Текущее время: 30 апр 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 08:44 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Монро писал(а):
Это свобода слова в интернете, а не кликушество.
А если вас не устраивает моя точка зрения, то либо парируйте ее, либо игнорируйте, либо валите с этого сайта.
Но вы не делаете это, предпочитаете хамить, оскорблять.
Ну я же тебе сказал, Курманбек, я тебя на куй просто посылаю. Ты мне никто.

спокойнее :-):

Да у меня уже достали эти попытки СД и Курманбека диктовать свои права и правила на форуме всем остальным.

Вы, ребята, кто сами такие чтобы диктовать тут свои взгляды кого можно критиковать на политическом сайте, а кого нельзя?

Сайт приватизировали?

Тогда так и скажите. Я уйду отсюда, а вслед за мной и другие, а вы варитесь сами в своем милом закуточке со своими правилами, представлениями что можно обсуждать, а что нельзя. Ровно через год ваш сайт в таком случае благополучно сдохнет. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 08:58 
Голубые штаны

Опять уходит навсегда. Шестая часть марлезонского балета :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 09:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Тогда так и скажите. Я уйду отсюда, а вслед за мной и другие, а вы варитесь сами в своем милом закуточке со своими правилами, представлениями что можно обсуждать, а что нельзя. Ровно через год ваш сайт в таком случае благополучно сдохнет. :uch_tiv:

:-) я думаю, не надо, этот бесконечный делЁшь не есть хорошо
для поднятия настроения могу предложить зайти на обоз и почитать коменты :-)
интересно мне как этот дятел на закон о детях прореагирует?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 09:02 
Голубые штаны

Курманбеку

Не дождесся. Я тебя тут еще долго раздражать буду своими комментариями, приватизатор сайта хренов !

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 09:05 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Монро писал(а):

:-) я думаю, не надо, этот бесконечный делЁшь не есть хорошо

Да уже просто надоело. На ветке "президентские выборы" СД и Курманбек мне не дают высказать свое мнение про позднее просветление мозгов у Статкевича. Оказывается критиковать Статкевича нельзя.
А почему?
Кто так решил что нельзя?

СД, Курманбек?

А кто это ? :sh_ok: :hi_hi_hi:

Как-то быстро ребята забыли, что сайт Брама- это гайд-парк, а не приватная лавочка.
Не, если их не устраивает, если они считают что уже хозяева Брамы, то нет проблем, так и скажите: тут правила диктуем мы, а кому не нравится- валите.

И тогда я скажу, что еще один сайт пал под жестью цензуры и просто уйду. Чай 21 век, других сайтов и форумов для общения полно. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 09:08 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

Был я там недавно. Скукотища. Бесед интересных нет, обсуждений интересных нет. Все боятся прогневить модератора и особенно Суздальцева. В общем, Политобоз превратился в затхлый парничок для узкого круга любителей АИСа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 09:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да уже просто надоело. На ветке "президентские выборы" СД и Курманбек мне не дают высказать свое мнение про позднее просветление мозгов у Статкевича. Оказывается критиковать Статкевича нельзя.
А почему?
Кто так решил что нельзя?

СД, Курманбек?

А кто это ? :sh_ok: :hi_hi_hi:

Как-то быстро ребята забыли, что сайт Брама- это гайд-парк, а не приватная лавочка.
Не, если их не устраивает, если они считают что уже хозяева Брамы, то нет проблем, так и скажите: тут правила диктуем мы, а кому не нравится- валите.

И тогда я скажу, что еще один сайт пал под жестью цензуры и просто уйду. Чай 21 век, других сайтов и форумов для общения полно. :uch_tiv:

собстна я тогда сразу сказал, что это провакация, и провакация против и рб и луя и оппозиции, но мну тогда зашикали.
правда внятных объяснений, зачем лую понадобилось гонять народец, я так и не дождался, особенно после всех тех усилий, которые он предпринял, что бы выбраццо из "брацких объятий", взять и обратно в них залесть :kli_ny:
Поразмыслив, я у же в январе от зайцев всех избавился :jn_pu_sk: , в начале февраля мне отец звонил и сказал, что скорее всего курс уедет, что бы я потихоньку занялся этим. на что я ему ответил, что уже :za_gar:
мне так кажется, что в борьбе с луем все забывают про Беларусь, и это уже сильно раздражает :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 10:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да у меня уже достали эти попытки СД и Курманбека диктовать свои права и правила на форуме всем остальным.

Опять плюётесь, горячие нашчадкi литвинов? :-)
Да уж, два человека - три мнения... Прямо сойм поздней Речи Посполитой... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 10:09 
Голубые штаны

oFF:
Пора бы веточку "А ну пшли выйдем" открыть.
И помидорами можно побросаться, и остальные нитки не пострадают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 10:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
papa-fi писал(а):
Монро писал(а):
Это свобода слова в интернете, а не кликушество.
А если вас не устраивает моя точка зрения, то либо парируйте ее, либо игнорируйте, либо валите с этого сайта.
Но вы не делаете это, предпочитаете хамить, оскорблять.
Ну я же тебе сказал, Курманбек, я тебя на куй просто посылаю. Ты мне никто.

спокойнее :-):

Вы, ребята, кто сами такие чтобы диктовать тут свои взгляды кого можно критиковать на политическом сайте, а кого нельзя?

Сайт приватизировали?

Монро, ну сколько можо? Как кисейная барышня, чесслово. Кто тебе затыкает рот? Не соглашаться с тем что ты пишешь это тебе затыкать рот?

Оппозиция какая бы она не была сделала главное - показала, что с внешней администрацией бороться политическими средствами бесполезно. Фсе. Ты тут хоть Жанну Д'арк воскреси и в Минск привези ничего не будет. Поэтому что проку от этой критики. Лишь бы лясы поточить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 11:50 
Голубые штаны

parus писал(а):
Опять плюётесь, горячие нашчадкi литвинов? :-)
Да уж, два человека - три мнения... Прямо сойм поздней Речи Посполитой... :hi_hi_hi:

Страшно представить как будет работать парламент в Беларуси, проведи Ермошина свободные выборы.
Украинская Рада, просто детский сад в сравнении... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 11:56 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро, ну сколько можо? Как кисейная барышня, чесслово. Кто тебе затыкает рот? Не соглашаться с тем что ты пишешь это тебе затыкать рот?

Оппозиция какая бы она не была сделала главное - показала, что с внешней администрацией бороться политическими средствами бесполезно. Фсе. Ты тут хоть Жанну Д'арк воскреси и в Минск привези ничего не будет. Поэтому что проку от этой критики. Лишь бы лясы поточить?

Тут либо к психотерапевту, либо это элемент политической борьбы - как борьба Ленина с конкурентами - Мартовым, например, чтобы возглавить процесс в итоге.
Для второго масштаб личностей явно не сопоставим, хотя цель и понятна. А первое у меня лично нехорошие ассоциации постоянно вызывает :-) Не стоит свои обидки, чтобы там не происходило, в белый свет транслировать...
По этому поводу байка. Знавал человека, который в советские времена сильно и иррационально не любил киевское динамо. Ну просто ненавистью пылал, так сказать безо всякой видимой причины. А потом кстати (или некстати) выяснилась причина оного. Был он как-то в командировке в Киеве, жил в гостинице. Однажды поздней ночью, находясь в этом киевском хилтоне, решил оприходовать заветную поллитру для обретения душевного равновесия, но закуски в сей поздний час не оказалось, да и лень было розыски организовывать. Нашел только в стенном шкафу чайник, который оказался непустым. Решил священный напиток запить хоть водой из чайника, но оказалось, что предыдущий жилец использовал сей чайник в качестве ночной вазы. Вот после этого он и возненавидел киевское Динамо. Я стараюсь, чтобы мои фобии не выглядели совсем уж необъяснимыми. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2012, 15:49 
Голубые штаны

У меня к Статкевичу никаких личных фобий. Я просто читаю его высказывания типа: ай-ай, я сам себя загнал в пастку и спрашиваю: так он же не только себя привел туда, но и людей за собой привел. А почему он в таком случае не просит прощения у этих людей? ПОчему другие не просят?

И отсюда у меня здоровая пролетарская реакция: да козлы они все после этого ! :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2012, 02:12 
Голубые штаны

Внимательно читаем о чем пишет Микола (кстати, Хартия поменяла статью, дополнила, смысл фразы по западню изменился полностью).
http://www.charter97.org/ru/news/2012/12/22/63162/

Фраза про западню меняет смысл на 180°.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2012, 07:46 
Голубые штаны

Вполне возможно, что команда Некляева была полностью управляема Администрацией Лукашенко извне. Ну а Статкевич в таком случае кто? Политик или поп с горохом? Мозги у Статкевича были где? Думать он ими умеет или может лишь кричать "Жыве Беларусь"? Теперь они дружно начнут друг на дружку валить ответственность за Плошчу, мол, да, провокация, а я тут не виноват. А кто тогда виноват? Лукашенко? Легкая отмазка. Но малоубедительная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2012, 10:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вполне возможно, что команда Некляева была полностью управляема Администрацией Лукашенко извне. Ну а Статкевич в таком случае кто? Политик или поп с горохом? Мозги у Статкевича были где? Думать он ими умеет или может лишь кричать "Жыве Беларусь"? Теперь они дружно начнут друг на дружку валить ответственность за Плошчу, мол, да, провокация, а я тут не виноват. А кто тогда виноват? Лукашенко? Легкая отмазка. Но малоубедительная.

Не ошибается тот кто ничего не делает, и Микола за свои ошибки платит цену. За побоище на площади несет ответственность деятель с известной фамилией. Статкевич виноват только в собственных иллюзиях (как и собравшиеся на площади), что власть в Минске зависит от воли беларуского народа. Плодить эти иллюзии помогли немецкий и польский бесполезники в ранге министров иностранных дел.

Кроме виноватых есть еще и победители - московская гэбэйка, которую можно поздравить с блестяще проведенной спецоперацией под кодовым названием "Президентские Выборы в Беларуси 2010"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2012, 10:32 
Голубые штаны

Согласен. Это то я и писал сразу после тех событий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 16:24 
Голубые штаны

Как-то мы вот эту новость тут не обсудили:

Сидящий Статкевич обвинил "самого христианского кандидата" в стукачестве, происходившем еще ДО выборов.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 17:23 
Голубые штаны

Ну да, нам предлагают обсудить кто там кого подставил 19.12.2010. Причем все на голословных обвинениях.
А как по мне, так они все тогда выступили как провокаторы. Как бараны привели людей на площадь...ждали..Сидорского...переговоры.

У меня нет слов, только матерные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 21:21 
Голубые штаны

"Коронация начинается".....

Был такой детский фильм, вроде назывался "Принц и нищий".

Вновь в общество вбрасывается тема "Мы готовимся к новым выборам". А для этого надо реабилитировать старые.
И вот уже появляются занятные статейки.

http://www.facebook.com/permalink.php?s ... Cif_t=like

Сергей Бендис

"Шеремет на своем ресурсе продолжает старательно мочить оппозицию. И как всегда, у него получается интересное кино.

Лидеры оппозиции — козлы, но почему козлы — не объясняется. Ах, потому что они провалили кампанию 2010-го? Стоп, а где аргументы, которые это подтверждают? Я вот считаю, что кампания 2010-го — большая удача. Кампания показала, что в обществе существует могучий запрос на альтернативу, на активную политическую жизнь. На фоне звиздежа про апатичность беларусов, их ориентацию на «чарку и шкварку», это в немалой степени способствовало росту оптимизма и желания действовать. Люди во время кампании узнали, что альтернатива существует, чему способствовало существование нескольких команд кандидатов в президенты. Кампания 2006-го на этом фоне выглядит бледно.

Опять же, в 2010 люди показали, что они могут побороть страх и поставить свою подпись за выдвижение альтернативного кандидата. Это — очень важная победа. Но еще более важная победа — это выход десятков тысяч людей в морозный вечер под обещаемые водометы, дубинки и пули. Беларусы показали, что они хотят перемен и способны бороться. Это стало особенно заметно на фоне последующих вялых протестов в Москве.

Таким образом, кампания 2010 года показала, что беларусы — это нация, и нация не слабая.

Во-вторых. Всем было сразу понятно, что прийти к власти в стране в результате этой кампании ни один из альтернативных кандидатов не может. Главной задачей было, на мой взгляд, повысить узнаваемость оппозиционных партий и их программ, а также не допустить легитимации режима Лукашенко. Как помните, тогда все к этому шло, и надежд на перемены у нас бы не осталось вовсе. Шеремет представляет дело так, что козлы-лидеры погнали людишек-лохов и баранов на площадь для расправы. Но Шеремет как-то упускает из виду (нарочно или по недоумению), что если бы не вышло по призывам лидеров огромное количество народа, то не надо было и кровавый разгон устраивать. А не было бы разгона — мы бы имели сейчас признанного международным сообществом Александра Рыгоравича. Так что Площадь — победа беларусов, а не поражение.
В-третьих. Как пишет Шеремет, ресурсы и «структуры» были только у двух лидеров: Некляева и Санникова. Так оно, видимо, и было. И на этом фоне очень интересно выглядит кампания Романчука. Не имея средств, его команда раскрутила своего кандидата с 0 до 10% (судя по данным экзит-полов).

При этом что бы ни трындел Шеремет, подписи у Романчука были собраны за неделю до окончания отведенного срока (я тогда общался с несколькими людьми из его команды (причем каждый из них не знал, что я общаюсь еще и с другими) и выжимал из них информацию). Более того, насколько я смог узнать от команды Санникова, то он до последнего висел на волоске, и если и собрал, нужное количество подписей, то буквально «на флажке». А что это значит? Это значит, что команда Романчука на энтузиазме достигла тех же результатов, что и Санников с Некляевым за деньги. Так что достигнуть победы над злом можно не только через бабло. А также это значит, что в стране есть люди, способные на энергичную и креативную работу и без бабла.

Таким образом, кампания 2010-го была победой, которая показала, что в стране есть альтернатива режиму, что есть лидеры и программы, и что беларусы хотят бороться за перемены.

Поэтому перед теми, кто не заинтересован в этих переменах, 2010-й поставил следующие цели: уничтожить лидеров; уничтожить программы; уничтожить в беларусах оптимизм и веру в себя. Достигнуть этого можно, решив следующие задачи: поскольку физическая ликвидация лидеров была невозможна (см. высказывание Луки о том, что «больше он им [оппозиции] такого подарка не сделаем»), то необходимо было их дискредитировать. Для этого нужно изолировать лидеров от их команд (лишить поддержки) и заставить сделать то, что сломит их морально, и что будет отрицательно воспринято общественностью. Что и было проделано. Кто-то сломался с публичной демонстрацией (Романчук, Дмитриев, Костусев). Кто-то — без публичной (Санников, Михалевич, Рымашевский). Кто-то не сломался (Статкевич), и его стали замазывать по-другому.

Вместе с лидерами были уничтожены и программы (у тех, у кого они были). Любая самая замечательная программа кандидата от ОГП сейчас у любого опоозиционноозабоченного читателя «Белпартизана» будет вызывать отрицательные эмоции. Как же: предатель! А вот то, что эта программа давала (и дает) надежду на начало развития страны — на это уже никто не собирается обращать внимание. Цель противников перемен достигнута.

Ну, а поселить в беларусах пессимизм — это также достигается дискредитацией лидеров и оппозиционных сил (как бы послание простым людям: лохи, вам не на кого надеяться), а также путем замазывания Площади-2010. Типа: повели вас на убой типа подогреваемые амбициями... Во, блин, Шеремет! Вам не тот тексты пишет, кто писал их 20 декабря Романчуку, Дмитриеву, Костусеву?

И рефреном проходит в этих всех материалах: валите, валите, валите! Валите отсюда подальше, все равно у вас ничего не получится.

«Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?» Что, уже забылись слова «Петербургского романса» Галича? А, Шеремет? Вы там своим российским товарищам не хотите пообъяснять, что декабристы — козлы, которые повели людей на убой? А беларусы-то, которые смогли и смели выйти на площадь — не солдатики подневольные, которые пойдут, куда командиры прикажут. Они — люди, свободные в своем выборе. И этот выбор (свободный, Шеремет, выбор!) был: идти в ночь, в мороз, под пули, под аресты, под репрессии.

Осталось только выяснить: cui prodest? Ликвидация оппозиции может быть выгодна только тем, кому не нужны перемены в Беларуси. А это режим и руководство России. Режиму — понятно, почему, России — потому что она желает выжать из Беларуси все возможное, а любая власть, которая попытается сделать из Беларуси нормальную страну, помешает этому процессу.
При этом беларусский режим не имеет никакого стратегического видения ситуации. Он живет одним днем.

Россия же представляет, что Лукашенку воленс-неволенс, но вскоре придется менять. А на кого? Люди в 2010-м увидели альтернативу. Аж десяток альтернатив. И не сказать ведь, что альтернативы сильно пророссийские. Вообще, среди оппозиции как-то нет явно очерченных пророссийских сил. Какой выход?

Выход очевиден: используя все ресурсы (режим, компромат, недалеких журналистов, троллей на форумах) уничтожить существующую оппозицию. Показать, что ее нет, и что она ни на что не способна. Показать ее аморальность, благо, что аморальные личности найдутся всегда и повсюду, а далее можно просто обобщить все простым силлогизмом: лидер оппозиции — козел, имярек — лидер оппозиции, значит, имярек — козел.

И делается это с той целью, чтобы расчистить пространство для того, кто выскочит на популистской волне ненависти к традиционной оппозиции. Мол, ну что, ребята, сейчас мы им всем зададим жару.

Умные люди, конечно, сразу спросят: а какая у тебя, мил человек, программа? Но вместо ответа они услышат: «Какая программа! Страну спасать надо, давайте присоединяйтесь, вперед и поживее!» И найдется масса журналистов (даже не ангажированных) и простых людей (и даже среди оппозиционеров), которые поведутся на это.

А выход из ситуации прост.

Надо прекратить срач (если есть претензии к человеку — вставайте вдвоем перед телекамерами и выясняйте отношения, но перед этим скажите всем людям, что проблема касается лично вас двоих, а не всей оппозиции).

Надо прекратить убеждать беларусов, что они — никчемные, ни на что не способные люди, единственной достойной судьбой для которых является эмиграция.

Надо перестать бредить поисками «единого» - более тупого, бесполезного и крайне вредного занятия для текущего момента найти трудно.

Надо начать поиски программы построения новой Беларуси. Пожалуйста, не нравится вам программа ОГП, которая лично мне кажется вполне достойной, — ради Бога! Сколько партий и движений — столько программ. Читайте, выбирайте, какая вам по вкусу. И вот когда удастся донести до беларусов привлекательный образ будущего их страны — тогда режим рухнет очень скоро. И никакая Россия нам не навяжет своего очередного ставленника.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 21:50 
Голубые штаны

Выдатны артыкул! Пляскаю ў ладкі, стоячы :bra_vo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 21:52 
Голубые штаны

Ну еще бы... Ты же представитель псевдооппозиции. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 22:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну еще бы... Ты же представитель псевдооппозиции. :-)

Натуральна. А ты - прадстаўнік сацыяльнай базы рэжыму. Пазнаёміліся :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 22:40 
Голубые штаны

Вообще на поверку шеремет - знатный провокатор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 23:27 
Голубые штаны

В каком смысле?

Задевает по шерстке или что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 02:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В каком смысле?

Задевает по шерстке или что?

В прямом. Устроил знатную охоту на ведьм, отвлекая публику от постановки серьёзных вопросов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 06:17 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Выдатны артыкул! Пляскаю ў ладкі, стоячы :bra_vo:

Хорошая статья, присоединяюсь.

А Шеремет хлебает из миски АИСа. Работает на Кремль через 15-е руки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 06:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Надо начать поиски программы построения новой Беларуси. Пожалуйста, не нравится вам программа ОГП... — ради Бога!

1) Остановить коллапс регионов - реформа АТД - перезагрузка бюрократического аппарата
2) Налоговая реформа - снижение бремени, единый налог, самоуправление
3) Высвобождение частного бизнеса, создание тепличных условий для малых и средних предпринимателей
4) Реформа силовых структур - создание национальной гвардии, ликвидация КГБ как "пятой колонны"
5) Конституционная реформа - устранение института президентства, независимость ветвей власти
6) Геополитическое выравнивание - Интернариум, трансграничные зоны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:06 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):
Надо начать поиски программы построения новой Беларуси. Пожалуйста, не нравится вам программа ОГП... — ради Бога!

1) Остановить коллапс регионов - реформа АТД - перезагрузка бюрократического аппарата
3) Высвобождение частного бизнеса, создание тепличных условий для малых и средних предпринимателей
4) Реформа силовых структур - создание национальной гвардии, ликвидация КГБ как "пятой колонны"
5) Конституционная реформа - устранение института президентства, независимость ветвей власти

Пан Волох в вашей программе больше смысла и содержательности,чем во всех вместе взятых программах кандидатов в президенты 2010 года. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:32 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Пан Волох в вашей программе больше смысла и содержательности,чем во всех вместе взятых программах кандидатов в президенты 2010 года. :-):

А Вы іх чыталі?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:36 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Woloh писал(а):
Монро писал(а):

А Вы іх чыталі?

А вы паспрабуйце пачытаць.

Праграма АГП.

Палянілісь нават абзацы зрабіць.

Там, дарэчы, не праграма, а Маніфэст.

Последний раз редактировалось Максим Равский 13 фев 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:40 
Голубые штаны

А на сайце БНФ наогул ніякай Праграмы не існуе. Дзе яна?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:49 
Голубые штаны

А Вы іх чыталі?
Ну нельзя же в самом деле хорошие правильные слова относить к какой то одной партии,это достояние ВСЕХ :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:55 
Голубые штаны

На Мілінкевічскам "Рухе за свабоду" - ёсьць спасылачная шчыльдачка на "Народную праграму", на сайце якой - трошкі ёсьць, зусім няшмат. У выглядзе дабрых пажаданняў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:55 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Да Вы што?
http://narodny.org/?p=1116

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 11:06 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Да Вы што?
http://narodny.org/?p=1116

Як гэта я н заўважыў? :nez-nayu:

Пардон. :uch_tiv:

Пачытаем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 11:08 
Голубые штаны

Гэта не Праграма - гэта Маніфэст.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 11:11 
Голубые штаны

Ну, зразумела, лепш чым нічога.

Вось скампіляваць бы іх усе разам - хто тут у нас асноўны кампілятар?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 11:25 
Голубые штаны

Вось нядрэнны прыклад Маніфэсту, практычна праграмы дзеянняў, ад украінскага лукашэнкі-лайт.

Текст Маніфесту політичної партії "Велика Україна"

Вось - ад партыі Клічко "Удар"

Вось - ад ВО "Свобода"

Последний раз редактировалось Максим Равский 13 фев 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 11:29 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
А вы паспрабуйце пачытаць.

Праграма АГП.

Палянілісь нават абзацы зрабіць.

Там, дарэчы, не праграма, а Маніфэст.

Наконт АГП часткова згодны, бязглузда. Лібэралы, што зь іх узяць :-) Хаця, калі ўчытацца, праграмныя палажэньні праглядаюцца.

Праграма партыі, тым больш у нашых варунках, калі партыя нават тэарытычна ня можа ўплываць на прыняцьцё палітычных рашэньняў, па-любому ў вялікай ступені дэкляратыўная. Яе галоўная функцыя - замацаваць за партыяй месца ў "зьвярынцу" палітычных ідэалёгіяў. У гэтым яна гранічна адрозьніваецца ад праграмы кандыдата ў прэзыдэнты.Так што вызначаймася, якія праграмы мы абмяркоўваем.

Пастаноўка Волахам на першае месца сваёй выпеставанай рэформы АТД нічога, апроч сьмеху ў сур'ёзных людзей ня выкліча. Тут як зь дзіцём: чым бы яно ня цешылася, абы ня вешалася. Тое ж і з фантастычнымі трансмежнымі гарадамі. Усё гэта важна, але не галоўнае і не асноўнае. Галоўнае - зьмена канстытуцыйнага ладу ў краіне, рэальны падзел уладаў, рэформа сілавых ведамстваў, узмацненьне грамадзянскай супольнасьці, разьвіцьцё самакіраваньня. Найважнейшая задача - фармаваньне неэканамічнай, культурнай асновы адданасьці нацыянальнай ідэі. Інтэрмарыюм - ідэя добрая, хаця і дэкляратыўная.

Што датычыць праграмаў кандыдатаў, то ўсе яны былі добрыя. Асабліва я бы вылучыў праграму Алеся Міхалевіча. У Раманчука таксама была неблагая праграма, асабліва яе эканамічная частка. Наколькі рэалізуемая - асобнае пытаньне, але для праграмы не галоўнае. Выглядала грунтоўна. Для тых, хто чытае праграмы. Бо такіх мізэрная колькасьць, для 99% папросту важна ведаць, што праграма ёсьць. Менавіта таму і выглядалі Раманчук і Алесь бледненька на ТБ, што пачалі паглыбляцца ў свае праграмы і эканамічныя пытаньні. Кандыдат у прэзыдэнты не павінен дыць эканамістам, ён мусіць быць лідэрам, у камандзе якога ёсьць і эканамісты ў тым ліку.

У каго павінная быць праграма - дык гэта ў каманды, якая трымае ўладу. Прычым пра дэталі гэтай праграмы бальшыні насельніцтва ведаць зусім неабавязкова. Больш за тое, толькі ў гэтым выпадку, калі на гэтай справе канцэнтруюцца інфармацыйныя рэсурсы дзяржавы + людзі + грошы, і можна стварыць сапраўды рэальную праграму.

А значэньне ідэалягічных дакумантаў партыяў ня трэба перабольшваць. АГП - адна зь вядучых палітычных арганізацыяў, як і ПБНФ, больш дзеяздольных і шматлікіх нікому стварыць ня ўдалася. Значыцца, яны занялі свае, магчымыя на сёньня клястэры палітычнага жыцьця, значыцца, іхныя праграмы цалкам выконваюць сваю задачу. Ці Вы ўсур'ёз верыце, што напісаўшы іншую праграму, можна на парадак павялічыць колькасьць сябраў ці прыхільнікаў?

У свой час Раманчук у АГП стварыў цэлую бібліятэку праграмаў, пераважна эканамічных. У мяне некалькі кніжак ляжыць, даволі тоўстых, па трансфармацыі эканомікі. І што, гэта дапамагло АГП? І там і ў ПБНФ цэнтры аналітычнай думкі вырадзіліся за адсутнасьцю патрэбы, бо на сёньняшні час гэта праца ў стол, якой нікому не цікава займацца. Засталося тое, што запатрабавана: ногі, рукі, мясцовыя актывісты і аддзелы замежнай палітыкі.

Усё гэтыя размовы пра праграмы - таўчэньне вады ў ступе. Галоўнае на сёньняшні дзень пытаньне - якім чынам змяніць кіроўную каманду ў краіне. Канкрэтней: як паспрыяць эвалюцыйнаму працэсу (бо рэвалюцыі ня будзе), каб ён разьвіваўся ў патрэбны бок. А яшчэ важнейшае - канкрэтныя дзеяньні ў гэтым рэчышчы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа