Политические нравы в Украине.http://www.buzina.org/culture/962-ukrai ... shhut.htmlНужно было видеть глаза замредактора интернет-издания «Украинская правда» Сережи Лещенко, когда буквально в сантиметре от его интеллигентного лица в очках просвистел целлофановый пакет с жидким калом и попал прямо в компьютер владелицы сайта Алены Притулы! Романтичный юноша, столкнувшийся с такой «реальностью», едва успел отметить боковым зрением спину террористки-метательницы, мелькнувшую в дверях.
Клавиатура представляла теперь то самое, что в обиходе называется «жалким зрелищем». Репутация издания – тоже. Г-жа Притула (девичья фамилия Елена Чистова) от неожиданности разразилась такими трехэтажными идиомами на «великом и могучем», что в офисе на Печерске, казалось, вылетели стекла. «Кто это сделал, й…б вашу мать?!» -- орала хрупкая с виду женщина, еще при Кучме получившая звание заслуженного журналиста Украины и не привыкшая к такому обращению. – Я буду жаловаться в Брюссель!»
Она бросилась звонить подружке Наташе Лигачевой в «Телекритику», забыв, что дочка той учится не в Брюсселе, а в Лондоне. «У нас тоже самое! -- хныкала в трубку Лигачева. – Все в говне! Буквально все! Мне даже за шиворот попало».
Узнав, что соратнице по борьбе еще хуже, Притулу слегка попустило. Все-таки убытки не так велики. Их легко возместить, взяв новый «грант» на продолжение бесконечной информационной войны. Но обе дамы понимали, что «экскрементальная» атака на свободную прессу уже вошла в историю и поделать с этим нечего. Им хотелось сочувствия. И все же в глубине души они догадывались, что сочувствия не дождутся, так как сами отчасти являются причиной этого свинства.
Злоумышленников так и не нашли. Только экспертиза показала, что дерьмо в пакетах террористов было из парламентского туалета. Причем, разных политических фракций -- настолько перемешавшихся, что установить заказчика, по словам милиции, не представлялось возможным.
http://news.bigmir.net/ukraine/694225-R ... fekaliyamiВ народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко во время пресс-конференции в Киеве бросили пакеты с фекалиями.В Колесниченко бросили фекалии / Корреспондент.net
Конференция была посвящена проблеме использования языков при создании биометрических паспортов. В зал вошла молодая девушка, которая бросила в народного депутата два пакета, содержащих экскременты.
При этом она выкрикнула фразу: "Бандиты перешли уже все границы!".
Вадим Колесниченко уклонился от брошенных в него пакетов; один из них разорвался на стене за его спиной. Народный депутат назвал девушку "больной". Бросив пакеты, девушка выбежала из зала, ее задержала охрана. После сотрудники СМИ вызвали милицию, чтобы зафиксировать факт порчи имущества.
В Верховной Раде начался сбор подписей за запрет Урганту въезжать в УкраинуЧлен фракции Свобода Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту.
Свобода недовольна высказываниями Урганта / Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Как сообщили в Свободе, основанием стали оскорбительные, по мнению Мирошниченко, высказывания российского телеведущего в адрес украинцев.
"Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство. После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине нежелательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ.
"А толерантность МИД похожа на издевательские извинения ведущего. В вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинский МИД должен был отреагировать именно так", - отметил Мирошниченко.
На грани фола: шутка Урганта в эфире программы Смак
Напомним, что шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".
В Украине данная шутка вызвала волну негодования. "Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать", - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.
Позже Ургант попросил прощения за неудачную шутку во время телепрограммы Смак. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.)", - написал Ургант в своем Twitter.
Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниеми российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания "резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".
Корреспондент.net