Asgard165 писал(а):
"Valmik:Корреляция роста ВВП РФ с нефтью теперь очевидна. В нулевые росла нефть - рос ВВП. В 2009 нефть упала - упал ВВП. Потом снова пошли вверх и нефть, и ВВП. Сейчас нефть встала - встала и Россия".
:-)
Корреляция очевидна??? А как Вы ее вычислили? Очевидно сами рассчитали коэффициент Кендалла или тут можно Пирсона? Или высосали это утверждение из пальца\ услышали на Эхо Москвы , что впрочем одно и то же? Так можете с таким же успехом связать рост ВВП РФ с приближение в 2009 кометы Макнота, глобальным потеплением или периодичностью триппера у Люси с Газеты Правда 32.Вах, дарагой, зачэм столько хороших слов впустую потратил... Просто сматри глазом, как линия ходит:

Asgard165 писал(а):
"Valmik: Именно то. Новый завод - это и есть инвестиция, преодолевающая то, о чем сокрушается в цитате Силуанов - что "производственные мощности уже максимально загружены".
Я все ни как не могу уловит мысль в этом потоке банальностей.Где мне надо поднять веки в формуле :надо быть богатым и здоровым?
Ну вот... еще 2 хода назад это была ересь, потом, после моей ссылки на Силуанова, стало "не то", а теперь уже превратилось в банальность. А я, мнения не менявший, все равно на всех этапах оказался виноват. Вы, случайно, не женщина? Это могло бы всё объяснить...
Asgard165 писал(а):
"Valmik: Для начала, Вы сами только декларировали это, но не привели ни одного довода, который бы это доказал".
Доводы мои, дорогой друг ,по всей этой ветке, читайте и да обрящете. Это личные впечатления от регулярного столкновения с жизнью в этой замечательной Укроботсване .
А, ну если "личные впечатления", так это аргумент в споре неубиваемый. Я еще только один подобный знаю: "оскорбление чувств верующих".
А вот Республику Ботсвана обижать не надо. У нее ВВП на душу лишь немного уступает России, а при наметившейся стагнации в РФ, чего доброго, через пару лет Ботсвана Россию и перегнать может.
Придется Вам тогда на своем личном глобусе вместо УкроБотсваны УкроРоссию рисовать. Впрочем, кажется, именно об этом Вы и мечтаете.
Asgard165 писал(а):
"Valmik: А прямое сравнение качества госуправления разных стран вообще-то уже много лет делает Всемирный банк. По шести группам параметров".
Вы приводите аналогичный источник "знаний" . Который заметьте ,для таких как Вы даже пишет красным болтом The WGI do not reflect the official views of the World Bank, its Executive Directors, or the countries they represent. , а всё это лишь

summarizing the views on the quality of governance provided by a large number of enterprise, citizen and expert survey respondents in industrial and developing countries. These data are gathered from a number of survey institutes, think tanks, non-governmental organizations, international organizations, and private sector firms
То есть
научную методическую базу этого пальцесосания не найти ни в жизть.
Но даже не это меня удивило.Скажите,коллега,может я не то смотрел???
Government Effectiveness
Country/Territory 2011 P-Rank
RUSSIAN F. 42
UKRAINE 22
Во-первых, даже если данные с сайта ВБ и не отражают позицию его директората, то все-таки за ними стоят какие-никакие "survey institutes, think tanks, non-governmental organizations, international organizations" и т.д.
На другой же чаше весов - как Вы сами сказали, одни лишь личные впечатления ника Asgard165. Но к великому сожалению, последний источник отсутствует даже в полном списке той шушеры, на основании которой оценивались индикаторы WGI... Так что лично я, с Вашего позволения, отдам предпочтение все-таки WGI, при всех его тяжелых недостатках.
Во-вторых, я вначале упомянул про 6 групп параметров, описывающих понятие Governance, в смысле госуправление. Вы же, несмотря на эту ремарку, выхватили только один из них, который про Government, он же самый выгодный для РФ. Но Governance в стране не исчерпывается Government Efficiency, а все прочие показатели у России пониже, а у Украины, в основном, повыше. Вот поэтому я и оценил соотношение как примерное равенство.