Текущее время: 09 июн 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 19:37 
Голубые штаны

ЛЮдмила, у меня друг еврей, а у жены лучшая подруга еврейка. Но ни я, ни они не хотят видеть репатриантов-евреев из Израиля.
Поезд ушел.

И вообще, совесть надо иметь чтобы евреям обсуждать другой народ на сайте этого народа.

Обнаглели. Пусть решают свои еврейско-палестинские проблемы. А к нам пусть не лезут. Без них обойдемся.

Я не расист. Я националист.

А евреи, как им запахло жаренным, про Беларусь вспомнили. А когда тикали от нас о чем вспоминали?

Ну вот и не хрен...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 19:41 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):
Они знали и знают что народу важнее шкварка, а уж потом мова.

Это что за противопоставление? У государства есть экономическая политика, внешняя политика, политика в области культуры, спорта и т.д. И существуют они параллельно.
Шкварка для народа и минского Динамо важнее, однако же оно существует, и денег на него тратится больше, чем на мову.
И как видите - ничего, народ это пережил.

У меня есть знакомый. Он всю эту команду знает, потому как в 94-м был в команде Лукашенко. И он мне рассказывал: веду первую пресс-конференцию после победы Лу. И говорю журналистам: вы руки его снимайте, крупным планом. Чтобы народ видел, что этот президент народный, от сохи. А тот и говорит: ты на свои ручки посмотри. А там и точно, по пуду весом каждый кулачище. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 20:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А кто будет заставлять меня насильно белорусизироваться, я тому яйца отрежу. :za_da_va_la: :-):

То бишь, прямо как та Советская власть, ЛИШИТЕ ДОСТОИНСТВА? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 20:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Мамочки... Что в мире творится... :sh_ok: :kli_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 20:37 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
У Вас получился универсальный ответ. Можно не менять ни одного слова и в том варианте, если б Янукович занял диаметрально противоположную позицию. :-)

Конечно. Он если бы он опирался преимущественно на Западную Украину, он бы говорил про важность русского языка для страны, чтобы ублажить слух восточной части.
Valmik писал(а):
Вообще-то положение Януковича гораздо зыбче. А позиция все же иная, чем у нашего.

Вообще-то тут я говорил про нашу власть. Мы вам и поясняем дружно, что мог бы Янукович поступать как наш - он бы поступал. С удовольствием бы выпилил всех политических противников, и атрибуты, которые этих противников сопровождают (и которые не принимает сам Янукович). Он собственно этим и занимается по мере возможностей, но до победы еще далеко, а опора внутри страны нужна уже сейчас, так как игра на внешних фронтах идет по крупному. Поэтому никаких резких действий, способных обострить внутреннюю ситуацию, ему не нужно. Будет давить на про- и даже все- украинский статус.
Монро писал(а):
А я категорически против репатриации евреев из Израиля в Беларусь.

Ну вы тоже скажете. Если там будет мегашухер, то для страны было бы отлично переманить израильских ученых, врачей, преподов, инженеров. Это же не только нация торгашей и банкиров. Другой вопрос, хрен ты их заманишь в нашу суровую реальность. Нужно делать из Беларуси место, в которое другие хотели бы переехать.
И то же самое касается Украины и России. При возможности грех не пропылесосить их спецов - уезжали бы думаю с удовольствием.

Светлые головы в будущей экономической реальности - самое ценное.

Но сейчас это все мечты. Сейчас наши спецы уезжают на Запад или в ту же Россию.

Последний раз редактировалось Oneiros 09 мар 2013, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 20:37 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Asgard165 писал(а):
Мда-с, по прежнему не пойму ,что Янукович поменял своей речью и причем тут отношения с Россией.
И наконец, почему болтун?
Возможно я открою Вам глаза ,но существуют стандартные правила поведения, ритуальные политические лозунги и действия. Президенту всей Украины положено говорить дежурную,избитую банальщину про величие укро культуры, мы за мир, дитям мороженное ,бабам цветы.Впрочем как и все должностные лица,от Путина и Меркель до Ким ир Ына и Барака Обамы.
Причем окромя Вас,господин Валмик ,в его слова не верят ни в Кремле,ни во Львове ,ни в Луганске. :-):

Дело не в вере, а в позиции президента страны по языковому вопросу. Вижу, для Вас лично эта позиция вообще не важна. Имеете право так думать.

Вы проявляете просто удивительную наивность для современного человека.Я уже не представляю как еще деликатно Вам объяснить, что далеко не все ,что говорят политики с трибуны есть их реальная позиция.
Назначение г-на Табачника министром образования Украины,а русскому статус регионального говорят о позиции Януковича больше ,чем вся мовная болтовня вместе взятая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 20:38 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Мамочки... Что в мире творится... :sh_ok: :kli_ny:

Да, белоруссиянский националист. :za_da_va_la: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 20:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ну, это - допустим.
Но когда Вы перестали быть расистом??? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:09 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Ну, это - допустим.

Никогда не переставал, но всегда отнекивался. :-)

А, хотя, не всегда. В отношении чёрных в Голландии, да, и по всей Европе даже и не отнекивался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:11 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Ну, это - допустим.

А в чем Вы узрели расизм? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:13 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

Ну, это - допустим.

А, хотя, не всегда. В отношении чёрных в Голландии, да, и по всей Европе даже и не отнекивался.

Не любить черных и не желать их видеть в Белой Руси -это не расизм. Это есть высшая форма белоруссиянского национализма и патриотизма. Любви к белому Отечеству. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

Ну, это - допустим.

Не любить черных и не желать их видеть в Белой Руси -это не расизм. Это есть высшая форма белоруссиянского национализма и патриотизма. Любви к белому Отечеству. :za_da_va_la:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:34 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Чёрных, жёлтых, кавказцев, азиатов...
Ну, про индейцев не помню. Может, и терпимо относится. Всё же, по возрасту должен симпатизировать героям ушедшей эпохи противостояния западных и восточных германских кинематографистов... Но и тут есть сомнения, ведь Гойко Митич и Пьер Брис по расовой принадлежности никак не монголоиды. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:46 
Голубые штаны

Ienrb d cnjhjye/

Шутки в сторону. Черная и муслимская наволочь медленно оккупирует Европу.

Не допустить супостатов в белую Русь. Шо ж нам тогда черной Русью называццо? :wo)(ll: :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 21:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Шутки в сторону. Черная и муслимская наволочь медленно оккупирует Европу.
Не допустить супостатов в белую Русь.

Ну, тогда точно не расист. :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 22:21 
Малиновые штаны

Asgard165 писал(а):
Вы проявляете просто удивительную наивность для современного человека.Я уже не представляю как еще деликатно Вам объяснить, что далеко не все ,что говорят политики с трибуны есть их реальная позиция.
Назначение г-на Табачника министром образования Украины,а русскому статус регионального говорят о позиции Януковича больше ,чем вся мовная болтовня вместе взятая.

Я как раз исхожу из фактов, причем стараюсь учитывать все значимые. А Вы, кажется, отбираете лишь некоторые. В итоге получается неважно, наивный или ненаивный взгляд, но точно ограниченный.
Так вот, факты следующие. Янукович на выборах обещал сделать всё, чтобы сделать русский вторым государственным. От этого он уже отказался, ограничился введением русского как официального регионального. Можно это изображать великой победой русского, но, думаю, это сделано просто для снятия напряжения в обществе. Чтобы не было вот этих внутриукраинских терок типа "нас заставляют пользоваться не тем языком". Т.е. пока всё, что сделано, это приведение системы в равновесное состояние, о чем, собственно, и должен в первую очередь думать президент. Чтоб в стране было спокойно.

Далее главное - а каков тренд? О русском как втором госязыке уже и ПР не заикается, украинский остался государственным. Это означает, что на него будет тратиться в разы больше денег из бюджета, и никакой Табачник этого изменить не сможет. Значит, скорее всего, и сфера украинского должна будет понемногу расширяться. Через 10 или 20 лет можно посмотреть. Кто доживет. :-): :-(
О позиции Януковича. Вы почему-то хотите все свести к заявлениям на официальных мероприятиях, которые-де ничего не значат. Может, и так, но и на мероприятиях спичи можно сказать очень по-разному. Кроме того, есть множество других примеров.
1. Когда он отчитал министра МВД за доклад на русском и обязал впредь на украинском говорить.
2. Аналогично со спикером Рады было, Рыбаком.
3. Вот такое заявленьице:
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович советует русскоязычным студентам учить украинский язык. Как передает УНИАН, об этом он сказал в прямом эфире, отвечая на вопрос относительно предоставления русскому языку статуса официального языка.

Президент заметил, что советовал своим внукам учить украинский и иностранные языки. “Уверен, что вы так же можете делать. Только нам нужно к этому относиться нормально. Мы живем в Украине, на украинской земле. И мы должны относиться к этому с уважением и гордостью”, - отметил он, обращаясь к студентке, которая задала соответствующий вопрос.

Янукович подчеркнул, что сегодня не нужно затрагивать вопросы, которые разъединяют страну. “Я прошу и русскоязычных, и украиноязычных граждан с большим терпением и с большой толерантностью относиться друг к другу, и преподавателей, и учеников, и студентов”, - отметил он.

Вот так. Официальный статус вам дали, успокойтесь, а вообще-то учите украинский...
Я считаю, во всех трех приведенных примерах никто его за язык не тянул. С министром и спикером легко мог смолчать, студентам сказать обтекаемее. Так что это вполне можно оценить как его позицию. А позиция президента в постсовковых странах все-таки значит очень немало.
Так что тренд, мне кажется, на Украине остался прежним - на украинизацию. Просто напор смягчен. А разворота тренда не произошло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 22:32 
Голубые штаны

расизм это когда считаешь свою расу выше и лучше объективно чем другая раса. А не желать работать или жить вместе с представителями чуждого для тебя лично чего либо (расы, сообщества, конфессии) - это не расизм.
я не желаю в принципе работать с индусами, не вижу тут расизма, я несовместим с ними по рабочей культуре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 22:47 
Голубые штаны

usun писал(а):
расизм это когда считаешь свою расу выше и лучше объективно чем другая раса. А не желать работать или жить вместе с представителями чуждого для тебя лично чего либо (расы, сообщества, конфессии) - это не расизм.
я не желаю в принципе работать с индусами, не вижу тут расизма, я несовместим с ними по рабочей культуре.

Причем тут ниже или выше? Вы ассоциируете определенные профессиональные качества с определённой расой или национальностью, а это, ведь, и есть самый, что ни на есть, настоящий расизм.
Честность и лживость, предательство или верность, аккуратность или безалаберность и так далее - это, ведь, качества конкретного человека, а не целого народа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 22:48 
Голубые штаны

Да, согласен с Усуном.
Но тут еще и другое. Мы действительно выше по культуре чем большинство африканских народов. Лично видел как срут, пардон, африканцы в центрах беженцев...в туалете. Рядом кабинки с унитазами. А они срут прямо на пол. Почему? А у них на Родине так принято. Культура такая. А я ничего с собой поделать не могу, я ненавижу такую отсталую культуру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 22:58 
Голубые штаны

usun писал(а):

Если Вы основываете Ваше отношение по расовому признаку - расизм. По национальному - национализм. Тут никуда не денешься.
Если Монро интересуют не какие-то качества и свойства человека, а его расовая принадлежность, то как это прикажете называть?

Я же не называю его преступником. Он не совершил преступления по расовым мотивам. Но то же педофил (просто ради абстрактного примера!) остаётся педофилом, даже если не совершил преступления по отношению к малолетним, правда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да, согласен с Усуном.
Но тут еще и другое. Мы действительно выше по культуре чем большинство африканских народов. Лично видел как срут, пардон, африканцы в центрах беженцев...в туалете. Рядом кабинки с унитазами. А они срут прямо на пол. Почему? А у них на Родине так принято. Культура такая. А я ничего с собой поделать не могу, я ненавижу такую отсталую культуру.

А в белорусской или русской деревне, думаете, срут по-другому? :hi_hi_hi: Ну, в лучшем случае не на пол в каком-нибудь хлеву, как испокон веков бывало, а в "очко".
Ну, нету в африканских селениях унитазов, они в этом центре, может, первый раз его видят и понятия не имеют для чего он предназначен. И вот высококультурный Монро, вместо того, чтобы обучить незнающих, что это за штука и для чего нужна, ненавидит бедных африканцев.
Вот, белорусы те же в общественных туалетах часто за собой унитаз не смывают. Как думаете, Монро, это от незнания на какую пимпочку жать, чтобы смылось, или всё-таки от безкультурности и и раз.издяйства, мол, и так сойдёт?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да, согласен с Усуном.

Хороший пример.
Конец прошлого тысячелетия, лагерь для переселенцев и беженцев. Фридлянд. В каждом туалете - инструкции, как пользоваться унитазом. Не надписи, рисунки, вроде дорожных знаков. Стилизованный силуэт человека, сидящего на корточках на унитазе лицом к трубе сливного бачка (на самом деле нет там ни труб, ни бачков снаружи, всё в стене!) в красном перечёркнутом кругу... Девяносто процентов временно живущих в лагере - из СНГ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:07 
Голубые штаны

Я просто видел поведение представителей многих африканских и восточных рас в Европе и для себя сделал вывод: с ними в Беларуси я жить (соседствовать ) не хочу. А голландцы нехай соседствуют, раз они их к себе принимают.
Это политика Ес. Я ее не критикую. Это их дело. А вот мое дело хочу я видеть этих людей в Беларуси или не хочу. Если не хочу, а полезут, то буду давить на правительство. Что мол не надо.

Китайцев не надо.
Туркмен не надо.
Узбеков, таджиков не надо.
Кавказцев, закавказцев не надо.

Это люди иной культуры. Они другие. Нам с ними будет не хорошо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:09 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
Да, согласен с Усуном.

А в белорусской или русской деревне, думаете, срут по-другому? :hi_hi_hi: Ну, в лучшем случае не на пол в каком-нибудь хлеву, как испокон веков бывало, а в "очко".
Ну, нету в африканских селениях унитазов, они в этом центре, может, первый раз его видят и понятия не имеют для чего он предназначен. И вот высококультурный Монро, вместо того, чтобы обучить незнающих, что это за штука и для чего нужна, ненавидит бедных африканцев.
Вот, белорусы те же в общественных туалетах часто за собой унитаз не смывают. Как думаете, Монро, это от незнания на какую пимпочку жать, чтобы смылось, или всё-таки от безкультурности и и раз.издяйства, мол, и так сойдёт?

Там срут в своем подворье, в своем частном сортире. А в Голландии срали просто в зале. Вот так просто садились и...срали. И фик ты ему что сделаешь. Он тебя не понимает. И такое быдло ЕС принимает, ВНЖ дает.

Ну, на здоровье, их проблемы будут.
Я человек традиционных взглядов. Я считаю, что африканец должен срать у себя в Африке, а не в центре Европы, в Амстердаме. Но если это так хочется голландцам, то это их дело. Но Африку в Беларусь я завозить не хочу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я просто видел поведение представителей многих африканских и восточных рас в Европе и для себя сделал вывод: с ними в Беларуси я жить (соседствовать ) не хочу. А голландцы нехай соседствуют, раз они их к себе принимают.
Это политика Ес. Я ее не критикую. Это их дело. А вот мое дело хочу я видеть этих людей в Беларуси или не хочу. Если не хочу, а полезут, то буду давить на правительство. Что мол не надо.

Китайцев не надо.
Туркмен не надо.
Узбеков, таджиков не надо.
Кавказцев, закавказцев не надо.

Это люди иной культуры. Они другие. Нам с ними будет не хорошо.

Я же Вас и не обвиняю ни в чём, Монро. Я констатирую факт. Ваши убеждения - расистские. Не воинствующие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:14 
Голубые штаны

Да и на здоровье. Я не против. Зовите меня расистом. Любить свою расу и не любить чужие-это нормально. Это признак здорового инстинкта и здорового отношения к жизни. Из меня ленинский интернационализм мигом выветрился, после того как я понаблюдал вблизи африканцев, иракцев и прочих типа марокканцев.

Я понял что я представитель европеоидной расы. А эти для меня чужие и что их культуру я не люблю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:14 
Голубые штаны

2Valmik"
На Украине уже 20 лет одна и та же волынка. Начиная с Кучмы все претенденты от Востока мобилизуют свой электорат сказками про русский второй государственный. Если они это обещать не будут ,они потеряют на Востоке процентов 30 и не приобретут на Западе ни одного голоса.
Когда они становятся президентами всей Украины ,то последнее что им надо, это бунт на Западе.
Поэтому они стравливают пар через пустую риторику и полумеры. Это мы и пытаемся Вам объяснить уже в три голоса :-):
Януковичу ложить примус на украинизацию,как кстати и на русификацию.Ему надо спокойствие для работы экономики,получения кредитов и распила бюджета.При Юще было по другому, русский язык давили гораздо активнее.Но и эта политика принесла мизерные результаты.Украинское общество крайне инертно. Украинский практически не применяется в бизнес сообществе восточнее Ровно и Тернополя , поэтому любой кто собирается делать карьеру , должен знать русский. Мова это как и прежде язык села и пысьменныков которых никто не читает. И никакие распиленные деньги из госбюджета это не изменят.А самое гланое. Увеличение роли и доли мовы на Украине не дало ничего позитивного. Как впрочем и в большинстве африканских стран переход с португальского на суахили почему то не превратил их в космические державы.
С другой стороны появился забавный суржик ,когда в русскую речь аборигены Донбасса вплетают термины из украинского канцелярского -вытяг,податкова...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:48 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Это что за противопоставление? У государства есть экономическая политика, внешняя политика, политика в области культуры, спорта и т.д. И существуют они параллельно.
Шкварка для народа и минского Динамо важнее, однако же оно существует, и денег на него тратится больше, чем на мову.
И как видите - ничего, народ это пережил.

давний лозунг "хлеба и зрелищ".
шкварка и минское динамо вполне ему соответствуют, вопрос об одном госязыке - нет.

Последний раз редактировалось Obyvatel 10 мар 2013, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2013, 23:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ЛЮдмила, у меня друг еврей, а у жены лучшая подруга еврейка. Но ни я, ни они не хотят видеть репатриантов-евреев из Израиля.
Поезд ушел.

И вообще, совесть надо иметь чтобы евреям обсуждать другой народ на сайте этого народа.

Обнаглели. Пусть решают свои еврейско-палестинские проблемы. А к нам пусть не лезут. Без них обойдемся.
....

можно подумать евреи тут в очереди стоят на возвращение или может они к вам, Монро, постоянно обращаются, и вы уже устали отказывать.
а обсуждать каждый может что он сам хочет, а не то что вы закомандуете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:02 
Голубые штаны

Евреям в Беларуси не стоит давать оценки о белорусском народе. Потому что они не белорусы. Потому что тем самым они рискую вызвать антисемитизм. Хватит с того, что в 20-м веке они были соучастниками великих революционных бурь....на свою же задницу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да и на здоровье. Я не против. Зовите меня расистом. Любить свою расу и не любить чужие-это нормально. Это признак здорового инстинкта и здорового отношения к жизни.

Вот и договорились. :a_g_a:
Дело-то хозяйское. Кому-то брюнетки нравятся, кому-то блондинки, кому-то рыжие...
Я, к примеру, лысый. И женская часть знакомых чётко делится на две примерно равные части в смысле отношения ко мне. Одни не считают это важным фактором, другие однозначно не принимают меня (не меня лично, а как одного из лысых) в качестве потенциального партнёра. Эти, вторые, ничего против меня не имеют, не ненавидят, просто не хотят (даже в теории и именно по этому признаку) видеть "такое рядом с собой". Ну, как Вы - "инородцев". :mi_ga_et:
Это - нормально. Но и мне даёт право делить их на условно "нормальных" (в моём понимании) и "лысофобок". Вторые - ни разу не ущербны, не преступницы, не враги...

Надеюсь, что столь оторванный от политики пример немного помог понять моё отношение. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Евреям в Беларуси не стоит давать оценки о белорусском народе. Потому что они не белорусы. Потому что тем самым они рискую вызвать антисемитизм. Хватит с того, что в 20-м веке они были соучастниками великих революционных бурь....на свою же задницу.

т.е. вы меняете постановку вопроса :-) дело уже не в совести, а в инстинкте самосохранения - чтобы никто их в отместку не обидел... ну так может им плевать на это... попробуйте еще обидьте :-)
ну участвовали в революциях и что с того?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Евреям в Беларуси не стоит давать оценки о белорусском народе. Потому что они не белорусы.

С чего это они - не белорусы?
Их мало осталось, но это другая тема.
Они жили на этих землях столетиями, ещё слова "белорусы" никто не знал, а они уже были вполне местными.
Монро, не забывайте простой факт: белорусы, как таковые, появились на этих землях позже, чем предки сегодняшних белорусских евреев, или татар!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:44 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

т.е. вы меняете постановку вопроса :-) дело уже не в совести, а в инстинкте самосохранения - чтобы никто их в отместку не обидел... ну так может им плевать на это... попробуйте еще обидьте :-)
ну участвовали в революциях и что с того?

Холокост на свою жопу получили.

А не было бы Ленина, не было бы Сталина.

Не было бы Сталина - не было бы Гитлера.

Не было бы Гитлера - не было бы холокоста.

Так что не фик было с Лениным в марксизм играть. :za_da_va_la: :danser_dans:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:47 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Евреям в Беларуси не стоит давать оценки о белорусском народе. Потому что они не белорусы.

С чего это они - не белорусы?
Их мало осталось, но это другая тема.
Они жили на этих землях столетиями, ещё слова "белорусы" никто не знал, а они уже были вполне местными.
Монро, не забывайте простой факт: белорусы, как таковые, появились на этих землях позже, чем предки сегодняшних белорусских евреев, или татар!

Не-а. Они сюда из Польши пришли.

А в Польшу из Германии.

А в Германию из Франции.

А во Францию из Испании.

А в Испанию через Север Африки приползли.

Блин, ну и чего им неймется сидеть на своей Палестине? :nez-nayu: :smu:sche_nie:

Приползли....на нашу голову. :kli_ny: :cry_ing:

Отползли?

Только вздохнули в Беларуси...спасибо Чернобыль помог.

Глядь... Они опять норовят вернуться. Грят мы местные... :sh_ok:

Какие на хрен местные ? :pi_rat: :st_op: :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 00:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Холокост на свою жопу получили.

А не было бы Ленина, не было бы Сталина.

Не было бы Сталина - не было бы Гитлера.

Не было бы Гитлера - не было бы холокоста.

Так что не фик было с Лениным в марксизм играть. :za_da_va_la: :danser_dans:

как все просто оказывается :sh_ok: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 04:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Причем тут ниже или выше? Вы ассоциируете определенные профессиональные качества с определённой расой или национальностью, а это, ведь, и есть самый, что ни на есть, настоящий расизм.
Честность и лживость, предательство или верность, аккуратность или безалаберность и так далее - это, ведь, качества конкретного человека, а не целого народа.

я ее ассоциирую не с расой, а с их культурой. и отрицать влияние культуры на паттерны поведения - это просто абсурд.
можно засунуть голову в песок и старательно делать вид, что никакой разницы нет и проваливать проекты, а можно учитывать несовместимость и сразу не смешивать.

тех, кто не учитывает культурные особенности каждого народа при работе и не только не просто не герои-толернаты, а банальные идиоты вредные для дела

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 04:29 
Голубые штаны

parus писал(а):
Если Вы основываете Ваше отношение по расовому признаку - расизм. По национальному - национализм. Тут никуда не денешься.
Если Монро интересуют не какие-то качества и свойства человека, а его расовая принадлежность, то как это прикажете называть?

Я же не называю его преступником. Он не совершил преступления по расовым мотивам. Но то же педофил (просто ради абстрактного примера!) остаётся педофилом, даже если не совершил преступления по отношению к малолетним, правда?

с каких пор индусы стали расой? не по этнике я смотрю, а по культуре и только ней.
с китайцами кстати проблем нет. они тоже непонятны во многом, но с ними работать нашим людям в IT удается. индусов же банально по дефолту наши по работе ненавидят. Это ненависть выросла на очень горьком и хорошо обобщенном опыте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 09:41 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
Еще раз: если таких миллионы, как вы грите, и они считают свой язык за норму, значит для этого социума это норма. А на мнение русских и прочих арийцев нас_рать.

Половина Украины говорит на суржике. И плевать они хотели на мнение маскалеу.

Правильно. С таким языком - не дальше периферийных лакейских плевков в полновесных носителей и без единого шанса на самостоятельность.
Бедные австрийцы и швейцарцы :cry_ing:
Не желают говорить на языке Гейне, на хохдойче, шпарят на местном суржике.... Нет у них, бедных и несчастных, ни единого шанса на самостоятельность. :cry_ing: :cry_ing: Да еще вякают, что эти суржики и есть швейцарский/австрийский немецкий.
Жалко-то болезных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 09:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
Еще раз: если таких миллионы, как вы грите, и они считают свой язык за норму, значит для этого социума это норма. А на мнение русских и прочих арийцев нас_рать.

Половина Украины говорит на суржике. И плевать они хотели на мнение маскалеу.

Правильно. С таким языком - не дальше периферийных лакейских плевков в полновесных носителей и без единого шанса на самостоятельность.
Бедные австрийцы и швейцарцы :cry_ing:
Не желают говорить на языке Гейне, на хохдойче, шпарят на местном суржике.... Нет у них, бедных и несчастных, ни единого шанса на самостоятельность. :cry_ing: :cry_ing: Да еще вякают, что эти суржики и есть швейцарский/австрийский немецкий.
Жалко-то болезных.

Есть одно небольшое отличие между швейцарским/австрийским немецким и украинским суржиком. :-):
На последнем говорят исключительно гопники, селяне и очередь за бормотухой.
Очень сомнительно,что из этой биомассы выйдут Мендель,Больцман или Зигмунд Фрейд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа