Текущее время: 06 июн 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:03 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Нет, Вы ничего не поняли. Для меня белорусский язык, это моя принадлежность к моим белорусским корням, культуре, истории, традициям...вне зависимости от того, где мне приходится жить и работать. Я в совокупности прожил в России более трех лет, сейчас живу в ЕС, и спокойно мог бы обойтись без белмовы, но не делаю этого, что бы не утратить свое лицо. Моя дочь-студентка изучающая английский, испанский, чешский, немецкий, шведский, дома говорит на белорусском. Семилетний сын дома говорит на белорусском.
Казалось бы зачем детям забивать голову языком, который они никогда не будут использовать в Европе?, а просто что бы помнили свои корни. Для меня важно, что бы мои потомки сохранили наши национальные корни.

Очень трогательно. Я вот не уверен, что дочка ваша захочет вернуться в Беларусь и так и останется в Европе. Ах, она будет помнить свои корни. Какое облегчение для нашей страны ;;-)))
woolf писал(а):
Насчет ирландцев и оккупации. Почему Вы всегда приводите этот пример? Почему не приводите в пример чехов? Чехи как и мы славяне, ближе к нам по менталитету, однако отказались от немецкого в пользу родного. Как Вы думаете почему?

Я на Браме приводил в пример ответ на этот вопрос, заданный мною одному чешскому политику. Он ответил, что в 1918 году чешское государство отказываясь от немецкого, старалось уменьшить свою зависимость от соседних немецкоязычных государств. Причем зависимость во всем: в культуре, экономике, политике.... Чешский язык был естественным барьером против немецкой экспансии.

Ну и как, сильно уменьшили? Какая часть чешской экономики принадлежит немецкому капиталу? А западному в целом? А какая принадлежала бы, если бы с 1917 по 1991 Чехия входила в состав Германии? Одинаковые ли были условия в 1991 у Чехии и Беларуси? Нет, нет и нет. Ну так чего тогда сравнивать нас и их? У каждой страны свои условия существования, и исходя из них, и только из них, страна строит свое будущее. Я приводил пример Ирландии только по части языка. А вы моментально перешли на вопрос независимости, почему я вам и говорю - дело в России. Если хотите говорить о независимости - давайте, но сравнивать уже смысла не будет. Придется говорить только о нашем конкретном случае.
woolf писал(а):
Для меня нынешняя ситуация в Беларуси, чем-то напоминает события начала ХХ века в Чехословакии. Такой же распад империи, такое же засилье языка не титульной нации, такие же фантомные мрии о возрождении новой империи... Но к сожалению Россия не Германия. Что она может дать Беларуси в плане развития на перспективу. Есть ли будущее у самого проекта под названием Россия?
И мы, пристегнутые к этой стране культурно, экономически, политически ощутим на себе все прелести нового крушения новой империи.
К сожалению, сегодня у нас нет естественного барьера, в виде своего языка, перед восточной соседкой.

Может, не может... За период нахождения в СССР Беларусь рванула из аграрной страны в сверхиндустриализацию. По факту, на 1991 это была одна из самых индустриализованных стран мира (отчет World Bank). И была в целом готова к постиндустриализации. Хорошо это? Хорошо. То, что мы не смогли грамотно воспользоваться своим положением, получив на шару независимость - ну так это уже наши проблемы, а не вина России. Только любому человеку очевидно, что решение проблем зависимости экономики от России лежит не в плоскости перехода на белорусский язык. И решать эти проблемы если и будут, то не любители почесать языком про Фемисткола в пространных статьях в опп-газетах. А кто будет? Тот же бизнес, тот же директорат, тот же инженерный и научно-технический корпус. Много среди них людей, которых волнует вопрос мовы? Нет. Не много.
woolf писал(а):
Вот такие моменты в жизни, пан Онейрос, заставляют любить, беречь и лелеять своё родное. Хотелось бы что бы и вы когда-нибудь пережили подобные чувства. :uch_tiv:

Хороша у вас любовь, на расстоянии. Еще лучше оттуда представлять, что все кто не свалил куда подальше - эмоциональные инвалиды, не способные на "неграмотном" русском языке любить свою страну.

Скажите мне вот такую вещь. Если я создам здесь бизнес, вместо того чтобы открыть его в Чехии или Польше, а здесь аутсорсить мозги, и который пусть в малой степени, но выходит будет помогать режиму, я буду с вашей точки лукашистом-манкрутом или все-таки патриотом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:04 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):
А ваши интересы кем выражаются?
А вы на каком языке тут пишите? :pisa_tel:

А-я-яй... а еще борец за чужой язык... Правильно будет пишете.
А мяне і беларуская мова цалкам задавальняе. За выключэннем прафесіі - тут ніяк не абысціся без ангельскай.

Так вы так и не ответили: кем в Беларуси выражаются ваши идеи и в чем они состоят? :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:06 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
dunczyk, а раньше, разве иначе было?

Да, давайте еще субъективное мнение из исторических источников сюда притащим в качестве научной оценки и исследования истории идентичностей края. Отлично. Мне вам сюда притащить то, что иностранцы писали о России и русских? Про пьянство, распутство, повальное мужеложство, лень, коррупцию, неграмотность, дикость и т.д.?

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:10 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Монро писал(а):
Я вам не навязываю свои взгляды, или свою трактовку идентичности.
Это вы мне навязываете наследие ВКЛ, мову и непонятно еще какие тезисы.

А у вас она есть? Идентичность? Что-то кроме знака-названия? Что за ним, какой историко-культурный миф? Машеров и Притыцкий? ;;-)))

А вам какое дело есть у меня идентичность или нет? Это мое дело, а не ваше. :pri_vet:-:

Монро писал(а):
Вы вообще что от меня хотите?
Я вам ничего не должен. :pri_vet:-:

А с чего вы решили, что вам кто-то что-то должен и чем-то обязан? С вашими бесконечными претензиями к бел. нац-ам, например?
Это не претензии, а критика. Вам не нравится моя критика националистов? Ну и что? :ze_va_et:

С завидным постоянством каждый день здесь рассказываете, кто должен был что-то там сделать в вопросе конструирования нации-государства.

Про "должен" подробнее. :ze_va_et:
То есть вы критикуете нас за отсутствие идей, а сами никаких идей не имеете. Потому что вы отказались их изложить. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:11 
Голубые штаны

Ну так я вас в десятый раз спрашиваю: где русскоязычный белорусский продукт? Где качественная литература, искусство, медиа и т.д. на русском языке о Беларуси? Где хоть какой-то вклад в русскую культуру и науку? Если в белорусскоязычном пространстве создается хоть что-то достойное внимания, то в белорусском русскоязычном дискурсе ничего нет, один колхоз, совок, пошлость и забитая провинция.

Я Вам могу совершенно уверенно сказать - нет и не будет. По-крайней мере, массово. Это связано с историей развития нашего общества. Из нашей территории во времена СССР вылепливали технократический анклав. Высокие научно-технические результаты в свою очередь всегда упираются в уровень экономического развития. То есть если мы вытянем свою экономику - результаты в этом пространстве будут. В культурном и медийном - нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:11 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Может, не может... За период нахождения в СССР Беларусь рванула из аграрной страны в сверхиндустриализацию. По факту, на 1991 это была одна из самых индустриализованных стран мира (отчет World Bank). И была в целом готова к постиндустриализации. Хорошо это? Хорошо. То, что мы не смогли грамотно воспользоваться своим положением, получив на шару независимость - ну так это уже наши проблемы, а не вина России. Только любому человеку очевидно, что решение проблем зависимости экономики от России лежит не в плоскости перехода на белорусский язык. И решать эти проблемы если и будут, то не любители почесать языком про Фемисткола в пространных статьях в опп-газетах. А кто будет? Тот же бизнес, тот же директорат, тот же инженерный и научно-технический корпус. Много среди них людей, которых волнует вопрос мовы? Нет. Не много.

А они кого волнуют? Да никого - пускают кушают и какают в своем совковом заповеднике.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:14 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Ну так я вас в десятый раз спрашиваю: где русскоязычный белорусский продукт? Где качественная литература, искусство, медиа и т.д. на русском языке о Беларуси? Где хоть какой-то вклад в русскую культуру и науку? Если в белорусскоязычном пространстве создается хоть что-то достойное внимания, то в белорусском русскоязычном дискурсе ничего нет, один колхоз, совок, пошлость и забитая провинция.

Я Вам могу совершенно уверенно сказать - нет и не будет. По-крайней мере, массово. Это связано с историей развития нашего общества. Из нашей территории во времена СССР вылепливали технократический анклав. Высокие научно-технические результаты в свою очередь всегда упираются в уровень экономического развития. То есть если мы вытянем свою экономику - результаты в этом пространстве будут. В культурном и медийном - нет.

" ...Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом?"

"Золотой теленок". :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:15 
Голубые штаны

А они кого волнуют? Да никого - пускают кушают и какают в своем совковом заповеднике.

Бизнес и директорат широко улыбаются вам в ответ :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:16 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Т.е. вы только подтверждаете мои слова - неким большим проектам, о которых говорил Монро (Интермариум, "второе русское государство", конфедерация с Польшей), этому сообществу (русскоязычные белорусы, которые себя идентифицируют подобным образом) предложить кроме рабочих рук нечего. И своего они тоже создать не смогут. Весь спич об этом и есть, собственно.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 03 мар 2013, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:16 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Да, давайте еще субъективное мнение из исторических источников сюда притащим в качестве научной оценки и исследования истории идентичностей края. Отлично. Мне вам сюда притащить то, что иностранцы писали о России и русских? Про пьянство, распутство, повальное мужеложство, лень, коррупцию, неграмотность, дикость и т.д.?

Ну конечно - документы одного из аналитических центров США - Гуверовского института: это побасёнки a la филькиным грамотам из "Народной воли". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:17 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

А вам счастливо какать в белорусскоязычном заповеднике местных националистов-гуманитариев. :pri_vet:-:

Уж мы то в стране без таких гуманитариев на мове проживем.
А вот вы без русскоязычных белорусов, что работают в экономике, хренушки. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:19 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Ну конечно - документы одного из аналитических центров США - Гуверовского института: это побасёнки a la филькиным грамотам из "Народной воли". :-)

Я "Народные воли" не читаю. А вы почитайте Лари Вульфа о конструировании образа России-матушки в XVIII в.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:19 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Т.е. вы только подтверждаете мои слова - неким большим проектам, о которых говорил Монро (Интермариум, "второе русское государство", конфедерация с Польшей), этому сообществу (русскоязычные белорусы, которые себя идентифицируют подобный образом) предложить кроме рабочих рук нечего. И своего они тоже создать не смогут. Весь спич об этом и есть, собственно.

Так у нас хоть есть рабочие руки и кое-какие мозги. А у вашего брата интеллигента только мова и история.

А они тут никому не нужны. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:21 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Кроме того, я не считаю, что пробелорусскость сохранилась лишь на Браме, а остальные-де продались кто Западу, кто Востоку. Думаю, "про-белорусы" в подавляющем большинстве и среди лукашистов, и среди националистов. Не стоит утрировать геополитическую ориентацию (что нормально для маленькой страны на стыке систем) до приравнивания ее к "продажности".

"Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений" (с) И. В. Сталин :hi_hi_hi:
Есть то они есть, но результат будет не по хотелкам, а по итогам реформ. А итоги предсказуемы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А вам счастливо какать в белорусскоязычном заповеднике местных националистов-гуманитариев. :pri_vet:-:

Спасибо. Я себя комфортно чувствую и в Стокгольме, и в Вильне, и в Варшаве, и в Москве, и в Киеве.

Монро писал(а):
Уж мы то в стране без таких гуманитариев на мове проживем.
А вот вы без русскоязычных белорусов, что работают в экономике, хренушки. :pisa_tel:

Говорите за себя. Мне они сто лет не надобны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:25 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Я "Народные воли" не читаю. А вы почитайте Лари Вульфа о конструировании образа России-матушки в XVIII в.

Маркиз де Кюстин - интересней. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так у нас хоть есть рабочие руки и кое-какие мозги. А у вашего брата интеллигента только мова и история.

Если бы. Как раз мозгов и не видно совсем. Печально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Если бы. Как раз мозгов и не видно совсем. Печально.

Ну так расскажите нам про свои идеи, покажите нам свои мозги. :-):

============================

На форуме радио "Свабода" некий аноним написал, причем заметьте, там таких много:

"Імя:: Ананім
02.03.2013 19:26

не будет скоро не белорусского, ни иных подобных языков, на которых кстати не создано ничего значительного - ни одной научной школы, производства и т.п. Чем больше языков, тем труднее общаться и жить людям в современом мире. ну давайте будем откровенны: не нужен сегодня никому т.н. белорусский язык, созданный искусственно в 20-х годах прошлого века одновренно с "белорусской нацией" горсткой заблуждающихся идеалистов на деньги врагов русского единства.
Сегодня мир глобализируется, и очень скоро останется всего несколько языков. И это верно - так будет проще всем людям во всех странах. Да и развитие, словообразование полноценно сегодня происходит только в одном языке
Так что, перестаньте нам рассказывать сказки про это неудавшееся русское эсперанто. Генетическая память всех русских людей (современных белоруссов в том числе) содержит сведения лишь о едином для всех русском языке, который был основным и государственным и в ВКЛ и в Москве и в Киеве
Те, кто бросает лозунги типа: "Мова - душа народа" и заставляет всех нас учить никому в мире (нам самим прежде всего) не нужный "белорусский язык" - либо заблудившиеся идеалисты, либо реальные враги народа

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:30 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
И решать эти проблемы если и будут, то не любители почесать языком про Фемисткола в пространных статьях в опп-газетах. А кто будет? Тот же бизнес, тот же директорат, тот же инженерный и научно-технический корпус. Много среди них людей, которых волнует вопрос мовы? Нет. Не много.

вот-вот. по-моему это созвучно тому, что говорит Монро, что нация формируется при формировании местной буржуазии. Ничто так не поднимает защиту от поглощений как собственный шкурный бизнес интерес. Ничто так не поднимает гордость, а собственные реальные достижения здесь и сейчас.

ps Одна деятельность БАТЭ на футбольной европейской арене может делать для национализма больше, чем воспоминания о какой-то средневековой компании.

Последний раз редактировалось usun 03 мар 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:30 
Голубые штаны

Т.е. вы только подтверждаете мои слова - неким большим проектам, о которых говорил Монро (Интермариум, "второе русское государство", конфедерация с Польшей), этому сообществу (русскоязычные белорусы, которые себя идентифицируют подобный образом) предложить кроме рабочих рук нечего. И своего они тоже создать не смогут. Весь спич об этом и есть, собственно.

Если вы интересуетесь моим мнением, то я скептически отношусь к идее Интермариума. В первую очередь по той причине, что реализация Беларуси как технократии может быть только при интеграции в производственные цепочки развитых стран - тех же Германии, Франции, США. Страны ЦВЕ свой научно-технический потенциал, если он и был, продали или развалили.

Насчет рабочих рук - еще раз, все зависит от того, сможет найти наша страна мостик, по которому попадет на следующий технологический уклад, или нет. И вопрос языка, снова подчеркну, тут вообще не играет никакой роли. Это в общем-то очевидно всем, насколько я могу судить. Так что эти терки - отдых и развлечение в выходной день. Потому и вам желаю не воспринимать все слишком серьезно. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:38 
Голубые штаны

помоему в Беларуси проще и реальней построить Сингапур под российским протекторатом, чем развалить ЕС, перестроить все производственные цепочки и создать в итоге Интермариум

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:43 
Голубые штаны

Усун, все на порядок сложнее и трагичнее. Не имеет исторических перспектив ни нынешняя Россия, ни ЕС во главе с левоцентристами и либералами.
Предлагаю исходить из самого хренового для нас сценария: рухнет государство Россия и рушится проект ЕС.

Что нам делать в этой ситуации?

У белорусских западников нет ответа на этот вопрос.

У нас есть: строить свой собственный государственный проект.

На основе белорусского языка?

Нет.

Или двуязычие, или пусть проваливают куда хотят.

=============================

Что Россия как проект государства рушится, достаточно почитать русские сайты. Все говорит об этом:

"Обошли Габон. Теперь бы Таджикистан догнать
На самые плохие в мире автодороги Россия тратит больше, чем на космос
"

Выдержка из обращения татарских националистов в соц. сетях о призыве не праздновать 9 мая:

"Что праздновать? Гибель сотен тысяч татар. Просто посмотри из окна и ты увидишь панораму страны-победителя. Школьниц, попивающих «ягу» на загаженной скамеечке, старичка, копающего в мусоре, грязный двор с бомжами и собаками. Празднуй день Победы, будь быдлом». «Для меня 9 мая обычная дата календаря. Не праздник, пустой звук. Победа гулага над освенцимом. Обрусения над онемечиванием. Татары и в 1812 сражались, и в ПМВ (Первая мировая война - «СП»). Но толку татарам от этих войн не было. А вред был, ибо на войне умирают лучшие». «Когда империи было плохо, она всегда обращалась именно к татарам. Так было в 1612, 1812, 1994 годах. А когда она с колен поднималась, начинала нас давить!» «По тихому это уйдет и другие поколения уже отвыкнут забудут».

Молодые татарские националисты предлагают праздновать не день 9 мая, не 23 февраля, а вот это:

«в честь сожжения какого-нибудь русского города - Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска».

Ау, Суздальцев! Ты слышишь? В честь сожжения твоего Суздаля предками татар предлагают в России татары праздновать. Это называется, Андрюша: вам писец. Нет государства единого. нет единых духовных, национальных скреп. Расползается Россия по швам, по национальным квартирам.

А когда она расползется, у белорусов будет стоять выбор, что, как и с кем объединяться. Потому что одни мы не выживем. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 16:59 
Голубые штаны

Особо тут другие что-то предлагают (тем более делают).

Я лично продвигаю наш региональный проект не для того, чтобы "развалить Кремль или ЕС", а на тот случай, когда всякие умники очередной раз обделаются по жизни, у нас что-то було род рукой на замену.

Остальным мастодонтам мысли предлагаю не стесняться и демонстрировать, на что они способны. Все карты в руки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 17:04 
Голубые штаны

Так я ж и спрашвиваю Данчика: что вы предлагаете, какие ваши идеи.

А он мне в ответ предлагает обсуждать ВКЛ.

Спрашиваю: а зачем?

А он молчит или обижается, мол, я с разными немцами это обсуждаю.

Ну и обсуждай. А на хрена это простым работягам с МТЗ обсуждать ВКЛ? Вы на какой планете обитаете, интеллигенты с мовой? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 17:12 
Голубые штаны

usun писал(а):
помоему в Беларуси проще и реальней построить Сингапур под российским протекторатом, чем развалить ЕС, перестроить все производственные цепочки и создать в итоге Интермариум

Не то время и не то место. Сингапур создавался как торгово-финансовый центр, а уже затем лишний баблос вкинули в ту же электронику. У нас нет ни времени на создание таких резервов, ни возможностей - в отличии от них, наша страна даже выхода выхода к морю не имеет, не то что сидит на гигантских торговых потоках из Азии в Европу и обратно. Насколько возможно географическое положение использовать нужно конечно, это и нормальные авто и ж/д дороги, и проект свободного аэропорта и логистические склады. Но на базе этого страну, мне кажется, не вытянуть.
Woloh писал(а):
Я лично продвигаю наш региональный проект не для того, чтобы "развалить Кремль или ЕС", а на тот случай, когда всякие умники очередной раз обделаются по жизни, у нас что-то було род рукой на замену.

Часто из одного интересного проекта, пусть и неудачного, получаются другие интересные проекты, на этот раз работающие. Поэтому работу над Интермариумом нужно обязательно продолжать. Проект может не очень реалистичный на данный момент, но кто знает, к чему приведет в итоге.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 17:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот и лечитесь. И свои бревна выковыривайте. Создайте хоть что-то стоящее, пускай в дискурсе русской культуры и науки. Только как-то не видать совсем ничего, кроме "борьбы" с проклятыми "белорусскоязычными"...

Лечимся...на Браме.

И рождение любого проекта происходит в муках и в борьбе.

В борьбе с кем?

В борьбе с носителями отжившего "проекта Беларусь" или в борьбе с представителями утопического проекта "белорусскоязычная Беларусь".

Любой проект начинается с идеологии. А любая идеология- это борьба с другими идеологиями и их носителями. Вот почему я бью белорусскоязычных националистов. Потому что они носители утопического проекта. Они за 20 лет ничего не добились. Они на практике доказали, что они были утопистами. Это же не случайно, что 2 раза в 20-м веке белорусскоязычные националисты пытались реализовать свой национальный государственный проект и 2 раза провалились.

1 раз: весна 1918 года- БНР.

2 раз: 1991-1994.

Оба раза проект белорусскоязычное государство Беларусь был торпедирован в Беларуси.

Кем?

Россией? Москалями?

Не только. Он был торпедирован русскоязычными белорусами в Беларуси. Я уже много лет повторяю один и тот же тезис:

без русскоязычных белорусов в Беларуси нельзя реализовать ни один важный и крупный политический вопрос или проект.

Русскоязыяные белорусы это такие православные атеисты, которые едят жареную воду.

Человек, думающий по русски - это русский человек, независимо от того, где он живёт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 17:53 
Голубые штаны

А что у вас есть другие белорусы в Беларуси? :nez-nayu:
Да, эти самые: в основном атеисты, много пьют, говорят на русском, по культуре не европейцы. :-):

Назовите их хоть русскими, хоть марсианами. Себя они называют белорусами, а на критиков из-за бугра лондонского не шибко обращают внимание. :hi_hi_hi: :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 17:57 
Голубые штаны

SD писал(а):
Человек, думающий по русски - это русский человек, независимо от того, где он живёт.

Это не так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 18:02 
Голубые штаны

Австрийцы думают по-немецки. Они немцы?

Бельгийцы наполовину думают по-французски. Они французы?

Ирландцы думают по- английски. Они англичане?

А СД на каком думает в Лондоне?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 18:11 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
SD писал(а):

Это не так.

Продолжайте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 18:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Австрийцы думают по-немецки. Они немцы?

Бельгийцы наполовину думают по-французски. Они французы?

Ирландцы думают по- английски. Они англичане?

А СД на каком думает в Лондоне?

А американцы думают по американски.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 18:22 
Голубые штаны

Хрен с ними. На каком думает СД- вот где вопрос!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 18:24 
Голубые штаны

SD писал(а):
Oneiros писал(а):
SD писал(а):

Это не так.

Продолжайте.

Зачем? Вы сделали одно безапелляционное заявление. Я сделал другое. Все довольны. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:14 
Голубые штаны

под Сингапуром я имел в виду условно замкнуться и работать как одна или несколько корпораций на экспорт, используя что есть. крыша конечно нужна, пока есть РФ.
просто так меньше зависимостей на кого-то еще, и меньше шансов что бы кому-то оттоптать мазоли и накликать летающих вестников демократии

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:15 
Голубые штаны

Усун, какой Сингапур, если в Беларуси нет рыночной экономики и она управляется посредством плана и показателей ВВП?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Усун, какой Сингапур, если в Беларуси нет рыночной экономики и она управляется посредством плана и показателей ВВП?

ну это-то полюбому придется поменять. я думаю капитализм в РБ наступит полюбому, когда жадность пересилит осторожность в наших элитах

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 03 мар 2013, 19:22 
Голубые штаны

.
Oneiros писал(а):
Очень трогательно. Я вот не уверен, что дочка ваша захочет вернуться в Беларусь и так и останется в Европе. Ах, она будет помнить свои корни. Какое облегчение для нашей страны ;;-)))

Быть полезным Родине можно живя далеко от нее, и можно жить в своей стране и гадить из-за угла. В современном мире не столько важно где ты живешь - важно что у тебя внутри. Я стараюсь наполнить внутренний мир своих детей белорусским содержанием, а где они будут жить и чем заниматься, это уже иная тема для разговора.

Oneiros писал(а):
.. Какая часть чешской экономики принадлежит немецкому капиталу? А западному в целом? А какая принадлежала бы, если бы с 1917 по 1991 Чехия входила в состав Германии? Одинаковые ли были условия в 1991 у Чехии и Беларуси? Нет, нет и нет. Ну так чего тогда сравнивать нас и их? У каждой страны свои условия существования, и исходя из них, и только из них, страна строит свое будущее. Я приводил пример Ирландии только по части языка. А вы моментально перешли на вопрос независимости, почему я вам и говорю - дело в России. Если хотите говорить о независимости - давайте, но сравнивать уже смысла не будет. Придется говорить только о нашем конкретном случае.

Сегодня уже не важно, какая часть экономики Чехии принадлежит немецкому капиталу. Это не тянет за собой культурную экспансию. Мир немного другой, чем был 100 лет назад. Сегодня немец переехавший с бизнесом в Чехию, учит чешский, а не наоборот.
Беларусь и Чехия двадцать лет назад имели наиболее схожую структуру экономики из всех советских стран-республик. Это были наиболее индустриализированные территории. Экспорт товаров машиностроения, химической промышлености, легпрома, зависимость от внешних источников энергии и сырья, общий внутренний рынок сбыта внутри советской системы. Дальше пути-дороги разошлись - белорусы пошли на Восток, чехи на Запад. В результате - чехи за последние двадцать лет не утратили своей национальной идентичности и население у них не убывает из-за трудовой миграции. Беларусы еще больше растеряли то немногое что сохранилось своего национального и население снизилось почти на миллион. Ну а объемы ВВП вообще неуместно сравнивать. И это при том, что последние десятилетия Беларусь имеет нефть и газ в 2-3 раза дешевле. Для меня это убедительно.

Oneiros писал(а):

Когда наркоман подсаживается на иглу, его не садят в тюрьму, а лечат. Садят почему то наркоторговца. Это Вам к вопросу кто виноват.
А бизнес и директорат не должны волноваться насчет языка, по крайней мере первые лет 10-20. Все само собой, со временем, встанет на свои места. Не кричите "гвалт" раньше времени.

Oneiros писал(а):
Хороша у вас любовь, на расстоянии. Еще лучше оттуда представлять, что все кто не свалил куда подальше - эмоциональные инвалиды, не способные на "неграмотном" русском языке любить свою страну.

Скажите мне вот такую вещь. Если я создам здесь бизнес, вместо того чтобы открыть его в Чехии или Польше, а здесь аутсорсить мозги, и который пусть в малой степени, но выходит будет помогать режиму, я буду с вашей точки лукашистом-манкрутом или все-таки патриотом?

Что Вас раздражает, то что я не живу в Беларуси? Так это моя личная трагедия. При более комфортных бытовых условиях, состояние души от жизни вне Беларуси совсем не такое как хотелось бы. Но, к сожалению, вернуться пока не могу.
Я не считаю лично Вас ни лукашистом-манкуртом, не патриотом, в моих глазах Вы просто блуждающий человек, который вышел из одного дома, но пока еще не может найти другой, собственный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:30 
Голубые штаны

Смотрим на Прибалтику. Ушли на Запад. И что? Потеряли и теряют пром. потенциал и население.

Так что мы смотрим на разные страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:31 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Бизнес и директорат широко улыбаются вам в ответ :-)

Дорогой мой друг, бизнес и директорат как встали в коленно-локтевую позу, так и стоят последние годы. Улыбаться в таком положении можно только сквозь слезы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:32 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Так вы так и не ответили: кем в Беларуси выражаются ваши идеи и в чем они состоят? :pri_vet:-:

В основном ОГП, отчасти БНФ.
Ваши же интересы по языку прекрасно выражает Лукашенко (поэтому Ваша персональная войнушка совершенно излишня), остальные - никто. Поэтому я и удивился, как можно зваться "доминирующим большинством" при не то что скудном, а просто никаком представительстве в политике. Раз уж в стране, как сказал Монро, нет места политической деятельности "доминирующего большинства", хоть бы забугорный комитет какой слепили, для пресс-релизов. Но прежде всего - для приличия. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа