Текущее время: 29 апр 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 17:25 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Давайте-ка, подкрепите свои 75-70-20 какой-нибудь ссылочкой.
Этнический состав

Этнический состав миграционного прироста населения России за 1992—2007 годы: русские — 65,1 %, армяне — 7,2 %, украинцы и белорусы — 6,6 %, татары — 5,4 %, азербайджанцы — 2,3 %, башкиры, марийцы, мордва, удмурты и чуваши — 1,9 %, другие народы России — 2,0 %, остальные —9,5 %[3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8

Про "берет семью и получает российский паспорт взамен" - это у Вас как-то лихо выходит. В сети вон примеры чистокровных русаков приводят, которые годами не могут получить гражданство, а Гогия из Батума - "берет и получает".
Читайте,все написано.была ешще ссылка в демоскопе,но не нашел,позже, по возрастам
Мыслю, что Гогия живёт лет 5-10 по ВНЖ, потом уже подается на гражданство. Если, конечно, не заплатит кому надо :nez-nayu:
Да какая разница.Цифры есть цифры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 19:24 
Голубые штаны

Украинская оппозиция вынашивает идею "третьей Республики". Що за таке я не понимаю. Деталей нема.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 19:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Украинская оппозиция вынашивает идею "третьей Республики". Що за таке я не понимаю. Деталей нема.

Всё косят под втору Хранцию.
Первая Директория ,Петлюра. Вторую не знаю.Мабуть УССР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 20:17 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Давайте-ка, подкрепите свои 75-70-20 какой-нибудь ссылочкой.
Этнический состав

Этнический состав миграционного прироста населения России за 1992—2007 годы: русские — 65,1 %, армяне — 7,2 %, украинцы и белорусы — 6,6 %, татары — 5,4 %, азербайджанцы — 2,3 %, башкиры, марийцы, мордва, удмурты и чуваши — 1,9 %, другие народы России — 2,0 %, остальные —9,5 %[3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8

Про "берет семью и получает российский паспорт взамен" - это у Вас как-то лихо выходит. В сети вон примеры чистокровных русаков приводят, которые годами не могут получить гражданство, а Гогия из Батума - "берет и получает".
Читайте,все написано.была ешще ссылка в демоскопе,но не нашел,позже, по возрастам
.

По ссылке, на которую ссылается автор статьи в вики, после приведенных цифр есть ремарка о том, что основной поток пришелся на начало 90-х, что и не удивительно, если помните что происходило. К концу 90-х репатрианты закончились. Вот тут первоисточник:
http://demoscope.ru/weekly/2010/0417/tema07.php

Да и визуально: не видел я в те годы даже в Москве засилья азиатов, разве что азеры локально на рынках бросались в глаза. А вот годов с 7-8-х "разверзлись хляби азиатские". Особенно после упрощения выдачи разрешения на работу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 20:30 
Голубые штаны

По ссылке, на которую ссылается автор статьи в вики, после приведенных цифр есть ремарка о том, что основной поток пришелся на начало 90-х, что и не удивительно, если помните что происходило. К концу 90-х репатрианты закончились. Вот тут первоисточник:
Читал и это ,Вы просили цифры ,других нет.Основная волна хорошо видна на Вики графике 1,2-0,8 млн \год на начало 90х.В 2003она упала до 70 .Сейчас ее вывели на уверенные 300-320 год.
Да и визуально: не видел я в те годы даже в Москве засилья азиатов, разве что азеры локально на рынках бросались в глаза. А вот годов с 7-8-х "разверзлись хляби азиатские". Особенно после упрощения выдачи разрешения на работу.
Еще раз,если по поводу трудовых мигрантов есть разное мнение о полезности, то по поводу ставших гражданами РФ никаких споров нет.Это благо для страны и проблемы для соседей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 21:27 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Читал и это ,Вы просили цифры ,других нет.Основная волна хорошо видна на Вики графике 1,2-0,8 млн \год на начало 90х.В 2003она упала до 70 .Сейчас ее вывели на уверенные 300-320 год.
Еще раз,если по поводу трудовых мигрантов есть разное мнение о полезности, то по поводу ставших гражданами РФ никаких споров нет.

Ды ну? :-) Это у Путина с депутатами споров по этой теме нет, ибо парламент — не место для дискуссий. А вот народишко попался говенный, не понимает своего счастья.

Легкое загугливание:
http://ronsslav.com/mihail-belyaev-ross ... a-aziatov/
http://rusanalit.livejournal.com/1561338.html
http://nazdem.info/texts/364
http://slavyanskaya-kultura.ru/news/dev ... vo-rf.html

Ой, да лень мне, загуглите сами "гражданство для азиатов", например. Я на первых страницах выдачи не нашел одобрения подобным идеям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 21:55 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Еще раз,если по поводу трудовых мигрантов есть разное мнение о полезности, то по поводу ставших гражданами РФ никаких споров нет.

Ды ну? :-) Это у Путина с депутатами споров по этой теме нет, ибо парламент — не место для дискуссий. А вот народишко попался говенный, не понимает своего счастья.

О чем Вы ,добрейший? :-):
зы.Я б постеснялся на такую хрень ссылаться. Мы ж тут не аудитория "Панарамы"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 22:11 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Еще раз,если по поводу трудовых мигрантов есть разное мнение о полезности, то по поводу ставших гражданами РФ никаких споров нет.Это благо для страны и проблемы для соседей.
Незыблемость, бескомпромиссность и прямолинейность вашего высказывания по столь непростому вопросу, как миграция, вызвала несколько ассоциаций:
1. высказывание А. Х. Бенкендорфа, начальника III отделения императорской канцелярии, 1835г???
"Прошлое России - прекрасно, настоящее - великолепно, а будущее лучше, чем может себе представить самое пылкое воображение".
2. Лом обыкновенный :-)
3. Мантры "Харе Кришна, харе...."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 22:47 
Голубые штаны

Інтэрнэт-канферэнцыя Ул.Клічко.

Было больш за 200 пытаньняў на сайце.

Адказана меньш чым на 20.

Я таксама задаў пытаньне, нават 7 адразу.

Цікава, што мае - прайшлі адсеў, яле вялучы, нажаль, выбраў толькі адно з сямі, да таго ж яго зьмяніў.

Я нічога пра мову не пытаў, як і пра сувязь з "Свабодай".

Пытаньне маё было пра магчымы раскол краіны як вынік процістаяньня і бескампраміснасьці бакоў.

0:48:20

Адказваў ён ня вельмі... :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2013, 22:53 
Голубые штаны

Третью Республику хочет создавать с другими экс-посол в Беларуси Роман Бессмертный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 09:20 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

О чем Вы ,добрейший? :-):
зы.Я б постеснялся на такую хрень ссылаться. Мы ж тут не аудитория "Панарамы"

Так сошлитесь на "не такую". Покажите положительное экспертное мнение о том, что рассыпание паспортов с вертолёта над Азией - есть благо для России.

Я понимаю, что России нужны рабочие руки. Я понимаю, что в этом направлении нужно действовать уже сейчас. Но методы, которыми это претворяется в жизнь - для меня неприемлемы. В иную страну визу сложнее получить, чем таджику - гражданство. Все это проходили и проходят франции с канадами - спросите хоть у того же Усуна к чему это УЖЕ привело.

А также легко и непринужденно можете найти оценки о перспективах потенциала русской нации: к 2020-му году количество русских женщин основного детородного возраста составит в России 4.5 млн. душ. Эта цифра не изменится (разве что в минус), они уже родились. Для сравнения: в 1980-м году их было 10,5 млн. Что ж, доберем потери таджиками.

И это, пан Асгард, постарайтесь с уважением относиться к собеседнику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 09:54 
Голубые штаны

Так сошлитесь на "не такую". Покажите положительное экспертное мнение о том, что рассыпание паспортов с вертолёта над Азией - есть благо для России.
Тогда для начала неплохо бы узреть масштабы "рассыпания с вертолетов".Не статейки альтернативно-мыслящих блогеров с фантазиями на тему "ахтунг,ахтунх Тимур и Зейнал рассказали про вертолет сеявший паспорта", а нормальные цифры :"Приехали 350 тыс, киргизов из них 78%"
Я понимаю, что России нужны рабочие руки. Я понимаю, что в этом направлении нужно действовать уже сейчас. Но методы, которыми это претворяется в жизнь - для меня неприемлемы. В иную страну визу сложнее получить, чем таджику - гражданство. Все это проходили и проходят франции с канадами - спросите хоть у того же Усуна к чему это УЖЕ привело.
Пока это все из серии "страшных детских рассказов" для посетителей марша подлецов.Вы же знаете , когда речь идет о либеральной журналистике -тьфу на нее.
А также легко и непринужденно можете найти оценки о перспективах потенциала русской нации: к 2020-му году количество русских женщин основного детородного возраста составит в России 4.5 млн. душ. Эта цифра не изменится (разве что в минус), они уже родились. Для сравнения: в 1980-м году их было 10,5 млн. Что ж, доберем потери таджиками.
Какое отношение, даже если это так, имеет к первоначальной теме разговора ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 10:21 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Тогда для начала неплохо бы узреть масштабы "рассыпания с вертолетов".Не статейки альтернативно-мыслящих блогеров с фантазиями на тему "ахтунг,ахтунх Тимур и Зейнал рассказали про вертолет сеявший паспорта", а нормальные цифры :"Приехали 350 тыс, киргизов из них 78%"
Пока это все из серии "страшных детских рассказов" для посетителей марша подлецов.Вы же знаете , когда речь идет о либеральной журналистике -тьфу на нее.
Какое отношение, даже если это так, имеет к первоначальной теме разговора ?

Да, боюсь, что от первоначальной темы мы отклонились и вообще - в глубочайшем оффтопике. За сим - откланиваюсь, позиции сторон ясны, дальнейшая эскалация диспута лишь заставит меня огорчаться Вашей несдержанностью :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 15:10 
Малиновые штаны

Asgard165 писал(а):
"Valmik:Корреляция роста ВВП РФ с нефтью теперь очевидна. В нулевые росла нефть - рос ВВП. В 2009 нефть упала - упал ВВП. Потом снова пошли вверх и нефть, и ВВП. Сейчас нефть встала - встала и Россия".
:-) :-) Корреляция очевидна??? А как Вы ее вычислили? Очевидно сами рассчитали коэффициент Кендалла или тут можно Пирсона? Или высосали это утверждение из пальца\ услышали на Эхо Москвы , что впрочем одно и то же? Так можете с таким же успехом связать рост ВВП РФ с приближение в 2009 кометы Макнота, глобальным потеплением или периодичностью триппера у Люси с Газеты Правда 32.

Вах, дарагой, зачэм столько хороших слов впустую потратил... Просто сматри глазом, как линия ходит:

Изображение
Asgard165 писал(а):
"Valmik: Именно то. Новый завод - это и есть инвестиция, преодолевающая то, о чем сокрушается в цитате Силуанов - что "производственные мощности уже максимально загружены".
Я все ни как не могу уловит мысль в этом потоке банальностей.Где мне надо поднять веки в формуле :надо быть богатым и здоровым?

Ну вот... еще 2 хода назад это была ересь, потом, после моей ссылки на Силуанова, стало "не то", а теперь уже превратилось в банальность. А я, мнения не менявший, все равно на всех этапах оказался виноват. Вы, случайно, не женщина? Это могло бы всё объяснить...
Asgard165 писал(а):
"Valmik: Для начала, Вы сами только декларировали это, но не привели ни одного довода, который бы это доказал".
Доводы мои, дорогой друг ,по всей этой ветке, читайте и да обрящете. Это личные впечатления от регулярного столкновения с жизнью в этой замечательной Укроботсване .

А, ну если "личные впечатления", так это аргумент в споре неубиваемый. Я еще только один подобный знаю: "оскорбление чувств верующих".
А вот Республику Ботсвана обижать не надо. У нее ВВП на душу лишь немного уступает России, а при наметившейся стагнации в РФ, чего доброго, через пару лет Ботсвана Россию и перегнать может.
Придется Вам тогда на своем личном глобусе вместо УкроБотсваны УкроРоссию рисовать. Впрочем, кажется, именно об этом Вы и мечтаете.
Asgard165 писал(а):
"Valmik: А прямое сравнение качества госуправления разных стран вообще-то уже много лет делает Всемирный банк. По шести группам параметров".
Вы приводите аналогичный источник "знаний" . Который заметьте ,для таких как Вы даже пишет красным болтом The WGI do not reflect the official views of the World Bank, its Executive Directors, or the countries they represent. , а всё это лишь :-): summarizing the views on the quality of governance provided by a large number of enterprise, citizen and expert survey respondents in industrial and developing countries. These data are gathered from a number of survey institutes, think tanks, non-governmental organizations, international organizations, and private sector firms
То есть научную методическую базу этого пальцесосания не найти ни в жизть.
Но даже не это меня удивило.Скажите,коллега,может я не то смотрел??? :-)
Government Effectiveness
Country/Territory 2011 P-Rank
RUSSIAN F. 42
UKRAINE 22

Во-первых, даже если данные с сайта ВБ и не отражают позицию его директората, то все-таки за ними стоят какие-никакие "survey institutes, think tanks, non-governmental organizations, international organizations" и т.д.
На другой же чаше весов - как Вы сами сказали, одни лишь личные впечатления ника Asgard165. Но к великому сожалению, последний источник отсутствует даже в полном списке той шушеры, на основании которой оценивались индикаторы WGI... Так что лично я, с Вашего позволения, отдам предпочтение все-таки WGI, при всех его тяжелых недостатках.

Во-вторых, я вначале упомянул про 6 групп параметров, описывающих понятие Governance, в смысле госуправление. Вы же, несмотря на эту ремарку, выхватили только один из них, который про Government, он же самый выгодный для РФ. Но Governance в стране не исчерпывается Government Efficiency, а все прочие показатели у России пониже, а у Украины, в основном, повыше. Вот поэтому я и оценил соотношение как примерное равенство.

Последний раз редактировалось Valmik 16 апр 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 18:18 
Жёлтые штаны

"После распада Советского Союза Украина еще 10 лет догуливала застой. Все было как в Советском Союзе и все те люди были при власти, которые и должны были бы быть, если бы продолжался Союз. И только сейчас начинает что-то происходить. Только сейчас, снизу от гражданского общества мы начинаем слышать правильные сигналы, что люди способны возмущаться: там убит милиционер, там драка с милицией, там люди поднялись на защиту, там люди перекрыли трассу, там не дали сфальсифицировать результаты выборов.

Мы только последние два года начали жить."

Д. Корчинский
ИзображениеИзображение

""На самом деле мы живем в прекрасный период, его лишь нужно осознать. Мы живем в период строительства гражданского общества. Политики беспомощны, они ничего не могут нам предложить и это на самом деле правильно. Многие люди уже перестали жаловаться на власти и просто начали делать. Наконец-то люди поверили в свои силы. Оранжевая революция была дана нам Богом, для того, что бы мы поверили в свои силы. Потому было разочарование и оно тоже было дано нам Богом, что бы мы не уповали на чью то помощь сверху, а опирались на свою инициативу."

О. Скрипка

ИзображениеИзображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 18:21 
Голубые штаны

Тесей вы закончите гражданской войной и расколом страны.
У вас безответственная элита. Слушаю этих клоунов у Савика Шустера и вижу, что у вас сельская элита. Болтуны и клону. Что власть, что оппозиция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 18:48 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
У вас безответственная элита. Слушаю этих клоунов у Савика Шустера и вижу, что у вас сельская элита. Болтуны и клону. Что власть, что оппозиция.

Да бросьте Вы. Какая еще гражданская война, кого с кем? Не с нашим счастьем и не с нашим народам. Радикализм весь на словах, по-настоящему буйных мало. Вернее их вообще нет. Если Вы видите кого, то назовите.

А элиту, конечно, пора обновить. Что в ПР, что в Батькивщине политики не первой свежести, все уже побыли у власти, все себя уже показали.

Но главное не это, главное что бы общество расшевелилось. Начнет меняться общество, становиться более активным и ответственным, тогда и элита у нас будет более ответственной.

Кстати, как вам мысль Корчинского о том, что на самом деле мы все эти годы продолжали жить в совке и по его мнению, только сейчас он наконец исчерпал себя и начинает рушиться. В чем собственно и заключается сегодняшний политический кризис в Украине. Дальше по-совковому жить не получается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 19:02 
Голубые штаны

Да послушал я Ляшко, Бессмертного.

Мне один Кернес понравился. Писатель Бузина.

Но Кернес больше всего. Конкретный мужик. Рациональный.

С мыслью Корчинского согласен. Советское поколение ушло или уходит. Пришло новое. И что?

ДЕГРАДАЦИЯ ВО ВСЕМ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 19:12 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Да бросьте Вы. Какая еще гражданская война, кого с кем? Не с нашим счастьем и не с нашим народам. Радикализм весь на словах, по-настоящему буйных мало. Вернее их вообще нет. Если Вы видите кого, то назовите.

А элиту, конечно, пора обновить. Что в ПР, что в Батькивщине политики не первой свежести, все уже побыли у власти, все себя уже показали.

Но главное не это, главное что бы общество расшевелилось. Начнет меняться общество, становиться более активным и ответственным, тогда и элита у нас будет более ответственной.

Кстати, как вам мысль Корчинского о том, что на самом деле мы все эти годы продолжали жить в совке и по его мнению, только сейчас он наконец исчерпал себя и начинает рушиться. В чем собственно и заключается сегодняшний политический кризис в Украине. Дальше по-совковому жить не получается.

Тут такое дело,что Россия так просто это не оставит,как минимум дестабилизация,как запада так и востока.
О западе:
Part.org.ua - Каковы, по-Вашему, исторические, ментальные, религиозные, политические, экономические и культурные различия между западенцами и надднепрянскими украинцами?
К. Бондаренко - Различий - предостаточно. Во-первых, различия исторического характера. Западная Украина преимущественно развивалась в составе австро-венгерской действетельности, здесь особенно чётко прослеживается мультикультурализм. В Галичине польско-украинско-немецко-еврейское сосуществование привело к созданию уникальной галицкой культуры. На Буковине создавалась выразительная украинско-румынско-германо-еврейская культура. На Закарпатье наряду с украинским присутствовал венгерский, румынский и словацкий элементы. Надднепрянщина не знала такого влияния западных (иногда неславянских) культур. Здесь более ощутимой была экспансия культуры российской (именно не русской, а российской). Единственное, что могли противопоставить этой экспансии адепты теории соборности, это идеализированную форму украинской рустикальной (сельской) действительности и чувственности, особенно выразительно воспетой Т. Шевченко. Следует также учесть, что обе части Украины развивались в различных политических условиях, и австрийская действительность укрепляла в сознании западных украинцев совершенно иные ценности, нежели российская - в сознании надднепрянцев. В Галичине сохранились реликтовые субкультуры, которых нет на Надднепрянщине (бойки, лемки, гуцулы).
Психологи могут также указывать на различия в ментальности галичан и надднепрянцев. Экономисты укажут на различия в производственных приоритетах. Этнографы - на этнографические моменты, лингвисты - на языковые и так далее. Но всё-же, западные украинцы (возможно, это следствие культивирования идеи соборности) намного ближе к Надднепрянцам, нежели, скажем, к полякам или чехам.
Хочется также отметить и наличие значительного количества противоречий. Западная Украина, на самом деле, - это потенциальный клубок противоречий. Что делать в случае отсоединения от Украины с Закарпатьем? Согласиться на статус автономной области? Либо на статус Ужгорода как "украинского Калининграда"? Ведь Закарпатье живёт особняком от галицко-буковинских процессов. Или противоречия религиозного характера? У нас часто упоминают о том, что существуют, мол, разногласия в среде православных. Но почему-то никто не вспоминает о разногласиях в среде греко-католиков - а примирить, свести воедино интересы закарпатских и галицких представителей УГКЦ довольно трудно. Кроме того, мультикультурализм Западной Украины может способствовать тому, что вскоре появится отдельный галицкий, отдельный буковинский сепаратизм, а там, глядишь, через пару поколений - Дрогобычский, Самборский, Гусятинский, Береженский, Выжницкий: http://rusinpresent.narod.ru/123000.htm/

О востоке:
Распад Украины. Юго-Восточная республика
http://novorossiya.info/publicism/829-r ... blika.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 19:16 
Голубые штаны

Я вам всем рекомендую посмотреть этот фильм про Украину. Потом обсудим. 2010 г.

http://www.youtube.com/watch?v=P0UfD10aBAk

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 19:43 
Жёлтые штаны

Waserdast писал(а):
Тут такое дело,что Россия так просто это не оставит,как минимум дестабилизация,как запада так и востока.
О западе:
Part.org.ua - Каковы, по-Вашему, исторические, ментальные, религиозные, политические, экономические и культурные различия между западенцами и надднепрянскими украинцами?

Подобную статью можно и про Германию накатать. Сравнить восточных и западных немцев, потом по субэтносам пройтись, чем баварцы отличаются от франконцев, саксонцы от швабов.

Обратно же, назовите мне лидеров сепаратизма. Кто это все дело будет спонсировать? Практически весь крупный бизнес состоит в ПР и дробить Украину им резону нет, все уже слишком сильно перемешалось. Им нужна западная граница для контрабанды, шахты востока, порты юга, на Закарпатье особняки.

Нельзя заподозрить ПР в крепких державнических настроениях, но они сделали одну практическую штуку, которая рубит сепаратизм на корню. Провели централизацию власти, сильно урезав местное самоуправление, рассадив по областям своих людей.

То есть, сепаратизмом заниматься некому и не за что.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 19:50 
Голубые штаны

Я бы рекомендовал России именно все оставить как есть. России надо оставить Украину, лет на 10-20. Не вмешиваться. Пусть сами разберутся у себя.

Но мне лично сдается, что катастрофа в Украине уже произошла.
Деиндустриализация. Депопуляция. Деградация культуры.
Я за визовые отношения России, Беларуси с Украиной. Пусть топают в ЕС.
Пусть хлебнут как прибалты.

Через 20 лет либо одумаются, либо адаптируются в ЕС. Если их туда еще возьмут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 19:51 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Asgard165 писал(а):
"Valmik:Корреляция роста ВВП РФ с нефтью теперь очевидна. В нулевые росла нефть - рос ВВП. В 2009 нефть упала - упал ВВП. Потом снова пошли вверх и нефть, и ВВП. Сейчас нефть встала - встала и Россия".
:-) :-) Корреляция очевидна??? А как Вы ее вычислили? Очевидно сами рассчитали коэффициент Кендалла или тут можно Пирсона? Или высосали это утверждение из пальца\ услышали на Эхо Москвы , что впрочем одно и то же? Так можете с таким же успехом связать рост ВВП РФ с приближение в 2009 кометы Макнота, глобальным потеплением или периодичностью триппера у Люси с Газеты Правда 32.

Вах, дарагой, зачэм столько хороших слов впустую потратил... Просто сматри глазом, как линия ходит:

Изображение

Гений! :-)
Оказывается , от оно чё, Михалыч, в мире то всё на нефть марки УРАЛ завязано. ;;-))) Итить ты, а мы то олухи и не догадывались , что из-за нее курвы всё растет и все падает. Виагра прямо.Спасибо Валмик,спасибо Отец родной, открыл глаза ! :cry_ing:
ИзображениеИталия ввп
Изображениеэкспорт Евросоюза
Изображениеимпорт Франции
ИзображениеБоже,даже ввп Германии
ИзображениеПольши
График корреляции гонореи у Люси с ростом мировых цен на нефть помещать не стал......из этических соображений .
Пишите еще!

Последний раз редактировалось Asgard165 16 апр 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Застабилим потиху?

"..Беларусь требует от России ввести визы для Украины Россия может ввести визы для граждан стран, которые не являются членами Таможенного союза. В частности, Беларусь настаивает на введении виз для Украины. Об этом заявил российский политолог, курирующий украинское направление в Институте стран СНГ, Владимир Жарихин, ообщает НБН со ссылкой на газету «Известия». «В любой организации часть суверенитета отдается, и Россия тоже отдала свою часть. Вы думаете, белорусы и казахи не давят на Россию с требованиями, чтоб для граждан Таможенного союза были одни условия присутствия на российском рынке, а для остальных – другие? Требуют и давят», - отметил Жарихин. Он намекнул, что это Беларусь требует, чтобы для украинцев ввели визы. «И они правы. Если они пожертвовали часть своего суверенитета в общую копилку, то при этом должны иметь преимущество над теми, кто этого не сделал. .."

Если с кем и вводить визы так это с россией.
"..Вечером 12 марта сморгонские пограничники, оперативно среагировав на информацию от местного жителя, прервали запланированный маршрут шести жителей кавказского региона.
Как сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета, в момент задержания 4 мужчин и 2 женщины находились в полукилометре от белорусско-литовской границы. При проверке выяснилось, что у всех мигрантов через 3 дня заканчивается срок временной регистрации в нашей стране. И вероятно, именно это и стало отправной точкой в решении незаконно «штурмовать» белорусскую границу..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:11 
Голубые штаны

Мы с Россией и Казахстаном в ЕАС по милости Лу. Так что виз не будет.
А вот для Украины надо вводить.
Украинских гастарбайтеров выдворить из России. Пусть дома трудятся. Или в ЕС.
Украинским товарам в ЕАС повышленные пошлины. Как положено.
Пусть Украина свои в ЕС продает. А мы свои будем в ЕАС.

Тут такое дело. не надо вмешиваться во внутренние дела Украины. Нужно действовать через экономику.
Хотите в ЕС? Топайте. А с нами у вас будут визовые отношения.
И пусть сами украинцы у себя дома решают куда они хотят вступить, с кем дружить, с кем в каком экономическом союзе состоять. Это их внутренние дела.

И пусть сами решают как им быть с их украинскими националистами. Нам советовать им нельзя.
Бо послушал Кравчука по фильму, он там как резаный орет про вмешательства в суверенные дела Украины.
Окей, не должно быть никакого вмешательства. Пусть сами разбираются со своей разрухой.
Мне лично кажется, что они просто не доросли до своего государства. Доведут дело до гражданской войны.

Но вмешиваться нельзя. Как правильно заметил Олесь Бузина, украинцы сами должны задущить свой западЭнский национализм.
Не задушат? Живите как хотите. Но за забором.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:12 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Мельком пробежался. Смотреть нечего, потому что всю эту муть я уже сто раз перечитывал на украинских форумах от буйных вернутьвсевзадовцев.

Выключил на том месте, где дедок говорит, что подшипник на мове "крутоверт". Вообще-то на украинском будет пiдшипник, и уже выросли дети, которые учили физику, химию, математику на мове и сегодня на международных конкурсах изобретателей берут первые места.

Это ничего, что институт воров в законе (созданный в 30-х Сталиным и Берией), феодальная номенклатура, рабская ментальность общества достались нам именно от СССР впридачу к заводам и фабрикам. Нет во всем виновата незалежность и мова.

Это как в анекдоте, "Всю ночь мы бухали пиво с водкой, а потом я отравился печеньем."

Надоели все эти ковыряния в славном советском прошлом.

Ну расскажите, какие у вас там с Россией инновационные технологии, перспективы, технические прыжки вперед? Вы тупо доедаете советские активы, догуливаете застой, который у нас уже кончился и у вас кончится, только чуть позже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Тут такое дело. не надо вмешиваться во внутренние дела Украины. Нужно действовать через экономику.
И пусть сами украинцы у себя дома решают куда они хотят вступить, с кем дружить, с кем в каком экономическом союзе состоять. Это их внутренние дела.

И пусть сами решают как им быть с их украинскими националистами. Нам советовать им нельзя.
Бо послушал Кравчука по фильму, он там как резаный орет про вмешательства в суверенные дела Украины.
Окей, не должно быть никакого вмешательства. Пусть сами разбираются со своей разрухой.
Мне лично кажется, что они просто не доросли до своего государства. Доведут дело до гражданской войны.

Но вмешиваться нельзя. Как правильно заметил Олесь Бузина, украинцы сами должны задущить свой западЭнский национализм.

"..пусть у меня не будет ничего, лишь бы у соседа не было два.."
чистый колхоз имени 50 лет без урожая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:23 
Жёлтые штаны

---

Последний раз редактировалось tesey7 16 апр 2013, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:24 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Мельком пробежался. Смотреть нечего, потому что всю эту муть я уже сто раз перечитывал на украинских форумах от буйных вернутьвсевзадовцев.

Выключил на том месте, где дедок говорит, что подшипник на мове "крутоверт". Вообще-то на украинском будет пiдшипник, и уже выросли дети, которые учили физику, химию, математику на мове и сегодня на международных конкурсах изобретателей берут первые места.

Это ничего, что институт воров в законе (созданный в 30-х Сталиным и Берией), феодальная номенклатура, рабская ментальность общества достались нам именно от СССР впридачу к заводам и фабрикам. Нет во всем виновата незалежность и мова.

Это как в анекдоте, "Всю ночь мы бухали пиво с водкой, а потом я отравился печеньем."

Надоели все эти ковыряния в славном советском прошлом.

Ну расскажите, какие у вас там с Россией инновационные технологии, перспективы, технические прыжки вперед? Вы тупо доедаете советские активы, догуливаете застой, который у нас уже кончился и у вас кончится, только чуть позже.

Обратите внимание! :-):
Я ни слова не говорю про "вернуть все назад как в СССР".
Это нереально. :nez-nayu:
Я ни слова не говорю, про мову, про ваш украинский национализм. Я не вмешиваюсь. :nez-nayu:

На ваш суверенитет никто не покушается. Решайте сами как вам жить и в какие эк. союзы вступать.

Но украинский народ и его элита должны получить от ЕАС четкий сигнал: либо вы присоединяетесь, либо мы вводим с вами границу и визовые отношения. Уже в этом 2013-м году. Со всеми пошлинами на ваши украинские товары.
И решайте с вами что и как вам делать. Никто к вам вмешиваться не будет.

Как решите, так и развиваться будете. Время шараханий между Западом и Востоком истекло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

"..пусть у меня не будет ничего, лишь бы у соседа не было два.."
чистый колхоз имени 50 лет без урожая.

Выводы неправильные. Пусть у них все будет. Но халявы за счет Казахстана, России, Беларуси им не будет. Они вне ЕАС на сегодня.
И значит у нас с ними должна быть граница и визовые отношения, как с Польшей и Прибалтикой.
Как они будут, с кем,- это их вопросы. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:28 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Не переживайте не хлебнем мы не Прибалтика, мы Украина, с голоду никогда не пухли.(если только братья северные с искственным голодомором еще раз не подмахнут.)

У Украины есть все базовые необходимые ресурсы для того. Одно из них - месторасположение. У нас тут нет цунами, торнадо, каких-то потопов, землетрясений, вулканов, и прочего. Климат нормальный.
Земля хорошая. Воды достаточно. Людей - не мало(в этом году зафиксировано прекращение убыли и даже небольшой прирост), и будет не мало и через 50 лет. Хочешь - сельское хозяйство, хочешь - туризм в Крыму и Карпатах, хочешь - транспортные артерии и транзит, хочешь - энергоносители, ископаемые природные.

Украина из-за своего месторасположения вполне может стать самодостаточной страной без
всяких союзов. Конечно, Москва не может этого допустить ни в коем случае. Это прямая
угроза ее государственности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:30 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Не переживайте не хлебнем мы не Прибалтика, мы Украина, с голоду никогда не пухли.(если только братья северные с искственным голодомором еще раз не подмахнут.)

Да я и не переживаю. Пусть ваша элита думает. Мне то что? :nez-nayu: :-):

tesey7 писал(а):
У Украины есть все базовые необходимые ресурсы для того. Одно из них - месторасположение. ... Климат нормальный.
Земля хорошая. Воды достаточно. Людей - не мало(в этом году зафиксировано прекращение убыли и даже небольшой прирост), и будет не мало и через 50 лет. Хочешь - сельское хозяйство, хочешь - туризм в Крыму и Карпатах, хочешь - транспортные артерии и транзит, хочешь - энергоносители, ископаемые природные.

Украина из-за своего месторасположения вполне может стать самодостаточной страной без
всяких союзов. Конечно, Москва не может этого допустить ни в коем случае. Это прямая

Замечательно. Всех благ и удачи. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:41 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Это факт! Москвали вам при любом удобном случае палки в колёса совать будут. Держитесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:43 
Голубые штаны

Ничего доставлять не надо. Достаточно ввести границу и визовые отношения. И все, их экономика посыпется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:56 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Во-вторых, я вначале упомянул про 6 групп параметров, описывающих понятие Governance, в смысле госуправление. Вы же, несмотря на эту ремарку, выхватили только один из них, который про Government, он же самый выгодный для РФ. Но Governance в стране не исчерпывается Government Efficiency, а все прочие показатели у России пониже, а у Украины, в основном, повыше. Вот поэтому я и оценил соотношение как примерное равенство.

Подождите , как же я так оплошал :cry_ing:
Минимум шесть групп понятие Говернэнсэ описывают ,вау ?!?! Я рыдаю! А как , каким шулерским приемом это у нас разговор об сравнении эффективности госуправления РФ и Украины вдруг превратился в разговор о Говернэнсэ ? :ni_zia:
Ну, и что же это я пропустил:выборность и подотчетность правительства,политическая стабильность,качество регулирования,верховенство закона,борьба с коррупцией. И это все что надо еще включить в понятие эффективности госуправления??? :-)
А как же право на однополые браки, регулирование Е543 в кошачьих консервах,давление в 18 дюймовых шинах 540бмв, переход на летнее время, да наконец разрешение на отстрел маленьких пидарасиков которые мешают спать Ксении Анатольевне.Разве это не входит в понятие эффективности госуправления??? :-)
Валмик,Вы филолог?

Последний раз редактировалось Asgard165 16 апр 2013, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 20:58 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

У Украины есть все базовые необходимые ресурсы для того. Одно из них - месторасположение. У нас тут нет цунами, торнадо, каких-то потопов, землетрясений, вулканов, и прочего. Климат нормальный.

всяких союзов.
Конечно, Москва не может этого допустить ни в коем случае. Это прямая
;;-)))
И не говорите, вторая Хранция - старые песни о главном. :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 21:02 
Голубые штаны

Ну, вот мы и будем смотреть на Украину за забором, как она процветает как вторая Хранция и жутко завидовать им будем. :-):

Правда, что-то сегодня они больше напоминают мне какой Габон, а не Францию.
А уж как у Савика они дешевые украинские страсти для плебса устраивают, тут они мне напоминают горячих латиносов.

Только ведь страна то полуразрушена. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 21:08 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Да канчатковай самадастатковасьці не хапае, нажаль, нафты.

З газам трошкі лепш - уласнага газа дастаткова для бытавых патрэбаў насельніцтва.
Але астатнія патрэбы (для прамысловасьці) - толькі імпарт.
Зразумела, на Шэлл - надзея.

Частковая замены энэргетычных патрэбаў - вугаль. Але поўнасьцю ён не заменіць нафту з газам.
У любым выпадку патрэбен імпарт, а значыць і экспарт.

Зразумела, параўнальна не ў такіх памерах як для Беларусі.

Прыкладна як для Польшчы.
Польская і ўкраінская эканомікі - блізняты-браты.
Толькі пуць жыцьця розны.

А так усё астатнее прыроднае для самадастаковасьці - так, ёсьць - памер рынка, прыгодны для стварэньня буйных прадпрыемстваў, свой метал, мора.
Далей - справа за людзьмі.

Тым ня меньш, пагроза раскола Ўкраіны існуе.

І будоўля Расеей абыходных газавых маршрутаў - гэта, на маю думку - падрыхтоўка к такому ходу падзей.

Калі ЮП і Ямал-Еўропа-2 будуць пабудаваны - вось тады і пачнецца неймаверны ціск на Ўкраіну - і эканамічны і палітычны і ідэялагічны.

Пагроза раскола Ўкраіны на 2-4 дзяржавы - вельмі вялікая.

Нажаль, дзеяньні абодвух бакоў гэтаму толькі садзейнічаюць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 21:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ничего доставлять не надо. Достаточно ввести границу и визовые отношения. И все, их экономика посыпется.

Сам по себе визовый режим для Украины будет хорош в первую очередь для самой Украины,поскольку Россия должна перестать смотреть на Украину как на часть своей территории и морально-юридическое закрепление должно быть оформлено соответствующим образом.Вторым плюсом является то,что фактически не потеряв экономического сотрудничества с Россией,Украина разорвет пуповину связывающую элиту Украины и России ,то есть сожгет мосты и возврат к России или движение в Европу будет уже иметь совсем другую форму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 21:24 
Голубые штаны

Я тут смотрю на 2 Украины и понимаю что вместе они жить не могут.

"О том как сегодня, в городе герое Киеве обломали бандерлогов."

http://flackelf.livejournal.com/

Изображение

Раскол есть и он с такой Ылитой может привести к гражданской войне. Без шуток.

Изображение

Это не элита. Это "махновщина" и "Свадьба в Малиновке".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа