать то, что и так берут, в то время когда на омон, трон охраняющий, денег не хватает? +, с такой продукцией на нормальные рынки и соваться не следует, что ограничивает производство сверху, и опять таки абсолютно не стимулирует развитие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Субсидирование белпрома через низкие цены на сырье носят политический характер, иначе наш иканомический Тигр не жывэ.
цены нашей продукции вполне рыночные , дороже это никто не купит.Покупка РФ этого хлама отчасти тоже вопрос политический.

Во, и Asgard165 со мной согласен :co_ol: (или я с ним :smu:sche_nie: )
Россия своей политикой удерживает промышленность Беларуси на уровне "папуасия готовая к продаже".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:40 
Голубые штаны

Zig писал(а):
А развитие предприятий в это входит?
Я в плане есть ли смысл развивать то, что и так берут, в то время когда на омон, трон охраняющий, денег не хватает? +, с такой продукцией на нормальные рынки и соваться не следует, что ограничивает производство сверху, и опять таки абсолютно не стимулирует развитие.

конечно входит, точечная модернизация все время идет. а на какие шиши? да именно на те, что выручены от сотрудничества с РФ.

Фактически мы сейчас совместно с РФ пилим огранизованно наследие БССР (которое в ЕС, например, шоково все равно бы не выжило), ништяки с этого: проедаются, идут на точечную модернизацию перспективного, потенциально не на точечную (сюда не хочу усугублятся ибо будет холивар бессмысленный), на покупку времени и смягчения трасформации (уже целое советское поколение уже спокойно ушло на пенсию, а молодежь немного лучше подготовлена к постсоветской действительности).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Во, и Asgard165 со мной согласен :co_ol: (или я с ним :smu:sche_nie: )
Россия своей политикой удерживает промышленность Беларуси на уровне "папуасия готовая к продаже".

никто кроме как РФ не сможет совместно с РБ эксплуатировать советской промышленное наследие, оно создавалось как общесоюзное и никак по другому не взлетит. Альтернатива - сбросить шоково и ломиться в ЕС, где это советское наследие неинтегрируемо, ну может кроме нескольких отверток.

зачем выкидывать то, что можно аккуратно еще проэксплуатировать и выжать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 19:52 
Зелёные штаны

Zig писал(а):

Пытались многие, но в России есть модератор Онищенко.
Банит за троллизм, флуд и борцунство)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 20:03 
Голубые штаны

АСТон писал(а):
Пытались многие, но в России есть модератор Онищенко.
Банит за троллизм, флуд и борцунство)

а то мы не знаем за что он реально кого банит

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 20:20 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Мда?
Не расскажете тогда ,что за исламские мотивы в русском православии и чем оно отличается от православия греческого?

Это проще на примерах. Тут на форуме кто-то поместил фотку вроде болгарского патриарха, который умер. Там написано под фоткой, что православный патриарх вел крайне аскетичный образ жизни, получал всего лишь скромную зарплату в 340 евро. Из нее большую часть годами передавал в детский приют, никаких часов за 40 000 евро, никаких мерседесов, никаких особняков и прочей недвижимости не имел. Он ведь был православный патриарх? Православный. Хм. А в России православный патриах? Да. Но у него и особняки, и часики, не одни, за 30 000 евро, и особняки, и дачи и мерсы, и недвижимость с видом на Кремль, и невиданные таможенные льготы для РПЦ, и магазины, рестораны и прочие коммерчесские делишки. И вроде патриарх в Болгарии и православный патриах в России принадлежать к одной и той же конфессии и исповедуют одни и те же христианские ценности. НО это видимая внешняя сторона, а на самом деле между Болгарской РПЦ во главе с болгарским православным патриархом и Пусской РПЦ во главе с православным патриахом Кириллом пропасть. Это на самом деле РАЗНЫЕ ЦЕРКВИ. И возглавляют их РАЗНЫЕ патриархи. И исповедуют они на самом деле РАЗНОЕ православие.

Asgard165 писал(а):
Реформация ? Так тогда Вам к кальвинистам или протестантам. Монро, церковь стоит на службе у Господа, а власть земная это наш с вами удел. Я вообще плохо понимаю,как безбожник да еще и не образованный в православии делает такие выводы. Мы все специалисты в футболе ,балете и медицине?

Молча. Как судят патриахов и прочих священников на Западе, если они спят с мальчиками или еще что нехристианское делают. Так и мы вольны судить РПЦ в Беларуси и белорусских, русских попов.
У нас неподсудных в светском государстве нет.

Если русским попам это не нравится в Беларуси, то предлагаю в будущем их отсюда банально изгнать...за многолетнюю коммерческую деятельность и уклонение от налогов в особо крупных размерах. :men:

Вместо этих попов мы заведем других, кто согласен жить по цивилизованным законам. Ну а кому не нравится, валите в ...Сибирь. Там и окучивайте православных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 21:19 
Голубые штаны

1.Вы так и не ответили на вопрос про исламские мотивы
2.Даже если принять Ваш рассказ о болгарском Патриархе, все равно там нет ничего о заявленных различиях между Церквями.
3.Вы безбожник, в храм не ходите, с Церковью не сталкиваетесь нигде. Какое Вам дело до того , как живет Московский Патриарх. Мы,православные как то разберемся без вас и вашего мнения ,это просто не ваше дело.
4.Про магазины,рестораны и коммерческие дела РПЦ Вы пишите уже набившую оскомину чушь.
5.Разница между болгарским и московским Патриархом лишь в том ,что один из черного монашества ,второй нет. Поэтому они живут по разному.У нас есть большое число монахов и среди высших иерархов Церкви которые живут еще в большей аскезе. Для понимания тонкостей надо знать хоть немного.Вы же просто невежественны , но пытаетесь судить других да еще неправедно. Судите себя этой мерой, это полезнее.
6.Роль Патриарха в православии не есть роль Папы в католичестве.Мы не считаетм Кирилла непогрешимым, более того мы знаем ,что не нам его судить ,но другому Судье.И он это знает,остальное детали.
7.Православие есть опора русской цивилизации.Россия всегда граничит с Богом.
8.На западе за педофилию судят не священников ,а граждан совершивших уголовное преступление. Вы вообще не вольны судить РПЦ по двум причинам. Церковь не имеет к вам всем отношения. Верущим ваше мнение о наших дела глубоко индифферентно. С таким же успехом можете судить Принца Чарльза.
Изгнать РПЦ из Белоруссии у вас не получится по той же причине ,что и у Терешкова насильно ввести мову.
Не уподобляйтесь ,это так же смешно выглядит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:01 
Голубые штаны

Мотивы простые: у мусульман и у православных русских нет уважения к Законам и к правам человека.

Царь решил, так и будет. Плевать там на Думу или ваши хотелки.

"3.Вы безбожник, в храм не ходите, с Церковью не сталкиваетесь нигде. Какое Вам дело до того , как живет Московский Патриарх. "

У меня есть право на мою точку зрения. И если я думаю, что ваш патриарх козел, то никто не имеет права закрыть мне рот.

"7.Православие есть опора русской цивилизации.Россия всегда граничит с Богом."

А мне плевать на это. Я ведь живу не в России и я не русский. Мне на русскую цивилизацию глубоко похер. :jn_pu_sk: Чего вы ко мне, белорусу, лезете с этой русской цивилизацией? Она сдыхает, а вы мне тычите ее. :pi_rat:

"Изгнать РПЦ из Белоруссии у вас не получится по той же причине ,что и у Терешкова насильно ввести мову."

Да запросто. Сменится власть, можно приказать русским попам собрать вещички и выехать в свою Россию. Тут вам не Россия. Останутся только белорусские попы и еще вопрос в каких размерах. Мало вас большевики истребяли? Урок не усвоили? :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:06 
Зелёные штаны

Asgard165 писал(а):
3.Вы безбожник, в храм не ходите, с Церковью не сталкиваетесь нигде. Какое Вам дело до того , как живет Московский Патриарх.
Вы вообще не вольны судить РПЦ по двум причинам. Церковь не имеет к вам всем отношения. Верущим ваше мнение о наших дела глубоко индифферентно.
А если человек не принадлежит к секте Аумсинрикё или МММ2012 то, по Вашей логике, он не имеет права высказывать своё мнение об этих мошенниках?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:08 
Голубые штаны

В лице Асгарда мы имеем дело с обыкновенным клерикальным мракобесом.

Лишим гражданства и тебя, поедешь в свою ненавистную тобой Украину. :-) :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И если я думаю, что ваш патриарх козел, то никто не имеет права закрыть мне рот.

Вот уж в самом деле, краткость сестра таланта :-) :co_ol:. Поддерживаю, кстати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа