Asgard165 писал(а):
Вот про жилье ,страничка из Росстата. Там позитивный тренд получения жилья градусов 30. Если это плохо, то что тогда хорошо ?
Вся Ваша аргументация сводится к тому, что раньше было меньше, а теперь стало больше. Но это же не доказательство. Администрирование оценивается по степени достижения заявленных целей. Скажем, если мне дадут миллион долларов, а я куплю 5 тракторов МТЗ, а остальные потрачу как заблагорассудится, Вы будете меня хвалить как хорошего администратора? Вон, выгляньте, на 5 тракторов же стало больше на дворе...
По программе "Доступное жилье". Существует такой коэффициент доступности жилья. Это число лет, за которые средняя зарплата мужа с женой покроют 40% стоимости типовой квартиры заданной площади. В начале Программы, около 10 лет назад, по России коэффициент был 4 с небольшим, в Программе планировали опустить до 3.
А реально он сейчас даже выше, чем был до того. Т.е. декларированные цели не достигнуты, жилье
не стало доступнее. А наоборот.
Asgard165 писал(а):
Итого.Проверив Ваши рассказы ,что мы имеем.По нац проекту Здоровье смертность снижается, рождаемость (в том числе благодаря политике стимулирования) растет, по Жилью -жилье выделяют , по миграции -она положительная по 250-350 тыс год. Это каг бы сильно отличается от Ваших ахтунг заявлений.Поэтому уж не взыщите,на Сколково и Сочи время тратить не буду.
И правильно. Сколково можно оценить и с другой стороны. На этой неделе прогноз роста ВВП РФ в 2013 году был пересмотрен до 2,4%, при этом прогноз инфляции - 7%, а роста зарплат - 3%.
То есть, нефтяные цены остановились, и тут же остановилась российская экономика, а народ в текущем году запланирован к обеднению. Что ж сколковские и нано- инновации не работают, без нефтяной подпитки?
Полагаю, это План Путина наконец заработал в чистом виде, без обычного фона растущих цен на сырье...
Asgard165 писал(а):
А с внутрироссийской "Украиной" проще пареной репы. Берется список регионов РФ по валовому региональному продукту на душу и отсекается нижняя часть по уровню украинского ВВП. Штук 15-20 легко набирается - есть где развернуться мастерам "государственного администрирования", не тратясь на загранпаспорта.
А почему бы сразу не измерить в попугаях?
Дурку включили? До четверти России ничем не лучше Украины. Нафига стране, уже имеющей такое обременение, да притом явно останавливающейся в развитии, еще вешать на себя такой большой бедный регион?
Кроме как имперским синдромом, это объяснить ничем невозможно, по-моему.
Asgard165 писал(а):
купил современный завод, поставил - вот и рост (пример - Китай), то на повестке дня не "догнать ЕС", а "как бы не отстать от турок и бразилов".
Рыгорычевские "на всё простые решения " -не Вы автор? Идентичный подход
Нет, это так министр финансов РФ Силуанов учит, и дело было совсем недавно в тех краях, где Вы восхищаетесь госадминистрированием:
http://www.vestifinance.ru/articles/23127"В последние годы экономика страна росла за счет развития спроса, увеличивали расходы бюджета, увеличивали спрос со стороны государства. Но сейчас, когда производственные мощности уже максимально загружены, подобная политика не позволит добиться желаемого результата. Речь идет о новом качестве роста, который невозможен без увеличения объема инвестиций", - отметил министр".
Т.е.
утром деньги, вечером стулья сначала инвестиции в производственные мощности, и лишь потом за ними - рост ВВП.
Но капитал в России ведь не столько инвестируется, сколько вывозится - и это опять и снова про качество администрирования...