Текущее время: 28 апр 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 16:10 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Просто SD ранее намекал, что эта помощь для банков, про доходы хедж - фондов в Греции - есть любопытный доклад депутата Бундестага. :uch_tiv:

Я не буду спорить о том для кого она конкретно, ибо такой же экономист как и вы :)
Я про абсолютные цифры. Нашли, выделили - и отдали. И ещё дадут.

Понятно, что у ЕС есть резоны для этого: не потерять ещё больше, а то и отбить частично утерянное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 16:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Понятно. Тогда попробуйте для начала ответить на вопрос. Почему США во время Карибского Кризиса не могли позволить себе наличие нескольких ракет с ЯО на Кубе? И Кеннеди был в полушаге от начала мировой войны.При том ему было совершенно точно известно (измена Пеньковского) ,что СССР не собирается ,да и не может напасть на США.

Насчёт "не может" - это Вы зря, носители доставали с Кубы легко. Именно поэтому США и "не могли себе позволить".
Понятно.Тогда еще поупражняемся.
СССР легко доставал США еще с 1957 года.Когда запустил первый спутник.На Кубе по плану собирались разместить 40 ракет.Но к началу кризиса разместили всего 5. Поэтому,что "США не могли себе позволить"? Если СССР все равно имел 300 ЯБ и пару десятков межконтинентальных ракет Р7. А у США было 6000 ЯБ и 2000 средств доставки.Причем изменник Пеньковский слил реальное положение дел в СЯС СССР.
2.

Теперь экстраполируем на Беларусь в наше время. Учитывая расположенные рядом прибалтийские страны. И?
И то,что уход РБ для РФ это неприемлемые потери.Более того.Это чистая горбачевщина, отпустить РБ имея на руках такие рычаги.Как то ВВП мне не напоминает Мишу-дурачка .
[/quote]
По кубинским ракетам: Межконтинентальные, на тот момент, Если и были, то говённенькие, доставку не гарантировали. А с Кубы лих-ко.

по Беларуси:
Ну я ж и интересуюсь: в чем именно состоят "неприемлемые потери"? Про "жалко отпустить" - отдельный разговор, вестимо что жалко. Но что изменится по сравнению с сегодняшним днём, когда "партнёр" хорошо что нож в спину не всадил ещё пока, но, думаю, всадит не задумываясь, ежели почувствует слабину? Я не вижу ничего, что измерялось бы не в "понятиях", ЧГВ и т.п. вещах.

Кстати, если Вы правы и отторжение Беларуси таки является неприемлемой потерей для России, то разве за это жалко червонца резаной бумаги в год? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 16:35 
Голубые штаны

Почему то все рассматривают Беларусь ушедшую от россии и затерявшуюся в дороге. Имхо при наличии вменяемой власти в Беларусь придут не только российские пилильщики, но и зарубежные покупатели "фамильного серебра". Не уверен что онищенко сможет рыпнуться против поставок молока от немецкого собственника.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 16:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А Беларуси требуется кратно меньше на поддержание штанов с куда как более предсказуемым результатом, по сравнению с греческим полнейшим бардаком.

Кратно меньше-это скока скока? :-):

Ну, давайте прикинем (оооочень грубо, круглыми цифрами).

Беларусь берет 23 млрд кубов газа примерно по 160 за 1000 кубов. Итого - затраты ~4 млрд нерублей. Если цену удваивают - сталбыть, понадобится ещё столько же. Пусть даже утраивают - итого 8 млрд. Плату за прокачку мы не трогаем (хотя она у нас низкая)- не шмогли увеличить.

Нефти надо примерно ок.20 млн тонн (хотя на внутреннее потребление идёт меньше половины, но раз самовары перерабатывают - берем 20). Цены для Беларуси сейчас 2 (беспошлинная и облагаемая), в общем случае мы имеем гешефт ок. 100 баксов на тонне. Ок, потеряли, итого понадобится ещё 2 млрд, дабы сравнять показатели (хотя тут я, скорее всего, напутал, ну да поправят более вдумчивые товарищи).

Экспорт в Россию сегодня ок. 10 млрд баксов. Если ВДРУГ Россия обрежет весь экспорт - ну чтож, ещё десяточка потребуется, хотя а) этого не будет; б) энергопотребление тоже упадёт пропорционально. Предлагаю на круг считать потери "на Онищенко" 5 млрд.

Итого ~15 млрд, при условии, что мы нигде не "поджимаемся" по энергоресурсам, Онищенко лютует, а Запад не помогает тварооборотом.

Да, есть ещё отрицательное сальдо в размере... а хз в каком оно ща размере, учитывая игры с растворителями, но думаю что без учёта энергоносителей (мы выше их посчитали) будет даже положительным на пару-тройку-пятёрку млрд, так что минусуем.

Итого - червончик. Который, думаю, снижением энергозатрат можно будет превратить в пятёрочку. Ну, как-то так...

Я бы посчитал по другому.
Белкалий в казну приносит ярда 2.Еще пиломатериалов на 150. Что еще не зависит от российского сырья и российского экспорта - я не знаю.
Мы не член ВТО, поэтому цены нам могут дать по нефти и газу любые.Более того.Может сломаться трубопровод или на нефтяников повесят на РБ экспортную спецпошлину. И они перестанут (а они частные субъекты) давать или Транснефть учудит. Вариантов не счесть.
Нефтехимия без сырья работать не сможет, с сырьем по дурным ценам тоже.Цена товара станет неконкурентоспособной. НПЗ Мяжейкай отличный пример, хронически убыточное предприятие.
Повышение цены газа -повышение коммуналки ,электричества, опять нефтехимии и в итоге цен в производимых товаров.Снижение их и без того не айс конкурентоспособности.
Экспорт в РФ обнулят. Благо это вообще не сложно.Куда мы эти Асер-Интеграл мониторы и Филипс-Горизонты и непонятные авто Мазы девать будем лично для меня загадка. То что ЕС этот все нее заберет,к бабке не ходи.
на какие шиши субсидировать с\х и кому будет нужна вся эта молочка-морковка-колбаса (Онищенко -сволочь!),тот же сакраментальный вопрос.
Куда сплавить Амкадор, арматуру,подорожавшие до уровня Гуд еар бобруйские псевдошины,
А ведь мы из РФ еще море какого сырья тянем, из чего собираем и создаем.И это сырье либо обложат пошлинами ,либо не пустят.
Итого.Бюджет у нас 22 ярда. Урезать можно до 15-17.Где взять 5 примерно понятно. Минимум 10 еще будет в год не хватать.
Но, что делать с пятью -шестью миллионами работяг , предприятия которых станут , пенсионеров, работников розничной торговли, сферы услуг и т.д.
Все это надо субсидировать .А это минимум еще 10-20.Да на структурные реформы сразу 50.
Интересно ,готов ЕС ради того,что б поссорится с РФ ,закопать в пинских болотах за пять лет пару сотен ярдов ?

Последний раз редактировалось Asgard165 21 янв 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 17:16 
Голубые штаны

По кубинским ракетам: Межконтинентальные, на тот момент, Если и были, то говённенькие, доставку не гарантировали. А с Кубы лих-ко.
Интересный Вы человек. Спутник в 57 говенные ракеты запустили, Гагарина в космос отправили ,а десяток мегатонн значит не гарантировали.
Тогда по другому, сразу вывод. Ракеты на Кубе радикально ядерный баланс на 1962 не меняли, нападать СССР не собирался. Кеннеди это знал. Но геостратегически США не могли,не имели права допустить, позволить развертывания советской мощи под Флоридой. Потому как сегодня позволим там 5 ракет , завтра уже будет пятсот , послезавтра СССР польстится на безответный первый удар или это станет его козырем в политической игре .Такие перспективы для Америки оказались неприемлемы. Поэтому Кеннеди готов был начать 3МВ.

по Беларуси:
Ну я ж и интересуюсь: в чем именно состоят "неприемлемые потери"? Про "жалко отпустить" - отдельный разговор, вестимо что жалко. Но что изменится по сравнению с сегодняшним днём, когда "партнёр" хорошо что нож в спину не всадил ещё пока, но, думаю, всадит не задумываясь, ежели почувствует слабину? Я не вижу ничего, что измерялось бы не в "понятиях", ЧГВ и т.п. вещах.
В том же, что и для Кеннеди. Политические,геостратегические, военные последствия этого шага обширны и крайне негативны.Россия субъект международной политики, в отличии от многих стран Европы или пост ссср.Она постоянно в игре. Потеря РБ -это очень крупная запись в гору.
И особенно если учитывать ориентированность (думаю % 70 не преувеличение) экономики РБ на РФ.То бишь глупо проиграть, но еще глупее получить паровоз на мизере при всех хозяйках .Отсюда решительность и политическая воля в игре будут по верхнему уровню.

Кстати, если Вы правы и отторжение Беларуси таки является неприемлемой потерей для России, то разве за это жалко червонца резаной бумаги в год? :-)

Не жалко.Они нас уже кушать изволили, просто не больно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 18:05 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):
А Беларуси требуется кратно меньше на поддержание штанов с куда как более предсказуемым результатом, по сравнению с греческим полнейшим бардаком.

Кратно меньше-это скока скока? :-):

Ну, давайте прикинем (оооочень грубо, круглыми цифрами).

Беларусь берет 23 млрд кубов газа примерно по 160 за 1000 кубов. Итого - затраты ~4 млрд нерублей. Если цену удваивают - сталбыть, понадобится ещё столько же. Пусть даже утраивают - итого 8 млрд. Плату за прокачку мы не трогаем (хотя она у нас низкая)- не шмогли увеличить.

Нефти надо примерно ок.20 млн тонн (хотя на внутреннее потребление идёт меньше половины, но раз самовары перерабатывают - берем 20). Цены для Беларуси сейчас 2 (беспошлинная и облагаемая), в общем случае мы имеем гешефт ок. 100 баксов на тонне. Ок, потеряли, итого понадобится ещё 2 млрд, дабы сравнять показатели (хотя тут я, скорее всего, напутал, ну да поправят более вдумчивые товарищи).

Экспорт в Россию сегодня ок. 10 млрд баксов. Если ВДРУГ Россия обрежет весь экспорт - ну чтож, ещё десяточка потребуется, хотя а) этого не будет; б) энергопотребление тоже упадёт пропорционально. Предлагаю на круг считать потери "на Онищенко" 5 млрд.

Итого ~15 млрд, при условии, что мы нигде не "поджимаемся" по энергоресурсам, Онищенко лютует, а Запад не помогает тварооборотом.

Да, есть ещё отрицательное сальдо в размере... а хз в каком оно ща размере, учитывая игры с растворителями, но думаю что без учёта энергоносителей (мы выше их посчитали) будет даже положительным на пару-тройку-пятёрку млрд, так что минусуем.

Итого - червончик. Который, думаю, снижением энергозатрат можно будет превратить в пятёрочку. Ну, как-то так...

Я бы посчитал по другому.
Белкалий в казну приносит ярда 2.Еще пиломатериалов на 150. Что еще не зависит от российского сырья и российского экспорта - я не знаю.
Мы не член ВТО, поэтому цены нам могут дать по нефти и газу любые.Более того.Может сломаться трубопровод или на нефтяников повесят на РБ экспортную спецпошлину. И они перестанут (а они частные субъекты) давать или Транснефть учудит. Вариантов не счесть.
Нефтехимия без сырья работать не сможет, с сырьем по дурным ценам тоже.Цена товара станет неконкурентоспособной. НПЗ Мяжейкай отличный пример, хронически убыточное предприятие.
Повышение цены газа -повышение коммуналки ,электричества, опять нефтехимии и в итоге цен в производимых товаров.Снижение их и без того не айс конкурентоспособности.
Экспорт в РФ обнулят. Благо это вообще не сложно.Куда мы эти Асер-Интеграл мониторы и Филипс-Горизонты и непонятные авто Мазы девать будем лично для меня загадка. То что ЕС этот все нее заберет,к бабке не ходи.
на какие шиши субсидировать с\х и кому будет нужна вся эта молочка-морковка-колбаса (Онищенко -сволочь!),тот же сакраментальный вопрос.
Куда сплавить Амкадор, арматуру,подорожавшие до уровня Гуд еар бобруйские псевдошины,
А ведь мы из РФ еще море какого сырья тянем, из чего собираем и создаем.И это сырье либо обложат пошлинами ,либо не пустят.
Итого.Бюджет у нас 22 ярда. Урезать можно до 15-17.Где взять 5 примерно понятно. Минимум 10 еще будет в год не хватать.
Но, что делать с пятью -шестью миллионами работяг , предприятия которых станут , пенсионеров, работников розничной торговли, сферы услуг и т.д.
Все это надо субсидировать .А это минимум еще 10-20.Да на структурные реформы сразу 50.
Интересно ,готов ЕС ради того,что б поссорится с РФ ,закопать в пинских болотах за пять лет пару сотен ярдов ?

Так не честно. Я Вам цифры, а Вы мне — свое мнение. Нипайдеть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 18:15 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Интересный Вы человек. Спутник в 57 говенные ракеты запустили, Гагарина в космос отправили ,а десяток мегатонн значит не гарантировали.
Тогда по другому, сразу вывод. Ракеты на Кубе радикально ядерный баланс на 1962 не меняли, нападать СССР не собирался. Кеннеди это знал. Но геостратегически США не могли,не имели права допустить, позволить развертывания советской мощи под Флоридой. Потому как сегодня позволим там 5 ракет , завтра уже будет пятсот , послезавтра СССР польстится на безответный первый удар или это станет его козырем в политической игре .Такие перспективы для Америки оказались неприемлемы. Поэтому Кеннеди готов был начать 3МВ.

по Беларуси:
В том же, что и для Кеннеди. Политические,геостратегические, военные последствия этого шага обширны и крайне негативны.Россия субъект международной политики, в отличии от многих стран Европы или пост ссср.Она постоянно в игре. Потеря РБ -это очень крупная запись в гору.
И особенно если учитывать ориентированность (думаю % 70 не преувеличение) экономики РБ на РФ.То бишь глупо проиграть, но еще глупее получить паровоз на мизере при всех хозяйках .Отсюда решительность и политическая воля в игре будут по верхнему уровню.

Не жалко.Они нас уже кушать изволили, просто не больно.

Я про противоположную сторону ;-)
Насчет решительности — терзают меня смутные сомнения. Но их к делу не пришьешь, равно как и Ваши догадки. И таки да: мы тут злостно оффтопим, здесь вотчина мовазнауцау и манкуртов, театр их бесплодных боевых действий :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 18:18 
Голубые штаны

Вы считаете неправильно.
Такой калькулятор РФ применила к Эстонии газ-х2, нефть х 3.
К Рб будет другой калькулятор
Нефть х 0, Газ х 2,5. Экспорт в РФ минус 80%, Импорт из... минус 70%. Хуже чем Грузии. В живых тогда остаются только цифры Белкалия и пиломатериалов.
Но, Вы не хотите признавать такую возможность, потому как тогда получается ,что вариантов на самом деле нет.Партия давно слита

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 18:20 
Голубые штаны

1.Противоположной стороне может и не жалко.Но , это сильное осложнение отношений. А во имя чего?
Плюс, это мы тут за пять минут изложили.А в реальности это сложная комбинация , на протяжении длительного времени. Вполне может быть,что она уже идет.
И Кремль уже давно парирует удары.
2.
Дык,перекиньте в другую ветку. А то Терешков не купит мне билет на чемодан-вокзал...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 18:41 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Вы считаете неправильно.
Нефть х 0, Газ х 2,5. Экспорт в РФ минус 80%, Импорт из... минус 70%. Хуже чем Грузии. В живых тогда остаются только цифры Белкалия и пиломатериалов.
Но, Вы не хотите признавать такую возможность, потому как тогда получается ,что вариантов на самом деле нет.Партия давно слита

Сушить нефтепровод Россия не станет, это бабки и немалые, подать такие объемы на сторону сложно, складировать — негде, в любом случае, нефтепроводы имеют реверс, можно купить снизу, слева. Да, дороже, я на мировые цены и заложился. По экспорту — поглядите структуру. Допускаю падение на треть, а если успеть продать россиянам мазы-мтз — то и этого не будет. Далее, поглядите цифры про оборотам с Россией и с остальным миром. Сравните, вычтите. Ну и структуру импорта гляньте.

Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 19:04 
Голубые штаны

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 19:31 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
. ..Нефтехимия без сырья работать не сможет, с сырьем по дурным ценам тоже.Цена товара станет неконкурентоспособной. НПЗ Мяжейкай отличный пример, хронически убыточное предприятие...

У Вас есть свежие данные по фин.состоянию этого НПЗ за 2011-12гг?
Или Вы по инерции пользуетесь данными 4-5летней давности.?

Гугл от меня скрывает эту информацию)).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 19:42 
Голубые штаны

Сушить нефтепровод Россия не станет, это бабки и немалые, подать такие объемы на сторону сложно, складировать — негде,.

Согласен. Простой пример:

Москва - Киев. 13 января 2012 г. OilCapital.ru. Накануне нового раунда российско-украинских переговоров по поставкам газа, который должен состояться 15 января, стороны не демонстрируют стремления найти компромисс в ближайшее время. Новым камнем преткновения стали уже не цены, а объем закупок российского газа Украиной: Киев заявил об его почти двукратном снижении по сравнению с законтрактованным объемом в 2012 г. и настаивает на правомерности этого шага, тогда как "Газпром" утверждает обратное.

http://www.oilcapital.ru/export/138262.html

По Асгарду, так вообще после ввода Северного потока, русские должны были закрыть вентиль. А тут вон как воюют за объемы. Чудеса какие то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 19:50 
Голубые штаны

Сушить нефтепровод Россия не станет, это бабки и немалые, подать такие объемы на сторону сложно, складировать — негде, в любом случае, нефтепроводы имеют реверс, можно купить снизу, слева. Да, дороже, я на мировые цены и заложился.
Хорошо.Сушить не будут.А по мировым выставят то ли РФ ,то ли арабы морем. Не важно. Важно ,что как и в случае с литовским НПЗ Орлана будут убытки.
По экспорту — поглядите структуру. Допускаю падение на треть, а если успеть продать россиянам мазы-мтз — то и этого не будет. Далее, поглядите цифры про оборотам с Россией и с остальным миром. Сравните, вычтите. Ну и структуру импорта гляньте.

Давайте посмотрим.Согласен.http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/ftrade1.php

Экспорт 2011.
СНГ -20,4
из них РФ ( это как раз Асер-Интеграл, филипс-горизонт .... то,чего не станет почти полностью)-14,5
Украина ( этого тоже не станет,ибо дорогие нефтепродукты Украине без нужды, а это в основном именно они)-4,16
итого: 4,16+14,5=18,66 или около 90% экспорта в СНГ накроется медным тазом.

не СНГ -21,04
из них-Германия 1, 8264
Италия 0,6366
Латвия 3 ,1513
Литва 0,8572
Нидерланды 6 128,5
Польша 1 ,1248
Соединенное Королевство 0,404
Эстония 0,5781
Итого 14706,9 или 70% .Я правильно понимаю,что в этих 70% мы не найдем :ti_pa: шедевров белмашиностроения, радиоэлектроники и молока "Савушкин продукт"? Это в основном либо нефтянка либо нефте,азотная... химия. То бишь либо производные дешевой нефти ,либо дешевого газа. Я очень сомневаюсь,что если нефть будет идти морем,а газ по питсот ,то мы сможем что то втюхать Нидерландам или Латвии.И сколько будут стоить бобруйские шина или Гродненские волокна?
Итого, какой остаток по экспорту ? А он печальный ,потому как кроме родного сырья -солей и леса, да нескольких подорожавших Белазов предложить то нечего.

Но главное вовсе не в этих 91% и 70%.
Главное в том, что беря нефть и газ по 0,3 от мировой цены , и продавая продукты из них по 0,9 от мировых цен страна получает эпическую норму прибыли ,сравнимую с продажей кокса.
Одна вертушка российской нефти рентабельнее продажи пятидесяти составов всех этих мазов-шмазов.
И если эту нефтяную дельту забрать,то ломка наркомана это просто легкое недомогание в сравнении с тем ,что ожидает восточно-европейского экономического тигра.
зы.Да,чуть не забыл. РФ попыталась ограничить нефтяные ништяки возвратными платежами. Но мы легко обошли их по левому краю с растворителями. Отакот...

Последний раз редактировалось Asgard165 21 янв 2013, 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 19:52 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
. ..Нефтехимия без сырья работать не сможет, с сырьем по дурным ценам тоже.Цена товара станет неконкурентоспособной. НПЗ Мяжейкай отличный пример, хронически убыточное предприятие...

От меня тоже,но год назад читал статью поляков на тему,что делать с этим самоваром.Одни убытки.Не вижу причин для изменения дел

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 19:55 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Сушить нефтепровод Россия не станет, это бабки и немалые, подать такие объемы на сторону сложно, складировать — негде,.

Согласен. Простой пример:

Москва - Киев. 13 января 2012 г. OilCapital.ru. Накануне нового раунда российско-украинских переговоров по поставкам газа, который должен состояться 15 января, стороны не демонстрируют стремления найти компромисс в ближайшее время. Новым камнем преткновения стали уже не цены, а объем закупок российского газа Украиной: Киев заявил об его почти двукратном снижении по сравнению с законтрактованным объемом в 2012 г. и настаивает на правомерности этого шага, тогда как "Газпром" утверждает обратное.

http://www.oilcapital.ru/export/138262.html

По Асгарду, так вообще после ввода Северного потока, русские должны были закрыть вентиль. А тут вон как воюют за объемы. Чудеса какие то.

А зачем украинцам что-то закрывать? Они с каждым сожженным кубометром загоняют себя в дефолтное состояние. И это после того,как они отдали на 50 лет Севас. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 20:19 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

От меня тоже,но год назад читал статью поляков на тему,что делать с этим самоваром.Одни убытки.Не вижу причин для изменения дел

От поляков? Хитрые паны специально могут волну гнать, что бы получить преференции, госсподдержку или еще что.
Прибыль, конечно, будет не та что была у Юкоса, но и не смертельные убытки(если они есть). То что Мажейкяй вот-вот банкрот, слышу это лет пять, но удивительно, что до сих пор они работают с 80% загрузкой.
Не пугайте нас больше этим НПЗ, пока не добудете реальных цифер финансового состояния..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 20:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А зачем украинцам что-то закрывать? Они с каждым сожженным кубометром загоняют себя в дефолтное состояние. И это после того,как они отдали на 50 лет Севас. :-):

Понятно :-)

Вспомнил фильм "Спортлото 82" как там насильно апельсинами товарища кормили.
А у Вас пытка газом. Оригинально.

Так может и Беларусь вот так же пытать дорогой нефтью будут?
А Вы "трубу взорвут, пошлину поднимут, поставки прекратят"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 20:51 
Голубые штаны

Ну че, вслед за анекдотичным ППП вернулся и Кровавый Витенька

Изображение

Как только Чавес стал дышать на ладан, так Шейман и свалил из Венесуэлы. Хотя у меня уже несколько месяцев упорное чувство, что под него разгребали поляну путем снятия дружков Вити Лукашенко.

Сначала Рачковский, потом Макей ушел в почетную ссылку, а потом и железного зайца отстрелили.

Одного не пойму - ну ладно, ну вернется Шейман, и что? Зачем столько усилий-то? Шейману на гражданке не живется? Интересно, как он уживется с Вакульчиком.

Куда-то нас всех ведут - понять не могу куда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 21:11 
Голубые штаны

Нет, можно было бы, конечно, предположить, что в Венесуэле лафа стала заканчиваться, запасной аэродромчик зарос бурьяном и Виктору Владимировичу захотелось спокойной жизни под крылом своей недалекой любовницы Савченко Елены Васильевны, уже расхитившей достаточное количество государственной собственности.

Нo на хрена это дело обставлять таким количеством шухера?

Система отчего-то задергалась. Прессухи Луки пошли одна за одной, и все без видимого повода. Даже тихий Латушко, нечто прочуяв, решил выпасть из обоймы куда подальше.

Воистину говорю, нечто грядет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 21:14 
Голубые штаны

​​Калі вам нехта скажа, што дакладна ведае, чаму ў вышэйшы эшалён улады вяртаецца яго старажыл Віктар Шэйман — ня верце. Хто вам скажа — той ня ведае, а хто дакладна ведае — менавіта вам ня скажа

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 21:33 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Понятно :-)

Вспомнил фильм "Спортлото 82" как там насильно апельсинами товарища кормили.
А у Вас пытка газом. Оригинально.

Так может и Беларусь вот так же пытать дорогой нефтью будут?
А Вы "трубу взорвут, пошлину поднимут, поставки прекратят"

Как-то странный у Вас взгляд на вещи.
Объясню по другому.
Украина проиграла серию газовых войн с 50 до 550$ .
В Харькове , Банковая совершенно сдуру слила Севас на 50 лет за всего 100 долл скидки.Учитывая ,что сейчас Киев вовсю соскакивает с объемов,то Севас слили бесплатно.
Сегодня цена на газ для Украины одна из самых высоких в мире.У них договор "бери и плати", т.е взял не взял -все равно плати за 80% от не взятого,и 100 % от взятого.
Так как укропромышленность накрывается медным тазом, в том числе благодаря ценам на газ , столько газа им уже не надо .(никаких энергосберегающих технологий они не внедряли).Но Москва им говорит,что по концовке года вы все равно должны от законтрактованного 80%.
Киев пытается соскочить .Вот и вся диспозиция.Сегодня укрономика встречает северного зверька.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 21:38 
Голубые штаны

woolf писал(а):
То что Мажейкяй вот-вот банкрот, слышу это лет пять, но удивительно, что до сих пор они работают с 80% загрузкой.
..
Орлан не маленькая контора. Может позволить себе перекрестно субсидировать Мажейкяй.
А что им еще остается делать?
Продать его нельзя.Он никому без росс нефти не нужен.Продать руссакам -политически гадкий вариант.Вот и тянут чемодан без ручки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 21:44 
Голубые штаны

Однозначно можно сказать две вещи:

1) Ничего хорошего от призвания этого танкиста с моралью гопника-мокрушника ожидать не возможно. Для хороших дел орков не вызывают.

2) Хвост собакой крутить не будет, и в аппаратные интриги не верю. Этого черта мог извлечь только Лукашенко (либо сила выше, чем Лукашенко).

Но мысль о простой рокировке отдает душком. Если раскрутить цепочку назад, то получится:

- чтобы извлечь Шеймана, надо было расчистить поле от "молодых баранов" - для этого надо было убрать Зайцева - а для этого поводом послужило убийство КГБиста Александра Казака (48 лет, неизвестной должности). Ради простой рутинной рокировочки идти на мокруху офицера КГБ как-то было бы не очень. Хотя, у конекрадов свои порядки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 22:04 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Ад мяне - не.

http://www.orlenlietuva.lt/repository/p ... t_2011.pdf

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 22:14 
Голубые штаны

Orlen Lietuva в этом году понес 135 млн. литов убытков

Skaitykite daugiau: http://www.15min.lt/ru/article/ekonomik ... z2IdvD3fqQ
PKN Orlen нанимает консультантов для продажи мажейкяйского НПЗ
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/50049/
В I полугодии 2010 г. нефтекомплекс Orlen Lietuva получил €4,3 млн убытков.

В общем просто сказка, а не бизнес

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 22:58 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Ну че, вслед за анекдотичным ППП вернулся и Кровавый Витенька

Изображение

Поразительное сходство с одним из героем моего любимого фильма:

Вложения:
.himler..jpg
.himler..jpg [ 20.47 КБ | Просмотров: 9881 ]
Himler.jpg
Himler.jpg [ 33.65 КБ | Просмотров: 9881 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 23:18 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Так и оригинал не далек

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 23:22 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

От поляков? Хитрые паны специально могут волну гнать, что бы получить преференции, госсподдержку или еще что.
Прибыль, конечно, будет не та что была у Юкоса, но и не смертельные убытки(если они есть). То что Мажейкяй вот-вот банкрот, слышу это лет пять, но удивительно, что до сих пор они работают с 80% загрузкой.
Не пугайте нас больше этим НПЗ, пока не добудете реальных цифер финансового состояния..

З фінансавай кропкі зору для летувійцаў няма разніцы хто валодае НПЗ-ам - палякі бо расейцы.

І ў адным і ў другім выпадку яны маюць профіт - налогі на паліва і іншыя налогі, аплату працы сваіх грамадзян у сваей краіне.

А тое што "Арлен" у ніх працуе ўноль, а, напрыклад, Лукойл будзе атрымліваць 1 млрд$ прыбытку - таксама для Летувы ня холадна на горача - гэта дрэнна толькі Арлену і добра толькі Лукойлу - гэта не летувійскія грошы.

Дарэчы, Лукойл у Летуве і так на другім, кажысь, месцы па колькасьці заправак.

Зразумела, з к.з. бізнеса Арлену больш выгадна Мяжейкай прадаць - вельмі малая "фондоотдача", кажучы па-савецкі.

Кошт актываў Orlen Lietuva таксама вельмі павольна павялічваеца - за 2011-й год толькі на 20 млн$, 1.85 да 1.87 млрд$ - гэта менш за банкаўскі крэдытавы адсотак.

Аднак на баку летувійцаў ёсьць адзіны бясспрэчны чыннік не аддаваць НПЗ расіянам - Летува трапіць у залежнасьць ад аднаго пастаўшчыка, ад краіны, якая бяссорамна і безапеляцыйна выкарыстоўвае манапольна-энергетычны і іншыя эканамичныя ціскі у палітычных мэтах.
"А не купят - отключим газ" (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 23:29 
Голубые штаны

AntoVict писал(а):
За январь-ноябрь 2012:
Экспорт нефти и нефтепродуктов - 14,7 ярда $
Импорт нефти и нефтепродуктов - 12,8 ярда $
Сальдо - 1,9 ярда $
И это без учёта пошлин, которые необходимо вернуть РФ.

Экспорт удобрений за этот же период - 2,6 млрд $

Не такой уж и мегавыхлоп от нефтеоффшора.

Возможно Вы и правы. Но не очень ясен источник цифирь.
А вот несколько другой вариант подсчета. Лично мне он кажется гораздо правдоподобнее. И это без растворителей.

Цитата:
С 1 октября 2011 года Россия, а затем и Беларусь ввели новый режим налогообложения, который снизил экспортную пошлину на нефть примерно на 7% и увеличил пошлину на нефтепродукты до 66% от нефтяной. В 2012 году премия была отменена, но взамен изменились и условия по цене, которые увеличились на 15 долларов США за тонну нефти. То есть к 50-55 долларам США (пропорциональный рост доходов от нефтепереработки росту цены на нефть), которые белорусская сторона получала с 2011 года, добавилось еще 40-45 долларов США. Итого – около 90-100 долларов США составил местный заработок с тонны нефти.http://www.camarade.biz/node/5278
Импортировали мы в 11м 20 млн тонн. Умножьте на сто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 23:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А вот несколько другой вариант подсчета. Лично мне он кажется гораздо правдоподобнее.http://www.camarade.biz/node/5278
Импортировали мы в 11м 20 млн тонн. Умножьте на сто.

Цитата:
К сожалению, официальная статистика не дает возможности увидеть реальный расклад по нефтепереработке в Беларуси. И если данные по условиям переработки в текущем году действительно являются коммерческой тайной, то события 2010-2011 года вполне можно было бы и озвучить. Но этого не происходит, поэтому для оценки ситуации в нефтепереработке приходится пользоваться «урывками» из официальных сообщений.

там же.
т.е. точность данных +- 6 лаптей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 00:56 
Голубые штаны

Вот такое мнение:

Волчек: Лукашенко пытается предотвратить бунт номенклатуры

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 04:41 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Вы считаете неправильно.

Есть самый простой калькулятор. Нынешняя Беларусь - это в подавляющем большинстве продукт 46 летней послевоенной советской истории с 45го по 91й год, когда работалось в поте лица в 3 смены, недоедалось, недосыпалось, платилось перечеркнутутыми в конце года трудоднями и пару мешками ржи, при этом все домашнее хозяйство облагалось денежным налогом и отказаться от покупки облигаций госзайма было никак...

Как все эти 46 лет жертв выразить в деньгах? Но именно такая цена стоит за сегодняшней беларуской индустриально-промышленной и городской инфраструктурой, изначально затачивавшейся на мировое господство и построенной как часть большого тела большой России - СССР.

Поэтому счет здесь не на десятки, а на сотни миллиардов долларов в деньгах, либо на равнозначную жертву, возможность которой в либеральной парадигме просто не просматривается, да плюс не менее все тех же 46 лет по времени даже с учетом того, что работе не нужно будет кипеть так, как она кипела в те самые советские 3 смены в противостоянии всему остальному миру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 06:35 
Голубые штаны

Лукашенко встретился с представителями Jamestown Foundation.

Надо сказать, что это не просто американский фонд / фабрика мысли. Это очень ярко выраженная анти-российская фабрика мысли, которая преимущественно публикует доклады авторов из нелюбимой Кремлем Восточной Европы.

Интересно, зачем это понадобилось обеим сторонам. Ну Лука, ясное дело, немного кремлевских пугает. Он не просто с Западом яшкается, а с одним из основных противников Кремля на Западе. Бог его знает, сколько и о чем они там еще за закрытыми дверьми общались.

А вот зачем это амерам? Тролить русских без повода им не с руки. А если есть повод? Может и какая стратегическая игра в тональностях Интермариума?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 07:15 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Надо сказать, что это не просто американский фонд / фабрика мысли. Это очень ярко выраженная анти-российская фабрика мысли, которая преимущественно публикует доклады авторов из нелюбимой Кремлем Восточной Европы.

Интересно, зачем это понадобилось обеим сторонам. Ну Лука, ясное дело, немного кремлевских пугает. Он не просто с Западом яшкается, а с одним из основных противников Кремля на Западе. Бог его знает, сколько и о чем они там еще за закрытыми дверьми общались.

А вот зачем это амерам? Тролить русских без повода им не с руки. А если есть повод? Может и какая стратегическая игра в тональностях Интермариума?

Сорвали пане Волох с языка. Только хотел запостить об этом же. Здесь думаю нужно вспомнить слова клинтонши о намеряниях противодействовать построению путинского ссср, и, думаю, штаты от слов перешли к делу. Так что конференция по Интермариуму думаю реалистична как никогда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 08:49 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Но главное вовсе не в этих 91% и 70%.
Главное в том, что беря нефть и газ по 0,3 от мировой цены , и продавая продукты из них по 0,9 от мировых цен страна получает эпическую норму прибыли ,сравнимую с продажей кокса.

Вы как-то дико упрощаете (в свою пользу, вестимо, надо бы Вас канделябром) :-)
Газ мы жжём на месте, перепродавать нам не дают.
Нефть со скидкой Россия продаёт только в объемах для внутреннего потребления, остальное - с пошлинами. Я ж Вам писал, что на круг выходит соточка с тонны (и ссылку давал). Воскурите же нефтегазовые балансы, наконец!

ЗЫ: вон, ранее пан AntoVikt дал расклад для лентяя, спасибо :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 08:54 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 09:04 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):

Сорвали пане Волох с языка. Только хотел запостить об этом же. Здесь думаю нужно вспомнить слова клинтонши о намеряниях противодействовать построению путинского ссср, и, думаю, штаты от слов перешли к делу. Так что конференция по Интермариуму думаю реалистична как никогда.

Пане Сергей, с нашими исходниками выходить на конференцию можно лишь в ДК Железнодорожников. Нет материала, одни декларации и большое желание (у нас, во всяком случае). К огромному сожалению. Мы нашими скромными силами можем только создать локальное бурление говн в очень ограниченном виртуальном пространстве. А более мощные товарищи пока не подтягиваются...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 09:12 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Анатоль Лябедзька:
"Можно иметь американский паспорт, но при этом совсем не обязательно руководствоваться принципами и быть носителем ценностей.
Приехавшие в Минск исследователи из США (Сокор, Говард, Иоффе, Бугайский) это откровенные лоббисты белорусского режима на Западе.
Представители "четверки" уже отметились на нескольких международных мероприятиях своим резко негативным отношениям к сторонникам перемен в Беларуси.
Они продают, продвигают тезис о "слабости и недееспособности оппозиции и гражданского общества Беларуси". А раз так, то единственный, с кем можно и нужно иметь дело это Александр Лукашенко.
Этих людей не стоит недооценивать.
Они обладают и связями, и ресурсами, и возможностями.
Они путешествуют по европейским столицам и повсюду сеют свою "аналитику по Беларуси".
Вот бы где развернуться интеллектуально и политически многочисленным белорусским дамам в зарубежье.
Против вируса "лукашизма" нужно противоядие"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 09:19 
Голубые штаны

Мы нашими скромными силами можем только создать локальное бурление говн в очень ограниченном виртуальном пространстве. А более мощные товарищи пока не подтягиваются...

Кто, по вашему, эти "более мощные"? И по какой причине они должны к нам подтягиваться? Под лежачий камень - вода не течёт. "Мощных товарищей" можно привлечь в два этапа - обсудить их кандидатуру и пригласить на Браму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа