Текущее время: 15 июн 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российская империя для Асгарда
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 00:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Не за Римом следовало идти, а за Богом. Стали бы католиками,не было бы России .Я лично не жалею ,а немецкой тачке я и так езжу.

Все таки, хорошо что немцы пошли за Римом, правда? Есть на чем ездить :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 00:17 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
...а на немецкой тачке я и так езжу.

А русские свои Жигули иначе чем "ведро с болтами" и не называют. Даже Калину для понтов для Путина на Д. Востоке пришлось брать 2 штуки, бо неровен час развалится в дороге. И еще. Со времен Гоголя дороги в России строить без воровства так и не научились. :pi_rat: :ras_pal_cov_ka:

=======================================

Шафаревич: В России, думаю, всегда будет более-менее авторитарный строй, сильная власть. Западная демократия нам просто по менталитету не подходит. Экономика должна быть в России смешанной. Русские не могут существовать нормально, если у крестьян нет своей земли. На земле должен быть свой крестьянский капитализм, но ограничивающий размеры частных землевладений. Как писал Чаянов, у русских крестьян своя концепция выгодности. Не больший доход, а возможность заниматься своим делом.

В.Б. А существует ли сейчас крестьянство на Руси? Может, это уже утопия? Деревня обезлюдела. Я ездил и по Вологодской области, к Василию Белову в Тимониху, и по Карелии, и из Москвы в Петербург, недавно вернулся из Псковщины. Сотни километров пустого пространства. Нет ни полей, ни коров, ни людей. Всё мясо везем из Европы и Азии. Можно ли вернуть крестьян на землю? И кто это сделает? Сначала уничтожили колхозы и совхозы, потом так же добили фермеров.

И.Ш. Думаю, что каким-то непредсказуемым образом русские вернутся на землю. Может, даже в результате страшных городских катастроф, полной безработицы и вымирания в городах побегут спасаться на землю. Всё-таки именно земля спасёт русский народ.

====================

Ну, верьте в Россию. :uch_tiv:

"В Россию можно только верить".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 00:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Асгард, так все-таки, что значит "Россия всегда граничит с Богом"?

Как сказал австрийский поэт Райнер Мария Рильке, «в Европе страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом».(С)

Что то мне подсказывает ,что Рильке имел в виду необъятные просторы России,которые заканчиваются концом Земли, и его выражение метафора бесконечности и в этом поэтическом выражении нет никакого религиозного смысла панове. :-):
Поэтому выражение Асгарда искажает смысл метафоры и отвечает его личным религиозным чувствам

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 01:15 
Голубые штаны

Отчетливо наблюдаю следующие оттенки русской идеологической славянофильской мысли:

1. "православно-охранительная"

- Мы в полной заднице. Мы проиграли Западу не просто холодную войну (1945-1989), а весь 20-ый век. Как самобытная в прошлом русская цивилизация, мы на протяжении последних 300 лет подвергались мощному воздействию со стороны западной цивилизации. Реформы Петра Первого- это воздействие западной цивилизации на Россию и попытки Петра приспособить Россию к ней, заимствовав западные институты и технические достижения Запада.

- Пик перелома России пришелся на 1928-1930 годы, когда Сталин переломил хребет русскому крестьянству. С тех пор русская цивилизация хотя и достигла высоких успехов в индустриализации и военный паритет с США, но в целом полностью проиграла в экономике и в битве за умы англо-саксонской цивилизации, которую обычно принято называть "Запад".

- западная цивилизация сама клонится к упадку, ее падение неизбежно.
Признаки упадка:
а) переток западного капитала и развертывание промышленности на востоке, в Азии
б) падение популяции населения на Западе
в) падение культуры, дехристианизация
г) наркомания, рост преступности, разврат элит, падение нравов, рост терроризма.

- Россия нынче- западная провинция, полностью зависимая от Запада. Нынешняя кремлевская элита- это не русская национальная элита.

- У России есть развилка: либо погибнуть под обломками разрушения западной цивилизации, либо найти некий русский выход из кризиса западной цивилизации. У России есть шанс, она только вчера была покорена Западом.

2. национально-демократическая.

Нам нужно строить русское национальное государство, а с прочими республиками, краями и народами строить федеративные или конфедеративные отношения.

3. неоимпериалистическая

- Даешь новую российскую империю либо в виде "СССР. 2.0", либо в виде образца РИ 19 века: православие, самодержавие, народность. ("Алле, Лукашенко! Где ты там? А ну давай обратно к нам в стойло!!") :-) :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 01:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Бог основал через своих апостолов Римско-католическую церковь, направив стопы апостола Петра в Рим,в Римскую империю, а не в неизвестную Московию хрен знает где на Востоке.

Монро, если уж быть точнее, то первая церковь, как надмирный и вневременной организм была основана в Иерусалиме, в Сионской горнице, в день Пятидесятницы - священное событие, описанное в Деяниях святых апостолов, которое до сих пор празднуют и католики, и православные, и протестанты. Что конечно не умаляет особой роли епископа Рима в некогда едином церковном организме, но это единство исчезло в 1054 году, а вот с этой даты история церквей складывалась под влиянием иных закономерностей. :uch_tiv:

Роль епископа Рима в общении церквей в I тысячелетии (Критский документ, 2008 г) -http://www.ortho-hetero.ru/index.php/doc-ecum/755

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 01:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Отчетливо наблюдаю следующие оттенки русской идеологической славянофильской мысли:

1. "православно-охранительная"

- Мы в полной заднице. Мы проиграли Западу не просто холодную войну (1945-1989), а весь 20-ый век. Как самобытная в прошлом русская цивилизация, мы на протяжении последних 300 лет подвергались мощному воздействию со стороны западной цивилизации. Реформы Петра Первого это воздействие западной цивилизации на Россию и попытки Петра приспособить Россию, заимствовав западные институты и технические достижения.

Пик перелома России пришелся на 1928-1930 годы, когда Сталин переломил хребет русскому крестьянству. С тех пор русская цивилизация хотя и достигла высоких успехов в индустриализации, но в целом полностью проиграла в экономике и в битве за умы англо-саксонской цивилизации, которую обычно принято называть "Запад".

- западная цивилизация сама клонится к упадку, ее падение неизбежно. Признаки упадка:
а) переток западного капитала и развертывание промышленности на востоке, в Азии
б) падение популяции население на Западе
в) падение культуры, дехристианизация
г) наркомания, рост преступности, разврат элит, падение нравов, рост терроризма.

- Россия нынче западная провинция, полностью зависимая от Запада. Нынешняя кремлевская элита- это не русская национальная элита.
- У России есть развилка: либо погибнуть под обломками разрушения западной цивилизации, либо найти некий русский выход из кризиса западной цивилизации. У России есть шанс, она только вчера была покорена Западом.

2. национально-демократическая.

Нам нужно строить русское национальное государство, а с прочими республиками, краями и народа строить федеративные или конфедеративные отношения.

3. неоимпериалистическая

- Даешь новую российскую империю либо в виде "СССР. 2.0", либо в виде образца РИ 19 века: православие, самодержавие, народность.

Полное искажение реальности,настоящее кривое зеркало отражающее прошлое России как ее будущее.
Во первых никто ни с кем не соревновался.Запад был сам по себе.Россия агрессивно расширяющая свои границы сама по себе.
Российская элита продала свой народ и стала компрадорской по собственному желанию,никто ее не завоевывал и не насиловал.
Падение Запада-выдумка российской идеологии и олигархата для оправдания отмежевания от Западной цивилизации для укрепления собственной легитимности и закрепления права наследования.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 01:50 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):

Как сказал австрийский поэт Райнер Мария Рильке, «в Европе страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом».(С)

Что то мне подсказывает ,что Рильке имел в виду необъятные просторы России,которые заканчиваются концом Земли, и его выражение метафора бесконечности и в этом поэтическом выражении нет никакого религиозного смысла панове. :-):
Поэтому выражение Асгарда искажает смысл метафоры и отвечает его личным религиозным чувствам

Waserdast, не что то мне подсказывает :ni_zia: , а читайте сами переписку Рильке с Пастернаком, Цветаевой и с княгиней Турн унд Таксис, смысл фразы Рильке - буквальный.
Есть описание посещения самим Рильке Иверской часовни в Москве в начале 20 века. Хотите, приведу на немецком? :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 01:54 
Голубые штаны

Вообще-то я не встречал в статьях современных русских славянофилов про то, что Россия там с кем-то соревновалась. Борьба за первенство, вестимо, была. И русские сколотили таки свою империю. Еще при Иване Грозном. ОНи пишут несколько иначе. Они пытаются осознать причины почему Россия в таком упадке, кто виноват и что делать.
Что конкретно делать я у них не вижу. Пока лишь общие рассуждения в стиле: а вот хорошо бы.....

Про упадок Запада я рекомендовал бы вам почитать рассуждения Шафаревича. Могу скинуть ссылки. Там не все так просто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 02:13 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Waserdast, не что то мне подсказывает :ni_zia: , а читайте сами переписку Рильке с Пастернаком, Цветаевой и с княгиней Турн унд Таксис, смысл фразы Рильке - буквальный.
Есть описание посещения Рильке Иверской часовни в Москве в начале 20 века. Хотите, приведу на немецком? :co_ol:

Вы меня еще не убедили :-):

Ну,познакомившись со стихами, в принципе допускаю как творческую экзальтацию в условиях сурового времени начала века,как обращение надежд к предмету о котором плохо знаешь
Да,конечно приведите ... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 02:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вообще-то я не встречал в статьях современных русских славянофилов про то, что Россия там с кем-то соревновалась. Борьба за первенство, вестимо, была. И русские сколотили таки свою империю. Еще при Иване Грозном. ОНи пишут несколько иначе. Они пытаются осознать причины почему Россия в таком упадке, кто виноват и что делать.
Что конкретно делать я у них не вижу. Пока лишь общие рассуждения в стиле: а вот хорошо бы.....

Про упадок Запада я рекомендовал бы вам почитать рассуждения Шафаревича. Могу скинуть ссылки. Там не все так просто.

Конечно,не следует отрицать трудности Европы,но они не сопоставимы с трудностью жизни в России.Один климат чего стоит. :-):
Человеческая цивилизация в мировом масштабе сильно поднялась благодаря все той же Европе и ее ценностям и то что в ней происходит-это жертва,отказ от собственного национализма в пользу всеобщих человеческих ценностей.Вполне возможно,что с этим перебрали,но это произошло из благородных побуждений ,а не из желания иметь дешевую рабочую силу,точнее не только из за этого.Что плохого в том,что возникнут новые точки роста прогресса в разных уголках земли?Тем вернее будет развитие землян.Европейская цивилизация может исчезнуть?Вот тут я сильно сомневаюсь.Научная элита всегда составляла незначительный процент населения.И пока она имеет тенденции к росту ,а не сокращению :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 08:36 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
Не за Римом следовало идти, а за Богом. Стали бы католиками,не было бы России .Я лично не жалею ,а немецкой тачке я и так езжу.

Вообще то неплохо было бы знать,что Германия пошла не за Римом ,а за Цвингли и Лютером. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 08:40 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Есть описание посещения Рильке Иверской часовни в Москве в начале 20 века. Хотите, приведу на немецком? :co_ol:

Вы меня еще не убедили :-):

Ну,познакомившись со стихами, в принципе допускаю как творческую экзальтацию в условиях сурового времени начала века,как обращение надежд к предмету о котором плохо знаешь
Да,конечно приведите ... :-):

Да Вас разве убедишь? :-) Рильке он же кто ,экзальтированный поэтишка, пастернак-шмастернак подумаешь.Да что он понимал в России.То ли дело Титан мысли с брама-форум тов.Waserdast!! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 09:06 
Голубые штаны

usun писал(а):
никто кроме как РФ не сможет совместно с РБ эксплуатировать советской промышленное наследие, оно создавалось как общесоюзное и никак по другому не взлетит. Альтернатива - сбросить шоково и ломиться в ЕС, где это советское наследие неинтегрируемо, ну может кроме нескольких отверток.
зачем выкидывать то, что можно аккуратно еще проэксплуатировать и выжать?
Все так. Рубить с плеча в этом вопросе негоже. С другой стороны, укрепление связей с РФ негативно в плане нашей построссийской эволюции. Возможно, правильнее будет продать ориентированные на росс.рынок предприятия российскому же бизнесу, а вырученные деньги вложить в развитие новых, конкурентоспособных на мировом рынке отраслей. К сожалению, одна из функций Лу - не допустить этого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 09:24 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Православие есть опора русской цивилизации.Россия всегда граничит с Богом.
Слово истинного коммуниста (в прошлом) :) Скажите, а другим народам Вы в таком праве отказываете?

Asgard165 писал(а):
Вы вообще не вольны судить РПЦ по двум причинам. Церковь не имеет к вам всем отношения...
Чепуху изрекли. Да и Монро не против Церкви. Он против коммерческой организации под вывеской РПЦ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 09:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
Субсидирование белпрома через низкие цены на сырье носят политический характер, иначе наш иканомический Тигр не жывэ.
цены нашей продукции вполне рыночные , дороже это никто не купит.Покупка РФ этого хлама отчасти тоже вопрос политический.

Во, и Asgard165 со мной согласен :co_ol: (или я с ним :smu:sche_nie: )
Россия своей политикой удерживает промышленность Беларуси на уровне "папуасия готовая к продаже".

никто кроме как РФ не сможет совместно с РБ эксплуатировать советской промышленное наследие, оно создавалось как общесоюзное и никак по другому не взлетит. Альтернатива - сбросить шоково и ломиться в ЕС, где это советское наследие неинтегрируемо, ну может кроме нескольких отверток.

зачем выкидывать то, что можно аккуратно еще проэксплуатировать и выжать?

Вы не хотите понять, что имеет ввиду Zig.
Добавленная стоимость, создаваемая белорусской экономикой, уменьшается. Другими словами, уменьшается вклад белорусских работников в конечном продукте. Это все скрывается за цифрами растущего валового дохода. Вот и получается: валовой доход растет, но растет за счет дотаций, а не за счет роста добавленной стоимости. А добавленная стоимость падает, т.е., белорусы ничего не зарабатывают на этом росте, точнее, теряют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 10:08 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Да Вас разве убедишь? :-) Рильке он же кто ,экзальтированный поэтишка, пастернак-шмастернак подумаешь.Да что он понимал в России.То ли дело Титан мысли с брама-форум тов.Waserdast!! :-)

Меня убедить не просто,а очень просто :-): ...Есенин

Поэт*
Он бледен. Мыслит страшный путь.
В его душе живут виденья.
Ударом жизни вбита грудь,
А щеки выпили сомненья.
Клоками сбиты волоса,
Чело высокое в морщинах,
Но ясных грез его краса
Горит в продуманных картинах.
Сидит он в тесном чердаке,
Огарок свечки режет взоры,
А карандаш в его руке
Ведет с ним тайно разговоры.
Он пишет песню грустных дум,
Он ловит сердцем тень былого.
И этот шум… душевный шум…
Снесет он завтра за целковый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 10:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
ВКЛ было блестящей цивилизацией , было... И дело не в том, что оно исчезло. Дело в том,что сегодня среди 9млн глубочАйше провинциальных граждан найти следы былого величия нельзя даже с микроскопом. Поэтому ,к чему базар?
Заблуждение. Государство - производная народа. Формально уже не было Литвы, но по прежнему генерировались великие литвины: Адам Мицкевич, Игнат Дамейка, Наполеон Орда, филареты, филоматы... К.Калиновский... урад БНР ... (прискорбно, что у нас далее не появился беларуский С.Бандера) ... БНФ. Наконец, Ваши скромные оппоненты свидетельствуют о бессмертности Идеи ВКЛ. А ее реализация - дело времени.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 12:34 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Asgard165 писал(а):
ВКЛ было блестящей цивилизацией , было... И дело не в том, что оно исчезло. Дело в том,что сегодня среди 9млн глубочАйше провинциальных граждан найти следы былого величия нельзя даже с микроскопом. Поэтому ,к чему базар?
Заблуждение. Государство - производная народа. Формально уже не было Литвы, но по прежнему генерировались великие литвины: Адам Мицкевич, Игнат Дамейка, Наполеон Орда, филареты, филоматы... К.Калиновский... урад БНР ... (прискорбно, что у нас далее не появился беларуский С.Бандера) ... БНФ. Наконец, Ваши скромные оппоненты свидетельствуют о бессмертности Идеи ВКЛ. А ее реализация - дело времени.

Witte, никто не спорит о том, что идеи, а уж тем более Идеи( эйдосы и даже ангелы, есть такое мнение, что они могут являть себя в виде идей) - бессмертны. Это так! Но вне связи с актуальным состоянием "здесь и сейчас" - они всего лишь грёзы и мечтания. " По щучьему веленью, по моему хотенью.." - такое возможно, но в сказках.. :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 12:49 
Голубые штаны

История рассудит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 12:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Вообще то неплохо было бы знать,что Германия пошла не за Римом ,а за Цвингли и Лютером. :-)

За ними пошли только 30% немцев.
А машины хорошие делают как раз на католическом юге - в Штутгарте(Мерседес), Мюнхене(БМВ).
Надеюсь, Вы не на Трабанте ездите, который собирали на протестантском северо-востоке :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 13:43 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Witte писал(а):
Asgard165 писал(а):

Witte, никто не спорит о том, что идеи, а уж тем более Идеи( эйдосы и даже ангелы, есть такое мнение, что они могут являть себя в виде идей) - бессмертны. Это так! Но вне связи с актуальным состоянием "здесь и сейчас" - они всего лишь грёзы и мечтания. " По щучьему веленью, по моему хотенью.." - такое возможно, но в сказках.. :cry_ing:

Идеи бессмертны,и то что они заявляют о себе снова и снова говорит о их актуальности,злободневности и зрелости.По отношению к России идея создания Межморья перезрела и Россия поставила себя на грань саморазрушения.Но был шанс при Александре 1,когда он и статс секретарь И.Каподистрия хотели использовать польскую модель "...при содействии опыта и времени народы достигают политической зрелости...Королевство Польское достигнет его точно так же в свою очередь...Просвещение распространится,цивилизация увеличится,почти все обыватели освоятся с пользованием конституционных преимуществ"
Иную программу выдвигали славянофилы,отстаивающие концепцию самобытности исторического пути России,отличного от европейского.Любопытный факт,что все эти "славянофилы" никакие не славяне а русифицированные татары Орды,как и сам Карамзин потомок ордынских мурз.Их "славянофильство"-это наследственная память Орды,заложенная в генах ордынская ментальность.

Дарование Царству Польскому конституции Александр I рассматривал как первый шаг к введению представительной формы правления в Российской империи. Соответствующий намек был сделан им в марте 1818 г. в речи, произнесенной на открытии польского сейма. По поручению Александра I один из бывших членов Негласного комитета (Н.Н.Новосильцев) приступил к работе над проектом конституции для России. Подготовленный им документ (Государственная уставная грамота Российской империи) вводил федеративный принцип государственного устройства; законодательная власть делилась между императором и двухпалатным парламентом - сеймом, состоявшим (как в Польше, из Сената и Посольской палаты); Уставная грамота предоставляла гражданам Российской империи свободу слова, вероисповеданий, печати, гарантировала неприкосновенность личности. О крепостном праве в этом документе ничего не говорилось.

В 1818-1819 гг. Александр I предпринял попытки решить и крестьянский вопрос. Царь поручил подготовить соответствующие проекты сразу нескольким сановникам и среди них - А.А.Аракчееву. Последний разработал план постепенной ликвидации крепостного права путем выкупа помещичьих крестьян с их наделом казной. Для этой цели предполагалось ассигновать ежегодно 5 млн. руб. или выпускать специальные казначейские билеты, приносящие проценты. Предложения А.А.Аракчеева получили одобрение императора.

Тем не менее планы политической реформы и отмены крепостного права остались нереализованными. В 1816-1819 гг. личную свободу получили лишь крестьяне Прибалтики. При этом помещики сохранили в полной собственности все земельные угодья. За аренду помещичьей земли крестьяне по-прежнему были обязаны выполнять барщинную повинность. Многочисленные стеснения (например, ограничение права на
перемену места жительства) существенно урезали личную свободу крестьян. “Вольных” батраков помещик мог подвергать телесным наказаниям. Таким образом, и в Прибалтике сохранялись многочисленные остатки прежних крепостнических отношений.

К 1821-1822 гг. отказ Александра I от каких-либо преобразований стал совершившимся фактом. Сторонники перемен составляли в правящих кругах ничтожное меньшинство. Сам царь, убеждаясь в невозможности проведения в этих условиях сколько-нибудь серьезных
реформ, в своих воззрениях все более эволюционировал вправо. Это был мучительный процесс, завершившийся для Александра I тяжелым душевным кризисом. Отказавшись от реформ, царь взял курс на укрепление основ существующей системы. ...
А вот что ждет Россию в будущем :-):
...Наиболее зримым воплощением утверждавшегося в стране полицейского режима явились военные поселения. Впервые в царствование Александра I они были организованы еще в 1810 г., однако широкое распространение получили с 1816 г. К концу правления Александра I на положение военных поселян было переведено примерно 375 тыс. государственных крестьян, что составляло около трети русской армии, которую, очевидно, в перспективе предполагалось всю сделать “поселенной”. Созданием военных поселений самодержавие рассчитывало решить сразу несколько проблем. Прежде всего, это позволяло уменьшить расходы на содержание армии, что было чрезвычайно важно при расстройстве финансов в последние годы царствования Александра I. Переводившиеся в разряд военных поселян крестьяне совмещали сельскохозяйственные работы с занятиями военным делом. Таким образом, вооруженные силы переводились на “самоокупаемость”...Военные поселения не оправдали тех надежд, которые с ними связывали правящие круги. Однако Александр I, убежденный в целесообразности “поселения” армии, с упорством, достойным лучшего применения, отстаивал взятый курс, заявив как-то,что военные поселения “будут во что бы то ни стало, хотя бы пришлось уложить трупами дорогу от Петербурга до Чудова”.
А вот что то знакомое :-):
...Наступление реакции проявилось и в политике правительства в области образования. В 1817 г. Министерство народного просвещения было преобразовано в Министерство духовных дел и народного просвещения. В нем сосредоточивалось управление и церковными делами, и вопросами народного образования... Преподавание всех предметов перестраивалось в духе христианского вероучения, понимаемого весьма примитивно, что никак не могло способствовать развитию религиозного чувства.
Изменения претерпела с начала 20-х годов XIX в.и политика Александра I в отношении Польши. Сейм второго созыва оказался непослушным. Большинством голосов он отверг в 1820 г. представленные на его утверждение законопроекты, как нарушающие конституцию, После этого Александр I вообще не собирал сейм в течение двух сроков, предусмотренных конституцией. Таким образом, в итоге не порядки, установленные в Польше, распространялись на Россию, а, напротив, в Польше постепенно утверждались абсолютистские принципы, господствовавшие во всех прочих частях империи. В обстановке дальнейшего наступления реакции Александр I умер в Таганроге в ноябре 1825 г. http://lichm.narod.ru/history-rus-24.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 14:05 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Не вся, далеко не вся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:12 
Голубые штаны

Исламской Малазии ничто не помешало провести модернизацию. Кстати и в Сингапуре много малайцев.
Конфессии не помеха модернизации в современных условиях, тем более в Беларуси где позиции любой религии слабы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:14 
Голубые штаны

woolf писал(а):

это называет комплексы. надо же неудачи на что-то списывать. у всех так.

и вообще какое нам дело с какими богами граничит Россия? пусть хоть в астрал по распорядку выходят, это их внутренние проблемы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:17 
Голубые штаны

Я бы Монро за разжигание межконфессиональной вражды в РБ посадил бы с чемоданами в соседний вагон с любителями навязать один язык. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:21 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Все так. Рубить с плеча в этом вопросе негоже. С другой стороны, укрепление связей с РФ негативно в плане нашей построссийской эволюции. Возможно, правильнее будет продать ориентированные на росс.рынок предприятия российскому же бизнесу, а вырученные деньги вложить в развитие новых, конкурентоспособных на мировом рынке отраслей. К сожалению, одна из функций Лу - не допустить этого.

я с Вами согласен тут полностью. Но думаю, что Лу не со зла так делает, это естественная ловушка любой "халявы", проще наращивать знакомое и прибыльное, чем копаться в непонятном и отдаленно перспективном. Но надо стараться. Я думаю что властям в этом плане надо помочь, предоставлять от нашего бизнеса проекты. Вот например ПВТ, с которым я уже всех тут наверное достал - это ведь низовая инициатива частных контор и совершенно непонятная поначалу властям.

предприятия то в итоге и отойдут в Рф, те что полностю монопольно на них завязаны, но торопиться с этим необязательно, ибо это вопрос ресурсов выжимаемых с этих предприятий здесь и сейчас, которые можно использовать для инвестиции, плюс это вопрос во многом власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:25 
Голубые штаны

Да я не разжигаю межконфессиональную вражду. :smu:sche_nie: Я всего лишь высказываю свое мнение, что православие необходимо реформировать, а старую церковь РПЦ из Беларуси надо вообще изгнать как небелорусский церковный институт. :smu:sche_nie:

Вот чего они тут делают? :men:

Русская церковь, а мы ведь белорусы? Ну и пусть валят в свою Россию. :du_ma_et: :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:27 
Голубые штаны

usun писал(а):

предприятия то в итоге и отойдут в Рф, те что полностю монопольно на них завязаны, но торопиться с этим необязательно, ибо это вопрос ресурсов выжимаемых с этих предприятий здесь и сейчас, которые можно использовать для инвестиции, плюс это вопрос во многом власти.

А зачем помогать им укреплять свою власть? :du_ma_et: Их ослаблять, валить надо, а не укреплять. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Если мы хотим что-то понять в России, в том числе и в Беларуси, Украине, следует понимать это- это религии не европейские, а европейски-азиатские. Мы полуазиаты по культуре. Это проявляется в хамстве у русских, белорусов, украинцев друг к другу. В нетолерантности, к неуважению прав чужих, к непризнания прав частной собственности, к непониманию и неуважению свободы других.
Товарищ не понимает....
Жил и работал в Ташкенте, хамства (бытового) среди узбеков в разы меньше, просто не принято тогда было. Вот отношения "я-начальник, ты - дурак" как само собой разумеющиеся - это да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:31 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Добавленная стоимость, создаваемая белорусской экономикой, уменьшается. Другими словами, уменьшается вклад белорусских работников в конечном продукте. Это все скрывается за цифрами растущего валового дохода. Вот и получается: валовой доход растет, но растет за счет дотаций, а не за счет роста добавленной стоимости. А добавленная стоимость падает, т.е., белорусы ничего не зарабатывают на этом росте, точнее, теряют.

менее выгодно - не значит в убыток.
я таки конечно извиняюсь, но инвестиции в основной капитал идут, внешний долг терпимый, уровень жизни в целом ростет (ВВП по ППС на душу). Как это белорусы при этом теряют? Это что белорусы что ли "дотируют"? Особенно учитывая что до этого года у нас был хронически отрицательный торговый и платежный баланс, т.е. потребляла страна больше чем зарабатывала.

"Дотация" это ни хорошо ни плохо. Внешняя "дотация" - это двухсторонний договор об особых условиях. Если в магазине Вы покупаете вещь на дисконте, то это не значит, что магазин Вас продотировал. Внутреняя "дотация" или перекрестное субсидирование и вовсе обычный инструмент нейтральный. Любой предприятие внутри себя не занимается свободно рыночной конкуренцией между всеми отделами, а функционировает на перекретном субсидировании. Чтож поделать, что у нас страна пока напоминает полуфеодальное большое предприятие, по крайней мере вокруг всех гос секторов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
usun писал(а):

А зачем помогать им укреплять свою власть? :du_ma_et: Их ослаблять, валить надо, а не укреплять. :men:

а сейчас зачем их валить???
эти предприятия сейчас под нашим контроллем и мы выжимаем с них дельту в наш бюджет.
может быть потом когда нибудь их и продадут иностранному и в частности российскому бизнесу, ну так тогда их и снимут с перекретных внутренних субсидий.

и вообще это порочный подход. Что значит валить? мы что собираемся валить весь иностранный бизнес или как-то выделять только российский? постепенно снимать куски из внутренней перекретной сетки субсидий и если иностранный капитал по прежнему заинтересован - передавать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:36 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
Если мы хотим что-то понять в России, в том числе и в Беларуси, Украине, следует понимать это- это религии не европейские, а европейски-азиатские. Мы полуазиаты по культуре. Это проявляется в хамстве у русских, белорусов, украинцев друг к другу. В нетолерантности, к неуважению прав чужих, к непризнания прав частной собственности, к непониманию и неуважению свободы других.
Товарищ не понимает....
Жил и работал в Ташкенте, хамства (бытового) среди узбеков в разы меньше, просто не принято тогда было. Вот отношения "я-начальник, ты - дурак" как само собой разумеющиеся - это да.

А при чем тут Узбекистан? :sh_ok: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да я не разжигаю межконфессиональную вражду. :smu:sche_nie: Я всего лишь высказываю свое мнение, что православие необходимо реформировать, а старую церковь РПЦ из Беларуси надо вообще изгнать как небелорусский церковный институт. :smu:sche_nie:

Русская церковь, а мы ведь белорусы? Ну и пусть валят в свою Россию. :du_ma_et: :nez-nayu: :-)

Это называется разжигание межконфессиональной вражды. "чемодан-вокзал-Варшава" :-)
Не надо конфессии трогать в РБ, никакие и никак. Они не мешают. в РБ не мешают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):
usun писал(а):

А когда? В следующей жизни? :ni_zia: :-)
эти предприятия сейчас под нашим контроллем и мы выжимаем с них дельту в наш бюджет.
Ваш- это чей бюджет?

может быть потом когда нибудь их и продадут иностранному и в частности российскому бизнесу, ну так тогда их и снимут с перекретных внутренних субсидий.

и вообще это порочный подход. Что значит валить? мы что собираемся валить весь иностранный бизнес или как-то выделять только российский?
ДА, ВЕСЬ!!!!!
Чтобы завалить власть, надо отпугнуть ВЕСЬ бизнес в Беларуси.

постепенно снимать куски из внутренней перекретной сетки субсидий и если иностранный капитал по прежнему заинтересован - передавать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Даже Калину для понтов для Путина на Д. Востоке пришлось брать 2 штуки, бо неровен час развалится в дороге.

ТРИ, Монро, ТРИ. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
usun писал(а):
Монро писал(а):
usun писал(а):

А когда? В следующей жизни? :ni_zia: :-)
Ваш- это чей бюджет?

и вообще это порочный подход. Что значит валить? мы что собираемся валить весь иностранный бизнес или как-то выделять только российский?
ДА, ВЕСЬ!!!!!
Чтобы завалить власть, надо отпугнуть ВЕСЬ бизнес в Беларуси.

постепенно снимать куски из внутренней перекретной сетки субсидий и если иностранный капитал по прежнему заинтересован - передавать.

У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах вообще.
Не надо никого никуда валить.

Сейчас контроль над рядом гос предприятий дает выгоду в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ и прочие местные бюджеты. Т.е. прибыль могут изымать из гос предприятий и пускать в другие отрасли внутри страны. Если предприятие частное - то прибыль оттуда изъять вот так просто не получится.
Плюс сейчас контроль над рядом предприятий - политический вопрос.
Но это ведь не всегда так будет. Так что может и в след жизни, зависит от ситуации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:44 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):

Это называется разжигание межконфессиональной вражды. "чемодан-вокзал-Варшава" :-)
Не надо конфессии трогать в РБ, никакие и никак. Они не мешают. в РБ не мешают.

А ВЫ в курсе, что отец лютеранства в Германии , сам священник, между прочим, открыто посла РИМ И папу на **й в нач. 16 века, опираясь на учение Христа?

А потом англ. король Генри 8 послал Папу ?

Вы это знаете?

И почему тогда патриарха РПЦ Кирилла нам нельзя послать с его попами из Беларуси на **й? :smu:sche_nie: :-)

Вот решат белорусы в лице своей новой власти, что РПЦ в Беларуси не быть и что тогда?
Кто нам помешает русских попов отсюда выгнать?
Кремль? Сомневаюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
AndrewK писал(а):

менее выгодно - не значит в убыток.
я таки конечно извиняюсь, но инвестиции в основной капитал идут, внешний долг терпимый, уровень жизни в целом ростет (ВВП по ППС на душу). Как это белорусы при этом теряют? Это что белорусы что ли "дотируют"? Особенно учитывая что до этого года у нас был хронически отрицательный торговый и платежный баланс, т.е. потребляла страна больше чем зарабатывала.

"Дотация" это ни хорошо ни плохо. Внешняя "дотация" - это двухсторонний договор об особых условиях. Если в магазине Вы покупаете вещь на дисконте, то это не значит, что магазин Вас продотировал. Внутреняя "дотация" или перекрестное субсидирование и вовсе обычный инструмент нейтральный. Любой предприятие внутри себя не занимается свободно рыночной конкуренцией между всеми отделами, а функционировает на перекретном субсидировании. Чтож поделать, что у нас страна пока напоминает полуфеодальное большое предприятие, по крайней мере вокруг всех гос секторов.

Давайте по-простому, на пальцах.
Представьте, что вам нужно писать на ассемблере. Там, где Сишник пишет 5 строк кода, вам надо написать 500 строк. Другими словами, ваша производительность труда в 100 раз ниже. Понятно, что работать в 100 раз больше вы не можете. Для того, чтобы вы не сбежали на курсы по С#, вас дотируют, приплачивают денег. Чем больше вы пишете на ассемблере, тем больше разница в заработанном между вами-ассемблерщиком и потенциальным вами-сишником.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:45 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Даже Калину для понтов для Путина на Д. Востоке пришлось брать 2 штуки, бо неровен час развалится в дороге.

ТРИ, Монро, ТРИ. :-)

Ну да, ТРИ..."ведра с болтами". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 20:46 
Голубые штаны

какое мне дело кто кого послал в Германии сотни лет назад? Мы о теперешней Беларуси говорим. Сейчас роль конфессий в Беларуси не сопостовима с ролью конфессии в средневековье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа