Текущее время: 08 июн 2025, 06:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:20 
Голубые штаны

Сталин и его борьба с собственным бюрократическим аппаратом.

Сталинская конституция и сталинские репрессии

В 1936 году Конституция была принята. Но троцкистское большинство ЦК ВКП(б), славословя Сталина, изъяло из её проекта статью об альтернативных выборах в Советы всех уровней с правом выдвигать кандидатов не только партией, но и профсоюзами, кооперативами, молодежными и культурными обществами и даже религиозными общинами. А этому Сталин придавал особое значение. Партбюрократическое большинство ЦК быстро сообразило, что это из-за их антинародного правления на местах и отсутствия из-за этого доверия народа потерей власти, и это вызвало её яростное сопротивление. Сталин предвидел возможность такой обструкции, и провел широкую предварительную пропаганду альтернативности выборов, включая зарубежную прессу. Американскому журналисту Говарду он сказал: «Очевидно, избирательные списки на выборах будет выставлять не только коммунистическая партия, но и всевозможные общественные беспартийные организации. А таких у нас сотни» (по [18,19]). Не вышло. Вместо альтернативных выборов в Конституции появилось полуопереточное понятие Блока коммунистов и беспартийных.
Полностью http://stalinism.ru/repressii/stalinska ... essii.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Не вопрос.С 21 по 54 год "приговорено к смертной казни 642 980 человек" справка НКВД Хрущеву, разночтений по цифре особых нет.При том,что сюда входит и немалое число уголовников.
Теперь смотрим статистику по Гражданской Войне,куда входит и красный террор.
Самые осторожные данные за пять лет войны это 3,2 миллиона (белая армия 650 000,красный террор 1 200 000 ,партизанский террор 500 000, полувоенные формирования 900 000), по другим подсчетам суммарные потери страны достигли 25 миллионов , а казнено и убито 6 миллионов
Страна разрушена полностью, стали выплавляли как при Петре Первом.
Причем если оценить качественный уровень потерь, то все еще страшнее. К примеру за неделю 1918 чекисты взяли в заложники 500 человек Питерской профессуры и пустили в расход.
В этих 3 миллионах убитых ,4 миллионах умерший от голода и 2 миллионах изгнанных был весь цвет Российской Империи.Потеря этих людей невосполнима и до сих пор.
Немаловажно и как их казнили. Подобный уровень садизма я потом встретил только один раз,при описании Волынской резни.

Вот-вот... Вы повторили ещё нагляднее.
В "жертвы Ленина" записали и голод, и Гражданскую войну, и изгнанных. В "жертвы Сталина" - только "приговорённых к смертной казни". Видимо, Вы считаете, что ни войн, ни голода при Сталине не наблюдалось, никого ниоткуда не изгоняли...

Вовсе не желаю "рисовать" Сталина "плохим", а Ленина - "хорошим". Но предвзятость подходов не может не удивлять своей циничностью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:27 
Голубые штаны

Вось яно, Вашае пакаленьне, пан Анэйрас:

Жывыя анучы :ze_le_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:29 
Голубые штаны

Цитата:
Valmik
Насколько я знаю, статистику по партийному и соцсоставу отдельно для расстрелянных никто не делал. Сомневаюсь, что Вы лично прошерстили архивы. :-):
Кроме того, Вы сами себе противоречите. Если за 2 года расстреляно 700 тысяч, а троцкистов-ленинцев всего было 30 тысяч, то половина никак не получится.

700 тысяч за 30 лет,а не два года.Для того ,что бы понимать масштаб,вовсе не обязательно шерстить архивы. :-):
Вполне достаточно знать судьбу 2000 делегатов 17 съезда ,а это партэлита тех лет.Расстреляны почти полностью. РККА высший командный состав и комиссары -в расход 9\10х.
Чекисты ОГПУ и НКВД, уничтожены три или четыре поколения. Практически если брать все ближайшее окружение Ленина, то дата смерти будет 1937-38.
Знания этих цифр вполне достаточно для понимания .

Цитата:
Это не так. Те простые убийцы-мясники, без изюминки. Таких в истории воз и тележка, и "массовидностью террора" давно никого не удивить. Э..............прибрал к рукам еще в 1924 году, так что это его же люди и отбирали делегатов, никакие не оппозиционеры.
Это же форменный дурдом.
Мясник Ленин и тот сошел бы с ума, если б мог узнать, как преемник обращается с его партией.

Давайте договоримся,я не защищаю Сталина,не считаю его эффективным менеджером,не оправдываю смерть и страдания миллионов невинных.
Меня умиляет,как Вы ищите "изюминки" в душегубстве . По мне лично , зверская смерть миллионов безвинных в 20е гораздо более инфернальное событие, чем 700 тысяч расстрелянных ,в число которых входят палачи и организаторы предыдущего преступления.

Цитата:
Ну послушайте... Ленин ни одного члена партии не расстрелял по причине разногласий, причем кардинальных, причем во времена, когда действительно их судьбы висели на волоске. А Сталин в спокойные времена этих членов партии только что косой не косил. Есть разница?

Ах ,да.Я же так и говорю .Ленин душечка, самый человечный человек, почти демократ, имперскую Россию выкосил под ноль .Видимо поэтому его либералы почти любят.

Цитата:
Мне эту банду не жаль ни капли. Но - с этой точки зрения Сталину надо было еще расстрелять своих подельников-политбюрошников, Ворошилова, Кагановича и прочих, а потом застрелиться самому. Поскольку все они по тем же причинам заслужили того же.
А кого Вам тогда жаль? Тех миллионов убийц времен ленинского террора ,или тех 40 миллионов доносчиков, или тех офицеров царской армии,которые перешли на сторону бесов?
А с официально-правовой точки зрения все перечисленные невиновны. Поскольку Сталин не нашел ничего лучше, как пришить всем "шпионаж и диверсии". Обвинения эти с них потом были сняты как липовые - а они и были липовыми.
Жаль, жаль, что не было Нюрнберга по коммунякам...

Официально-правовой? А что это в стране с пролетарской юстицией?

Цитата:
Я это все прекрасно знаю. Да, примерно так и было.
Но я знаю больше - кто до этого довел. Сталин лично и довел. Именно лично.

Дело в том, что в конце 20-х годов в научных кругах долго дискутировался вопрос о модернизации и средствах на нее. Т.е. это было не озарением великого Сталина - необходимость модернизации признавалась всеми, разномыслие было лишь о формах и методах изъятия средств в деревне.
Группы Бухарина (мягкий вариант) и Преображенского (жесткий вариант), которые эту проблему прорабатывали, постепенно приходили к согласию, их позиции были довольно близки, проделана куча расчетов.
После чего товарищ Сталин похерил все эти наработки и волевым порядком назначил вариант коллективизации, от которого даже сторонник жесткости Преображенский опешил.

Таким образом, коллективизация по-сталински - это классический пример непродуманной, непросчитанной, безбашенной волевой реформы. Которая естественным образом привела к катастрофе.
Но потом вместо признания этой своей ошибки товарищ Сталин еще и голодомор добавил

Единственная часть ,где наши позиции схожи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:30 
Голубые штаны

Цитата:
Valmik
Насколько я знаю, статистику по партийному и соцсоставу отдельно для расстрелянных никто не делал. Сомневаюсь, что Вы лично прошерстили архивы. :-):
Кроме того, Вы сами себе противоречите. Если за 2 года расстреляно 700 тысяч, а троцкистов-ленинцев всего было 30 тысяч, то половина никак не получится.

700 тысяч за 30 лет,а не два года.Для того ,что бы понимать масштаб,вовсе не обязательно шерстить архивы. :-):
Вполне достаточно знать судьбу 2000 делегатов 17 съезда ,а это партэлита тех лет.Расстреляны почти полностью. РККА высший командный состав и комиссары -в расход 9\10х.
Чекисты ОГПУ и НКВД, уничтожены три или четыре поколения. Практически если брать все ближайшее окружение Ленина, то дата смерти будет 1937-38.
Знания этих цифр вполне достаточно для понимания .

Цитата:
Это не так. Те простые убийцы-мясники, без изюминки. Таких в истории воз и тележка, и "массовидностью террора" давно никого не удивить. Э..............прибрал к рукам еще в 1924 году, так что это его же люди и отбирали делегатов, никакие не оппозиционеры.
Это же форменный дурдом.
Мясник Ленин и тот сошел бы с ума, если б мог узнать, как преемник обращается с его партией.

Давайте договоримся,я не защищаю Сталина,не считаю его эффективным менеджером,не оправдываю смерть и страдания миллионов невинных.
Меня умиляет,как Вы ищите "изюминки" в душегубстве . По мне лично , зверская смерть миллионов безвинных в 20е гораздо более инфернальное событие, чем 700 тысяч расстрелянных ,в число которых входят палачи и организаторы предыдущего преступления.

Цитата:
Ну послушайте... Ленин ни одного члена партии не расстрелял по причине разногласий, причем кардинальных, причем во времена, когда действительно их судьбы висели на волоске. А Сталин в спокойные времена этих членов партии только что косой не косил. Есть разница?

Ах ,да.Я же так и говорю .Ленин душечка, самый человечный человек, почти демократ, имперскую Россию выкосил под ноль .Видимо поэтому его либералы почти любят.

Цитата:
Мне эту банду не жаль ни капли. Но - с этой точки зрения Сталину надо было еще расстрелять своих подельников-политбюрошников, Ворошилова, Кагановича и прочих, а потом застрелиться самому. Поскольку все они по тем же причинам заслужили того же.
А кого Вам тогда жаль? Тех миллионов убийц времен ленинского террора ,или тех 40 миллионов доносчиков, или тех офицеров царской армии,которые перешли на сторону бесов?
А с официально-правовой точки зрения все перечисленные невиновны. Поскольку Сталин не нашел ничего лучше, как пришить всем "шпионаж и диверсии". Обвинения эти с них потом были сняты как липовые - а они и были липовыми.
Жаль, жаль, что не было Нюрнберга по коммунякам...

Официально-правовой? А что это в стране с пролетарской юстицией?

Цитата:
Я это все прекрасно знаю. Да, примерно так и было.
Но я знаю больше - кто до этого довел. Сталин лично и довел. Именно лично.

Дело в том, что в конце 20-х годов в научных кругах долго дискутировался вопрос о модернизации и средствах на нее. Т.е. это было не озарением великого Сталина - необходимость модернизации признавалась всеми, разномыслие было лишь о формах и методах изъятия средств в деревне.
Группы Бухарина (мягкий вариант) и Преображенского (жесткий вариант), которые эту проблему прорабатывали, постепенно приходили к согласию, их позиции были довольно близки, проделана куча расчетов.
После чего товарищ Сталин похерил все эти наработки и волевым порядком назначил вариант коллективизации, от которого даже сторонник жесткости Преображенский опешил.

Таким образом, коллективизация по-сталински - это классический пример непродуманной, непросчитанной, безбашенной волевой реформы. Которая естественным образом привела к катастрофе.
Но потом вместо признания этой своей ошибки товарищ Сталин еще и голодомор добавил

Единственная часть ,где наши позиции схожи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:38 
Малиновые штаны

usun писал(а):
Valmik писал(а):

Короче, глупая версия. Слишком вопиющий диссонанс с известными фактами.

это громкое и категоричное заявление. вот этот неглупый и лучше осведомленный человек все же с Вами не согласен: http://lib.ru/POLITOLOG/woslenskij.txt
вот полная версия http://www.krotov.info/lib_sec/03_v/osl/ensky_0.htm
...
Замечу, что эта работа антикоммунистическая, и писалась переметнувшимся номенклатурщиком в ФРГ. Соотв, Вам понравится ее разоблачающий стиль. Но факты и оценки даны вполне обоснованно, потому этот источник многие используют как хорошую работу по становлению и функционированию власти в СССР.

Я читал Восленского. Давно. А Вы, похоже, нет.
Вы утверждали, что-де при Сталине произошел крутой поворот от курса на мировую революцию к построению национально-ориентированной империи.
Но Восленский как раз никакой такой смены курса не заметил, и в главе "Класс - претендент на мировое господство" описывает всю историю номенклатуры в едином ключе, а именно постоянной ориентации на мировое господство.
Так что Ваша ссылочка работает как раз против Вашей версии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 12:47 
Голубые штаны

parus писал(а):
Asgard165 писал(а):
Не вопрос.С 21 по 54 год "приговорено к смертной казни 642 980 человек" справка НКВД Хрущеву, разночтений по цифре особых нет.При том,что сюда входит и немалое число уголовников.
Теперь смотрим статистику по Гражданской Войне,куда входит и красный террор.
Самые осторожные данные за пять лет войны это 3,2 миллиона (белая армия 650 000,красный террор 1 200 000 ,партизанский террор 500 000, полувоенные формирования 900 000), по другим подсчетам суммарные потери страны достигли 25 миллионов , а казнено и убито 6 миллионов
Страна разрушена полностью, стали выплавляли как при Петре Первом.
Причем если оценить качественный уровень потерь, то все еще страшнее. К примеру за неделю 1918 чекисты взяли в заложники 500 человек Питерской профессуры и пустили в расход.
В этих 3 миллионах убитых ,4 миллионах умерший от голода и 2 миллионах изгнанных был весь цвет Российской Империи.Потеря этих людей невосполнима и до сих пор.
Немаловажно и как их казнили. Подобный уровень садизма я потом встретил только один раз,при описании Волынской резни.

Вот-вот... Вы повторили ещё нагляднее.
В "жертвы Ленина" записали и голод, и Гражданскую войну, и изгнанных. В "жертвы Сталина" - только "приговорённых к смертной казни". Видимо, Вы считаете, что ни войн, ни голода при Сталине не наблюдалось, никого ниоткуда не изгоняли...

Вовсе не желаю "рисовать" Сталина "плохим", а Ленина - "хорошим". Но предвзятость подходов не может не удивлять своей циничностью.

Минутку.Даже 3,2 миллиона убитых большевиками и бандитами ( без голода) вполне красноречивая цифра. Что ,"Гражданская война" как то оправдывает истребление и убийства? Особенно если ее красные начали.
Можете просто тогда оставить лишь 1200 убитых только чекистами за 5 лет.Это все равно больше 0,6 сталинских расстрельных списков за 30. А если представить кого убивали эти комиссары ,и кого пристрелил Сталин , то все еще интереснее.
Мы говорим о масштабе личности, о масштабе зверств и о заслугах.И если я каждый месяц слышу от наших либералов,что Сталин Великий Тиран ( кстати практически согласен) ,то меня крайне удивляет отсутствие такого внимания к еще более мерзкому и демоническому Ленину и его окружению.Почему же тогда весь западный мейнстрим просто молчит о роли Ленина в массовых казнях .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 13:26 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Вось яно, Вашае пакаленьне, пан Анэйрас

Сказал представитель поколения, которое всем стадом ходило на первомаи и годовщины Великой Октябрьской революции. :ti_pa:
Детишки отвратительны, но для меня это не новость. Массы везде одинаковые.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 13:29 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Мы говорим о масштабе личности, о масштабе зверств и о заслугах.И если я каждый месяц слышу от наших либералов,что Сталин Великий Тиран ( кстати практически согласен) ,то меня крайне удивляет отсутствие такого внимания к еще более мерзкому и демоническому Ленину и его окружению.Почему же тогда весь западный мейнстрим просто молчит о роли Ленина в массовых казнях .

Извините, но об этом я пока ни слова не сказал. Только о явных перекосах в числах, которыми Вы оперировали.

Если помните, то разговоры о Ленине и его роли в массовых убийствах на широкую публику вышли с 87-го года. Да, не по первым каналам ТВ, всё больше - в газетах и журналах. Но учтём, что ТА страна газеты и журналы читала. При этом "антисталинские" статьи и просто утверждения могли опираться на материалы "разоблачения культа", а "антиленинские" так разработаны не были. Лично помню, как всё КБ до истерик спорило по каждой новой статье, как газеты приносил чуть ли не каждый, их потом передавали от кульмана к кульману... Да, степень политизированности тогда зашкаливала, отторжения информации ещё не было. Это спустя ещё пару-тройку лет вопросы выживания заслонили для огромного большинства спорные вопросы отношения к периодам и личностям. Волна упоения "гласностью" схлынула.
Мне кажется, что для широкой публики сталинский период просто и остался более освещённым, традиционно лучше описанным (именно в свете "культа и репрессий"). Ну, и то самое "качество", которое Вы любите упоминать, тоже сыграло свою роль. Имперские "элиты" не оставили столь широко известных описаний и воспоминаний, как "элиты", которым досталось от Сталина. Время многое решает. Возмущение партийцев сталинскими чистками было во многом возмущением под лозунгом "А нас-то за что?" Мол, когда резали "классово чуждых" - было справедливо (читай: "правильно"), а когда "своих" - преступление. Тут ещё и официальные формулировки масла подлили, ведь ёжику понятно, что "царские офицеры" на самом деле были таковыми, а "иностранные шпионы" и "вредители" - никакими шпионами и вредителями не были...

Возвращение широких политических споров о тех временах произошло уже в другой обстановке, появился массовый доступ к Сети, проще стало с бытовыми проблемами. Но появилось и гораздо более критичное отношение к новой информации. Никакого "информационного голода" уже не было, любое утверждение встречало возражения... В итоге сохранилось некоторое равновесие, "линия фронта" так и замерла на уровне давно, ещё в СССР, разработанных посылок. Сдвинуть её значительно сегодня уже не так легко, слишком низка вера ("все - обманщики!"), слишком много "разоблачений разоблачителей"... Вот и вышло, что "антисталинщина", которая опирается на более чем полувековой период, выглядит более "доказанной", принимается сознанием масс куда легче, чем "антиленинщина". Да и просто по времени ближе, а потому и личных впечатлений больше...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 13:44 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Вось яно, Вашае пакаленьне, пан Анэйрас

Сказал представитель поколения, которое всем стадом ходило на первомаи и годовщины Великой Октябрьской революции. :ti_pa:
Детишки отвратительны, но для меня это не новость. Массы везде одинаковые.

Майму пакаленьню было даравальна, мы праўды ня ведалі і ўсур'ёз лічылі сябе шчасьлівымі, што нарадзіліся ў Савецкім Саюзе. А калі даведаліся праўду, дык выходзілі на плошчу і Курапаты пад дубінал і сьлезацечны газ, ня думаючы пра нейкую выгоду і напляваўшы на асабістую бясьпеку. Сказаў прадстаўнік пакаленьня, якое глядзела па ТБ не сэрыялы, а сэсіі Вярхоўнага Савета, кожны вечар сустракала на плошчы Леніна сваіх дэпутатаў і распытвала іх ад ходзе пасяджэньня.
Вашае ж пакаленьне "дзяцей лукашэнкі" мае атрафаваную гістарычную памяць і маральныя каштоўнасьці. Вышэй за ўсё для вашага пакаленьня - ўласная скура.
Дзякуй Богу, ня ўсё вашае пакаленьне такое. Ёсьць яшчэ і такія, як Дашкевіч зь Севярынцам. Ня ўсё страчана.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 13:50 
Голубые штаны

Вы выходили на площадь ровно так, как позволила вам совесткая власть. Не запустили бы перестройку - точно так же сидели бы тихо, и смотрели первый канал.

А ваш молодой фронт у меня вызывает такое же отвращение, как и БРСМ. Уж простите, но если бы молодежь страны делилась только на эти две групы, то нам действительно была бы крышка в перспективе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 13:52 
Голубые штаны

2 Парус.
Возможно.Вы вполне логично изложили одну из причин "почему так".
Но когда мы говорим о таких антисталинистах как Гайдар,Сванидзе,Сатаров,Яковлев,Мемориал, МХК и прочая, то есть людях более чем хорошо информированных и политически ангажированных , то Ваши аргументы не объясняют их явно дифференцированную позицию. Тема Ленина,мятежа 17го и Великой резни звучит мягко, исторически корректно, как о временах давних сродни штурму Бастилии. Но как только речь о Сталине , то никакого нейтралитета.Клеймят все в стиле Валмика.
Это как минимум странно.

Сообщение Рейтинг поста: -1[1] Добавлено: 07 мар 2013, 14:01 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Вы выходили на площадь ровно так, как позволила вам совесткая власть. Не запустили бы перестройку - точно так же сидели бы тихо, и смотрели первый канал.

А ваш молодой фронт у меня вызывает такое же отвращение, как и БРСМ. Уж простите, но если бы молодежь страны делилась только на эти две групы, то нам действительно была бы крышка в перспективе.

Ну натуральна ж, калі гэта баязьлівец прызнаваўся ў сваім баязьліўстве! Ён не баязьлівы, а разважлівы. А рабіць нічога ня хоча, бо ісьці няма за кім. А ўсіх, хто за яго сьмялейшы, абавязкова павінен брудам выпацкаць... Якія ж вы прадказальныя і прымітыўныя, сацыяльная база лукашызму. Ідзіце, смуткуйце па Чавесе, як ваш "прэзыдэнт" загадаў.
І не прыкрывайцеся "пагардай" да БРСМ. Сказалі бы вам, што пазбавіцеся працы, як ня ўступіце - у гэтую ж хвіліну напісалі бы заяву. І ў венесуэльскую амбасаду пабеглі бы за грошы. Толькі інтэрвію разумнейшае бы далі.
Шлак. На які Лукашэнка заўсёды і абапіраўся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:11 
Голубые штаны

Якія ж вы прадказальныя і прымітыўныя, сацыяльная база лукашызму. Ідзіце, смуткуйце па Чавесе, як ваш "прэзыдэнт" загадаў.
І не прыкрывайцеся "пагардай" да БРСМ. Сказалі бы вам, што пазбавіцеся працы, як ня ўступіце - у гэтую ж хвіліну напісалі бы заяву. І ў венесуэльскую амбасаду пабеглі бы за грошы. Толькі інтэрвію разумнейшае бы далі.

Ну вот. Как всегда аргументы закончились и начались оскорбления. Если не придумали ничего нового в защиту своей позиции, лучше сидели бы Вы и дальше в рид-онли, и не выставляли себя хамлом. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Тема Ленина,мятежа 17го и Великой резни звучит мягко, исторически корректно, как о временах давних сродни штурму Бастилии.

Но это действительно другое время, многих оно не настолько "трогает". Ведь впечатления о сталинском периоде идут не с тридцатых, а со второй половины пятидесятых, самое раннее. Плюс - классическое разделение на "наши" и "враги". Гражданская война, красный террор - борьба с врагами. А сталинских "врагов народа" сознание отказывается признавать за настоящих врагов...
Это для тех, кто смотрит с ещё большего временного "расстояния", возможен более-менее равный подход, а для советских людей (включая и перечисленных Вами) "белые" убивали "наших", и Сталин - тоже...
Большой переворот Перестройки сказал людям, что красные были плохими, но это накрепко связалось в сознании с другими последствиями того переворота, и вместе с ними отторгается на подсознательном уровне.
Примитивная конструкция примерно такова:
"О красных стали говорить плохо, и всё стало плохо, хотя обещали, что будет хорошо. А о Сталине плохо говорили и раньше, от этого всё плохо не стало."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:15 
Голубые штаны

Второй, не менее важный момент.О заслугах.
Ленин- разгромил вполне европейскую страну до каменного века. Выкосил,изгнал почти всех неплебеев. Экономика в 20м 4-20% от довоенной.Немецкий , ну если не шпион,то предатель Родины. Русский народ презирал.Окружение одни евреи и международные авантюристы.
Вот что говорил, откликаясь на смерть Ленина, Иван Алексеевич Бунин:
«Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и всё-таки мир уже настолько сошёл с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своём кровавом престоле он стоял уже на четвереньках [во время болезни, в 1923 году. - Г.П.]; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко [нарком здравоохранения при Ленине. - Г.П.] брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зелёную жижу вместо мозга [у Ленина одна половина мозга оказалась при вскрытии окаменелой, и по ней стучали пинцетом, а вторая была размером с грецкий орех. - ..."
Блестящее определение великого писателя-выродок и нравственный идиот.

Сталин-взял в руки страну именно в этом состоянии и через 30 лет превратил ее во второе государство на планете.Попутно разгромив объединенную Гитлером Европу.
То есть не так все однозначно,по крайней мере.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:21 
Голубые штаны

parus писал(а):
Asgard165 писал(а):
Тема Ленина,мятежа 17го и Великой резни звучит мягко, исторически корректно, как о временах давних сродни штурму Бастилии.

Но это действительно другое время, многих оно не настолько "трогает". Ведь впечатления о сталинском периоде идут не с тридцатых, а со второй половины пятидесятых, самое раннее. Плюс - классическое разделение на "наши" и "враги". Гражданская война, красный террор - борьба с врагами. А сталинских "врагов народа" сознание отказывается признавать за настоящих врагов...
Это для тех, кто смотрит с ещё большего временного "расстояния", возможен более-менее равный подход, а для советских людей (включая и перечисленных Вами) "белые" убивали "наших", и Сталин - тоже...
Большой переворот Перестройки сказал людям, что красные были плохими, но это накрепко связалось в сознании с другими последствиями того переворота, и вместе с ними отторгается на подсознательном уровне.
Примитивная конструкция примерно такова:
"О красных стали говорить плохо, и всё стало плохо, хотя обещали, что будет хорошо. А о Сталине плохо говорили и раньше, от этого всё плохо не стало."

Да,это все правильно. Но объяснение подходит для простых людей. Поведение политиков ,пропагандистов типа Сванидзе , западных масс медиа это не объясняет. Там другая мотивация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:33 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Да,это все правильно. Но объяснение подходит для простых людей. Поведение политиков ,пропагандистов типа Сванидзе , западных масс медиа это не объясняет. Там другая мотивация.

О другой мотивации здесь уже писали пару дней назад. Ленин воспринимается, как символ чего-то далёкого, чего никто не думает возрождать. Короткого периода революционной борьбы. А Сталин, после термина "эффективный менеджер", видится вполне реальным прототипом и новых возможных подходов в относительно стабильный период. Естественно, что сам "сталинизм" выглядит куда более реальной опасностью для либеральной идеи.

Что же до "подходит для простых людей", то все мы в какой-то степени "простые". А уж пропаганда всегда работает и на "простых людей".

Вон, Латынина резко от "простых людей" отмежеваться пытается, но это её от Ваших нападок никак не спасает... :mi_ga_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:39 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Якія ж вы прадказальныя і прымітыўныя, сацыяльная база лукашызму. Ідзіце, смуткуйце па Чавесе, як ваш "прэзыдэнт" загадаў.

Ну вот. Как всегда аргументы закончились и начались оскорбления. Если не придумали ничего нового в защиту своей позиции, лучше сидели бы Вы и дальше в рид-онли, и не выставляли себя хамлом. :uch_tiv:

Мне сваю пазыцыю бараніць няма патрэбы. Тым больш няма патрэбы гэта рабіць дзеля такіх, як вы. Гэта вам сваё баязьліўства апраўдваць трэба, бо, відаць, грызе недзе зайздрасьць у дачыненьні да тых, хто мае сапраўдныя мужчынскія якасьці. А называю вас тым, кім вы і ёсьць. І заўсёды буду называць рэчы сваімі імёнамі.
А вы далей разважайце на тэму "дык можа ня стоіла і чытаць даклад" :ze_le_ny:

Цитата:
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!

Вам не зразумець. Гэтым кіравалася маё пакаленьне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:45 
Голубые штаны

Цитата:
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!

А почему не это тогда? :mi_ga_et: :-):

http://video.mail.ru/mail/evgeniy_hplast/689/886.html

ЗЫ. Объясните кто-нибудь чайнику (лучше "в личку"), как вставлять видео из Сети прямо в сообщение, а не в виде ссылки... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
Цитата:
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!

А почему не это тогда? :mi_ga_et: :-):

http://video.mail.ru/mail/evgeniy_hplast/689/886.html

Дзякуй. Я ня бачыў гэтага роліка. А ў тыя памятныя дні я адбываў арышт на вул.Акрэсьціна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:52 
Голубые штаны

Майму пакаленьню было даравальна, мы праўды ня ведалі і ўсур'ёз лічылі сябе шчасьлівымі, што нарадзіліся ў Савецкім Саюзе. А калі даведаліся праўду, дык выходзілі на плошчу і Курапаты пад дубінал і сьлезацечны газ, ня думаючы пра нейкую выгоду і напляваўшы на асабістую бясьпеку. Сказаў прадстаўнік пакаленьня, якое глядзела па ТБ не сэрыялы, а сэсіі Вярхоўнага Савета, кожны вечар сустракала на плошчы Леніна сваіх дэпутатаў і распытвала іх ад ходзе пасяджэньня.Вашае ж пакаленьне "дзяцей лукашэнкі" мае атрафаваную гістарычную памяць і маральныя каштоўнасьці. Вышэй за ўсё для вашага пакаленьня - ўласная скура.
Дзякуй Богу, ня ўсё вашае пакаленьне такое. Ёсьць яшчэ і такія, як Дашкевіч зь Севярынцам. Ня ўсё страчана.

... а затем то поколение спряталось в ботву...
и принялось выращивать и вырастило другое поколение которым вы так возмущаетесь...
можно подумать нынешнее поколение взялось из воздуха и вместо реальных пап и мам у них был только местный правитель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:57 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
... а затем то поколение спряталось в ботву...
и принялось выращивать и вырастило другое поколение которым вы так возмущаетесь...
можно подумать нынешнее поколение взялось из воздуха и вместо реальных пап и мам у них был только местный правитель.

У мяне чацьвёра дзяцей, двое зь якіх ходзяць у школу. І калі з дачкой, што ходзіць у першую клясу, праблемаў пакуль няма, то за старэйшага ўвесь час даводзіцца весьці барацьбу, каб зьменшыць выхаваўчы эфэкт школы і аднаклясьнікаў. Не ва ўсіх бацькоў хапае на гэта сілаў. Я ведаю некалькіх перакананых нацыяналістаў, дзеці якіх насуперак бацькам вырасьлі абы-кім. Гэта сапраўдныя сямейныя трагедыі. Дзякуй Богу, не заўсёды школе ўдаецца атрымаць перамогу, але ўплыў яе моцны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 14:58 
Голубые штаны

Ну натуральна ж, калі гэта баязьлівец прызнаваўся ў сваім баязьліўстве! Ён не баязьлівы, а разважлівы. А рабіць нічога ня хоча, бо ісьці няма за кім.

где можно посмотреть на результат работы?
проиграли страну директору совхоза и еще поучают...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:01 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Ну натуральна ж, калі гэта баязьлівец прызнаваўся ў сваім баязьліўстве! Ён не баязьлівы, а разважлівы. А рабіць нічога ня хоча, бо ісьці няма за кім.

где можно посмотреть на результат работы?
проиграли страну директору совхоза и еще поучают...

Гэта не гульня. І не глядзець трэба, а дзейнічаць. Глядзелкі - на стадыёне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:03 
Голубые штаны

Не ва ўсіх бацькоў хапае на гэта сілаў. Я ведаю некалькіх перакананых нацыяналістаў, дзеці якіх насуперак бацькам вырасьлі абы-кім. Гэта сапраўдныя сямейныя трагедыі. Дзякуй Богу, не заўсёды школе ўдаецца атрымаць перамогу, але ўплыў яе моцны.

ну так может прежде чем обвинять пана Онейроса и целиком его поколение лучше поучиться воспитывать своих детей? попытаться проанализировать, что ж их так отторгает в вашем воспитании, глядишь и начнете понимать с чем нужно выходить к населению\избирателям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:09 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Не ва ўсіх бацькоў хапае на гэта сілаў. Я ведаю некалькіх перакананых нацыяналістаў, дзеці якіх насуперак бацькам вырасьлі абы-кім. Гэта сапраўдныя сямейныя трагедыі. Дзякуй Богу, не заўсёды школе ўдаецца атрымаць перамогу, але ўплыў яе моцны.

ну так может прежде чем обвинять пана Онейроса и целиком его поколение лучше поучиться воспитывать своих детей? попытаться проанализировать, что ж их так отторгает в вашем воспитании, глядишь и начнете понимать с чем нужно выходить к населению\избирателям.

Ага, павучыце выхоўваць дзяцей, Obyvatel! Усё даўно прааналізавана.
На жаль, пераходны ўзрост, калі бацькі перастаюць быць ідэалам, ніхо адмяніць ня ў стане. А альтэрнатыва такая нескладаная і бясьпечная - не чытаць даклад і ўсё! Уступіць у БРСМ і атрымаць пячэньку. Абываталяў выхоўваць наогул ня трэба, яны самі пладзяцца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:16 
Голубые штаны

Мне сваю пазыцыю бараніць няма патрэбы. Тым больш няма патрэбы гэта рабіць дзеля такіх, як вы. Гэта вам сваё баязьліўства апраўдваць трэба, бо, відаць, грызе недзе зайздрасьць у дачыненьні да тых, хто мае сапраўдныя мужчынскія якасьці. А называю вас тым, кім вы і ёсьць. І заўсёды буду называць рэчы сваімі імёнамі.

Интересно, а чем же вы тогда тут занимаетесь второй день? Еще какая есть потребность. Только не очень-то выходит. Скатываетесь на эмоции, лозунги и оскорбления.
Ладно, у нас с вами аргументированной полемики все равно никогда не получается, а кидаться какашками в ответ - мне не интересно. :ne_vi_del: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:24 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Интересно, а чем же вы тогда тут занимаетесь второй день? Еще какая есть потребность. Только не очень-то выходит. Скатываетесь на эмоции, лозунги и оскорбления.
Ладно, у нас с вами аргументированной полемики все равно никогда не получается, а кидаться какашками в ответ - мне не интересно. :ne_vi_del: :uch_tiv:

А што, я баранюся? Я наступаю :ry_car:
Што да характарыстыкаў, то гэта адэкватны адказ на Вашую безапэляцыйнасьць у дачыненьні беларускай мовы і тых, хто яе адстойвае.
Вам тут, канечне, вольна было накідваць на вэнтылятар, пакуль я маўчаў. Нават адэкватных форумцаў ледзь не пераканалі. Біў вас і біць буду :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:30 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

А што, я баранюся? Я наступаю :ry_car:
Што да характарыстыкаў, то гэта адэкватны адказ на Вашую безапэляцыйнасьць у дачыненьні беларускай мовы і тых, хто яе адстойвае.
Вам тут, канечне, вольна было накідваць на вэнтылятар, пакуль я маўчаў. Нават адэкватных форумцаў ледзь не пераканалі. Біў вас і біць буду :dra_chun:
:-)

Андрей, только не умолкайте: каб нас не запаланіла абыякавасць і млявасць. :cry_ing: Бодливой корове Бог рог не даёт! :ya_hoo_oo: ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:34 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Андрей, только не умолкайте: каб нас не запаланіла абыякавасць і млявасць. :cry_ing: Бодливой корове Бог рог не даёт! :ya_hoo_oo: ;;-)))

Дык вам Бог ня толькі рагоў ня даў, але і зь іншымі артэфактамі напруга :hi_hi_hi:
Калі я тут, вы звычайна распаўзаецеся па сваіх норах. Як мяне няма - шабаш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:46 
Голубые штаны

На жаль, пераходны ўзрост, калі бацькі перастаюць быць ідэалам, ніхо адмяніць ня ў стане. А альтэрнатыва такая нескладаная і бясьпечная - не чытаць даклад і ўсё! Уступіць у БРСМ і атрымаць пячэньку. Абываталяў выхоўваць наогул ня трэба, яны самі пладзяцца.

я не специалист, учить не могу, но раз у ваших друзей не получается, то очевидно есть необходимость что-то менять... книжки какие-нибудь умные почитать, к психологам может быть сходить.. вдруг поможет..
неужели в брсм дают бОльшие печеньки, чем могут дать заботливые родители?
не верю.
вроде все сами плодятся или у вас это как-то иначе происходило? :-)
обыватели сами, без вас, разберутся, что им нужно, а что нет :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:47 
Голубые штаны

... Біў вас і біць буду :dra_chun:

главное, случайно об стенку не убиться :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:49 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Прям, чистый Монро. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:50 
Голубые штаны

parus писал(а):
Obyvatel писал(а):

Прям, чистый Монро. :-)

:smu:sche_nie: :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:51 
Голубые штаны

Нават адэкватных форумцаў ледзь не пераканалі.

Надо же, каков подлец. :-) Хоть мне слово не давай.
Кстати, а кто у нас к неадекватным форумчанам относится? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:55 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
я не специалист, учить не могу, но раз у ваших друзей не получается, то очевидно есть необходимость что-то менять... книжки какие-нибудь умные почитать, к психологам может быть сходить.. вдруг поможет..
не верю.
Не, ня большыя. Абываталі вучаць прадавацца нядорага. Гэта раней цана была - скура, цяпер кошт здрады зьменшыўся да вызваленьня ад вучобы. Ва ўзросьце, калі бацькі, нарэшце, разумнеюць, звычайна позна перавыхоўваць.

Сапраўдных мужчынаў і надзейных жанчынаў даводзіцца выхоўваць. Гэта не абываталі.

Разабраліся ўжо ў 1994-м. Цяпер смуткуйце па Чавесе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 15:59 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

не верю.

Obyvatel, да как Вы такое помыслить осмелились? :sh_ok: Разобраться без многомудрых советов самого Андрея Терешкова, нет - и куда только мир катится? Усё гэта сьведчыць а Вашай глыбокай маральнай дэградацыі. :ps_ih: Ведь без советов Андрея - Небо покроется чёрными тучами, звёзды падут с фирманента, и беда в Синеокой случится неминучая. :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 16:04 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Obyvatel писал(а):

не верю.

Obyvatel, да как Вы такое помыслить осмелились? :sh_ok: Разобраться без многомудрых советов самого Андрея Терешкова, нет - и куда только мир катится? Усё гэта сьведчыць а Вашай глыбокай маральнай дэградацыі. :ps_ih: Ведь без советов Андрея - Небо покроется чёрными тучами, звёзды падут с фирманента, и беда в Синеокой случится неминучая. :cry_ing:

Он понял, что он не может оставить сайт Браму, бо есть угроза победы "монроизма". :pisa_tel: :-)
Вернулся в окопы. Уже пуляеть. :kav_boy:

А не фик было уходить! Монро не дремлет. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2013, 16:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
...есть угроза победы "монроизма".

Свидетельство победы "моноризма" в вопросе языка, окончательной и бесповоротной, - рождение новой общности людей - "белоруссияне", наиболее полно соответствующее политическим императивам "русскоязычных белорусов", по какому-то странному историческому недоразумению оказавшимся жить в собственном беларуском национальном государстве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа