Woloh писал(а):
dunczyk kresowy писал(а):
Меркелеўская Нямеччына, пажыраючая дзяцей міжземнаморскай Еўропы.
Который раз убеждаюсь в верности нашей местной идеи трансграничных зон (и именно англоязычных).
Западная Европа, и особенно Германия, высосала все ресурсы развития из Восточной. Поляки валом в Германию и Лондон уехали. Прибалты в Ирландию. Румыны заменяют в Испании и Италии тех, кто свалил в Германию (и заменяют за гроши). Германия, как гигантская воронка, все вокруг себя закрутила и засосала.
Если кто-то думает, что после открытия нашей экономики белорусы массово не свалят в ту же Польшу и Германию, тот глубоко заблуждается. Но протекционизм и лукашизм еще вреднее и самоубийственнее для экономики. Единственный шанс и рыбку съесть и кости сдать - это не дожидаться неизбежного оттока, и создать на своей собственной границе (территории) воронку для него. И сделать ее еще и лучше, чем в Германии - сделать ее англоязычной (статья пишет, что именно немецкий язык сегодня основной сдерживающий фактор).
Тогда не только не потеряем своих, но еще и всякие испанцы да греки сюда как милые набегут. 56% / 58% молодежной безработицы - это просто писец! Нет слов.
Woloh, понимаете в чём дело!

Ваши тезисы интересны, но есть и ещё кое что.
Цитата:
Западная Европа, и особенно Германия, высосала все ресурсы развития из Восточной. Поляки валом в Германию и Лондон уехали. Прибалты в Ирландию. Румыны заменяют в Испании и Италии тех, кто свалил в Германию (и заменяют за гроши). Германия, как гигантская воронка, все вокруг себя закрутила и засосала.
- не совсем так.
В послевоенные годы тотальной разрухи и нищеты Германия могла рассчитывать только на внутренние ресурсы и на помощь западного альянса.
Цитата:
Как известно, последствия войны для Германии были катастрофическими: объем промышленного производства в 1946 г. составлял около 33 % от довоенного уровня, сельское хозяйство было отброшено на 30 лет назад, производство стали сократилось в 7 раз, добыча угля упала более чем в 2 раза [1]. Германия лишилась 25 % своей территории, около 12 млн. было выселено, каждый второй немец был безработный, 20 % жилья было полностью разрушено, а 25 % повреждено [2]. По поводу голода в то время шутили: 'еды слишком много, чтобы умереть, но слишком мало, чтобы жить' .
-
http://www.kreml.org/opinions/161904433По немецким каналам ZDF, Phönix и другим очень часто транслируются ретроспективные документальные фильмы о послевоенной судьбе Германии( восточной и западной частей, к примеру - самая интересная и познавательная на мой взгляд - 60 x Deutschland -
http://www.bpb.de/mediathek/60xdeutschland/ - медиатека.)
Так вот я чуть было в осадок не выпал, для меня это стало открытием и наглядной иллюстрацией, когда до меня дошло, что лозунги могут не только объединять, но и воплощаться в действительность!
Wohlstand für Alle
Благосостояние для всех.
Цитата:
Wohlstand für Alle ist ein von Ludwig Erhard geschriebenes Buch. Es erschien 1957. In diesem populärwissenschaftlich geschriebenen Titel legte der damalige Bundeswirtschaftsminister der regierenden CDU seine Vorstellungen über die Soziale Marktwirtschaft dar. Der Titel verweist darauf, dass der damalige Wirtschaftsminister der CDU breiten Bevölkerungsgruppen Wohlstand zukommen lassen wollte.
Благосостояние для всех.
Благосостояние для всех - книга, опубликованная в 1957 году автором -
Людвигом Эрхардом. В этой книге, написанной научно-популярным языком тогдашним министром хозяйства от правящей коалиции ХДС Людвигом Экхардом изложены принципы социальной рыночной экономики, как их видел сам Людвиг Эрхард. Заголовок книги указывает на то, что тогдашний министр хозяйства от ХДС намеревался обеспечить доступ к благосостоянию
широким слоям населения.
---------------------------------------------------
Вот так вот Woloh

, я утрирую, но
" сказка стала былью"Цитата:
С середины 1950 годов страна вступила в полосу непрерывного экономического роста, длившегося почти до конца 60-х годов.Этот период получил название немецкого экономического чуда....
В середине 50-х годов ФРГ занимала второе место по величине золотовалютных резервов, третье место после США и Англии по объему промышленного производства. Отвечая на вопрос о факторах успешного развития экономики Эрхард говорил, что это [4]: 'находчивость предпринимателей, дисциплинированность и трудолюбие рабочих, умелая политика правительства'.
-
http://www.kreml.org/opinions/161904433
Woloh

- вот если бы Вы смогли замутить нечто похожее на реформы Людвига Эрхарда -
цены бы Вам не было! ( Моё пожелание вам!)

---------------------------------------------------
Цитата:
'Никакая экономическая ситуация
не может быть настолько безнадежной,
чтобы решительная воля и честный труд
всего народа не могли справиться с ней'
Людвиг Эрхард